|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наше новое кино - XII (прочитано 21031 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Лоренц Берья Посмотрел первую серию Чапаева. По количеству молитв, церквей и поминаний имени Божьего заруливает в минус не то что Адмирала, но даже Попа.  Развернутая рецензия на сериал http://sergeitch.livejournal.com/579897.html(В комментариях присутствует обсценная лексика)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Глянул я пару кадров... .... .... .... Ну кто ж так шашку то в руках держит!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
По количеству молитв, церквей и поминаний имени Божьего заруливает в минус не то что Адмирала, но даже Попа. И при этом: "Некогда учиться, товарищ Фрунзе! За советскую власть бороться надо!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Глянул я пару кадров... .... .... .... Ну кто ж так шашку то в руках держит!?
Эпизоды неплохого конного трюкачества есть. Не сказать что тут позор кромешный в этом смысле. Не смогли красиво подать, грамотно сцены построить, смонтировать, саундом обыграть. Саунд временами вообще зубную боль вызывает. Какие-нибудь продавшиеся толерантности Квентин или Кэмерон из таких трюков бы конфетку сделали, а у нас имеем то что имеем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 03:25:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сообщили что умер Алексей Герман (старший). "Мой друг Иван Лапшин" и "Проверка на дорогах" - хорошие фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, очень хорошие фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Этот сериал один из самых прости.....чных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Самая лучшая серия с моей точки зрения была про какую-то аварию в Черном Море, которую скрывал зловредный украинский адмирал. Уже не помню подробностей, но хохотал я долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Станислав
|
Посмотрел вечером «Белый тигр». Много раз слышал, что Шахназаров снял очередное УГ, причём, как водится у наших режиссёров, УГ антисовесткое. Реальность оказалась несколько сложнее. Сам фильм – неплох, однако провальная, полностью скомканная непонятная концовка, превращает его в середнячёк.
Особой антсоветчины не заметил. Белый тигр жжёт десятки советский танков и уходит от них безнаказанным? Так это не антисоветизм ил русофобия, это – мистика, а то и вовсе – проявление нечистой силы. Тут скорее надо гордиться, что никакое проявление инфернальных сил не способно остановить Красную Армию. Более того, в ответ на мёртвый танк Война порождает Ивана Найдёнова. Как пелось в одной песне: на зверя страшного, надеется свой однажды волкодав.
Фильм не шедевр, но некоторые зрители готовы видеть УГ во всём, что выпускает нынешний отечественный кинематограф. Что, мягко говоря, перебор.
P.S. Про отсылки к «Моби Дику» в романе, который лёг в основу сценария, знал заранее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Белый тигр жжёт десятки советский танков и уходит от них безнаказанным? Так это не антисоветизм ил русофобия, это – мистика, а то и вовсе – проявление нечистой силы. Тут скорее надо гордиться, что никакое проявление инфернальных сил не способно остановить Красную Армию. Более того, в ответ на мёртвый танк Война порождает Ивана Найдёнова. Как пелось в одной песне: на зверя страшного, надеется свой однажды волкодав.
"Гордиться" не получается в силу идиотической концовке о вечном зле. Потому что по факту краса и гордость советской-российской-русской ментальности "Иван Найденов" не в состоянии ушуропить сумрачного тевтонского гения до конца. Потому он оказывается ничем не лучше обычных смертных которые с демоном ничего сделать не могут по определению. И тут опять вопрос к нашим сценаристам, которые с одной стороны беруться вычистить книжку Бояшова от помоев, а с другой стороны, не в состоянии в этом переработанном произведении сделать красивый, зрелищный финал. И именно этот унылый финал, не дает воспринимать фильм как гимн "русскому духу - победителю". Потмоу что в сухом остатке БТ уходит, а герой уныло уползает следом в туман сторожить. В 95% процентах американских фильмов, которые оперируют темами восстающих из мертвых для того чтобы те помогали живым бороться с несправедливостью, финал всегда показывает поверженное зло, и хэппиэнд. или же если герой уходит обратно в Валгаллу или в Рай то он обязательно говорит в финаале что мол зло повержено, но если придет кто другой зовите меня, я всегда помогу. Тут этого нет, БТ недобит, потому и победа кажется ущербной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Много раз слышал, что Шахназаров снял очередное УГ, причём, как водится у наших режиссёров, УГ антисовесткое. Реальность оказалась несколько сложнее. Сам фильм – неплох, однако провальная, полностью скомканная непонятная концовка, превращает его в середнячёк. Собственно именно так его и оценил Банкер в первых отзывах по просмотру. Он по моему первым на ЗФ посмотрел. Правда потом начались от другого юзера, оценки БТ как очень крутого, правильного и нужного фильма. Он точно не таков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2013 года, 04:06:15 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
BunkerHill Потому что по факту краса и гордость советской-российской-русской ментальности "Иван Найденов" не в состоянии ушуропить сумрачного тевтонского гения до конца. БТ - это не сумрачный тевтонский гений, это нечистая сила, а Найдёнов, не смотря на свои способности, всего лишь человек. Так что противники изначально находятся в неравных весовых категориях. Найдёнов и его экипаж сделал больше, чем любой другой смертный - он таки подбил БТ. При том, что снаряды других танков БТ просто не брали - достижение более чем достаточное. В 95% процентах американских фильмов, которые оперируют темами восстающих из мертвых для того чтобы те помогали живым бороться с несправедливостью, финал всегда показывает поверженное зло, и хэппиэнд. или же если герой уходит обратно в Валгаллу или в Рай то он обязательно говорит в финаале что мол зло повержено, но если придет кто другой зовите меня, я всегда помогу. По факту Найдёнов задачу выполнил. БТ исчез из этого мира и больше не возвращался. И если (вернее - когда) он вернётся это уже будет не белый тигр, а белый леопард или белый абрамс, т.е. зло получит новую реинкарнацию, с которой придётся бороться новому Найдёнову, которого породит новая война. Подход вполне американский, в котором зло всегда стремиться к воскрешению (и неважно кто под этим подразумевается: живые мертвецы, чужие, террористы и т.д.), а герой обречён бороться с ним всё в новой и новой серии. Единственно что отличает фильм «БТ» от упомянутой тобой схемы, что Найдёнов остаётся жив. Тот факт, что главный герой выжил – это скорее плюс к фильму, ибо уже достала практика нашего кино, где герой непременно погибает в конце картины. Однако имеется и недоработка режиссёром финала (о чём я и писал), где Найдёнов, в принципе, говорит именно «зло повержено, но если придет кто другой зовите меня, я всегда помогу», но произносит это довольно криво и путано, а потом его слова забиваются монологом уже покойного Гитлера. Лоренц Берья Правда потом начались оценки БТ как очень крутого, правильного и нужного фильма. Он точно не таков. Он не таков. Но и не УГ. Это типичный середняк. Фильм который мог бы стать лучше, если бы не провал Шахназарова как режиссёра и как следствие - скомканный конец фильма. Зачем в БТ затянутые эпизоды с подписанием капитуляции и ужина немецких маршалов после капитуляции - знает только сам режиссёр. P.S. БТ мне напомнил 1612 Хотиненко, который тоже мог бы стать неплохим фильмом (комедия + приключения в историческом антураже), если бы режиссёр смог довести своё дело до конца. Убери Хотиненко рогатую лошадь и ещё пару эпизодов – фильм получился бы выше среднего (хотя и не сильно). Убери Шахназаров из финала сцену капитуляции и ужина и проработай тщательнее финальный эпизод с Найдёновым – фильм как минимум получил бы право на претензию «выше среднего». Увы, в результате имеем, что имеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
P.S. БТ мне напомнил 1612 Хотиненко, который тоже мог бы стать неплохим фильмом (комедия + приключения в историческом антураже), если бы режиссёр смог довести своё дело до конца. Убери Хотиненко рогатую лошадь и ещё пару эпизодов – фильм получился бы выше среднего (хотя и не сильно). На мой взгляд ему лучше было сделать наоборот, изменить весь исторический антураж на в далеком-далеком королевстве, и фильм стал был очень симпатичным фэнтези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
БТ - это не сумрачный тевтонский гений, это нечистая сила, а Найдёнов, не смотря на свои способности, всего лишь человек. Так что противники изначально находятся в неравных весовых категориях. В фильме четко сказано устами актера игравшего немецкого танкиста, что БТ это есть порождение тевтонского духа и его квинтэссенция. Причем эманация настолько мощная что его боятся сами немцы. Найденов это есть порождение русского духа, который типа феникса из пепла восстает всякий раз. Отсюда выживание в случае 100% ожога тела, и нарочито славянский смазанный типаж без особых примет, ничем сам по себе не запоминающийся. Финал фильма, когда Найденов уходит в туман это подтверждение этой мысли. Найдёнов и его экипаж сделал больше, чем любой другой смертный - он таки подбил БТ. При том, что снаряды других танков БТ просто не брали - достижение более чем достаточное. Он не смертный, он неумертвимый русский дух который разговаривает с танками. Причем реально воскресший опосля травм несовместимых с жизнью, и ушедший в астрал, когда нужда в нем якобы отпала. По факту Найдёнов задачу выполнил. БТ исчез из этого мира и больше не возвращался. По факту Найденов задачу не выполнил, потому что БТ ушел своим ходом в туман, а Найденов конце фильма нудит, что он там сидит и ждет своего часа. Подход вполне американский, в котором зло всегда стремиться к воскрешению (и неважно кто под этим подразумевается: живые мертвецы, чужие, террористы и т.д.), а герой обречён бороться с ним всё в новой и новой серии. Амекриканский подход, отличает от данного унылия наличие некоего большого враждебного ада, откуда всякий раз выскакивают новые демоны и гаргульи. Но они всякий раз новые, потому сериал может смотреться 10 сезонов подряд. Здесь этого нет. Единственно что отличает фильм «БТ» от упомянутой тобой схемы, что Найдёнов остаётся жив. Тот факт, что главный герой выжил – это скорее плюс к фильму, ибо уже достала практика нашего кино, где герой непременно погибает в конце картины. Проблема в том что авторы фильма заигрались в мифологию, и при этом они сами не понимают что за миф они слепили. Если ГГ смертный то он ушибает инфернальное зло, либо при помощи артефакта дарованного свыше, либо прлучив божественную силу, которые после завершения задания исчезают, а герой доживает свой век как есть. Если главный герой сам ниспослан свыще, то по завершению миссии, он уходит обратно на небеса. Здесь редкой породы глупость, с потому что герой явно воскрешен волей свыше, ему смертные дают инструмент, ГГ не справляется с задачей, забирает инструмент на астральный план доделывать свои дела. Однако имеется и недоработка режиссёром финала (о чём я и писал), где Найдёнов, в принципе, говорит именно «зло повержено, но если придет кто другой зовите меня, я всегда помогу», но произносит это довольно криво и путано, а потом его слова забиваются монологом уже покойного Гитлера. Проблема в том что не "в принципе", а фильме сказано Найденовым следующее он там "сидит и ждет". И потом на это накладывается монолог Гитлера про то, что он ничего особенного и самостоятельно придуманного не сделал. И если (вернее - когда) он вернётся это уже будет не белый тигр, а белый леопард или белый абрамс, т.е. зло получит новую реинкарнацию, с которой придётся бороться новому Найдёнову, которого породит новая война. Бгггггг.. Вот это я оставил на десерт. Честно сказать, сколько я не спрашивал у поклонников данного творения, каким образом "Белый Тигр" то есть воплощение и квинтэссенция тевтонского духа реинкарнируетсся в "Белый Абрамс", то есть воплощение американского духа и американской мечты, и уж тем более в "Белый леопард" как воплощение духа нынешней, платящей, кающейся, и насквозь толерантной и уныло моральной Германии? Ответа я так и не получил. Может ты мне разъяснишь? Оно в принципе возможно, если к примеру взять за основу тезис про то, что Россия священная наша держава, живет под покровом Богородицы, и народ российский суть - богоносец, а со всех сторон его окружает АдЪ и ПогибелЪ и СотонаЪ лично. Которые ненавидят свет праведности от сего народа исходящий и потому регулярно подсылают демонов искушать и истреблять. Но данная тема в фильме толерантненько не раскрыта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |