Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - III (прочитано 19781 раз)
|
|
FatCat
|
А вот это - тоже не знаю, сюда или в шизу: "Всемирный русский собор 5 февраля поддержал инициативу по переименованию Волгограда в Сталинград. Как сообщил РБК глава пресс-службы организации Александр Рудаков, вернуть советское название рекомендуется только на время празднования Победы в войне."По содержанию - вроде бы к "православной культуре", а по сути - шиза полная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А вот это - тоже не знаю, сюда или в шизу: "Всемирный русский собор 5 февраля поддержал инициативу по переименованию Волгограда в Сталинград. Как сообщил РБК глава пресс-службы организации Александр Рудаков, вернуть советское название рекомендуется только на время празднования Победы в войне."По содержанию - вроде бы к "православной культуре", а по сути - шиза полная...  Это, кмк, скорее в какую-либо политическую тему. Какое отношение Сталинград имеет к православной культуре и почему сама идея - "шиза"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Ilona
|
Эр Павел, ну что ж поделаешь, если и мракобесие, и весьма явственные попытки вырастить стадо - печальная правда, а не громкие слова. Церковники не в состоянии ни собственный клир к порядку призвать, ни уже имеющуюся паству просветить (изрядный процент ходящих в церковь по праздникам матчасть христианскую знает куда хуже моего), но на общую светскую территорию бульдозером прут, да ещё и возмущаются, что, видите ли, мало пускают (попытки задирать ножку на биологию не прекращаются). Нормальная реакция на такое поведение - "совсем охамели, отстаньте от детей, гробы повапленные!" Урок, как меня учили, ЕМНИП, решает три задачи: образовательную, развивающую и воспитательную. Правильно учили (я в школе работала, если у Вас есть вопросы о моей компетенции). Вот только я задала вполне конкретный вопрос: где время берётся на этот сомнительной полезности предмет с якобы воспитательным эффектом? Есть определённое количество часов, превышать которое нехорошо из соображений здоровья подрастающего поколения. Сейчас задам второй: на кой ляд в школе предметы "с преимущественно именно воспитательными целями"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 19:25:41 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
FatCat
|
Какое отношение Сталинград имеет к православной культуре К "православию" имеет отношение "Всемирный русский собор". почему сама идея - "шиза"? А Вы считаете, что переименовывать город (а это огромная волынка и большие затраты) лишь на время празднования - это здравая мысль? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Ну лично я сомневаюсь, что кто-то будет менять документы, таблички и прочее. Скорее, просто в официальной речи употреблять будут.
Но идея мне тоже кажется глупой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Пушок
|
А вот это - тоже не знаю, сюда или в шизу: "Всемирный русский собор 5 февраля поддержал инициативу по переименованию Волгограда в Сталинград. Как сообщил РБК глава пресс-службы организации Александр Рудаков, вернуть советское название рекомендуется только на время празднования Победы в войне."По содержанию - вроде бы к "православной культуре", а по сути - шиза полная...  как раз и не шиза. Сталинград - это имя, связанное с Победой. имя великой русской славы и подвига. Всё правильно. даже на несколько дней. и таблички останутся старыми, уже разъясняли. Но можно будет офиц.вешать растяжки-баннеры уже с именем Сталинград. я сам очень не люблю переименования, что когда всяких терристов-революционеров раньше всюду пихали, что теперь не по уму бывает восстанавливают... (а переименование у нас улицы 9 Января в улицу ЕБНа там вообще  ...! Но вот Сталинград... это как раз исключение из правил. это шаг с укреплению исторической памяти. и патриотизма. причём патриотизма не "белого" и не "красного", а общего. Потому что день Победы - это обще для нашего народа. и немалой части населения бывш.СССР...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2013 года, 03:50:01 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Так книга там на сотни страниц, надо было все выложить?Не. Надо было выложить фрагмент, оборвав его там где вам выгодно. Что вы и сделали. По ответу ГГ: нелюбовь автора к церкви широко распространена по всей его книге (всем книгам), а ответ слабенький, не вижу связи между сопроматом в строительстве и социально-педагогической функцией религии. Разве что в том, что священнослужители в Лиссабоне заявили сгоряча, не подумавши. Ну или цитатор вспомнил не точно. Какова реплика, таков и ответ. А с чего вы взяли, что бордели строили прочнее храмов? Так там люди погибли? Смерть безвременная м.б. расценена как кара?Ага! Особенно если учесть кто погиб, а кто нет. Впрочем, я согласен - смерть вот этого организма вполне себе кара. Чтобы не болтал сгоряча, не подумавши. http://www.apn-spb.ru/opinions/article6037.htm Я общался с теми и другими. В реале. Передал свои впечатления.Я уже знаю, что все ваши впечатления от анонимных собеседников служат для иллюстрации к вашим идеям. Подозреваю, что в инструкциях министерства такого нет.То есть не знаете. А фактов принуждения много и в разных регионах. Насколько понимаю, даже при загоне есть выбор из трех вариантов. Не везде. Пройдите по ветке взад и узрите примеры. Собственно на это и сетует Патриарх.Я понимаю: два варианта из трех его напрягают. как раз и не шизаИздевательство и цирк. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2013 года, 05:14:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Ну лично я сомневаюсь, что кто-то будет менять документы, таблички и прочее. Скорее, просто в официальной речи употреблять будут.
Но идея мне тоже кажется глупой.
Эта инициатива к тому же трусливая, как и акция с переименованием станции метро. Люди и хотят восславить Сталина, и бояться это сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Иштван
|
даже на несколько дней. и таблички останутся старыми, уже разъясняли. Но можно будет офиц.вешать растяжки-баннеры уже с именем Сталинград.
Лично мне непонятно, по каким нормам сейчас нельзя официально употреблять название "Сталинград" (в историческом контексте, понятно). И идея "даже на несколько дней" пахнет попыткой чуть-чуть забеременеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Организаторы шоу хотят повысить свои вялые рейтинги за счет Сталина (возвращения в строй "Авроры", возобновления рисования на крыльях самолетов красных звезд и лр.) но относятся к этому чисто утилитарно. Как производители футболок с Че Геварой к самому команданте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Люди и хотят восславить Сталина, и бояться это сделать.
Вот мне как-то казалось, что дело тут не в Сталине, а в городе Сталинграде, а про Сталина в связи с темой говорят для увода разговора в сторону. Жалко, если ошибался. Тогда те, кто говорит об обострении раскола, окажутся правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Camel
|
Вот мне как-то казалось, что дело тут не в Сталине, а в городе Сталинграде, а про Сталина в связи с темой говорят для увода разговора в сторону. Жалко, если ошибался. Тогда те, кто говорит об обострении раскола, окажутся правы.
Не претендую на истину в последней инстанции, вам-то все равно виднее в России. Это зарубежный взгляд на эту ситуацию. Кстати, согласно опросу Левада-центра, количество россиян отрицательно относящихся к Сталину составляет 19%, в 1998 их было 60%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вот мне как-то казалось, что дело тут не в Сталине, а в городе Сталинграде, а про Сталина в связи с темой говорят для увода разговора в сторону Дело в обоих.
Жалко, если ошибался. Тогда те, кто говорит об обострении раскола, окажутся правы. Неправы. Большинству пофиг, а для тем кому не пофиг - это не первостепенная проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
это шаг с укреплению исторической памяти Угу. На несколько дней...  Как там писал Ильич? - "Шаг вперёд - два назад"?Я бы назвал это очередным издевательством и над исторической памятью, и над патриотизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |