Автор
|
Тема: Наше новое кино - XII (прочитано 21096 раз)
|
|
BunkerHill
|
Поп, отказавшийся отпевать убитых полицаев, помогающий русским военнопленным, открыто протестующий против казни партизан - и у коллаборационист Ага. Не отказался же он сотрудничать с епархией мило пригревшейся под крылышком оккупантов. Более того, окормлял назначенный ею приход. А все более менее значимые дела делала попадья, поп предстает в фильме типичным рафинированным интеллигентом вообще не приспособленным к жизни. Да, он не коммунист. Но он русский человек. Патриот. И не трус. Те же слова можно отнести к Алику-чечеточнику из нового американского фильма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Эр запамятовал что оный священник перенес и ссылки и пр. Любить Союз ему было не за что. Как и множеству тогдашних людей. Но во время войны произошло изменения отношения к власти. Война против немцев стала народной, Отечественной. Вдобавок действие пр-т в Прибалтике. А в 19-40 гг. это была чужая земля. Все просто эр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Муж и жена едино есть.  Матушка помогала священники как могла и чем могла. И хвала ей за это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
И симпатий своих не скрывал. Короче, как евразийский акын, что вижу - о том и пою.  евразийский акын оплакивающий на своем домузе оболганных ковбоев Техаса и Миссисипи, это надо сказать, на грани понимания. Рад, что Вы признали тот факт, признал что оных "ковбоев" обогнали.  Благодарю Вас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр запамятовал что оный священник перенес и ссылки и пр. Любить Союз ему было не за что.Как и множеству тогдашних людей. Эр Пушок видимо то ли смотрел фильм задом наперед, то ли видел какой-то альтернативный фильм. Потому что в том фильме который видел я, попа отправили в лагерь строго после войны, по ее итогам. То есть после того как батюшка во всей красе явил себя пособником оккупационных властей. За что и посадили.  Но во время войны произошло изменения отношения к власти. Война против немцев стала народной, Отечественной. А батюшка уже ненавидел СССР авансом, за те годы которые ему предстоит посидеть на Колыме после войны, и потому прислуживал немецкому начальству.  Вдобавок действие пр-т в Прибалтике. А в 19-40 гг. это была чужая земля. До войны, батюшка обретался в Крэсах Всходних, после Освободительного Похода батюшку никто не трогал, он даже успел освятить советский танк БТ. А потмо его пригласили сотрудничать с немецкими оккупантами, он согласился, он перебрался в приход расположенный в "освобожденной от большевизма" Псковской области. Так было в том фильме который смотрел я. Все просто эр. В альтернативном фильме эра Пушка, все очень просто, там батюшка не любил СССР за то что его до сих пор не посадили, и потому прислуживал немцам, ибо война стала народной и отечественной, действие происходило в Прибалтике на чужой земле. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Южан и кобвоев оболгали. Я допустил опечатку, уважаемый эр. А ненавистики Америки и капитализьму-то и рады. Хотя что Тарантино, что Кемерон - на их налоги содержатся и амер.морпехи, и агенты амер.спецслужб и т.д.и т.п. Но зато они за свободу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Змей забыл про мое отношение к этой картине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 16:02:27 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Сами архив тем листайте. И что, бандиты из первого Орешка уже стали героями? Старый японец был мудрее моих оппонентов...  Единственный "злодей" всей саги про Джона Макклкйна, вызывающий у меня искреннюю симпатию - персонаж Дж. Айронса. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 16:09:53 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |