Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - V (прочитано 21399 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
а с течением времени и мобильный храм уже не повредит. Я так скажу, что мобильный храм повредит АПРИОРИ. Ибо доставка этого бесполезного в военном плане снаряжения - дополнительный напряг для логистики. Усвойте простую истину - логистика на войне НИКОГДА не бывает достаточной. Если у вас вдруг появилась возможность такой "переброски", лучше потратьте эту возможность на дополнительное довольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так, в где диверсионно - разведывательное подразделение вуду? Наложение порчи, поднятие мертвецов для допроса! Это досадное упущение и подлежит исправлению!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Некто в черном
|
Уважаемый Пушок! Ваша тактика настолько хороша, что близка к совершенству. И в самом деле: 1) выдвинуть тезис; 2) ничем, кроме эмоций этот тезис не подтверждать; 3) неудобные вопросы полностью игнорировать. Вот и всё. Победа в споре гарантирована. Это мы, дурачьё, какие-то доводы, понимаешь ли, выдумываем… Так держать!
А почему вы думаете, что эр Пушок взыскует в споре победы? Ему вполне достаточно ощущения того. что он духовно богаче узколобых циников, окружающих его в Кубле. Свое превосходство Пушок выводит из того факта, что он способен верить в существование суслика, которого ни он сам, ни упомянутые циники не видят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
То, что труп суслика был продемонстрирован, и то, что шкурка суслика демонстрируется регулярно, не мешает вере в наличие некоего абстрактного идеального суслика, умеющего существовать без еды и воды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, Вяземского тут уже обсуждали, ЕМНИП. И биография у него весьма примечательная - для "флюгера".  А тем временем в Германии началась распродажа храмов...  Кто там из наших "православных" завидовал немецким святошам? Мол, и в школах там религиозные дисциплины изучают, и налог в пользу церкви существует... Вот - истинное положение дел: "Причины оттока прихожан кроются в настоящем "бегстве" из церкви, которое началось лет 10 назад. Хотя католиков в Германии по-прежнему 24 млн, ежегодно из нее выходят до 120 тыс. верующих."Вот так-то, господа "верующие"...  Не желает народ кормить дармоедов. А наша Русская ПЦ всё жиреет - несмотря на кризисы... Госкормушка - великая сила! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
То, что труп суслика был продемонстрирован, и то, что шкурка суслика демонстрируется регулярно, не мешает вере в наличие некоего абстрактного идеального суслика, умеющего существовать без еды и воды.
В этом и заключается основное преимущество эра Пушка. Никакие факты не смогут скомкать вымышленную картину мира, если она привинчена к внутренней поверхности черепа саморезами с маркировкой "вера".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Ёлки зелёные! Мне со школы нравилась повесть "Шут". Мне нравится одна из редких толковых передач на ОРТ "Умники и умницы". К Ю. Вяземскому кроме уважения ничего не чувствовал. И вот, пожалуйста! Мы, атеисты, оказывается, животные. Да ещё и нуждающиеся в мед. помощи. То- есть в вет. помощи, конечно. Не ожидал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Аэр
гость
|
Ёлки зелёные! Мне со школы нравилась повесть "Шут". Мне нравится одна из редких толковых передач на ОРТ "Умники и умницы". К Ю. Вяземскому кроме уважения ничего не чувствовал. И вот, пожалуйста! Мы, атеисты, оказывается, животные. Да ещё и нуждающиеся в мед. помощи. То- есть в вет. помощи, конечно. Не ожидал.
А мне он отчего-то всегда был неприятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ёлки зелёные! Мне со школы нравилась повесть "Шут". Мне нравится одна из редких толковых передач на ОРТ "Умники и умницы". К Ю. Вяземскому кроме уважения ничего не чувствовал. И вот, пожалуйста!
Целиком согласен. Занесло Юрия Павловича. Не по-христиански получилось. Апостол Павел ведь как учил? ДВА раза еретика увещевать, а на третий - отойти, и пусть сам как хочет (Христос для обычных правонарушителей как будто предлагал до трех раз). А тут - сразу меры принимать. Лечить. Просто какие-то хирурги человеческих душ... Даже не хочу обижать сравнением ветеринаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Штырь
|
ColomboПросто какие-то хирурги человеческих душ... Даже не хочу обижать сравнением ветеринаров.А нас-то, хирургов, за что? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
Colombo
|
ColomboПросто какие-то хирурги человеческих душ... Даже не хочу обижать сравнением ветеринаров.А нас-то, хирургов, за что?  Ну как чувствовал - что-то не так... Надеюсь, Вы хотя бы не по душам? Тогда лучше вообще без сравнений. Кстати, у них в МГИМО на факультете МЖ не исключают открытия кафедры теологии - вслед за Христианским университетом ядерной физики (бывш. МИФИ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
La_libre
|
ColomboПросто какие-то хирурги человеческих душ... Даже не хочу обижать сравнением ветеринаров.А нас-то, хирургов, за что?  Ну как чувствовал - что-то не так... Надеюсь, Вы хотя бы не по душам? Тогда лучше вообще без сравнений. Кстати, у них в МГИМО на факультете МЖ не исключают открытия кафедры теологии - вслед за Христианским университетом ядерной физики (бывш. МИФИ). Это как в том анекдоте: - Как происходит распад урана? - На все воля божья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Иштван
|
Это как в том анекдоте: - Как происходит распад урана? - На все воля божья.
Лучше более оптимистичный анекдот: - Что такое божественная сила? - Божественная масса на божественное ускорение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
 |