Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - V (прочитано 21392 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Невзоров неплохо проехался по "закону о защите чуЙств". Особенно мне понравилась идея о проверке истинности веры "пострадавшего"...  Только, думаю, с излечением больных могут быть накладки - так что передвижка гор надёжнее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Кое-что о культуре... не только православной. "Доктора наук подрались в радиоэфире, поспорив из-за наследства Владимира Ленина."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Некто в черном
|
Кое-что о культуре... не только православной. "Доктора наук подрались в радиоэфире, поспорив из-за наследства Владимира Ленина." Вообще не в тему. Нет, то, что у нас докторская степень отнюдь не является гарантией воспитанности человека, это как бы ни для кого особо не секрет. Но причем тут православие, не пойму. Тоже, кмк, ссылка из серии "причем тут милиционер, когда поросенка громом убило?" Если бы люди давали себе труд подумать о том, что будет с птицами через несколько часов после освобождения, они бы и отпускали их там, где эти... продавцы их наловили. Единственное, в чем можно обвинить попов, так это в том, что они думали о судьбе пернатых не больше самих прихожан. Но тут просто, как говорится, "ума нет, считай калека".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Единственное, в чем можно обвинить попов...
Ну зачем же заниматься редукционизмом? Тут речь не о "попах". А про те околоцерковные суеверия (не путать с религией), которые почему-то пытаются представить частью той самой православной культуры. И про то, чем они порой оборачиватся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
FatCat
|
...Но причем тут православие, не пойму. Ну, в конце заметки упоминалась и драка с участием "православного" персонажа. Но суть не в этом. В советские атеистические времена я что-то не припоминаю такого, чтобы в радио или телестудии передрались участники программы...  Хотя - теперь, в эпоху "православия", у нас и в Думе дерутся - что уж там про радио говорить.  Если бы люди давали себе труд подумать... Если бы так - то и "православия" никакого не было бы.  ---------- А тем временем - маразм крепчает:"Из-за Страстной недели в одном из районов Кубани отменили первомайскую демонстрацию". Демонстрация меня, собственно, мало колышет, как и "казачий парад" - но вот ярмарка-то чем провинилась? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2013 года, 17:44:13 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Но суть не в этом. В советские атеистические времена я что-то не припоминаю такого, чтобы в радио или телестудии передрались участники программы...  Хотя - теперь, в эпоху "православия", у нас и в Думе дерутся - что уж там про радио говорить.  Потому что во всём или во многом в стране наступил бардак и бордель, за исключением отдельных островков..  Если б кто-нибудь в советское время это решил устроить - ему бы сказали (это ещё мягкий вариант я озвучил) - "вы служите голосом информации для советского народа, вас накажут".  Интересно, много ли драк было в Думе и подобных местах в эпоху Российской империи?  Хотя это так, риторический вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Некто в черном
|
...околоцерковные суеверия (не путать с религией), которые почему-то пытаются представить частью той самой православной культуры. И про то, чем они порой оборачиватся.
О, я согласен! Но тогда давайте не путать и суеверия с традицией 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Если бы люди давали себе труд подумать... Если бы так - то и "православия" никакого не было бы.  "Православия" - да, конечно. И это было бы здорово. А православию это бы не повредило ничуть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Но тогда давайте не путать и суеверия с традицией  Давайте не путать. Тогда что имело место быть в Туле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А православию это бы не повредило ничуть  Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду в этом случае? С примерами, если можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Но тогда давайте не путать и суеверия с традицией  Давайте не путать. Тогда что имело место быть в Туле? В Туле имел место быть родной обычай старины на волю птичку выпускать при светлом празднике весны. Не церемония, не шаманские пляски, не гадание на кофейной гуще. Обычай. Традиция. Которая в данном случае, в силу умственной лености одних и алчности других, была реализована через одно место. Я, по крайней мере, понял происходящее так
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Я, по крайней мере, понял происходящее так
Ну, тогда я не могу согласиться с тем, что исходное сообщение было не по теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
А православию это бы не повредило ничуть  Не могли бы Вы уточнить, что Вы имеете в виду в этом случае? С примерами, если можно... Я не совсем понял вопрос. Примеры чего вы от меня ждете? Пример вменяемого верующего человека? Ну Исаак Ньютон, например. Или, если вам именно православного надо, Ключевский. Ну, тогда я не могу согласиться с тем, что исходное сообщение было не по теме Да, наверное, вы правы. Просто здесь обычно всех собак вешают на церковь, но идиотизм прихожан укладывается в тему не меньше, чем лицемерие священников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |