Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XIII (прочитано 19448 раз)
|
Змей
|
Ну и что ему в покупке новых рабов, некислой библиотеке и протчем, акромя морального удовлетворения? Ну он и материально живет неплохо, и коньячок пьет и девочек пользует, но самое главное: это его мир, где он чувствует себя столпом, фундаментом и вершителем судеб. И когда какие-то перцы со стороны пытаются тут провести какую-то махинацию, помимо его великого - это потрясение основ, требующего самой суровой кары.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
то они стоят как бараны, и только по команде Шульца решаются добить работорговца. Там еще адовый моментик, когда Шульц попросил раба заряженное ружье подержать. Ты отлично сформулировал про Стивена. Блеск. Я это понимал когда начал с отзыва про Либерию, но обосновать не получалось.
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2013 года, 03:35:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
|
Старина Стивен - наше всё! А я сподобился на "Охотников за ведьмами" сходить. Картинка - 8 из 10, сценарий - 2 из 10 (один бал за сахарный диабет главгероя и тролля Эдварда), режиссура 1 из 10 (актерам нечего играть и даже Стормаре не смогли толком задействовать).
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Старина Стивен - наше всё!  А я сподобился на "Охотников за ведьмами" сходить. Картинка - 8 из 10, сценарий - 2 из 10 Прямо эпидемия в нынешнем синема. Фильмы для спиного мозга.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Пушок
|
Ну и зачэм так хороший фильм обижать, а? "Охотники..." - просто милое и лёгкое кино. и не более.  -- «Неудержимый» Слая. «Неудержимый» (вообще-то это «Пуля в голову», ну да наши родимые локализаторы ,похоже, решили просто примазаться к «Неудержимой» дилогии, плюс испугались вспомнить один суровый фильм раннего Джона Ву с таким же названием) – это боевик Уолтера Хилла с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Для ценителей этим уже сказано всё. Для тех же, кто пока всё ещё почему-то не в теме, поясняю – Хилл снял такие картины, как «Улицы в огне» (боевик в стиле рок), «Скачущие издалёка» (брутальнейший и очень стильный вестерн), дилогию про «48 часов» (дуэт Ника Нолти и Эдди Мёрфи, припоминаете?), «Герой-одиночка» (римейк в кубе, офрмленный как лихой гангстерский боевик с Брюсом Уиллисом), «Красная жара» (наше всё с Арнольдом + Дж.Белуши), «Южный комфорт» и прочие, менее известные боевики. Он также участвовал в создании сценариев ко многим фильмам, своим и чужим («Чужие-3»)… Короче говоря, этот мужик, что называется, собаку съел на производстве отличных боевиков. Ну а когда в главной роли у такого человека, решившего вернуться к режиссёрской деятельности после очень длительного творческого отпуска снимается настоящая легенда жанра... Фильм удался! Единственно, о чём необходимо сказать сразу – оный «Неудержимый» есть плоть от плоти и кровь от крови лучших боевиков 80-х и 90-х гг. Ближе всего же он к «Кобре» и «Убрать Картера» со Сталлоне же в главных ролях. Дух боевика гордо реет под потолком кинозала уже начиная с самых первых кадров. Звучит почти классичсеский для великого множества боевиков из 80-х гг. саунд, камера красиво летит на неоновыми огнями ночного города… Сразу же вспоминаешь старую добрую «Полицию Майами» или там «Ударный отряд» и настраиваешься в ожидании прекрасного. И оно грядёт. Слай играет в этой картине немолодого уже киллера (одна из кличек - Бобо), который успешно выполняет заказ, однако затем заказчик вдруг решает от него избавиться. Сначала убивают напарника Слая, и уже понятно что месть его будет страшна и неотвратима. Любопытно, что за лагерь «вообще плохих» в этом фильме играют К.Слэйтер и Дж.Момоа, который смог-таки реабилитироваться этим после неудачливого римейка «Конана». Момоа был просто шикарен! Что просто в диалогах и статичных сценах, что (и особенно) в рукапашном бою. И если герой Слая – это своеобразный «человек чести», то персонаж Момоа – самый что ни на есть настоящий отморозок. Тигр-людоед, убийца не про профессии, а по призванию. И очень приятно было посмотреть как сошлись не на жизнь, а на смерть эти два героя… В этом фильме есть ещё одна линия – чтобы выйти а след заказчиков убийства и убийц напарника, герою Слая пришлось принять помощь от приезжего полицейского. Такое тоже было уже когда-то в боевичках, но получилось неплохо и на сей раз. Хотя суровый брутальный мужик в тату и с нехилой цепурой на запястье в исполнении Слая однозначно затмевал скромного азиата из какого-то там по счёту «Форсажа» в сером костюме на протяжении почти всей картины. В этом фильме много и со вкусом стреляют, но приоритет что положительные, что отрицательные герои отдают более всёж старому доброму холодному оружию. Так что кровь будет. а ещё будут красивые машины и красивые девушки. Резюме: Это фильм, снятый во многом «для своих». Если Вам по душе простые и неудержимо драйвовые боевики, если слова «ретро», «олдскул» , «ностальжи» задевают в Вашем сердце какую-то важную струнку, если Вы просто любите порою посмотреть простой, но неудержимый как танк боевик – добро пожаловать в кино! Слай снова тряхнул стариной и успешно доказал что не Рэмбо и не Роки едиными. Ну а третьего Барни Росса мы от него всё ещё ждём. P. S. Финал картины просто умилил. Это была сцена практически из вестерна. И сразу стало ясно, что, если вдруг что, то остановит Бобо не доброе слово, а только добрая пуля. Ну и дуэль на топорах – это было просто шикарно! Отличное рубилово!
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 03:47:37 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Пушок
|
«Анна Каренина».
Достойнейшее кино. Этакая смесь из кинофильма и телеспектакля. Весь мир театр, сказал некогда один ставший впоследствии земляк режиссёра «Гордости и предубеждения» и вот теперь «Анны Карениной» Джо Райта. Филм потрясает и захватывает с самой первой минуты. Словно попадаешь в мир общества (высшего света) старой императорской России… И Кира Найтли, эта пиратка, как сыграла она героиню романа Толстого! Это было просто божественно… Очень хорош и персонаж Джуда Лоу… Редчайший случай, но фильм о России, снятый западным режиссёром, обошёлся совсем без раскидистой клюквы. Даже когда герои пьют водку – они её просто пьют. И просто говорят по душам. И нет ни засилья ушанок, ни пляшущих медведей, ни – и это главное! – ощущения лубочности происходящего, хотя жанр костюмного фильма очень к этому способствует… Замечательный фильм, от всей души желаю ему взять побольше «Оскаров».
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
«Тепло наших тел».
Жанр этого новейшего фильма определить довольно сложно – тут и ужастик про зомби, и романтическая история любви, и комедия положений, и чуть ли не притча… Редчайший случай, но фильм про зомби мне понравился. Точнее, не сколько про зомби, сколько про чувство любви, возникшей вдруг между зомби-парнем и молодой и вполне живой блондинкой. Этот фильм – очередное и очень современной кинопрочтение вечной истории про Ромео и Джультету. Скажу сразу, данная картина ориентирована в первую очередь именно что на современную молодёжь. Но есть в ней и смешные и даже чуть ли не пародийные элементы («типичные» молодые ребята из фильмов, «типичные» зомби, типичные методы борьбы с ними, конфликт поколений и т.д.). Неожиданной приятный, добрый и даже в чём-то милый фильм. Романтический такой ужастик.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
«Техасская резня бензопилой 3 D». или Дикий рёв тупизма. Обычно я не смотрю слэшеры («мясные» ужастики), но тут был ночной нон-стоп, 3 в1… Короче посмотрел я на очередное, вроде как уже седьмое по счёту киновоплощение истории маньяка с бензопилой. Скажу так – первые минут 10 фильма удались. Особенно сцена, когда суровые техасские реднеки линчуют семью отморозков. Потом поначалу было немного неплохо (компания молодых людей отправилась туда, куда им было лучше не отправляться, всё как в обычных типичных молодёжных ужастиках), а вот где-то с середины фильма маразм не то что просто крепчал с каждой минутой, нет, он был подобен внезапно налетевшей снежной буре, беспощадно заметающей мозг (или что там от него осталось) сценаристов фильма (и его бедных зрителей) до состояния ледышки… Беда этого фильма не в том, что в нём есть несколько жестоких и очень кровавых сцен (дело ясное что именно на кровищу и пришли в кино зрители сей картины), а в том что нераспиленные ещё на кусочки герои этого, я очень сильно извиняюсь, фильма, ведут себя предельно тупо даже по меркам современных молодёжных ужастиков. Ну а когда кое-кого вообще накрывает с головой т.н. «стокгольмский синдром»… и создатели картины начинают активно выносить зрителю мозг на тему что оный маньяк, зверски убивший более десятка людей (с отрезанием конечностей, распиливанием и вздёргиванием на крюк) – сам жертва и инвалид детства. И он так любит своих родных… Так вот что я скажу. В задницу это всё! Такому ушлёпку место в газовой камере или на электрическом стуле. На крайняк – до конца жизни находиться в спецлечебнице. А вот создателям сценария данной картины пора бы уже и задуматься о жизни, да и прекратить (или хотя бы резко ограничить ) активное потребление размягчающих мозг веществ. Обычно зрители могут простить фильму многое. Можно простить смакование кровищи, лёгкое тупоумие сюжета, даже аморальность порою… Но зритель не любит когда его столь откровенно держат за дебила. А сценарий оной «резни» писали явно дебилы и для дебилов. Просто выносящий разум напрочь финал тому подтверждение. Алогичность и хреномудрия там просто эталонные. Вот в ответ американский зритель и показал, что не стоит считать его совсем уж тупым и т.с. проголосовал долларом. В итоге всего за четыре недели оная «резня» рухнула в прокате с 21.744.470 $ в первый прокатный уик-энд до 145.000 в последний. Такое вот падение уникально даже для проходных молодёжных ужастиков. Чтож, поделом создателям фильмы… Сами угробили всё то немногое хорошее (собственно сам по себе типичный молодёжный ужастик), что было в этой их работе… Резюме: Г…но с кровью. Единственный «плюс» всей этой фигни – сыгравший в одной из второстепенных ролей крепкий такой парнишка по имени Скотт Иствуд, сын сами-понимаете-кого. Вот этот парень сыграл (в рамках своей роли) хорошо, что даже и неудивительно – с такими-то актёрскими генами… К просмотру не рекомендую категорически. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
«Доспехи бога-3: миссия зодиак», вестимо, в 3 D. Бронзовый дракон. Этот фильм уважаемого Джеки Чана, где он и режиссёр, и исполнитель главной роли, и постановщик трюков, и продюсер, и композитор и кто-то там ещё, короче и жнец, и на дуде игрец, в общем, этот фильм – своеобразная попытка реинкарнации самой известной франшизы Джеки былых времён – истории крутого гонгконгского вора по кличке Ястреб, подарившего нам свои приключения почти два десятка лет назад, ещё в славную эпоху расцвета видеокассет… Я до сих пор люблю самые первые «Доспехи бога». И Вы не поверите – но новый фильм тоже в чём-то напоминает ту старую картину. Даже черные джипы «Митсубиши» в нём есть, только они, вестимо, современные и ездят на них сейчас уже не злодеи, а положительные герои – команда персонажа Чана. Сюжет же прост – во время оно, во время разграбления «западными варварами» Пекина, в Европу были увезены бесценные произведения искусства – бронзовые головы 12 зверей восточного зодиака. И вот команда Ястреба подписалась избавить о них их нынешних владельцев… Начинается действие где-то в Восточной Европе, но почти сразу же перемещается в Париж. Старинные замки и музеи – это было красиво. По-настоящему красиво. Потом будет немного тропической экзотики. Трюки и владение своим телом остались у Джеки всё ещё на очень высоком уровне. Тут претензий нет и просто быть не может. Неплохи были и погони с участием авто. Да, в самом первом фильме их было ещё больше, но и тут дела неплохи. Но вот с чём есть проблема, и проблема большая, так это с просто потрясающей наивностью сюжета. Этот фильм по сути плоть от плоти кино 70-х. Гонгконгское, я имею в виду, кино. Юмор неплох, Джеки всё ещё ас, но в остальном… Та же команда студентов-борцов за возврат похищенных культурных ценностей… Что это было – жуткая наивность или не менее жуткий, но хорошо завуалированный стеб над пресловутой политкорректностью? Пошто такими показали в картине французов? А пираты??! И вообще что это было – приключенческий боевик с элементами комедии, или сказка для продвинутых детей детсадовского возраста?!.. Короче говоря, этот фильм при желании можно легко размазать по стенке и беспощадно запинать ногами в партере. И по заслугам. Неа, я понимаю что в Азии фильма сия уже сорвала кассу. Но для России, для Европы сценарий всёж должен быть хотя бы чуточку поумнее детского квеста… В общем, чем ближе к финалу, тем больше неприятных вопросов к создателю фильма. И всё бы так, приговор уже можно было бы и вынести… Но Джеки! Ведь я, можно сказать, рос на его фильмах! И эта наивность – она ведь не со зла. Это просто своеобразное ретро. Чтоб всё было как раньше, когда и небо было синее, и травка зеленее, а видеокассеты с фильмами Чана разлетались с прилавков не хуже жаренных пирожков... И это умиляет. Как до сих пор умиляет, восхищает и вызывает самое искренне уважение сам Джеки Чан. И, посмотрев последние сцены фильма, я понял, что уже не хочу его ругать… А Джеки всёж заслужил себе Бронзового дракона. Заслужил честно. Браво, старый мастер Чан, браво! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну и зачэм так хороший фильм обижать, а? "Охотники..." - просто милое и лёгкое кино. и не более. Зачем обижать? Всего лишь характеристика тенденций. Фильмы атракционы. Свое направление почти.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Зачем обижать? Всего лишь характеристика тенденций. Фильмы атракционы. Свое направление почти.
Развитие жанра -splotation на новом уровне. Всего навсего.
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Пушок
|
Ну и зачэм так хороший фильм обижать, а? "Охотники..." - просто милое и лёгкое кино. и не более. Зачем обижать? Всего лишь характеристика тенденций. Фильмы атракционы. Свое направление почти. Аттракцион, верно. Как и один фильм Кэмерона, у которого скоро грядет минимум два продолжения. И как сага о Пиратах Карибского моря. Просто это аттракционы разгюного уровня. Но аттракционы нужны. И такие, и сякие. И это есть хорошо. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Развитие жанра -splotation на новом уровне. Всего навсего. Визуал-экшен-сплотейшен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Угу.  но такими фильмами хорошо разбавлять порою боевички... Как виски с колой.  Кстати, Стетхем и Слай уже вовсю идут на больших экранах. А уже совсем скоро мы увидим картины с Б.Уиллисом и даже вернувшимся на большие экраны Арнольдом.  И это просто замечательно! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Собственно я в данном случае не оцениваю это негативно. Благо такой род сплотейшена требует очень качественной и профессиональной реализации и даже немалого искусства в работе с визуалом. Самый технически сложный и дорогой сплотейшен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |