Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 17:32:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XV  (прочитано 20360 раз)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - XV
« Ответить #150 было: 29 марта 2013 года, 01:19:13 »

Не так давно в Польше вышел их патриотический кин "Тайна Вестерплатте" http://www.kinopoisk.ru/film/577722/ с претензией на раскрытие разных тайн, видать скрываемых коммунистами, выпустившим неправильный первый вариант. http://www.kinopoisk.ru/film/66083/

гхм. Тот старый фильм был довольно симпатичным...
----

«Рубиновая книга».

Это немецкий фантазийный фильм, возможное начало новой франшизы (картина снята по первой части книжной трилогии ). Сюжет вкратце: жила-была девушка, ещё почти подросток, в одной старой лондонской семье, в которой из поколения в поколение могли рождаться избранные, чья кровь позволяла им путешествовать во времени. Естественно, девушку домашние шпыняли, жила она чуть ли не в чулане под лестницей, и только и могла что излить душу в разговорах с лучшей подругой-афробританкой… А потом она неожиданно стало избранной. И тут попёрло – и древнее «хорошее» масонское общество, и его загадочные враги с вытатуированными на шее крестами, и паранормальная типа наука, и путешествия в былые эпохи, но самое главное – появился Он. Красивый юноша бледный со взором горящим. Первая настоящая любовь. И все пали и осознали.   
Короче говоря, налицо микс из «Гарри Поттера», «Сумерек», «Кода Да Винчи» и «Золотого Компаса». Современное девчачье фэнтэзи. Пир штампов, которые сначала раздражают, а потом уже просто веселят.  Кривая усмешка
Очень любопытен граф Сен-Жермен в образе этакого недоВоландеморта.
Да, в этом фильме есть пара-тройка неплохих сцен. И играющая заглавную роль актриса тоже молодец. Но в целом… Жаль потраченного на этот фильм времени.

« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 01:43:45 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 29 марта 2013 года, 01:19:30 »

«Бросок кобры-2».

Скажу сразу что мне очень понравился этот фантастический боевик. По-своему он просто прекрасен. И что особенно удивительно, перед нами редчайший пример того, что продолжение может оказаться сильнее первой части. Первый «Бросок…» был слабым и совершенно имбецильным фантастическим боевичком. Это было что-то такое в духе фильмов той же новейшей дилогии (пока ещё дилогии) про титанов, c одним лишь главным от них отличием – в отличие от изнасиловавших древние мифы фэнтэзийных киношашлыков «Бросок…» был «почти твердой» НФ. Ну и происхождение от популярной в Штатах игрушки тоже надо учитывать.
И тут внезапно такое счастье. Да, второй фильм про бравых американских бойцов из супер-пупер элитного отряда  должен был выйти еще в прошлом году , но ради перевода картины в трёхмерный формат и досъёмки эпизодов со ставшим вдруг кинозвёздой бывшим стприптизейром, оказавшимся также и хорошим актёром  Ч.Татумом.
И, идя на премьеру этого второго броска знаменитой рептилии, я ожидал увидеть простой проходной боевик. И не более того. И как же мне повезло приятно ошибиться! Повторюсь, это прекрасный фильм. Отличное чисто развлекательное кино. Да, излишним присутствием интеллекта оно ни в малейшей не страдает. Ибо зачем интеллект, когда есть накачанные мышцы Дуэйна «Скалы» Джонсона и харизма Брюса Уиллиса??! Когда Скала, поиграв красиво татуированным в этностиле бицепсом берётся за пулемёт, а вечный Крепкий Орешек достаёт легендарный пистолет (не считая маленького личного арсенала)… А ещё есть замечательные технониндзи (древние мечи и сюрикены спокойно соседствуют с новейшими пистолетами-пулемётами), есть отряд на стороне абсолютного Добра (а также Свободы и американской Демократии) и желающее уничтожить мир абсолютное Зло, персонифицируемое тем же отрядом «Кобра» (привет древнему СПЕКТРу из фильмов про Джемса Бонда!). Короче говоря, это боевому динозавру лишний мозг просто не нужен. Как только он набирает скорость – всё уже начинают разбегаться, ну а когда монстр открывает пасть… Всё сразу всё осознают, судорожно глотают колу и впадают в восторженный транс и восхищение мощью этого прекраснейшого в своём роде создания… 
Да, начинается фильм вполне в духе типичного боевика. Бравые американские парни с наивной уверенностью что им можно всё, наводят шороху в отдалённых от своей родины странах. Но потом Зло (сиречь отряд «Кобра») делает свой ход конём. И тут уже приходится реально спасать мир. Ну да Джонсон и Уиллис всегда на такое готовы! И начинается нон-стоп экшен, наблюдая за которым уже не хочется вспоминать реальную физику нашего мира, или включать нудную логику… На экране просто идёт великолепное и очень красивое мочилово, причём происходящее ещё и в очень красивых локациях, навроде древнего буддийского монастыря, затерянного где-то высоко в горах, или исторической святыни американского народа, или в пустыне, а то и вовсе в мегаполисе… Да, вспоминается целая куча фильмов, от немалого числа приключений агента №007, от боевиков до фильмов катастроф, от «Тени», от «Начала» и первого фильма про Тёмного Рыцаря от К. Нолана и вплоть до второго «Захвата» со Стивеном Сигалом и «Трансформеров» М.Бэя… Лучшее украшение этой картины – именно что экшен, он чудо как хорош, невзирая даже на попутно стёртый с лица Земли целый мегаполис…
Отличное кино для лёгкого расслабления после напряжённого трудового дня. Очень этакое ударно-ударное. Круто) Харизматическое. Наивное. Боевое.
Вам наверняка понравится этот фильм, главное, не забудьте обязательно отключить свой мозг при входе в зрительный зал. Станьте ребёнком на эти  час и примерно сорок с чём-то минут.

p.s. КНДР и захват злодеями Белого Дома – явно основные тренды голливудских картин этого года. Круто

p.p.s. Возможно, будет и третье серия. Круто))

« Последняя правка: 29 марта 2013 года, 01:31:09 от Пушок » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 29 марта 2013 года, 02:02:59 »

Цитата
гхм. Тот старый фильм был довольно симпатичным...
И сыгранно хорошо и боевые сцены были отлично поставленны. И необычно для того времени, сейчас такое называют "мокьюментари".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 31 марта 2013 года, 22:51:49 »

Посмотрел "Бросок кобры-2". В отличие от первого не понравилось совершенно. Там основным достоинством были спецэффекты и технические прибамбасы (гонки по Парижу в суперкостюмах,  падение пораженной нанооружием Эйфелевой башни, паралельные бои под арктическим льдом и в стратосфере, всякие летающие и плавающие убервафли и пр.). Тут всего этого на порядок меньше, появившаяся сухопутная техника унылая и непафосная (кроме одного супермотоцикла), зато пафосной и банальной болтовни прибавилось преизрядно, а юмора убавилось - Уэйнс в прошлый раз несколько раз очень неплохо острил, а в этот раз ни разу не смешно было.
« Последняя правка: 01 апреля 2013 года, 02:12:50 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 01 апреля 2013 года, 01:39:46 »

Но сборы ему предрекают больше чем у первой части, которая с трудностями выползла в ноль.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 01 апреля 2013 года, 01:46:08 »

Но сборы ему предрекают больше чем у первой части, которая с трудностями выползла в ноль.
Все может быть - я передаю исключительно свои впечатления.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 01 апреля 2013 года, 02:17:18 »

Цитата
Да не, я о другом, первый был лучше однозначно, но собрал плохо, а второй выехал на первом. Несправедливо, но бывает.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 01 апреля 2013 года, 20:34:30 »

Да не, я о другом, первый был лучше однозначно, но собрал плохо, а второй выехал на первом. Несправедливо, но бывает.
Бывает. Посмотрим, что будет в этот раз.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 04 апреля 2013 года, 10:50:32 »

http://www.kinopoisk.ru/film/618935/
В Германии вышел сериалец на тему ВМВ в ремаркистком духе.

Вялое бурление по поводу
http://www.odnako.org/blogs/show_24892/
http://история.рф/rvio/activities/archive/item-48
http://gnom-nebesniy.livejournal.com/
И довольно таки глупое. Какой к чертям МИД? Зачем? Пусть снимают что хотят. Надо снимать свое больше и лучше. А по этому параметру этот сериальчик уделывает почти все наше. И о Путине не надо беспокоиться он и большую гадость с удовольствием смотрит а еще больше заказывает.
Посмотрел пока первую серию. В ней был передан пламенный привет на Украину. В частности евреев в Смоленске геноцидили хлопцы в жевто-блокидных повязках под руководством эсэсмана.  Глазки вверх  Ну и само собой фильм оказался в лучших традициях нашего кровавогэбисткого какбыпровайну кино.
« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 11:15:56 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 04 апреля 2013 года, 11:35:23 »

В Германии вышел сериалец на тему ВМВ в ремаркистком духе.
Смотрел по диагонали,  в планах на посмотреть в ближайшее время. Будет достойный, напишу рецензию.

Цитата
Вялое бурление по поводу
http://www.odnako.org/blogs/show_24892/
http://история.рф/rvio/activities/archive/item-48
http://gnom-nebesniy.livejournal.com/
И довольно таки глупое. Какой к чертям МИД? Зачем?

Ты неправильный вопрос задаешь. Смех Правильный вопрос звучит так:

Кто Вы вообще такие чтобы указывать немцам что снимать, если вас даже родные Бондарчук и Михалков в упор не видят? 

Цитата
А по этому параметру этот сериальчик уделывает почти все наше.

Он уделывает наше все, а не "почти все". Они сняли за 10 миллионов евро 4,5 часовой фильм в четырех странах, с приглашением значительного числа массовки из числа местных дарований.
Сравни это с 13 серийным "УС-2" за 40 миллионов евро, снятым в Московской области например. Смех Смех Смех

Цитата
Ну и само собой фильм оказался в лучших традициях нашего кровавогэбисткого какбыпровайну кино.

Из того что я видел по диагонали, в фильме отстаивается мнение что "сталинигитлерондноитожеарядовыенемцыпострадалибольшевсех".
Это не Ремарк, это немецкая разновидность позднего Гроссмана.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 04 апреля 2013 года, 11:43:51 »

Цитата
Ты неправильный вопрос задаешь.  Правильный вопрос звучит так:

Кто Вы вообще такие чтобы указывать немцам что снимать, если вас даже родные Бондарчук и Михалков в упор не видят?
Именно. В самом деле кто они такие чтоб указывать? Неужели же бложиковые патриоты? Смех
Цитата
Он уделывает наше все, а не "почти все".
Кроме БК.
Цитата
ни сняли за 10 миллионов евро 4,5 часовой фильм в четырех странах, с приглашением значительного числа массовки из числа местных дарований.
Сравни это с 13 серийным "УС-2" за 40 миллионов евро, снятым в Московской области например.
Дык с этим и остальным и сравниваю. Хотя по поводу бюджета есть разночтения, есть инфа что сериал стоил 20.

Цитата
Из того что я видел по диагонали, в фильме отстаивается мнение что "сталинигитлерондноитожеарядовыенемцыпострадалибольшевсех".
Это не Ремарк, это немецкая разновидность позднего Гроссмана.
Согласен, но влияние Ремарка явно чувстсвуется, немцам он крепко в мозг засел. Этакий гроссманизированный Ремарк.
« Последняя правка: 04 апреля 2013 года, 12:06:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 04 апреля 2013 года, 20:00:29 »

http://www.filmweb.pl/film/Unsere+Mütter%2C+Unsere+Väter-2012-625585
Поляки кстати хейтерствуют. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 04 апреля 2013 года, 21:15:44 »

Хочу посмотреть вот это https://www.youtube.com/watch?v=akup-47R3k0
"Мужчины Эмдена"
http://ru.haberler.com/russian-news-255607/
Как флотофил, просто очень хочу. Хотя мне больше по душе второй "Корморан" , но там служили плохие нацисты, потому вероятность не высока. Смех
Первый за долгое время патриотический немецкий кин. С некоторой натяжкой таковым можно назвать "Красного барона"(2008г.) но уж больно он несерьезный.

И да, немецкий трехсерийник отсмотрен.
СПОЙЛЕРЫТак что фильм зацепил всех, что по своему честно. И по своим мотивам, когда в финале встречаются остатки героев, превратившиеся в развалины, это близко не патриотическое кино. Большая часть инетовских претензий к этому кино хрень. Это кино примерно по мотивам соответствует Сталинграду и Собакам. Его самое большое искревление, это кровавогэбисткий нацизм,  изрядно травящий всех порядочных немцев, ну и конечно госпиталь тоже радости мало прибавляет. А из-за перебора с темой гэбнигестапо-штрафбата-СС как не крути но смотрится он кривым зеркалом нашего кино нулевых. А финальная фота в конце намекает, что мы посмотрели немецких "Братьев по оружию". Что сказать,  до оригинала далеко, и японцы про РЯВ лучше сняли. Кроме композитора. 

Цитата
сталинигитлерондноитоже
Даже это мотив не сказать что сильно выражен. Разумеется есть, но по сравнению с нашим кино вообще не рулит.

Малое количество боевок, эффектов и техники , при съемках в дешевых странах и немцев заставляет подозревать в нехорошем. Пожалуй на 10 млн. евро это натянуть можно, хотя осадочек останется, но 20 оно точно не стоит. Как оценить я затрудняюсь, плохое начало, среднее продолжение, отличная концовка. Получается средне или чуть выше.

Ах да, в сравнении с многими нашими кино и "Упоротым" наши солдаты действительно нормальные бойцы.
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 11:21:27 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 05 апреля 2013 года, 02:45:22 »

Цитата

эээ, уважаемые, но ведь первая часть была такой безмоглой... Один ползучий спецэффект и всё... Второй фильм, пусть и тоже не титан мысли, но как боевик смотрится всёж получше. + Скала.
Это я уже о своих впечатлениях от просмотра.  Улыбка
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 05 апреля 2013 года, 02:45:45 »

На прошедшей неделе Квентину Тарантино исполнилось 50 лет. Поздравим же его с юбилеем! Также начался прокат его тарантино-вестерна в КНР,
А посему добавлю ещё пару слов про его последнюю картину.
К сожалению, этот его псевдовестерн (можно – тарантино-вестерн)  собрал в мире не самую слабую кассу. Ну да это-то как раз и понятно, попса голимая, да ещё и политкорректная типа как. Вот пипл и хавал, за уши от корыта не оттащить…
Но речь о другом. Ладно, поизгалялся Квентин в своём фильме над реальной историей. Вполне в духе голливудских блокбастеров.
Но моё отношение к сей фильме почти не связано с моими , скажем так, историческими симпатиями. Неа, было бы забавно, если бы негр мочил оккупантов янки, как, скажем, герой Клинта Иствуда в одном из его лучших (но финансово не слишком успешном) вестернов – «Джосси Уэллс вне закона». Хотя негров, воюющих за южан мы видели и в «Армии фараона», и в «Погоне с дьяволом». А их собратьев по расе, но уже в синих мундирах – в той же распиаренной, но всёж неплохой «Славе». Но проблемка не в этом. Она, увы, совсем, совсем в ином.
Квентин так и остался парнем из видеопроката, маргиналом, любителем именно что маргинального кино. Он не вырос. Но он зато научился блестяще цитировать, тасовать и комбинировать. Его последние работы подобны блестящей работе профессионального шулера, или цитатника-схоласта… + фирменный стиль (кровища), немного артхауса – и вуаля! - очередной горячий кинопирог с перчинкой готов. Кушать подано, садитесь жрать , пожалуйста, кинозал ждёт вас.
И то, что воспринималось в своё время как чуть ли не откровение («Криминальное чтиво»), встало на конвейер, штампуя попсовые, но с претензией на определённую элитарность однобокие фильмы…
Так во в чём проблема… А умеет ли Квентин вообще снимать обычное, «нормальное» кино? В принципе? Увы, но похоже, что нет. Такой попыткой была у него «Джеки Браун»… и всё. Остальные же его работы – это именно что разработка и усиленная эксплуатация своей собственной маленькой уникальной кинониши. Самоцитирование, пиар…
Но может ли он снять простую лёгкую комедию, отличную драму, даже не страдающий от запора лишними понтами боевик? Подумайте об этом.
Грустно. А ведь он ещё неплохой актёр третьего плана. Нда, а ведь в чём-то они с нашим Федей Б. даже близки…
Кривая усмешка
« Последняя правка: 05 апреля 2013 года, 05:20:08 от Пушок » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: