|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XVI (прочитано 20505 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Воробышек, увы, не все понимают, что разглагольствования о постоянных прибавках бюджетникам, полная туфта.  Я живу в селе, у многих нет НИКАКОЙ работы - колхоз-развалили, нового ничего не придумали, поэтому наши учительские копейки вызывают зависть и, вовсе не белую, у определенной части населения. Частенько слышим в спину: "Нічого не роблять, а такі гроші отримують"  Кстати, желающих стать на наше место не наблюдается  Поэтому считаю произнесенные с высокой трибуны заявления о повышении благосостояния игрой на низменных инстинктах не самой адекватной, но достаточно большой части населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Я совершенно не думаю, что заявление о повышении благосостояния учителей, врачей и прочих бюджетников - это попытка сыграть на "низменных" инстинктах "большой части населения". Во-первых, потому что бюджетники - это не какой-то другой класс, живущий где-то в иных слоях. Я не могу поверить (и никогда не встречалась с подобным), чтобы люди считали своего бедного соседа богатым просто потому, что об этом сказано президентом. Во-вторых, не вижу оснований для того, чтобы какими-то злокозненными силами создать в обществе образ внутреннего классового врага - учителя/врача. ИМХО всё намного проще: эти сказки Старого Арбата Крещатика - просто часть пропагандистской кампании "Покращення грядёт". И ещё раз - я ни разу не встречалась с лютой ненавистью к учителям/врачам, а уж "большинство народа люто ненавидит" - это просто бррр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
И ещё раз - я ни разу не встречалась с лютой ненавистью к учителям/врачам, а уж "большинство народа люто ненавидит" - это просто бррр.
Извините пожалуйста, но когда человеку делают бесплатную операцию, а после эта операция вдруг оказывается платной, популярности это врачам явно не прибавляет. А когда человек умирает в очереди к врачу - имхо тем более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Уважаемый Demulen! Во-первых, приводимая Вами цитата вырвана из контекста. Вообще-то речь шла о «люто завистливом» украинском народе, якобы легко провоцируемом на «лютую ненависть» к учителям (ну и вообще к к бюджетникам) в связи с их немерянными, по словам президента, доходами. Поэтому не понятно, к чему Ваше замечание, будь оно даже трижды верным? Во-вторых, даже если говорить о ненависти, подчас испытываемой людьми к плохим врачам или учителям, то это уж никак не может быть ненавистью большинства народа, будь то украинского, российского или какого другого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иштван
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
passer-by
|
Крындец то, крындец, но «ще не вмерла Україна», когда такие парни на Украине есть – «такiї парубки моторнi i хлопцi хоть куди!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Еще на Украине есть армия и МЧС. И даже ГАИ. А вот Киевской Государственной ГорАдминистрации нету. И Автодора нету.
Это судя по тому, кто предпринимал усилия для ликвидации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Еще на Украине есть армия и МЧС. И даже ГАИ. А вот Киевской Государственной ГорАдминистрации нету. И Автодора нету.
Это судя по тому, кто предпринимал усилия для ликвидации.
Конечно же, ГорАдминистрации в Киеве давно нет, кажется с полгода примерно, всё дерутся за сладкий кусманчик пирога и бои носят затяжной характер. Тортик ведь вкусненький.  Остальные парни, из вышеперечисленных, без приказа ни шагу, а их командирам до лампочки, коль там не пахнет денежкой. В той ситуации, как я понимаю, работало правило "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Там спасались, как я поняла, сами отчаявшиеся водители.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Остальные парни, из вышеперечисленных, без приказа ни шагу, а их командирам до лампочки, коль там не пахнет денежкой. В той ситуации, как я понимаю, работало правило "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Там спасались, как я поняла, сами отчаявшиеся водители.
Ты зря. Я потому и сказал, что они есть, потому что их присутствие и деятельность все-таки ощутили. БТРы на улицах сам видел. Если б "гениальные" реформаторы еще инженерную бригаду не разогнали в былые годы... Зато служб, непосредственно ответственных, никто не видел. Киевавтодор надо вообще в полном составе расформировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Остальные парни, из вышеперечисленных, без приказа ни шагу, а их командирам до лампочки, коль там не пахнет денежкой. В той ситуации, как я понимаю, работало правило "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Там спасались, как я поняла, сами отчаявшиеся водители.
Ты зря. Я потому и сказал, что они есть, потому что их присутствие и деятельность все-таки ощутили. БТРы на улицах сам видел. Если б "гениальные" реформаторы еще инженерную бригаду не разогнали в былые годы... Зато служб, непосредственно ответственных, никто не видел. Киевавтодор надо вообще в полном составе расформировать. Тогда приношу свои извинения! Я, увидев эту колонну замёрзших машин, просто ужаснулась. Ты ж написал совершенно невнятно, кто там так лихо работал по размонтировке. Я и решила, что сами водители себя спасают. Восхитилась смекалке. Но вообще-то зрелище страшное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Это - водители сами. Но часть служб что-то делала.
Сейчас город почти ожил (только половина тротуаров все еще захоронена под снегом), а из деревень добраться получается не у всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Что касается той "черной пятницы" - у меня сложилось впечатление что чем далее на восток тем было хуже. В Люблине в пятницу выпало 10-15 см снега а в суботу светило солнце и под его жаркими лучами тот снег начал таять. Как мне сообщили приятели из Львова, там выпало около полуметра снега а в суботу было то же что и у нас. Проблемы начинались где то от Винницы, если не ошибаются мои информаторы. Ну, а в Киеве уже была природная катастрофа. А как было в Харькове? Ведь это еще далее на восток... Или природа специально сконцентрировала свою мощь на Киеве, что бы дать понять всем, что местные власти gowna warte 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 17:13:29 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
passer-by
|
В Харькове тоже был хорошенький снегопад, но, или не такой крутой, или всё же наш мэр озаботился. Хоть мы и ругаем его: ворует он обеими руками, харьковчане его ненавидят за многие подлые деяния (вырубку, скажем, вековых дубов, чтобы провести кратчайшую дорогу к элитному посёлку и пр. ), но за порядком в городе он всё же следит. Снег за ночь почистили, на дорогах и тротуарах снега нет, машины ехали и сейчас едут спокойно, никаких пробок. То, что снегопад был, свидетельствуют только сугробы на обочинах. Да и грязи на улицах, по крайней мере в тех районах, где я бываю, нет (прочла где-то, что у нас, мол, грязь несусветная). В моём районе вообще просто очень чисто всегда, хотя это и не центр Харькова. Сейчас у нас всё тает, но дома аккуратно ограждены ленточками и с крыш сбивают сосульки. Но вы правы, природа таки в Киеве постаралась, чтобы дать понять всем, что местные власти gowna warte А может Черновецкий наколдовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |