Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 12:13:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - V  (прочитано 21464 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - V
« Ответить #60 было: 28 марта 2013 года, 13:14:48 »

Вам наверное все равно, если близкий человек вас с 8 марта поздравит 12-го, или с днем рождения денька на 3-4 позже, или с новым годом числа 5-го января? Не когда у вас праздник, а когда ему покажется удобным. Для вас вообще не будет разницы?
Не будет. Более того, я регулярно праздную не только день рождения, но и новый год с компанией, с которой не удалось собраться в ночь с 31 на 1, на несколько дней позже.

Цитата
И заметьте про православных постящихся я ни слова не сказал. Я всего лишь пытаюсь понять - что собственно празднуется...
Так вообще-то ключевой пункт в том, что православные постящиеся с какой-то радости решили совать свой нос в чужие празднования. Что не их дело.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 марта 2013 года, 13:19:53 »

Меня скорее радует, что давление на чиновников возможно и действует. Пример положительный.
Угу.
Жаль только, что это давление действует только с одной стороны - со стороны Русской ПЦ. А вот на давление со стороны граждан, требующих ремонта дорог, или ремонта квартир в муниципальных домах, я уж не говорю о снижении тарифов ЖКХ - те же самые чиновники просто плюют... (из личного опыта)
И меня такой двойной подход вовсе не радует.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 марта 2013 года, 13:58:08 »

Тот кому важен сакральный смысл данного праздника, а не просто повод потуситься и водочки вмазать.
Сакральности ради устраивать мероприятие, на которое люди заведомо не смогут прийти - это уж как-то слишком догматично.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 марта 2013 года, 19:39:00 »

Тот кому важен сакральный смысл данного праздника, а не просто повод потуситься и водочки вмазать.
Сакральности ради устраивать мероприятие, на которое люди заведомо не смогут прийти - это уж как-то слишком догматично.
Что значит догматично? Солярный языческий цикл четко завязан на определенные астрономические явления. А у явлений есть четкие даты. Отмечание солярных праздников в другие даты - полностью лишено смысла.
Это, извините, все равно что День Победы отмечать 12-го мая. Можно конечно и так, но выглядит это именно что, как День Граненого Стакана, когда хочется вмазать, а повод придумаем.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 марта 2013 года, 20:16:09 »

Что значит догматично? Солярный языческий цикл четко завязан на определенные астрономические явления. А у явлений есть четкие даты. Отмечание солярных праздников в другие даты - полностью лишено смысла.
Сударь, Вы у неназываемого эра научились отвечать не  на тот вопрос, который был задан?
Ещё раз: нафига и кому нужен праздник, на который люди по определению не смогут прийти? Потому что все взрослые на работе, а все дети в школе? Как Вы себе такой праздник представляете?
Цитата
Это, извините, все равно что День Победы отмечать 12-го мая.
День Победы, извините - официально объявленный государством выходной. Выходной. Разницы не видите?
И на то, что здесь как минимум три человека написали про празднования дней рождения (и я присоединяюсь) - отвечать не будете, нечего ответить?..
« Последняя правка: 28 марта 2013 года, 20:22:51 от Dolorous Malc » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 28 марта 2013 года, 20:36:45 »

На самом деле, я тут подумал, неназываемые пропутинские эры не тем плохи, что они безнадёжно передёргивают - этим они как раз хороши, ибо подают эру Змею и не ему одному, возможность бескорыстно поразвлечься - а тем, что они подают дурной пример. И этот дурной пример, как я вижу, на практике оказывается сильней, чем подаваемый Змеем хороший. Похоже, в этом разделе люди чаще учатся передёргиванию и демагогии, чем умению думать - Змей, что скажете?..
"Вот такая вот зараза, девушка моей мечты..."
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 марта 2013 года, 20:50:58 »

Цитата
Похоже, в этом разделе люди чаще учатся передёргиванию и демагогии, чем умению думать - Змей, что скажете?..
По моим ощущениям такого здесь было меньше чем тредах посвященных Окделлу, Придду и т.п. И я не думаю что это именно учит, думаю люди это уже умели, и вопрос в том где хотели применить.

« Последняя правка: 28 марта 2013 года, 20:54:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 марта 2013 года, 22:19:17 »

Сударь, Вы у неназываемого эра научились отвечать не  на тот вопрос, который был задан?
Ещё раз: нафига и кому нужен праздник, на который люди по определению не смогут прийти? Потому что все взрослые на работе, а все дети в школе? Как Вы себе такой праздник представляете?
Тем для кого этот праздник действительно важен и осмыслен, а не просто повод потуситься и попить чего нибудь.
Совершенно элементарно представляю как это было сделано вечером 20-го, для тех кому нужно, кто имеет представление, зачем ему это нужно и почему так, а не послезавтра. Как бы принимал участие в организации и участвовал.

Цитата
И на то, что здесь как минимум три человека написали про празднования дней рождения (и я присоединяюсь) - отвечать не будете, нечего ответить?..
А на что тут отвечать. Если ваши близкие вспоминают о ваших важных датах эдак через недельку и для вас это норма - это ваши проблемы, эры и эреа.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 марта 2013 года, 23:07:17 »

Совершенно элементарно представляю как это было сделано вечером 20-го,
Вечером дети спят, Вы не находите?
Цитата
А на что тут отвечать. Если ваши близкие вспоминают о ваших важных датах эдак через недельку и для вас это норма - это ваши проблемы, эры и эреа.
Ога. Вся рота идёт не в ногу, один ротный в ногу.
Это таки Ваша проблема, сударь - это Вы остались в печальном и скучном одиночестве, по ту сторону от всеобщего праздника жизни. Я понимаю, что оно до крайности скучно и обидно, сидеть насупившись в сторонке именно в тот час, когда весь народ веселится и ликует - но, с другой стороны, кто ж Вам злобный Буратино?
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 28 марта 2013 года, 23:45:07 »

Вечером дети спят, Вы не находите?
Наши дети в возрасте от 6 до 13 лет с 17:00 до 21:00 успели поштурмовать снежную крепость, наиграться в снежки, поучаствовать в сожжении чучела с последующим фейерверком, покататься с горки, перекусить жаренными сосисками и горячим чаем и уйти спать довольными по немогу...

Цитата
Ога. Вся рота идёт не в ногу, один ротный в ногу.
Это таки Ваша проблема, сударь - это Вы остались в печальном и скучном одиночестве, по ту сторону от всеобщего праздника жизни. Я понимаю, что оно до крайности скучно и обидно, сидеть насупившись в сторонке именно в тот час, когда весь народ веселится и ликует - но, с другой стороны, кто ж Вам злобный Буратино?
Диагноз по интернету? Ню-ню  Смех
Ну что делать, если унылые культмассовые мероприятия мне не интересны. В слишком многих пришлось и еще придется поучаствовать как организатором, так и просто "обезьянкой"-аниматором.
И кто такой "весь народ"?
У меня в соседнем скверике каждый день праздник жизни у районной пьяни, с баяном, песнями, портвешком и дежурным мордобоем ближе к ночи. Они как, входят в "весь народ"? И обязан ли я к ним присоединятся каждый день? Или обязан только иногда? Или вообще не обязан? И если не обязан, то должно ли мне быть скучно и обидно от регулярного нахождения "по ту сторону" этого праздника жизни? Смех Смех
Авторизирован

Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 28 марта 2013 года, 23:50:40 »

Цитата
Тем для кого этот праздник действительно важен и осмыслен
А много ли таких? И удастся ли из таких идейных собрать сколько-нибудь массовое народное гулянье?

Цитата
не просто повод потуситься и попить чего нибудь.
Вы так говорите как будто это что-то плохое  Глазки вверх
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 29 марта 2013 года, 07:38:41 »

Наши дети в возрасте от 6 до 13 лет с 17:00 до 21:00
А ваши взрослые в 17.00 уже волшебным образом свободны? Занятно. У нас тут до фига народу работает до семи вечера и домой добираются хорошо если к восьми.
Цитата
должно ли мне быть скучно и обидно от регулярного нахождения "по ту сторону" этого праздника жизни? Смех Смех
Теоретически не должно. Возможно, Вашему стремлению настоять на том, что обсуждаемый праздник делается не для кого-нибудь, а для презираемой Вами части населения - есть другое объяснение. Но я не могу его придумать.
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 марта 2013 года, 13:33:56 »

Цитата
А много ли таких? И удастся ли из таких идейных собрать сколько-нибудь массовое народное гулянье?
А оно нужно, собирать именно массовое?

Цитата
Цитата
не просто повод потуситься и попить чего нибудь.
Вы так говорите как будто это что-то плохое  Глазки вверх
Просто сходить в парк с ребенком или попить пива с друзьями я могу и без воплей массовика-затейника.

А ваши взрослые в 17.00 уже волшебным образом свободны? Занятно. У нас тут до фига народу работает до семи вечера и домой добираются хорошо если к восьми.
У меня рабочий график вообще не нормированный, с 10 утра и до последней машины. Освобождаюсь в 20, 21, 22:00, когда и позже. Ничего, нашел кто за меня один вечер отдежурит. Было бы желание...

Цитата
Теоретически не должно. Возможно, Вашему стремлению настоять на том, что обсуждаемый праздник делается не для кого-нибудь, а для презираемой Вами части населения - есть другое объяснение. Но я не могу его придумать.
У презираемой части - и так каждый день "праздник", им ничего организовывать не надо. Но вы, я так понимаю, согласны, что это не повод к ним присоединяться.
Но я все же хотел бы узнать - кто такой "весь народ", для которого собрались организовывать не очень понятный праздник на неделю позже вошедших в народную традицию гуляний на Масленичной неделе. Против которых никакая РПЦ не возражает сотни лет (емнип, патриарх Никон последний раз пытался их запретить или ограничить).
« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 13:35:39 от Dylan » Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 29 марта 2013 года, 13:44:02 »

А это кто такие? Глазки вверх
Уж не "неоязычники" ли? - так городские праздники устраивают не для них. Потому как, во-первых, их весьма мало, а во-вторых - к городу какое отношение они имеют?
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 29 марта 2013 года, 13:55:21 »

А оно нужно, собирать именно массовое?
Если пытались собрать - значит, было нужно.
Для немассового междусобойчика вроде никакие согласования не требуются, и мнение городских властей и епархии никто бы не спрашивал.

Цитата
Просто сходить в парк с ребенком или попить пива с друзьями я могу и без воплей массовика-затейника.
И все могут "просто". Но в треде речь идет о том случае, который не "просто".
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: