Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - V (прочитано 21407 раз)
|
|
Эррор Ляпсус
|
За китайцев не скажу, но все остальные вполне себе обходятся переносными алтарями в виде ящиков в которых перевозятся всякие необходимые для отправления культа инструменты. По нашему они называются "киоты".
Вот именно. Если уж в части столько православных верующих, причём настолько серьёзно верующих, что исполнение культовых действий сильно поднимет им боевой дух - почему не десантировать просто священника с минимумом утвари и святыми дарами? Места займёт немного, в отличие от десантируемого храма, а вся необходимая культовая часть, кроме массовых торжественных песнопений, которых в боевых условиях всё равно не провести, будет обеспечена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Вот именно. Если уж в части столько православных верующих, причём настолько серьёзно верующих, что исполнение культовых действий сильно поднимет им боевой дух - почему не десантировать просто священника с минимумом утвари и святыми дарами? Места займёт немного, в отличие от десантируемого храма, а вся необходимая культовая часть, кроме массовых торжественных песнопений, которых в боевых условиях всё равно не провести, будет обеспечена.
Вполне допустимый и разумный вариант. На первое время. Когда важна техника, боеприпасы и просто наличие правильного батюшки. а с течением времени и мобильный храм уже не повредит. который могут доставить и воздушным путем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 11:00:08 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Иштван
|
а с течением времени и мобильный храм уже не повредит.
И что выкинем? Боекомплект, БМДшку или взвод десантников? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вполне допустимый и разумный вариант. На первое время. Когда важна техника, боеприпасы и просто наличие правильного батюшки. а с течением времени и мобильный храм уже не повредит. который могут доставить и воздушным путем.  И эти люди, яростно смеялись над американцами что те дескать не могут воевать безе передвижных сортиров.  А как оказалось американский десантник не может воевать без передвижного сортира, а российский десантник, ну вы поняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Ну Вы блин и сравнили, эр.  Совершенно не смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Иштван
|
Ну Вы блин и сравнили, эр.  Совершенно не смешно. Очень смешно. Когда патриоты не могут ответить, чем они пожертвуют во имя духовности - боекомплектом, техникой, тяжелым оружием или числом личного состава?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
оный десантируемый храм ведь явно не в первой волне пойдет Так, значит - все Ваши благопожелания о "подъёме боевого духа" - обычная ложь. Кому нужен "подъём духа" после драки?Но, конечно - большинство "батюшек" со своим имуществом в пекло не полезут, тут я с Вами соглашусь... отбросив фантастику. Кстати, не могу не вспомнить кастеляна/капеллана Гаррисона О, да - этот персонаж мне всегда вспоминается при чтении подобных новостей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сдается мне, что при Сталине за подобную идею могли и расстрелять без долгих разговоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Штырь
|
Уважаемый Пушок! Ваша тактика настолько хороша, что близка к совершенству. И в самом деле: 1) выдвинуть тезис; 2) ничем, кроме эмоций этот тезис не подтверждать; 3) неудобные вопросы полностью игнорировать. Вот и всё. Победа в споре гарантирована. Это мы, дурачьё, какие-то доводы, понимаешь ли, выдумываем… Так держать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
http://piter.tv/event/Gatchinskij_sud_zapretil_/ интересно это правда, и если правда то действительно ли посадили человека за то о чём сказано в репортаже, мне самому в это не верится Ну, все же не посадили, а дали условно. И прежде всего за призыв "Убей патриарха".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
И прежде всего за призыв "Убей патриарха".
"..., спаси дерево!" ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Предлагаю следующий шаг - воздушно-десантная дивизия религиозного обеспечения!  С разделением на: - Христианообеспечивающий полк, в составе православного, католического и протестантского батальонов с приданными полевыми храмами - Мусульманообеспечивающий полк, в составе суннитского, шиитского и алавитского батальонов с приданными полевыми мечетями. Раскладной надувной минарет прилагается. - Буддистообеспечивающий полк с необходимым снаряжением. - Отдельный батальон иудееобеспечения, с высокомобильной самоходной синагогой. - Отдельный батальон религиозного разнообразия, с ротно-взводным делением для широкого охвата мировых религий. Главное не забыть вудуистское отделение с вудуном в ранге не меньше хунгана си пвена. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Дивизионная разведрота воинствующего атеизма и библейской критики! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дивизионная разведрота воинствующего атеизма и библейской критики! Нас мало но мы в тельняшках 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |