Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 20:36:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  мой креатив
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: мой креатив  (прочитано 10542 раз)
Эльфияу
Барон

ненавижу людей... и мизантропов!

просмотр профиля E-mail
Продолжая суфийскую тему…
« Ответить #45 было: 18 июля 2013 года, 16:12:04 »

( http://eiri.livejournal.com/358796.html
http://eiri.livejournal.com/359009.html
http://bormor.livejournal.com/363709.html
http://zh-an.livejournal.com/356886.html
http://andrzejn.livejournal.com/1236635.html )

Дело было в Самарканде.
К суфийскому мастеру прибежал запыхавшийся ученик:
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она улыбнулась мене! Ссуди меня деньгами, я куплю самого быстрого коня, ускачу в Дамаск и так обману её!
– Не обращай внимания – ответил учитель – она с позапрошлой недели всем на базаре улыбается – гробовщик Абдула подрядил её раздавать рекламные буклеты.

Дело было в Самарканде.
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она улыбнулась мене! Ссуди меня деньгами, я куплю самого быстрого коня, ускачу в Дамаск и так обману её!
– никогда не поверю – воскликнул мастер – что МОЙ ученик испугается Смерти. Расскажи мне, что тебя напугало настолько, что та лжёшь мне?!
Ученик пал на колени перед учителем и поведал:
– О учитель! мне улыбнулась не смерть, а торговка рыбой Гьюзель. Ну, ты же её видел…
Учитель содрогнулся. Дрожащими руками он сунул ученику мешочек золота.
– Скачи в Дамаск! Скачи пока не поздно!

Дело было в Самарканде.
– Я опять видел на базаре Смерть, и она опять пригрозила мне пальцем – пожаловался Одноглазый Вор.
– Ничего страшного – ответил Ходжа Насреддин – но может быть ты наконец вернёшь ей её косу?

Дело было в Самарканде.
– Улыбнулась? – поднял брови учитель – это наверное какая-то ошибка. Я поговорю с ней!
На следующий день смерть наступила ученику на ногу, и обозвала нечистым отродьем шакала.
Это убедило ученика, что он боялся зря.

Дело было в Самарканде.
– Ты встречал сегодня Смерть? – спросил суфийский мастер.
– Да – ответил ученик – час назад, на базаре.
– И что ты сделал?
– Я… улыбнулся ей…
– странно… тогда почему полчаса назад она угнала моего коня, и ускакала в сторону Дамаска?
Авторизирован

Дом остался за спиной, навсегда растаяв в прошлом.
Меч остался за плечом, навсегда застрявши в ножнах.
Остаётся лишь тихонько погрустить о невозможном…
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: мой креатив
« Ответить #46 было: 18 июля 2013 года, 18:18:00 »

У сметри тоже есть нервы! Смех Смех Смех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 19 июля 2013 года, 00:00:40 »

Смех Смех Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Продолжая суфийскую тему…
« Ответить #48 было: 19 июля 2013 года, 21:32:41 »

Дело было в Самарканде.
Замечательная тема! Не все же Анджею Сапковскому переделывать европейские сказки, есть и другой материал. Однако, каюсь, мне это в первую очередь напомнило рассказы Аркадия Бартова об одном благородном и могущественном короле. Память дырявая, но по ключевой фразе удалось найти:
http://www.vavilon.ru/texts/prim/bartov10.html[pre][/pre]
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Эльфияу
Барон

просмотр профиля E-mail
А кони всё скачут… А смерть всё улыбается…
« Ответить #49 было: 19 июля 2013 года, 23:40:58 »

Дело было в Самарканде.

– Жди меня здесь! – велел учитель – я приведу тебе самого быстрого коня.

Назавтра смерть пришла выпить с Учителем чая. После третей чашки она пригрозила ему пальцем и сказала:

– Зря ты одолжил моего коня своему ученику! По дороге в Дамаск он чуть не загнал бедное животное!

Дело было в Самарканде.
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она улыбнулась мене! Дай мне совет: где добыть самого быстрого коня? Я ускачу в Дамаск и так обману смерть!

Самого быстрого? – спросил учитель – просто быстрый тебя не устроит? Вспомни о скромности!

Нет учитель – сказал ученик – мне нужен самый быстрый конь!

Хорошо – вздохнул учитель – иди к Магрибскому колдуну Али, и попроси взаймы его коня. Воистину, это быстрейший из коней!

Конь и впрямь был быстрейшим. За одну ночь он обежал вокруг всей земли, и к утру ученик снова оказался в Самарканде, где его по-прежнему ждала смерть.

Дело было в Самарканде.
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она улыбнулась мене! Я ускачу в Дамаск и так обману её!

…назавтра ученика привезли обратно в Самарканд, и учитель ещё долго возился с лечением ноги, которую ученик сломал, падая с умирающего коня.

Ученик был невнимателен, и не заметил, что ему улыбнулась лошадиная смерть.

Дело было в Самарканде.

Это была не смерть – сказал учитель – это пресветлый эмир, следуя примеру великого Гарун-аРашида ходит переодетым среди простого народа, и улыбается, думая что под это личиной его точно никто не узнает.

Дело было в Самарканде.
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, она шла, и задумчиво улыбалась самой себе! Что бы это могло значить?

О Аллах – в гневе возопил учитель – неужели какая то сволочь перекопала дорогу на Дамаск?
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: А кони всё скачут… А смерть всё улыбается…
« Ответить #50 было: 20 июля 2013 года, 08:06:39 »

О Аллах – в гневе возопил учитель – неужели какая то сволочь перекопала дорогу на Дамаск?
Смех Смех Смех. Но про отродье шакала было лучше.

Дело было в Самарканде.
– Не обращай внимания – ответил учитель – это не Смерть, а переодетый водонос Али. Цены на лошадей за последнее время сильно упали, и торговцы идут на все, да покарает их Аллах!
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 20 июля 2013 года, 11:03:14 »

Дело было в Самарканде.
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она погрозила мне пальцем! Ссуди меня деньгами, я куплю самого быстрого коня, ускачу в Дамаск и так обману её!

– Жди меня здесь! – велел учитель – я приведу тебе самого быстрого коня...

Назавтра смерть пришла выпить с Учителем чая.
После третьей чашки учитель спросил Смерть:
- Зачем ты напугала моего ученика?
- Он собирался купить дыню, которую я присмотрела для себя, - хитро улыбнулась Смерть. - Люблю, знаете ли, себя побаловать.
« Последняя правка: 20 июля 2013 года, 11:06:23 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эльфияу
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 20 июля 2013 года, 21:01:25 »

Дело было в Самарканде.
– Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она погрозила мне пальцем! Ссуди меня деньгами, я куплю самого быстрого коня, ускачу в Дамаск и так обману её!

– Жди меня здесь! – велел учитель – я приведу тебе самого быстрого коня...

Назавтра смерть пришла выпить с Учителем чая.
После третьей чашки учитель спросил Смерть:
- Зачем ты напугала моего ученика?
- Он собирался купить дыню, которую я присмотрела для себя, - хитро улыбнулась Смерть. - Люблю, знаете ли, себя побаловать.
Улыбка))
Авторизирован

Эльфияу
Барон

просмотр профиля E-mail
Гонки по трассе Самарканд - Дамаск. забег третий...
« Ответить #53 было: 21 июля 2013 года, 19:04:31 »

Дело было в Самарканде.
  К суфийскому мастеру прибежал запыхавшаяся ученица:

– Милочка…   – Улыбнулся ей учитель – Я конечно понимаю, что сахар – это белая смерть, а сладкое улыбается тебе с каждого прилавка на базаре, но зачем так всё драматизировать?

Дело было в Самарканде.
  К суфийскому мастеру пришёл его ученик и спросил:
  – Учитель! Кто смотрит на человека из пруда, когда тот склоняется над водой?

– Это смерть   – Ответил учитель.

–А что делать?  – Спросил ученик.

– Улыбнись ей. И она улыбнётся в ответ.

Дело было в Уэллсе.
  К друиду прибежал запыхавшийся ученик:
  – Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она улыбнулась мене! Ссуди меня деньгами, я куплю самого быстрого коня, ускачу в куда подальше, и так обману её!

– Жди меня здесь! – велел учитель.

Через час он вернулся, ведя лошадь и приговаривая:

– Ну что, Ночная Кобыла, допрыгалась? А нефиг было парня пугать! Теперь сама же и повезёшь его в Дамаск!

Дело было в Махараштре.
  К патриарху общины душителей прибежал запыхавшийся ученик:
  – Учитель! Я видел сейчас на базаре Смерть, и она улыбнулась мне!

– Такими вещами не хвастают вслух! – Строго осадил его учитель.

И Спасибо за добавление,  morelas

Дело было в Самарканде.
– Сгинь нечистая сила! Зачем ты пришел ко мне из загробного мира? Тебя же убили еще утром!

Дело было в Самарканде.
  – Хорошо, но тогда верни пояс шахида.

Авторизирован

Эльфияу
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 24 ноября 2013 года, 02:21:39 »

[Ссылка]
   На маленьком, затерянном в Карибском море острове открылся «бейт ХаБаД»*. После того как в нём побывали местные полтора Израильских туриста, им активно заинтересовался местный жрец Вуду.
ХаБаДники – люди гостеприимные, и напроситься на Шаббат труда не составило. Однако минут через пятнадцать жрец вдруг вскочил из-за стола, как ошпаренный вылетел из «бейт ХаБаДа», и заорал соплеменникам:
«Ребята, валим с острова! Быстро! Быстро! Ещё быстрее!!!»
Уже в открытом море вождь осмелился поинтересоваться: «А какого, собственно, хрена?!»
На что жрец ответил:
«Рав Шнеор-Залман – большой бвана! Свечи зажёг, песню спел, вино на стол поставил, потом говорит: «А теперь поприветствуем Царицу Субботу!».
Я жрец простой. Барон Суббота приходит – мне уже страшно. А Рав Шнеор-Залман Царицу Субботу звать собрался… ой что будет!..»

* ХаБаД (Любавический хасидут) – течение в Иудаизма, особо активно занимающееся проповедованием среди Евреев от оного далёких.
«бейт ХаБаД» – центры, которые ХаБаДники строят в самых экзотических уголках мира, дабы оказать еврею, буде его туда занесёт, гостеприимство, в виде угощения, ночлега, и неназойливой проповеди.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 24 ноября 2013 года, 10:41:02 »

Смех Смех Смех!
Авторизирован

Эльфияу
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 24 декабря 2013 года, 20:35:16 »

- Внемлите: так было в начале времён!
Мороз пробирал до костей. Морозу было плевать на плащи из шкур, и утепленные  стекловатой куртки – сегодня была его ночь, Ночь Белого Хлада.
- В те дни рядом с людьми ходил Бог – единственный бог, которого они знали. Бог зимы и крови!
Дрова пылали ядовито-зеленым пламенем. Люди жались к огню, то протягивая к нему руки, то потуже натягивая респираторы. Пренебрёг маской один лишь шаман – этой ночью ему было дела до таких мелочей. Хриплым, каркающим голосом он говорил – и племя внимало, затаив дыхание. Эта ночь – важнейшая в году.
В ночь белого хлада к людям приходит ОН.
- Бог ходил рядом с людьми. А вместе с ним ходили смерть и зима. Зима и смерть!
Словно в ответ на слова шамана из темноты донёсся волчий вой. Шаман воздел к небу железный рубчатый посох, увенчанный ветвистыми рогами.
- Но однажды люди отреклись от Бога. И построили они города, за стенами которых пытались навечно спрятаться от зимы и от смерти! И прогневался Бог, и покинул людей!
Шаман закашлялся. Красные брызги из горла уже испятнали снег вокруг него. Он знал что ему осталось недолго, ему было важно досказать главную историю этой ночи.
- И много столетий жили покинутые Богом люди в беспамятстве и забвении. И лишь раз в году, в Ночь Белого Хлада немногие, оставшиеся верными вспоминали о Боге, и ждали: Не вернётся ли он к ним? Не явит ли он им свой знак: кровь на снегу?
- И однажды, вернейшие из верных решились. Они добыли самое великое оружие, какое было когда либо у людей, и обрушили смерть на города. А когда пепел сгоревших городов вознёсся к небу, подобно огромным грибам, вслед за великой смертью пришла великая зима – Потому что смерть и зима всегда ходят вместе!
Метель швыряла в огонь пригоршни снега. За пределами круга освещённого костром царила непроглядная тьма.
- И возрадовался Бог, и вернулся к людям. И с тех по, каждый год…
Шаман умолк на полуслове, потому что в круг костра вошёл ОН
Он был высоким и массивным. Его меховые одежды, пропитанные свежей, кровью казались ярко-алыми в свете костра, а борода искрилась ослепительно белым, как только что выпавший снег.
Гость скинул с плеча в снег огромный кожаный мешок. Обвёл людей взглядом, пристально заглядывая каждому в глаза.
А потом спросил:
- Ну, и как вы вели себя в этом году? Хо! Хо! Хо!

Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 24 декабря 2013 года, 21:46:22 »

А вот и Дед-Мороз! с подарками, наверно. Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: