Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - IV (прочитано 18434 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пожалуй версия что Папу ушли из-за толерантности теперь смотрится чертовски правдоподобной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 22:13:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Ну, видимо - с ветхозаветных. Ведь убийства и насилие, творимые тамошними персонажами, многие нынешние "православные" называют именно "милостью божией" и "избавлением от греха"... Деяния ветхозаветных персонажей чтутся не только православными, но и всеми христианами. На эту тему Проханов у Соловьева хорошо потроллил.
Не всеми  Даже в прошлом маркиониты и катары не чтили, например А сейчас многие либеральные протестанты (да и некоторая часть православных с католиками) предпочитают эту тему либо замалчивать, либо беспредельно-аллегорически истолковывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
1) при чем тут выборы Папы, я имею в виду, в теме , посвященной, гхм, в основном всеж православию?
2) цвет кожи некритично. Главный критерий тут - вера кандидата.
3) и тем не менее, очень бы хотелось надеяться, что толерантность проиграет. И , самое главное, что новый Папа будет держаться консервативных, а не либеральных ценностей. И не будет опасаться обличать и секс-меньшинства, и агрессию ислама, и бесчеловечность общества потребления... И не будет бояться воя общечеловеков и радикальных феминисток...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 02:36:25 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
И , простите, но когда это маркониты и катары стали христианами? В отличие от православных, католиков и даже лютеран?? Вы еще мормонов и Свидетелей Иеговы христианами назовите...  Посмотрим, кого всеж в итоге выберут в Ватикане. Негр... Гхм. Хотя есть и в этом своя сермяжная правда. В Африке много христиан, там они постоянно подвергаются насилиям и гонениям... И есть на Черном континенте один из крупнейших католических соборов... Главное - чтоб новый Папа более напоминал по своим убеждениям уходящего со Святого престола немца, а не его предшественника Войтылу... был здоровым консерватором, а не либералом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 02:56:29 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И , простите, но когда это маркониты и катары стали христианами? Наверное катары перестали ими быть когда их вырезали в качестве самостоятельной религиозной силы.  1) при чем тут выборы Папы, я имею в виду, в теме , посвященной, гхм, в основном всеж православию? В теме допускается говорить и о других религиях. Вообще если причина ухода Папы именно эта, то это реально новый мировой порядок. Без всяких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 03:54:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Катары в любом случае христианами уже не были. В отличие от православных, католиков и последующих лютеран и пр.протестантов. Потому что слишком далеко ушли они от христианских догматов...
Эр Змей, ну просто некрасиво и тентенциозно так подбирать цитаты. и слишком уж куцые притом.
дело христиан прощать даже разбойника, но дело судий - его карать. Беспощадно. И в назидание. Вспомните притчу о князе и епископах, что осудили его милость к разбойникам и бездействие власти. Злу порою необходимо противиться насилием, мечом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 05:05:46 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
И почему уважаемые эры видят только одно лишь зло ? Этот батюшка, похоже, просто слишком неземной, не от мира сего... и он должен прощать. А общество , пусть и сожалея о душе даже этой поганой мрази, карать тварь беспощадно. Это жизнь... И Не надо так налетать вороньем. И еще. Сколько у нас в РПЦ священников? Почему Вы судите обо всех по словам единиц? // что же до действительно почитаемого Ветхого Завета... Вы перечитайте его. Там не только талион и деяния суровые...  Дело в том что Иисус принес в этот мир новый нравственный закон. Принес Новый Завет. По ВЗ уже жить не надо . все очень просто... ( емнип, у иудеев ( но они ведь не христиане) и нек.протестантов немного иное отношение к ВЗ, ну так чтож...  . ). чем мудрствовать об этом тут лукаво, лучше бы поговорили на эту тему с любым современным теологом хотя бы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 05:07:32 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
О, на apn.spb уже и Малахию вспомнили.  Хотя, если вспомнить действительно верные слова ушедшего папы про современную европейскую цивилизацию...  Страшен тут не возможный мавр, страшно совсем иное... побеждающие содомия, стяжательство, убийства младенцев, бездуховность, эгоизм, толерантность даже ко Злу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 05:23:21 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
И , простите, но когда это маркониты и катары стали христианами?
Они верили в Христа и считали его спасителем. Посторонних религиозных концепций не создавали и не заимствовали (точка зрения, возводящая катаризм к манихейству, является устаревшей, и не подтверждается источниками). И, кстати, даже инквизиция обвиняла катаров именно в ереси, а не в переходе в другую веру. чем мудрствовать об этом тут лукаво, лучше бы поговорили на эту тему с любым современным теологом хотя бы...  Если человек читал больше одного теолога, то он в курсе насколько велик разброс богословских мнений по многим вопросам даже в пределах одной конкретной конфессии А уж если ещё библеистов почитать - про формирование библейского канона и т.д.... P.S.: Но подробнее про катаров, я полагаю, лучше в соответствующей теме говорить: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15062.0
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 06:54:54 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Ilona
|
Этот батюшка, похоже, просто слишком неземной, не от мира сего... и он должен прощать. А кто ему такие полномочия давал в данном случае? Этот выродок не на исповедь к нему пришёл, чтобы грехи отпускать. А Христос, помнится, учил свою щёку подставлять, не чужую. Вот когда этого батюшку самого изнасилуют, пущай себе прощает на здоровье. Ну и законные меры как месть... кхм, мда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 06:51:31 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Пушок
|
Про Христа очень любят говорить и современные адепты т.н.псевдохристанских и не только сект. И что же, считать их на этом основании христианами?  Символ Веры припомните для начала. и каким это боком католическая инквизиция того времени ( учреждение, несомненно, более прогрессивное, чем обычный феод.суд) имеет отношение к православию? Про схизму 1054 вспомните. и про "просвещенных" катаров. Злые Вы. Батюшка ляпнул неземное, а тут сразу - насилие...  Хотя путать месть и возмездие (воздаяние) нехорошо. Те же разбойники были распяты за дела свои...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 07:47:51 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Про Христа очень любят говорить и современные адепты т.н.псевдохристанских и не только сект. И что же, считать их на этом основании христианами? Вы уже отделили агнцев от козлищ?  Злые Вы. Батюшка ляпнул неземное, а тут сразу - насилие...  Хотя путать месть и возмездие (воздаяние) нехорошо. Те же разбойники были распяты за дела свои... Помимо всего прочего, батюшка ляпнул, что преступник болен. Батюшка судебно-медицинский эксперт, чтобы утверждать подобное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Помимо всего прочего, батюшка ляпнул, что преступник болен. Батюшка судебно-медицинский эксперт, чтобы утверждать подобное?
Строго говоря, он ляпнул, что все и всякие преступники больны. Это довольно существенная разница. Очень толерантная, кстати, точка зрения, совершенно нехристианская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |