Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 февраля 2025 года, 11:41:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XII  (прочитано 16769 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - XI
« Ответить #45 было: 29 января 2013 года, 01:00:56 »

(ну и просто смешно верить рекламным уверениям о том, что тему рабства, оказывается, скрывали в США ажно целую сотню лет… Алё, Квентин, вспомни про Мартина Лютера Кинга, и не только.)

Мне крайне интересно узнать, в каком фильме, за поледнюю сотню лет, тема "хоум-ниггеров" и их роли в рабовоадельческих отношениях, была бы раскрыта столь блестяще, как это сделал в сценарии Квентин Тарантино, и как это не побоялся сыграть Сэмюэл Л. Джексон?
Может Спайк Ли чего-то про хоум-ниггеров снимал?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 29 января 2013 года, 04:45:04 »

Пушок! Да научитесь же вы в конце то концов цитировать!
И по теме:
Режиссер снимает фильм, чтобы получить за это деньги, и чем больше его фильм  заработает денег в прокате, тем выше его заработок.  Так что если фильм в прокате отбил вложенные в него деньги и ушел в большой плюс, то у режиссера получилось снять успешный фильм и цель свою он выполнил.
Безусловно есть альтернативные личности, для которых сам процесс мозгоиспражнения важнее всего на свете, но они как были так и остаются всегда в своей нише маргиналов, то есть неполиткорректные люди называют их просто неудачниками и бездарями. 
И пока режиссер снимает коммерчески успешные фильмы, он может придавать мнению всевозможных критиков вращательное движение.
Это так немного экономического ликбеза.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 января 2013 года, 05:20:01 »

Совершенно верно, и таким маргиналом как раз и является Квентин Тарантино. Он делает бабло, и при этом имеет зрителя в мозг. ( вспомните Сорокина).
Просто признать что король то голый, критики уже не могут. Вот и начинают умно рассуждать...
У Спайка свои тараканы в голове, но тараканы Квентина уделывают его на раз.
Из кого героев делаете, уважаемые господа? Ладно еще дикарь Джанго, но бездушный ублюдок Шульц... Очень напоминающий в финале героя Р.Кроу из нового "поезда на Юму"... Снесло крышу, кучи трупов...
Вальц сыграл внезапно спятившего эгоиста, который своим выстрелом подставил и Джанго, и Брунхильду...
Кривая усмешка
зал же реагировал по разному, в зависимости от выпитого. Я же был трезв.
И ржали отнюдь не все. Под конец многие просто офигевали от зашкаливающего просто уровня творящегося на экране безумия...
Аве квентин! Пипл приветствует тебя! А умные сенаторы ьтоскуют о былых, более славных временах...
О где ты, прошлогодний снег...
Кругом лишь кровь. Кровь алая. Народ ревет и он доволен травлей.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 29 января 2013 года, 05:23:21 »

Угу, такой богатый маргинал....  Смех Смех Смех
В общем то, когда человек зарабатывает столько денег, ему безразлично мнение о нем тех, кто не мешает ему зарабатывать эти деньги.
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 05:26:10 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 января 2013 года, 05:24:26 »

В отличие от этой мясорубки фильм про Соловья-разбойника несет в себе не только мочилово. А в том числе и размышления о судьбах нашей страны и так не любимую некоторыми духовность... Хотя в финале всеж зря там устроили такую мясорубку...
На до шизо юности последнего "шедевра" Тарантино оному Соловью всеж как до Луны...   Кривая усмешка
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 января 2013 года, 05:31:04 »

Богатый маргинанал остается маргиналом. аристократом" с немытой шеей...  Кривая усмешка
+ заметьте, что в отличие от того же Билла и Чтива основные герои четко и роли корректно делятся на хороших и плохих. Это уже не извращенец из лавки и одноглазая стерва, это центральные герои картины. Нехорошие, нехорошие южане... Либералы и защитники всех прав должны ловить кайф от этого фильма.
А Тарантино ловит кайф что имеет за деньги публику в мозг. Как Лжанго его тащится что убивает за деньги белых.
Доброе гуманное и умное кино, короче.
Смех Смех Смех Кривая усмешка
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 29 января 2013 года, 06:18:54 »

Он где то утверждал, что снимает доброе и гуманное кино?
Он снимает, чтобы зарабатывать деньги, и он их хорошо зарабатывает.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 января 2013 года, 07:06:44 »

И что мне с того?  Хех Смех
Просто грубая народная пословица не советует искать в попе мозг. Там нечто другое...  Кривая усмешка
Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка...  Глазки вверх с чего бы это?
да, Квентин делает бабки, только, Джа ради, не записывайте его в антикапиталисты.  Смех
Просто он меня разочаровал. Самый слабый его фильм. Кровища второй свежести под кислосладкополиткорректным соусом...
Вспомнил один выходивший еще на VHS древний типа вестерн, где положительными были негры-ковбои и еще одна легенда пропиаренная, бандит Хоаким Мурьета... Но там была бодрая клиника, а у Квентина сейчас все так серьезно... Эх.  Грусть
Какой казак, ой, режиссер пропал...  Грусть Кривая усмешка
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 января 2013 года, 07:37:44 »

кстати, джентельмены.
"Линкольна" нового кто-нибудь уже успел посмотреть?
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 29 января 2013 года, 10:11:26 »

Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка...  Глазки вверх с чего бы это?
Уважаемым эрам воспитанным в СССР и в культуре того, что люди по цвету кожи не ранжируются, решительно недоумевают отчего это консервативный российский патриотизм в лице отдельных его представителей уже который раз занимает охранительскую позу псевдохромого хоум-ниггера Стивена, и уже который раз подряд рыдает над попранными злыми янки традициями и ценностями консервативоного Юга в данном случае в лице невинно убиенных садистов надсмотрщиков и плантатора Кэлвина Кэнди?
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 10:18:55 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 29 января 2013 года, 11:00:00 »

Посмотрел "Линкольна". Вот в чем беда с хорошими фильмами - когда все нравится, как-то не о чем отзыв писать ) Фильм красивый, насколько я знаю историю того периода - достоверный, актерская игра на высоте, пафоса и ура-патриотизма почти нет. Отдельно порадовало отсутствие привычных киношных штампов, они были бы чудовищно неуместны в этой картине. Динамичным, в привычном смысле, этот фильм назвать сложно, но как по мне, политика - тема не менее интересная, чем война, а личность Линкольна давно заслуживала адеватного отражения в кинематографе. Отлично передан накал отношений в семье - с Мэри, с Робертом. Очень понравились Сьюард, Стивенс, Мэри и Грант, хотя последнего мало, но впечатляет. Ну и сам Линкольн, конечно, все как по-настоящему )
Единственное, что мне не понравилось, это финал - традиционное убийство, труп, и все рыдают. Имхо, этот эпизод уместен, когда нам демонстрируют полную биографию, а здесь он как-то не вписывается. Поэтому оцениваю фильм на 9 быллов из 10-ти.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 29 января 2013 года, 11:54:40 »

Цитата
неа. для меня в Джанго-негро слишком уж много крови... пересмотрите фильм, посчитайте трупы...
Мне пересматривать не нужно, я и так знаю что количество убитых в клубе раза в два больше чем во всем Джанго, а жестокости в Раскованном меньше чем в одной сцене убийства О-рен Ишии.
Цитата
Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка...   с чего бы это?

Может потому что их антогонисты ничем не лучше?

« Последняя правка: 29 января 2013 года, 13:48:24 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 29 января 2013 года, 12:33:19 »

Вспомнил один выходивший еще на VHS древний типа вестерн, где положительными были негры-ковбои и еще одна легенда пропиаренная, бандит Хоаким Мурьета... Но там была бодрая клиника, а у Квентина сейчас все так серьезно... Эх.  Грусть

Советская рок-опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" написанная по поэме лауреата Нобелевской Премии по литературе Пабло Неруды, это "бодрая клиника"? Однако.
Консервативный Стивен, такой консервативный. Смех Смех Смех
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 29 января 2013 года, 13:00:42 »

Советская рок-опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" написанная по поэме лауреата Нобелевской Премии по литературе Пабло Неруды, это "бодрая клиника"? Однако.
Консервативный Стивен, такой консервативный. Смех Смех Смех
Эр Банкерхилл, у Вас жар?
Я отлично знаю эту нашу рокоперу. Но я говорил про дешевый типа вестерн с негроковбоями и мучачасом-бандитом. Американский фильм.
А про реального, а не мифологизированного и объявленного вдруг героем  Мурьету, обычного бандита, грабившего и убивавшего и белых англосаксов, и латиносов можно почитать хотя бы в книге Ю.Стукалина "по закону револьвера. Дикий Запад и его герои".  Подмигивание Смех
"героем" же бандита сделал бульварный роман ушлого журналюги.  Смех

// помню, у В.Кожинова была любопытная статья про тех, кто получил Нобелевскую премию по литературе, и тех кто ее не получил. И про значение этих людей и их роль в культуре.  Глазки вверх
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 13:35:04 от Пушок » Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 29 января 2013 года, 13:14:19 »

Уважаемым эрам воспитанным в СССР и в культуре того, что люди по цвету кожи не ранжируются, решительно недоумевают отчего это консервативный российский патриотизм в лице отдельных его представителей уже который раз занимает охранительскую позу псевдохромого хоум-ниггера Стивена, и уже который раз подряд рыдает над попранными злыми янки традициями и ценностями консервативоного Юга в данном случае в лице невинно убиенных садистов надсмотрщиков и плантатора Кэлвина Кэнди?
уважаемый эр, не надо давить мне на пафос и интернационализм. Я родился еще в Союзе.
и помню убитую дерьмократами дружбу народов.  ЗлостьКруто интеллектом блещите, уважаемый эр.
 и на юмор давите...  Смех И давайте уж выбирать, Вы за интернационализм или за стеб? За большевиков или за коммунистов  Смех  Или это уже натуральная внутричерепная демократия наблюдается...
И я сразу сказал что Кэнди заслужил пулю.
А вот зачем негр убил освободивших его конвоиров?? не логично, неумно и просто зря...
герой уподобился льву-людоеду,  вкусившему белого мяса...
 немец же отморозок полный, душегуб бесчувственный. Слетевший в финале с катушек по произволу режиссера картины...  Кривая усмешка
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 13:47:27 от Пушок » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: