Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 05:10:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - IV  (прочитано 18386 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Православная культура опять крепчает - IV
« Ответить #135 было: 25 февраля 2013 года, 04:24:17 »

Ага. Только бегут если что к нам же
Ну так и ваши, когда им нужно бегут ко мне с друзьями.
 Смех Смех Смех

Это показательно, эр. На костёр вы всегда – за.
Опять врёте. Есть множество людей которых я буду рад там видеть, и множество, которых я там видеть не желаю.
 Смех Смех Смех

Если КТО-ТО КОГО-ТО…
Если совершенно конкретных персонажей.
 Смех Смех Смех

«интеллигенция за любой движняк, кроме голодовки и работы (с)»
В отличие от некоторых чиновничков которым платят деньги за протирание штанов, я их получаю исключительно за конкретную работу.
 Смех Смех Смех

Где в формуле о способе?
Нигде. И потому она ущербна.
 Смех Смех Смех

Об англоязычных гражданах, ссылках и ценах на нефть. Кто про что, а Змей про режим…При чем здесь это?
Да тут кто-то опять  воспевает любимое начальство "Вы помните 1990-е? Насчет стабильности и защищенности".…При чем здесь это?
 Смех Смех Смех

Нет. Там написано, зачем она появилась.
Я вижу, что вы ею доказываете.
 Смех Смех Смех

Но о лодке: ВЫ в ней. ОНИ на руле и при ключах от трюмов и камбуза,Не так?
ОНИ рвут друг у друга руль и ключи, попутно лупя друг друга по голове. МЫ продаем им дубинки и кастеты по сходной цене. Вот так.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 25 февраля 2013 года, 13:17:39 »

Всем ответить не успеваю, уж извините. Но наместнику, постараюсь сейчас.

Эр Змей
Цитата
Ну так и ваши, когда им нужно бегут ко мне с друзьями.

по моим наблюдениям, не бегут, а вызывают. И платят. За услуги. кому разово, кому периодически. От таланта и полезности зависит.

Цитата
Есть множество людей которых я буду рад там видеть, и множество, которых я там видеть не желаю.

Если КТО-ТО КОГО-ТО…
Если совершенно конкретных персонажей.

Там главное «кто-то кого-то» а Вы делаете любимое дело, которое по-настоящему умеете: тычете пальцем. Как уже говорил, дело нужное. Крапива в биогеоценозе нужна. Как и опарыши Смех Смех Смех

Цитата
В отличие от некоторых чиновничков… … за конкретную работу.

Эр наместник, критерии оценки эффективности деятельности государственных служащих, по моим наблюдениям, несколько, а быть может значительно более конкретны, чем у журналюг Смех Смех Смех.

Цитата
Нигде. И потому она ущербна.

Так нигде и не сказано, что она абсолютна и безупречна. Есть задача, она решена. Лирическое отступление: сам очень не люблю формулы «как хотите»  и «любой ценой». Но задача, в случае с Дювалье, решалась.

Цитата
Об англоязычных гражданах, ссылках и ценах на нефть. Кто про что, а Змей про режим…При чем здесь это?
Да тут кто-то опять  воспевает любимое начальство "Вы помните 1990-е? Насчет стабильности и защищенности".…При чем здесь это?
Это был ответ на вопрос. Не Ваш и не Вам. Посмотрите выше.

Цитата
Я вижу, что вы ею доказываете.

Гримаса восприятия. Не первая у Вас.

Цитата
ОНИ рвут друг у друга руль и ключи, попутно лупя друг друга по голове. МЫ продаем им дубинки и кастеты по сходной цене. Вот так.

Даже если так, это отменяет факт того, что лодка общая и руль у них, а Вы (мн. число) сидите на пассажирской палубе и ругаетесь?
И раз уж все равно отвечаете за всех, не затруднит ответить по вариантам действий для сидящих в «чужой лодке»?
Напомню:
1.   Бороться
2.   Бежать.
3.   Сидеть, подбираться к камбузу и ругать рулевых.
Или Вы считаете, что, распространяя информацию, боретесь? Небезосновательная позиция. Только принципиально она ситуацию не меняет. Читайте Стругацких… Подмигивание Смех Смех
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 13:22:58 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 25 февраля 2013 года, 13:49:40 »

Интересно раз пошел такой биоценоз:
А глисты тоже нужны?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 25 февраля 2013 года, 14:06:41 »

Интересно раз пошел такой биоценоз:
А глисты тоже нужны?

Не знаю, не биолог. Смущение
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 25 февраля 2013 года, 14:44:36 »

Вот рассуждения одного активного священника о  древнем Египте   http://www.youtube.com/watch?v=nzC3rHr-g64
Оно внушает, но ссылку я дала не для того, чтобы  повеселить присутствующих. 
А чтобы напомнить (если вдруг забыли), что мимо завсегдатаев темы, кажется, прошло то, что  люди вменяемые от подобного  волком воют. Как священнослужители, так и миряне.
http://alexandrpikalev.livejournal.com/865169.html

К чему я  это. К тому, что вы в вашем обсуждении  все же односторонни.  Ну НЕТ средней температуры по церкви. И не надо распространять конкретные случаи как негатива, так  и позитива   на ВСЕ.  Выглядит как-то не фонтан.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 25 февраля 2013 года, 15:13:47 »

Ну НЕТ средней температуры по церкви. И не надо распространять конкретные случаи как негатива, так  и позитива   на ВСЕ.  Выглядит как-то не фонтан.
Средней температуры конечно нет. Но мне вот например в свое время с огромным пиететом рассказывали КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОЛУЧАЮТ ВЫПУСКНИКИ СЕМИНАРИЙ.
По сравнению с их кругозором СВЕТСКИЕ ГУМАНИТАРИИ ВЫГЛЯДЯТ КРАЙНЕ БЛЕДНО.
Ну явно подразумевалось, что всякие личности вроде меня с верхним техническим, они вообще в хвосте прогресса и интеллигентами считаться не могут. Смех
Это как бы мне рассказывали чтобы пробудить во мне уважение к авторитетам.
А теперь я вижу рукоположенного Каскуна, да и не только его в общем-то. Таких хватает во всех областях.
Но ладно мы то морлоки технически образованные,  мы если гайку какую недокрутим, или наоборот перекрутим, и поезд с рельсов например свалится то там просто куча народу поушибается, иные насмерть. Но эти ж пастыри мозги людям своими высказываниями сворачивают,а те потом живут и окружающим мозги ломают.
И судя по всему, никого это особо не волнует.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 25 февраля 2013 года, 15:33:00 »

Ну НЕТ средней температуры по церкви. И не надо распространять конкретные случаи как негатива, так  и позитива   на ВСЕ.  Выглядит как-то не фонтан.
Средней температуры конечно нет. Но мне вот например в свое время с огромным пиететом рассказывали КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПОЛУЧАЮТ ВЫПУСКНИКИ СЕМИНАРИЙ.
По сравнению с их кругозором СВЕТСКИЕ ГУМАНИТАРИИ ВЫГЛЯДЯТ КРАЙНЕ БЛЕДНО.
Ну явно подразумевалось, что всякие личности вроде меня с верхним техническим, они вообще в хвосте прогресса и интеллигентами считаться не могут. Смех
Это как бы мне рассказывали чтобы пробудить во мне уважение к авторитетам.
А теперь я вижу рукоположенного Каскуна, да и не только его в общем-то. Таких хватает во всех областях.
Но ладно мы то морлоки технически образованные,  мы если гайку какую недокрутим, или наоборот перекрутим, и поезд с рельсов например свалится то там просто куча народу поушибается, иные насмерть. Но эти ж пастыри мозги людям своими высказываниями сворачивают,а те потом живут и окружающим мозги ломают.
И судя по всему, никого это особо не волнует.
Мозги с тем же успехом ломают все  граждане, норовящие взгромоздиться  на ящик из-под мыла и поучать. Тут я не вижу принципиальной разницы между церковниками всех конфессий, актерами-режиссерами-писателями, чиновниками-депутатами и прочими, как говорит фок Гюнце "знатными улароведами", лезущими во все от теории относительности до воспитания детей. 

Меня другое удручает. Подобные дискуссии сползают к  "игре в  дурака". Когда в ответ на предъявленного дурака и мерзавца, вещающего с ящика из-под мыла "Дуру" вываливают аналогичного дурака и мерзавца, вещающего с ящика из-под мыла  конкурирующей фирмы.  Потом дураков  на ящиках объявляют эталоном  и мерилом, что опровергается следующей картой.  Выходит закольцовка.  "Вот дурак!" - "Они все там такие" - "А вот  вам не дурак"  - "Они все у  нас  не такие, а вы клевещите, а сами?!" - " Вот вам дурак вашей направленности." - "Мы клевещем?!  Вот вам еще один ваш дурак"  и у попа была собака... 
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 25 февраля 2013 года, 15:53:05 »

Меня другое удручает. Подобные дискуссии сползают к  "игре в  дурака". Когда в ответ на предъявленного дурака и мерзавца, вещающего с ящика из-под мыла "Дуру" вываливают аналогичного дурака и мерзавца, вещающего с ящика из-под мыла  конкурирующей фирмы.  Потом дураков  на ящиках объявляют эталоном  и мерилом, что опровергается следующей картой.  Выходит закольцовка.  "Вот дурак!" - "Они все там такие" - "А вот  вам не дурак"  - "Они все у  нас  не такие, а вы клевещите, а сами?!" - " Вот вам дурак вашей направленности." - "Мы клевещем?!  Вот вам еще один ваш дурак"  и у попа была собака... 
Так тут весь вопрос в том, когда выявленных дураков начнут призывать к смирению. Пока что этого не видно. Ни с одной, ни с другой стороны.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 25 февраля 2013 года, 16:09:56 »

Цитата
Или Вы считаете, что, распространяя информацию, боретесь? Небезосновательная позиция. Только принципиально она ситуацию не меняет. Читайте Стругацких…
А что будет изменением ситуации? Террор компанией в стиле Баадер-Майнхоф или оранжевой революцией?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #144 было: 25 февраля 2013 года, 16:20:13 »

Ох, Гатти, да ведь на здоровье бы им. Пусть они будут раззамечательные, пусть от них будет стопицот вагонов пользы - что это меняет принципиально? Есть у попов своя экологическая ниша - поддерживать тех, кому не хватает собственной силы, и тормозить тех. кому не хватает собственной совести, - прекрасно, пусть занимаются своим делом.Но вот когда означенные типы пытаются без мыла лезть в образование, мне хочется взять берданку. Ну, допустим, моим детям мозги так просто не задурить, тут я спокойна. Но это банально означает, что они не получат лишнего урока физики/химии/биологии, да той же астрономии. Т.е. этот урок у них попросту украли. А что касается результативности привития морали в рамках отдельно взятого предмета - я уже высказывалась. Мораль у общества в целом будет такова, какова она у правящей верхушки. И при гнилой голове хоть ты что с хвостом делай - не поможет.
Короче, у нас пока еще светское государство и я бы предпочла, чтобы оно таковым и оставалось.
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 16:31:44 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 25 февраля 2013 года, 17:29:05 »

FatCat
Хотел сначала написать подробный ответ по пунктам, да передумал.
Да и Хозяйка права.
Только несколько замечаний на замечания.
1.   Из некоторых Ваших утверждений следует, что Вы верите в способность религиозных обрядов менять законы природы. Как минимум локально. То у Вас люди травятся именно освященной водой и это, видимо, связано причинно-следственной связью. То построение храма, возможно, меняет траекторию метеоритов.
2.   Слова о том, что душа может болеть – ложь и мракобесие? Либо Вы святой, либо вы ее не слышите. Но это лирика, а вот основное:
3.   Конкиста не имела религиозного смысла? Это точно об Испании и Латинской Америке? Вы слыхали о миссионерах, например, о иезуитах, доминиканцах? О Хуане де Сумаррага, о Диего де Ланда? Это кто первым вспомнился. Но контрольный в мою голову: Варфоломеевская ночь и Церковный раскол XVII века, не имеющие в качестве основы религию?! С такими сторонниками атеистической пропаганде врагов не надо.
4.   О синтетической теории эволюции, Буровском и философствовании с религиозным уклоном. Б-г, мой, да Вы хоть знаете, кто это и о чем он писал в части эволюции?!! Не стыдно не знать, стыдно судить не зная.
Резюмирую. Я-то наивный провинциал думал, что человек столь резко судящий, многознающ. Пришел спросить. А он просто самоуверен. Жаль.

Эр Лоренц
Цитата
А что будет изменением ситуации? Террор компанией в стиле Баадер-Майнхоф или оранжевой революцией?
Знаете, я довольно подробно интересовался и названной Вами группой и их единочаятелями и наследниками от Испании и Италии до Японии.
Боюсь, что это не решение. Ни по программам, ни по масштабу воздействия. Разрекламированные немецкие товарищи не столько по вере, сколько по несчастью, едва ли заметны на фоне общеуголовной смертоубийственности, впрочем, одно интересное качество у них было, помимо верности себе. Они обращались не к власти, а к совести. Не разбудили… это немного похоже на интелей-террористов у тех же Стругацких… Впрочем, это совсем другая тема.
Оранжевые революции? Им нечего предложить кроме «давайте лучше у казны присядем мы, а не эти! ХОЧУ!!!». То есть «правити и всем володети» (с) а власть – не цель и владение, а только средство и труд. Во всяком случае, так должно быть.
Так что, нет, хотя лично они лично мне более симпатичны, чем борцы с режимом в интернете.
СПОЙЛЕРЫ Честнее. Как-то уже говорил об этом, и ни в коем разе никого не призываю к такому пути. Как минимум, потому, что этот путь – тупиковый.
Если бы я твердо знал, что делать, я бы не спрашивал. Просто я знаю, что не знаю.
И в завершение.
В неспособности предложить нет ничего постыдного, как и в неспосбности верить. Ну не дал Б-г, бывает. Это беда, а не вина. Вина – в ненависти к тем, кто способен предложить хоть малость, многим кривую и не всем удобную, а тем более к тем кто способен верить. Это – грех.
Вот как-то так, эр Лоренц. Криво и не очень связно. Как умею.

Эрэа Yolka
Единственно, в чем позволю себе с Вами не согласиться, это откуда у морали ноги с головой растут. Тут не люди от обезьяны, а оба от общего предка. Священники еще растут в болшинстве в относительно замкнутом воспитательном сообществе семейных кругов своих. Верхушка потому и верхушка, что основывается на основании, извините за плохой каламбур. И в кадровом отношении тоже. Элита не с Марса упала, она плоть от плоти. Увы.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 25 февраля 2013 года, 18:40:50 »

Цитата
Знаете, я довольно подробно интересовался и названной Вами группой и их единочаятелями и наследниками от Испании и Италии до Японии.
Боюсь, что это не решение. Ни по программам, ни по масштабу воздействия. Разрекламированные немецкие товарищи не столько по вере, сколько по несчастью, едва ли заметны на фоне общеуголовной смертоубийственности, впрочем, одно интересное качество у них было, помимо верности себе. Они обращались не к власти, а к совести. Не разбудили… это немного похоже на интелей-террористов у тех же Стругацких… Впрочем, это совсем другая тема.
Оранжевые революции? Им нечего предложить кроме «давайте лучше у казны присядем мы, а не эти! ХОЧУ!!!». То есть «правити и всем володети» (с) а власть – не цель и владение, а только средство и труд. Во всяком случае, так должно быть.
Все всегда судят по принципу чего добивались и чего не добились. И упускают то  на что не закладывались, но  получили.
Цитата
Так что, нет, хотя лично они лично мне более симпатичны, чем борцы с режимом в интернете.
И это хорошо.
Цитата
В неспособности предложить нет ничего постыдного, как и в неспосбности верить. Ну не дал Б-г, бывает. Это беда, а не вина. Вина – в ненависти к тем, кто способен предложить хоть малость, многим кривую и не всем удобную, а тем более к тем кто способен верить. Это – грех.
Вот как-то так, эр Лоренц. Криво и не очень связно. Как умею.

Но я увы ничего не понял. Могу только сказать что сам лично считаю  хоровод вокруг всяких идей, программ и предложений угробищем.
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 01:15:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 25 февраля 2013 года, 18:53:36 »

Цитата
Единственно, в чем позволю себе с Вами не согласиться, это откуда у морали ноги с головой растут. Тут не люди от обезьяны, а оба от общего предка. Священники еще растут в болшинстве в относительно замкнутом воспитательном сообществе семейных кругов своих. Верхушка потому и верхушка, что основывается на основании, извините за плохой каламбур. И в кадровом отношении тоже. Элита не с Марса упала, она плоть от плоти. Увы.
Выдвинувшиеся 20 лет назад комсомольские вожаки и мелкие чины, до сих пор находящиеся у власти и больших деньгах,  двинувшие в них своих родственников, соседей и однокурсников? Я конечно извиняюсь, но я не вижу тут чего-то основанного на обществе, и плоти от плоти общества. Тут замкнутая властно-бизнесовая элитка, подмявшая под себя все до чего дотянулась.
« Последняя правка: 26 февраля 2013 года, 01:14:32 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #148 было: 25 февраля 2013 года, 19:04:13 »

Из некоторых Ваших утверждений следует, что Вы верите в способность религиозных обрядов менять законы природы.
Вы это серьёзно? В шоке
Цитата
То у Вас люди травятся именно освященной водой
Читайте внимательней и не пытайтесь передёргивать.
Люди травятся водой не потому, что она "освящена", а потому, что она взята из канализации. И пример был приведён как раз для опровержения поповских баек про "святость обряда".
Любому непредвзятому читателю это видно...
Цитата
То построение храма, возможно, меняет траекторию метеоритов.
Ваш браузер не отображает смайликов? В шоке
Поменяйте настройки...
Цитата
Слова о том, что душа может болеть – ложь и мракобесие?
Нет. Ложь и мракобесие - утверждение о том, что эта "душа" существует - о чём сказано было прямым текстом. А также - нелепые рассуждения о том, чего у животных "не существует".
Повторяю - читайте внимательней и не пытайтесь передёргивать.
Цитата
Конкиста не имела религиозного смысла?
Первым и главным смыслом её, как и других подобных "мероприятий", было ЗОЛОТО.
Вы слыхали о поисках Эльдорадо?
Цитата
Варфоломеевская ночь и Церковный раскол XVII века
Основы те же - деньги и политика. Борьба за власть.
И примеры были приведены для того, чтобы показать, что несла религия, которую Вы объявили "всей идеологией и моралью вообще".
Если это для Вас - "мораль", тогда - о чём разговаривать?..
Цитата
да Вы хоть знаете, кто это и о чем он писал в части эволюции?!!
Многого не читал, пробежал навскидку первую ссылку. Впечатление осталось... неважное. Поэтому тратить время на глубокое изучение не стал.
Цитата
Я-то наивный провинциал думал
А я - такой же наивный "технарь", даром что "столичный". И "философов" не люблю ещё со школы... Глазки вверх Так что можете не прибедняться. Радость
----
Заглянул поглубже, раз уж Вы так настаивали... Простите, а какое отношение имеет этот гражданин к теме данной дискуссии? В шоке
« Последняя правка: 25 февраля 2013 года, 19:13:36 от FatCat » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 26 февраля 2013 года, 00:32:41 »

Если это для Вас - "мораль", тогда - о чём разговаривать?..
Я, пожалуй, несколько погорячился...
Существует ведь "мораль" бандитская, "мораль" людоедская... в этом ряду и "мораль" религиозная будет к месту.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: