Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - V (прочитано 21480 раз)
|
|
Ilona
|
Вам наверное все равно, если близкий человек вас с 8 марта поздравит 12-го, или с днем рождения денька на 3-4 позже, или с новым годом числа 5-го января? Не когда у вас праздник, а когда ему покажется удобным. Для вас вообще не будет разницы? Не будет. Более того, я регулярно праздную не только день рождения, но и новый год с компанией, с которой не удалось собраться в ночь с 31 на 1, на несколько дней позже. И заметьте про православных постящихся я ни слова не сказал. Я всего лишь пытаюсь понять - что собственно празднуется... Так вообще-то ключевой пункт в том, что православные постящиеся с какой-то радости решили совать свой нос в чужие празднования. Что не их дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
FatCat
|
Меня скорее радует, что давление на чиновников возможно и действует. Пример положительный. Угу. Жаль только, что это давление действует только с одной стороны - со стороны Русской ПЦ. А вот на давление со стороны граждан, требующих ремонта дорог, или ремонта квартир в муниципальных домах, я уж не говорю о снижении тарифов ЖКХ - те же самые чиновники просто плюют... (из личного опыта)И меня такой двойной подход вовсе не радует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Тот кому важен сакральный смысл данного праздника, а не просто повод потуситься и водочки вмазать.
Сакральности ради устраивать мероприятие, на которое люди заведомо не смогут прийти - это уж как-то слишком догматично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dylan
|
Тот кому важен сакральный смысл данного праздника, а не просто повод потуситься и водочки вмазать.
Сакральности ради устраивать мероприятие, на которое люди заведомо не смогут прийти - это уж как-то слишком догматично. Что значит догматично? Солярный языческий цикл четко завязан на определенные астрономические явления. А у явлений есть четкие даты. Отмечание солярных праздников в другие даты - полностью лишено смысла. Это, извините, все равно что День Победы отмечать 12-го мая. Можно конечно и так, но выглядит это именно что, как День Граненого Стакана, когда хочется вмазать, а повод придумаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Что значит догматично? Солярный языческий цикл четко завязан на определенные астрономические явления. А у явлений есть четкие даты. Отмечание солярных праздников в другие даты - полностью лишено смысла.
Сударь, Вы у неназываемого эра научились отвечать не на тот вопрос, который был задан? Ещё раз: нафига и кому нужен праздник, на который люди по определению не смогут прийти? Потому что все взрослые на работе, а все дети в школе? Как Вы себе такой праздник представляете? Это, извините, все равно что День Победы отмечать 12-го мая.
День Победы, извините - официально объявленный государством выходной. Выходной. Разницы не видите? И на то, что здесь как минимум три человека написали про празднования дней рождения (и я присоединяюсь) - отвечать не будете, нечего ответить?..
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2013 года, 20:22:51 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
На самом деле, я тут подумал, неназываемые пропутинские эры не тем плохи, что они безнадёжно передёргивают - этим они как раз хороши, ибо подают эру Змею и не ему одному, возможность бескорыстно поразвлечься - а тем, что они подают дурной пример. И этот дурной пример, как я вижу, на практике оказывается сильней, чем подаваемый Змеем хороший. Похоже, в этом разделе люди чаще учатся передёргиванию и демагогии, чем умению думать - Змей, что скажете?.. "Вот такая вот зараза, девушка моей мечты..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Похоже, в этом разделе люди чаще учатся передёргиванию и демагогии, чем умению думать - Змей, что скажете?.. По моим ощущениям такого здесь было меньше чем тредах посвященных Окделлу, Придду и т.п. И я не думаю что это именно учит, думаю люди это уже умели, и вопрос в том где хотели применить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2013 года, 20:54:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dylan
|
Сударь, Вы у неназываемого эра научились отвечать не на тот вопрос, который был задан? Ещё раз: нафига и кому нужен праздник, на который люди по определению не смогут прийти? Потому что все взрослые на работе, а все дети в школе? Как Вы себе такой праздник представляете? Тем для кого этот праздник действительно важен и осмыслен, а не просто повод потуситься и попить чего нибудь. Совершенно элементарно представляю как это было сделано вечером 20-го, для тех кому нужно, кто имеет представление, зачем ему это нужно и почему так, а не послезавтра. Как бы принимал участие в организации и участвовал. И на то, что здесь как минимум три человека написали про празднования дней рождения (и я присоединяюсь) - отвечать не будете, нечего ответить?..
А на что тут отвечать. Если ваши близкие вспоминают о ваших важных датах эдак через недельку и для вас это норма - это ваши проблемы, эры и эреа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Совершенно элементарно представляю как это было сделано вечером 20-го,
Вечером дети спят, Вы не находите? А на что тут отвечать. Если ваши близкие вспоминают о ваших важных датах эдак через недельку и для вас это норма - это ваши проблемы, эры и эреа.
Ога. Вся рота идёт не в ногу, один ротный в ногу. Это таки Ваша проблема, сударь - это Вы остались в печальном и скучном одиночестве, по ту сторону от всеобщего праздника жизни. Я понимаю, что оно до крайности скучно и обидно, сидеть насупившись в сторонке именно в тот час, когда весь народ веселится и ликует - но, с другой стороны, кто ж Вам злобный Буратино?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Вечером дети спят, Вы не находите? Наши дети в возрасте от 6 до 13 лет с 17:00 до 21:00 успели поштурмовать снежную крепость, наиграться в снежки, поучаствовать в сожжении чучела с последующим фейерверком, покататься с горки, перекусить жаренными сосисками и горячим чаем и уйти спать довольными по немогу... Ога. Вся рота идёт не в ногу, один ротный в ногу. Это таки Ваша проблема, сударь - это Вы остались в печальном и скучном одиночестве, по ту сторону от всеобщего праздника жизни. Я понимаю, что оно до крайности скучно и обидно, сидеть насупившись в сторонке именно в тот час, когда весь народ веселится и ликует - но, с другой стороны, кто ж Вам злобный Буратино?
Диагноз по интернету? Ню-ню  Ну что делать, если унылые культмассовые мероприятия мне не интересны. В слишком многих пришлось и еще придется поучаствовать как организатором, так и просто "обезьянкой"-аниматором. И кто такой "весь народ"? У меня в соседнем скверике каждый день праздник жизни у районной пьяни, с баяном, песнями, портвешком и дежурным мордобоем ближе к ночи. Они как, входят в "весь народ"? И обязан ли я к ним присоединятся каждый день? Или обязан только иногда? Или вообще не обязан? И если не обязан, то должно ли мне быть скучно и обидно от регулярного нахождения "по ту сторону" этого праздника жизни? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Тем для кого этот праздник действительно важен и осмыслен А много ли таких? И удастся ли из таких идейных собрать сколько-нибудь массовое народное гулянье? не просто повод потуситься и попить чего нибудь. Вы так говорите как будто это что-то плохое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Наши дети в возрасте от 6 до 13 лет с 17:00 до 21:00
А ваши взрослые в 17.00 уже волшебным образом свободны? Занятно. У нас тут до фига народу работает до семи вечера и домой добираются хорошо если к восьми. должно ли мне быть скучно и обидно от регулярного нахождения "по ту сторону" этого праздника жизни?  Теоретически не должно. Возможно, Вашему стремлению настоять на том, что обсуждаемый праздник делается не для кого-нибудь, а для презираемой Вами части населения - есть другое объяснение. Но я не могу его придумать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Тем для кого этот праздник действительно важен и осмыслен А много ли таких? И удастся ли из таких идейных собрать сколько-нибудь массовое народное гулянье? А оно нужно, собирать именно массовое? не просто повод потуситься и попить чего нибудь. Вы так говорите как будто это что-то плохое  Просто сходить в парк с ребенком или попить пива с друзьями я могу и без воплей массовика-затейника. А ваши взрослые в 17.00 уже волшебным образом свободны? Занятно. У нас тут до фига народу работает до семи вечера и домой добираются хорошо если к восьми.
У меня рабочий график вообще не нормированный, с 10 утра и до последней машины. Освобождаюсь в 20, 21, 22:00, когда и позже. Ничего, нашел кто за меня один вечер отдежурит. Было бы желание... Теоретически не должно. Возможно, Вашему стремлению настоять на том, что обсуждаемый праздник делается не для кого-нибудь, а для презираемой Вами части населения - есть другое объяснение. Но я не могу его придумать.
У презираемой части - и так каждый день "праздник", им ничего организовывать не надо. Но вы, я так понимаю, согласны, что это не повод к ним присоединяться. Но я все же хотел бы узнать - кто такой "весь народ", для которого собрались организовывать не очень понятный праздник на неделю позже вошедших в народную традицию гуляний на Масленичной неделе. Против которых никакая РПЦ не возражает сотни лет (емнип, патриарх Никон последний раз пытался их запретить или ограничить).
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 13:35:39 от Dylan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Тем для кого этот праздник действительно важен и осмыслен А это кто такие?  Уж не "неоязычники" ли? - так городские праздники устраивают не для них. Потому как, во-первых, их весьма мало, а во-вторых - к городу какое отношение они имеют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А оно нужно, собирать именно массовое?
Если пытались собрать - значит, было нужно. Для немассового междусобойчика вроде никакие согласования не требуются, и мнение городских властей и епархии никто бы не спрашивал. Просто сходить в парк с ребенком или попить пива с друзьями я могу и без воплей массовика-затейника.
И все могут "просто". Но в треде речь идет о том случае, который не "просто".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
 |