Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XII (прочитано 16769 раз)
|
BunkerHill
|
(ну и просто смешно верить рекламным уверениям о том, что тему рабства, оказывается, скрывали в США ажно целую сотню лет… Алё, Квентин, вспомни про Мартина Лютера Кинга, и не только.)
Мне крайне интересно узнать, в каком фильме, за поледнюю сотню лет, тема "хоум-ниггеров" и их роли в рабовоадельческих отношениях, была бы раскрыта столь блестяще, как это сделал в сценарии Квентин Тарантино, и как это не побоялся сыграть Сэмюэл Л. Джексон? Может Спайк Ли чего-то про хоум-ниггеров снимал?
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Пушок! Да научитесь же вы в конце то концов цитировать! И по теме: Режиссер снимает фильм, чтобы получить за это деньги, и чем больше его фильм заработает денег в прокате, тем выше его заработок. Так что если фильм в прокате отбил вложенные в него деньги и ушел в большой плюс, то у режиссера получилось снять успешный фильм и цель свою он выполнил. Безусловно есть альтернативные личности, для которых сам процесс мозгоиспражнения важнее всего на свете, но они как были так и остаются всегда в своей нише маргиналов, то есть неполиткорректные люди называют их просто неудачниками и бездарями. И пока режиссер снимает коммерчески успешные фильмы, он может придавать мнению всевозможных критиков вращательное движение. Это так немного экономического ликбеза.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Пушок
|
Совершенно верно, и таким маргиналом как раз и является Квентин Тарантино. Он делает бабло, и при этом имеет зрителя в мозг. ( вспомните Сорокина). Просто признать что король то голый, критики уже не могут. Вот и начинают умно рассуждать... У Спайка свои тараканы в голове, но тараканы Квентина уделывают его на раз. Из кого героев делаете, уважаемые господа? Ладно еще дикарь Джанго, но бездушный ублюдок Шульц... Очень напоминающий в финале героя Р.Кроу из нового "поезда на Юму"... Снесло крышу, кучи трупов... Вальц сыграл внезапно спятившего эгоиста, который своим выстрелом подставил и Джанго, и Брунхильду...  зал же реагировал по разному, в зависимости от выпитого. Я же был трезв. И ржали отнюдь не все. Под конец многие просто офигевали от зашкаливающего просто уровня творящегося на экране безумия... Аве квентин! Пипл приветствует тебя! А умные сенаторы ьтоскуют о былых, более славных временах... О где ты, прошлогодний снег... Кругом лишь кровь. Кровь алая. Народ ревет и он доволен травлей.
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу, такой богатый маргинал....  В общем то, когда человек зарабатывает столько денег, ему безразлично мнение о нем тех, кто не мешает ему зарабатывать эти деньги.
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 05:26:10 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Пушок
|
В отличие от этой мясорубки фильм про Соловья-разбойника несет в себе не только мочилово. А в том числе и размышления о судьбах нашей страны и так не любимую некоторыми духовность... Хотя в финале всеж зря там устроили такую мясорубку... На до шизо юности последнего "шедевра" Тарантино оному Соловью всеж как до Луны...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Богатый маргинанал остается маргиналом. аристократом" с немытой шеей...  + заметьте, что в отличие от того же Билла и Чтива основные герои четко и роли корректно делятся на хороших и плохих. Это уже не извращенец из лавки и одноглазая стерва, это центральные герои картины. Нехорошие, нехорошие южане... Либералы и защитники всех прав должны ловить кайф от этого фильма. А Тарантино ловит кайф что имеет за деньги публику в мозг. Как Лжанго его тащится что убивает за деньги белых. Доброе гуманное и умное кино, короче. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он где то утверждал, что снимает доброе и гуманное кино? Он снимает, чтобы зарабатывать деньги, и он их хорошо зарабатывает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
И что мне с того?  Просто грубая народная пословица не советует искать в попе мозг. Там нечто другое...  Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка...  с чего бы это? да, Квентин делает бабки, только, Джа ради, не записывайте его в антикапиталисты.  Просто он меня разочаровал. Самый слабый его фильм. Кровища второй свежести под кислосладкополиткорректным соусом... Вспомнил один выходивший еще на VHS древний типа вестерн, где положительными были негры-ковбои и еще одна легенда пропиаренная, бандит Хоаким Мурьета... Но там была бодрая клиника, а у Квентина сейчас все так серьезно... Эх. Какой казак, ой, режиссер пропал... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
кстати, джентельмены. "Линкольна" нового кто-нибудь уже успел посмотреть?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка...  с чего бы это? Уважаемым эрам воспитанным в СССР и в культуре того, что люди по цвету кожи не ранжируются, решительно недоумевают отчего это консервативный российский патриотизм в лице отдельных его представителей уже который раз занимает охранительскую позу псевдохромого хоум-ниггера Стивена, и уже который раз подряд рыдает над попранными злыми янки традициями и ценностями консервативоного Юга в данном случае в лице невинно убиенных садистов надсмотрщиков и плантатора Кэлвина Кэнди?
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 10:18:55 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Cantor
|
Посмотрел "Линкольна". Вот в чем беда с хорошими фильмами - когда все нравится, как-то не о чем отзыв писать ) Фильм красивый, насколько я знаю историю того периода - достоверный, актерская игра на высоте, пафоса и ура-патриотизма почти нет. Отдельно порадовало отсутствие привычных киношных штампов, они были бы чудовищно неуместны в этой картине. Динамичным, в привычном смысле, этот фильм назвать сложно, но как по мне, политика - тема не менее интересная, чем война, а личность Линкольна давно заслуживала адеватного отражения в кинематографе. Отлично передан накал отношений в семье - с Мэри, с Робертом. Очень понравились Сьюард, Стивенс, Мэри и Грант, хотя последнего мало, но впечатляет. Ну и сам Линкольн, конечно, все как по-настоящему ) Единственное, что мне не понравилось, это финал - традиционное убийство, труп, и все рыдают. Имхо, этот эпизод уместен, когда нам демонстрируют полную биографию, а здесь он как-то не вписывается. Поэтому оцениваю фильм на 9 быллов из 10-ти.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
неа. для меня в Джанго-негро слишком уж много крови... пересмотрите фильм, посчитайте трупы... Мне пересматривать не нужно, я и так знаю что количество убитых в клубе раза в два больше чем во всем Джанго, а жестокости в Раскованном меньше чем в одной сцене убийства О-рен Ишии. Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка... с чего бы это? Может потому что их антогонисты ничем не лучше?
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 13:48:24 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
BunkerHill
|
Вспомнил один выходивший еще на VHS древний типа вестерн, где положительными были негры-ковбои и еще одна легенда пропиаренная, бандит Хоаким Мурьета... Но там была бодрая клиника, а у Квентина сейчас все так серьезно... Эх. Советская рок-опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" написанная по поэме лауреата Нобелевской Премии по литературе Пабло Неруды, это "бодрая клиника"? Однако. Консервативный Стивен, такой консервативный. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Вспомнил один выходивший еще на VHS древний типа вестерн, где положительными были негры-ковбои и еще одна легенда пропиаренная, бандит Хоаким Мурьета... Но там была бодрая клиника, а у Квентина сейчас все так серьезно... Эх. Советская рок-опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" написанная по поэме лауреата Нобелевской Премии по литературе Пабло Неруды, это "бодрая клиника"? Однако. Консервативный Стивен, такой консервативный.  Эр Банкерхилл, у Вас жар? Я отлично знаю эту нашу рокоперу. Но я говорил про дешевый типа вестерн с негроковбоями и мучачасом-бандитом. Американский фильм. А про реального, а не мифологизированного и объявленного вдруг героем Мурьету, обычного бандита, грабившего и убивавшего и белых англосаксов, и латиносов можно почитать хотя бы в книге Ю.Стукалина "по закону револьвера. Дикий Запад и его герои". "героем" же бандита сделал бульварный роман ушлого журналюги.  // помню, у В.Кожинова была любопытная статья про тех, кто получил Нобелевскую премию по литературе, и тех кто ее не получил. И про значение этих людей и их роль в культуре. 
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 13:35:04 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Просто уважаемые эры так дружно встали на защиту негроеовбоя и немецкого отморозка...  с чего бы это? Уважаемым эрам воспитанным в СССР и в культуре того, что люди по цвету кожи не ранжируются, решительно недоумевают отчего это консервативный российский патриотизм в лице отдельных его представителей уже который раз занимает охранительскую позу псевдохромого хоум-ниггера Стивена, и уже который раз подряд рыдает над попранными злыми янки традициями и ценностями консервативоного Юга в данном случае в лице невинно убиенных садистов надсмотрщиков и плантатора Кэлвина Кэнди? уважаемый эр, не надо давить мне на пафос и интернационализм. Я родился еще в Союзе. и помню убитую дерьмократами дружбу народов.  Круто интеллектом блещите, уважаемый эр. и на юмор давите...  И давайте уж выбирать, Вы за интернационализм или за стеб? За большевиков или за коммунистов  Или это уже натуральная внутричерепная демократия наблюдается... И я сразу сказал что Кэнди заслужил пулю. А вот зачем негр убил освободивших его конвоиров?? не логично, неумно и просто зря... герой уподобился льву-людоеду, вкусившему белого мяса... немец же отморозок полный, душегуб бесчувственный. Слетевший в финале с катушек по произволу режиссера картины... 
|
|
« Последняя правка: 29 января 2013 года, 13:47:27 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |