Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 04:41:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Наше новое кино - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Наше новое кино - XII  (прочитано 21025 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Наше Новое Кино - XII
« Ответить #15 было: 24 февраля 2013 года, 16:32:23 »

Цитата
Финал фильма, когда Найденов уходит в туман это подтверждение этой мысли.

Кстати после этой твоей фразы мне пришлось пересмотреть раза три этот эпизод, что бы понять, что танк с Найдёновым действительно растворился в воздухе. Эпизод снят настолько криво, что я был уверен, что танк с героем остаются на месте и просто не попадают в кадр, когда полковник в последний раз смотрит в даль, перед тем как поехать в город. Шахназарову очередной незачёт.

Цитата
По факту Найденов задачу не выполнил, потому что БТ ушел своим ходом в туман, а Найденов конце фильма нудит, что он там сидит и ждет своего часа.

Мы с тобой по-разному воспринимаем "факт". БТ - нет, он изгнан за грань нашего мира. Победа - одержана. Фюрер - мёртв и излагает свой финальный монолог собеседнику без лица. БТ если я появиться когда-нибудь в нашем мире, то очень не скоро и ним будут заниматься другие люди, другой Найдёнов. Фактически подобный подход - всего лишь иллюстрация давнего тезиса, что вся наша жизнь - лишь череда выбиваний отсрочек у смерти.

Цитата
Амекриканский подход, отличает от данного унылия наличие некоего большого враждебного ада, откуда всякий раз выскакивают новые демоны и гаргульи. Но они всякий раз новые, потому сериал может смотреться 10 сезонов подряд. Здесь этого нет.

Далеко не всегда. Но это не принципиальный момент.

Цитата
Проблема в том что авторы фильма заигрались в мифологию, и при этом они сами не понимают что за миф они слепили. Если ГГ смертный то он ушибает инфернальное зло, либо при помощи артефакта дарованного свыше, либо прлучив божественную силу, которые после завершения задания исчезают, а герой доживает свой век как есть.
Если главный герой сам ниспослан свыще, то по завершению миссии, он уходит обратно на небеса.
Здесь редкой породы глупость, с потому что герой явно воскрешен волей свыше, ему смертные дают инструмент, ГГ не справляется с задачей, забирает инструмент на астральный план доделывать свои дела.

Поклонник БТ может заявить, что это не баг, а фича и что это - попытка обыграть старый сюжет на новый лад.  Подмигивание

Цитата
Бгггггг.. Вот это я оставил на десерт. Честно сказать, сколько я не спрашивал у поклонников данного творения, каким образом "Белый Тигр" то есть воплощение и квинтэссенция тевтонского духа реинкарнируетсся в "Белый Абрамс", то есть воплощение американского духа и американской мечты, и уж тем более в "Белый леопард" как воплощение духа нынешней, платящей, кающейся, и насквозь толерантной и уныло моральной Германии? Ответа я так и не получил.
Может ты мне разъяснишь?
Оно в принципе возможно, если к примеру взять за основу тезис про то, что Россия священная наша держава, живет под покровом Богородицы, и народ российский суть - богоносец, а со всех сторон его окружает АдЪ и ПогибелЪ и СотонаЪ лично. Которые ненавидят свет праведности от сего народа исходящий и потому регулярно подсылают демонов искушать и истреблять.

Ну если мне в этом вопросе выпала роль адвоката дьявола…

С чего ты вообще взял, что БТ и Найдёнов – это воплощение именно немецкого и именно русского духа? То что один сражается на стороне Рейха, а другой – на стороне Красной Армии? А для князя Тьмы (ил кто там отчёт у Гитлера принимал?) и его Оппонента так уж важна национальная принадлежность? И в первый ли раз БТ и Найдёнов сходятся на полях сражений? Может статься, что в фильме показан лишь эпизод извечной борьбы двух противников, примерно равных между собою.
Как их звали люди раньше? Как назовут потом? И где располагаются поля тех сражений, на которых встретятся Белый Абрамс и Лю Хань? Или Белый Аль-Халид и Аравинда?

Так что Россия при таких раскладах никакими преференциями свыше не пользуется. И Найдёнов появляется в этом мире строго после того как на Восточном фронте объявляется посланец от Князя Тьмы. Если бы БТ воевал не на Востоке, а на Западе или в той же Африке, то там бы появлялся мистер Jon Find.

P.S. Гм, мы не слишком увлеклись поиском Глубинного Смысла? А то ведь так  до СПГС не далеко.  Улыбка
Авторизирован
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 февраля 2013 года, 19:00:17 »

Точно. Добро и Зло или Война агрессивная и Война справедливая...
В 1941-1945 Россия (или все-таки СССР) была на стороне Добра (поэтому у Найденова русская фамилия), Германия на стороне Зла (поэтому БТ - немецкий). Но Вторая Мировая не последняя война, Зло на Земле не повержено окончательно, поэтому БТ не уничтожен, только изгнан, увы, ненадолго.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 24 февраля 2013 года, 19:56:22 »

Довольно много хвалят "Метро". Говорят все очень добротно, и эффекты, и постановка, и даже многое сделанное на натуре. При том что для РФ первый фильм катастрофа. Но думаю что при бюджете 9 млн. он провалится даже при самом хорошем сарафане.

Сам не пойду. Не люблю фильмы-катастрофы.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 февраля 2013 года, 20:58:22 »

Шахназарову очередной незачёт.
Об этом и речь, но это всего навсего финальный незачет в числе прочих, коих целая панамка.
Цитата
Мы с тобой по-разному воспринимаем "факт".
Я воспринимаю факт так, как мне его подали сценарист и режиссер. Не я назвал БТ квинтэссенцией немецкого духа. Его так назвали в фильме, и сказанное немцем в фильме опровергнуто не было.
Более того ему противопоставляют, русского Ваню, который воскресает из пепла и пытается оный дух наказать.
Цитата
БТ - нет, он изгнан за грань нашего мира. Победа - одержана.
Почему же Ваня нудно гундит что он там сидит? Если победа одержана?
Цитата
Поклонник БТ может заявить, что это не баг, а фича и что это - попытка обыграть старый сюжет на новый лад. 
От заявлений поклонника, этот момент не будет смотреться менее криво, а фильм не будет более хорошо пропеченным. Он такой же сырой и разваливающийся на части.
Цитата
С чего ты вообще взял, что БТ и Найдёнов – это воплощение именно немецкого и именно русского духа?
Потому что в фильме оное сказано прямо, и не опровергнуто.
Цитата
То что один сражается на стороне Рейха, а другой – на стороне Красной Армии?
То что один из героев является "Тигром", то есть производным немецкого танкопрома, а второй является апгрейженным советским танкистом. Если бы на национальную принадлежность было бы наплевать, то можно было написать как у гомера в "Илиаде", боги с Олимпа поделились надвое, и одни возжигали сердца троянцев, а другие ахейцев. Вот тут у нас Зевс с Герой, вот тут у нас Афина с Аполлоном. И не надо городить патриотической пурги и привязывать оную к 60-ти летию победы.
Цитата
А для князя Тьмы (ил кто там отчёт у Гитлера принимал?) и его Оппонента так уж важна национальная принадлежность?
А почему тогда танк "Тигр", а не прискакал зомби-Шерман верхом на лошади, чтобы показать русским варварам как он на Атланту ходил? А почему не мганга короля залусов Чаки не наслал к русским своего токолоша?
Цитата
И в первый ли раз БТ и Найдёнов сходятся на полях сражений? Может статься, что в фильме показан лишь эпизод извечной борьбы двух противников, примерно равных между собою.
ну так и скажите про то в фильме, типа мол я эту железку еще под Троей видал, в виде деревянного коня, и тогда он меня мерзавец сделал, но я больше на такую лажу не куплюсь!
Цитата
Так что Россия при таких раскладах никакими преференциями свыше не пользуется. И Найдёнов появляется в этом мире строго после того как на Восточном фронте объявляется посланец от Князя Тьмы. Если бы БТ воевал не на Востоке, а на Западе или в той же Африке, то там бы появлялся мистер Jon Find.
А если бы дело происходило в годы Холодной войны, то он был бы "Белый Медведь" в смысле Ту-95, который летал бы над Аляской, и сбивал ни в чем неповинные Ф-16, до тех пор пока американцы не придумали бы Ф-117 и не посадили в него случайно катапультировавшегося с одного из сбитых самолетов калеку.
Сюжет хороший для технофентази, но совершенно непригодный для воспитания патриотизма и любви к Родине.
В этом отношении даже унылый "Первй Отряд" в сто раз лучше.
Цитата
Гм, мы не слишком увлеклись поиском Глубинного Смысла?
Я? Хех Смех Нет. Потому что вижу посредственный фильм на "трояк с минусом". А вот защитники фильма почему то мне рассказывают о каких-то глубинных смыслах, о притчах, балладах, вечном противостоянии, в общем всего того, чего в фильме нету, но которые якобы должны пробудиться в моей душе после того как я увижу сие кинцо. Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Аэр
гость

« Ответить #19 было: 25 февраля 2013 года, 07:39:28 »

Зашёл я сегодня на Кинопоиск, хотел почитать побольше отзывов о "Белом тигре". Первый же начинался со слов: "После прочтения некоторых рецензий я, черт возьми, понял как трудно стало зрителю взращенному на американских блокбастеришках воспринимать фильм великого мастера. По меткому замечанию одного рецензента здесь, в самом деле, «требуется некоторое умственное усилие, умение воспринимать не только прямые деревянные штампы, но и аллегории, символы, абстрактные образы»..."
После этого желание смотреть фильм пропало окончательно.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 25 февраля 2013 года, 09:18:37 »

Цитата

Судить о фильме по таким отызвам это всё равно что выность диагноз по аватарке.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 25 февраля 2013 года, 09:33:06 »

Точно так же как и воспитывать патриотизм на аллегориях и неких скрытых смыслах.
Хотя можно было просто показать хороший военный боевик. тупо пересняв старый "Экипаж машины боевой".
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 25 февраля 2013 года, 09:45:52 »

Цитата
Я воспринимаю факт так, как мне его подали сценарист и режиссер. Не я назвал БТ квинтэссенцией немецкого духа. Его так назвали в фильме, и сказанное немцем в фильме опровергнуто не было.

Тоже мне, нашёл эксперта. Немецкий танкист – всего лишь рядовой участник великой войны, который, к тому же, воспитан в духе нацисткой идеологи. Отсюда и его слова про немецкий дух. Зато танкист не в курсе, что его любимый фюрер – креатура Князя Тьмы и фактические ему (т.е. танкисту) светит наказании в виде адских мук за участие в войне на стороне зла. Посмотрим что он запел бы тогда!  Смех

Тем более что немецкий танкист, мнению которого ты так доверяешь – персонаж рядовой  ничего не понимающий в феномене БТ. Найдёнов, как персонаж неизмеримо более компетентный, не увязывал напрямую БТ ни с немцами, ни с нацизмом.

Цитата
Почему же Ваня нудно гундит что он там сидит? Если победа одержана?

То что Найдёнов считает зло не уничтоженным не отменяет факта Победы СССР над фашисткой Германией, смертью фюрера и бегства БТ с поля боя. По факту, в фильме Найдёнов БТ победил, не даром танк-недобиток не решился на третью дуэль и предпочёл отсиживаться за гранью мира.

Цитата
Потому что в фильме оное сказано прямо, и не опровергнуто.

Сказано не пойми кем.  Смех

Цитата
А почему тогда танк "Тигр", а не прискакал зомби-Шерман верхом на лошади, чтобы показать русским варварам как он на Атланту ходил? А почему не мганга короля залусов Чаки не наслал к русским своего токолоша?

Смешалсь в кучу люди, кони... (с)

Причём здесь Шерман и токолош? Каждому времени - новое воплощение. Вот если бы Шерман и толокош присутствовали, то это был бы не фильм, а треш, угар  содомия в духе Марвел.

Цитата
То что один из героев является "Тигром", то есть производным немецкого танкопрома, а второй является апгрейженным советским танкистом. Если бы на национальную принадлежность было бы наплевать, то можно было написать как у гомера в "Илиаде", боги с Олимпа поделились надвое, и одни возжигали сердца троянцев, а другие ахейцев. Вот тут у нас Зевс с Герой, вот тут у нас Афина с Аполлоном.

Вовсе не обязательно. Можно было рассказать так как расказали автор и режиссёр. Тебе не нравиться? А это уже другой вопрос. Во мне подобный подход к сюжету не вызвал никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных.

Цитата
И не надо городить патриотической пурги и привязывать оную к 60-ти летию победы.

Не поверишь, но никто в фильме этого и не городит. Фильм о столкновении Красной армии с двумя мистическими явлениями во время Войны: БТ и Найдёновым, историю о которых и рассказывается через полковника, курировавшего этот проект.

Цитата
если бы дело происходило в годы Холодной войны, то он был бы "Белый Медведь" в смысле Ту-95, который летал бы над Аляской, и сбивал ни в чем неповинные Ф-16, до тех пор пока американцы не придумали бы Ф-117 и не посадили в него случайно катапультировавшегося с одного из сбитых самолетов калеку.
Сюжет хороший для технофентази, но совершенно непригодный для воспитания патриотизма и любви к Родине.
В этом отношении даже унылый "Первй Отряд" в сто раз лучше.

Твой сюжет не имеет ни малейшего отношения к БТ.

Цитата
Потому что вижу посредственный фильм на "трояк с минусом". А вот защитники фильма почему то мне рассказывают о каких-то глубинных смыслах, о притчах, балладах, вечном противостоянии, в общем всего того, чего в фильме нету, но которые якобы должны пробудиться в моей душе после того как я увижу сие кинцо.

Сложно не рассказывать о глубинных смыслах, если твоего оппоненте как раз интересуют эти аспекты фильма.  Смех

В целом я фильм не оправдываю. На мой взгляд он заслуживает тройки (без минуса). Если бы Шахназаров не завалил финал, возможно была бы четвёрка (с минусом или без - бог знает). Я лишь констатирую: перед просмотром я ожидал увидеть очередное русофобское убожище. По факту: русофобии нет, сам фильм - очень средний.
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 09:48:20 от Станислав » Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #23 было: 26 февраля 2013 года, 06:11:23 »

Цитата

Если фильм понравился людям, которые всюду ищут Духовность, Патриотизм и Глубокий Смысл, мне он с вероятностью 99,9% не понравится. У нас разные, если не сказать противоположные, критерии качества. 
Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 01 марта 2013 года, 03:28:40 »

во, уже патриотизм и духовность в ругательства записали... и даже глубокий смысл  Хех В шоке
действительно, не зря прошли последние четверть века, не зря...  Кривая усмешка

Станислав, отлично сказано!  Улыбка
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 03:31:51 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 01 марта 2013 года, 03:50:32 »

во, уже патриотизм и духовность в ругательства записали... и даже глубокий смысл
Когда некоторые эры находят нечто именуемое этими словами, оно ругательствами и оказывается.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 01 марта 2013 года, 04:48:20 »

Патриотизм относится к той категории ценностей, мазать грязью которые для порядочного человека просто
Неприлично
Немыслимо и
Недопустимо.
Что же до кино... Фильмы должны быть разные. Прямые, как старый трехгранный штык, навроде той же Брестской крепости. И более сложные. Беда в том что от БТ требуют боевика, а как раз боевки там минимум. Зато полно символов и пищи для ума.
И Найденов ведь подбил-таки тогда монстра.

кстати, а не перенести ли эту страницу в тему про Тигра?  Подмигивание
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 04:54:32 от Пушок » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 01 марта 2013 года, 04:58:17 »

Патриотизм относится к той категории ценностей, мазать грязью которые
Которые в исполнении кое-кого иного не заслуживают.
 Смех Смех Смех

Зато полно символов и пищи для ума.
Не мудрствуйте!
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Аэр
гость

« Ответить #28 было: 01 марта 2013 года, 06:12:31 »

во, уже патриотизм и духовность в ругательства записали... и даже глубокий смысл  Хех В шоке
действительно, не зря прошли последние четверть века, не зря...  Кривая усмешка
Видите ли, "патриотизм" в исполнении российских киношников уже сам по себе пошлый, скучный и насквозь гнилой.  Смех
Что касается глубокого смысла, то я выступаю за простую и ясную подачу материала, и не люблю через увеличительное стекло разглядывать каждый кадр, пытаясь отыскать некий потаённый смысл. Я и "Евангелион" долго не решался смотреть потому, что мне были неприятны многочисленные злорадства его поклонников по поводу неспособности рядового быдла разглядеть глубочайший смысл, которым пропитаны буквально все жесты и реплики героев этого шедевра на все времена.  Смех
А с духовностью вообще смешно. Многие оперируют этим понятием, но никто не может внятно объяснить, что это за штука. Я понял только то, что духовность - это очень хорошо, о а бездуховность это очень плохо.  Смех Смех Смех
Авторизирован
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 01 марта 2013 года, 06:19:08 »

1) Евангелион и Белый Тигр - весовая категория у них всеж немного разная однако.  Глазки вверх
как и видовая принадлежность...
2) патриотизм - это хорошо.  Улыбка скучная его подача киношниками - грех жуткий, за что бы их в леденец студеный забвения...  Кривая усмешка
3) духовность - это как и вера, как и патриотизм. Либо он есть, либо его нет. И все тут.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 06:21:11 от Пушок » Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: