Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 13:30:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин.  (прочитано 28515 раз)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
Re: И опять Джастин.
« Ответить #150 было: 14 января 2013 года, 09:51:12 »

Цитата
Как вариант, сущность могла говорить , то что хотел услышать ведомый. Я , в принципе на отрицаю, что в  словах слепого не-Рокэ могла быть и правда, а не только окделий бред, но отделить зерна от плевел не берусь.
Ведомый даже близко не знал, например, того, что Рокэ спас Джастина от самоубийства. Подсознание стреляло наугад и попало в яблочко?
Цитата
То есть все таки из жалости ? Но почему именно ее, разве в талиге больше и пожалеть не кого. Мне кажется там должны быть более весомые причины.
Не из жалости, а чтобы не потонула. Спасает то он ее не постоянно. А какие еще могут быть причины?
Цитата
Но я имела в виду, что "милость" она все больше со стороны Катарины был
Тут вы правы.
Цитата
Возможно он предпочитал рассказать тому, кто сможет понять эту мистическую часть.
А Робер бы не смог? Услышав эту историю, Робер не сказал бы "не верю!"\"знать об этом ничего не хочу". Ибо уже втянут в магию по уши.
Цитата
Могло относится как к сыну организатора, но каким образом я не представляю, поэтому и склоняюсь к мистической части.
Семья пыталась убить человека, спасшего Джастину жизнь. Не думаю, что Придды больше стали любить Ворона, а значит конфликт более чем возможен.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 14 января 2013 года, 11:28:46 »

Рассказать Валентину и не рассказать Роберу?
А у них было время поговорить? Единственный раз, когда они были более-менее наедине, это в Багрелее, да и то не считается - там где-то рядом альдовские стражники болтаются с Мореном вместе. Да и не счел бы Робер такой разговор бредом, учитывая обстановку и условия? Или надо было у эшафота откровенничать? Или во снах?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 14 января 2013 года, 11:56:24 »

Покажите, как он кушает лапшу, хм, например о том, как Рокэ спас Джастина от самоубийства.
А то, что Джастин пытался именно наложить на себя руки, уже точно установлено?
Цитата
То, что личность проводника отличается от личности Алва никак не говорит о вранье.
То, что проводник не Алва, означает, что его слова не могут служить основанием для каких бы то ни было выводов. Ещё один пример очевидного бреда - "только Катари знала все мои родинки и родинки Джастина".
Цитата
А знала ли о том, что его Катарина писала? В Тарнике она могла ей прислуживать и видеть обваренную руку...
Почерк был похож на почерк Катарины. И даже если Ангелика знала об ожоге, она могла не знать, когда королева обожглась.
Цитата
Разговор с Ойгеном:
- Вы все еще не хотите назвать имя убийцы?
- Я его не знаю, Но Юстиниан предпочел мести вторую смерть.
Возможно, и правда не знает - неоднозначная формулировка вообще-то.
Цитата
Однако, зачем Валентину знать об этой истории, если она не проливает свет на историю Джастина? Эта история была ОЧЕНЬ больным местом для Рокэ, он бы не стал просить просто так.
К примеру, именно потому что после той истории Рокэ возомнил себя проклятым.
Цитата
Сильвестр, ОВДВ:
На моей памяти вы срываетесь с цепи третий раз. Два раза для этого имелась вполне осязаемая причина. Полагаю, есть она и сейчас, и я даже знаю какая - ваш оруженосец.
И как выразилось срывание с цепи после Винной?
Цитата
Вы имеете ввиду Окделла, Винную и Фердинанда? Какие еще варианты, кроме истории Джастина? (Не самого покойного, заметьте).
Кто-то из братьев.
Цитата
Вы считаете, нормальные для характера Алвы, если он воспринимает ее только как даму, выживающую в очень сложных обстоятельствах?
Нет, просто неизвестные. Мы видим либо их взаимодействие на глазах Ричарда, либо что Рокэ говорит кардиналу. По поводу последнего бысть в своё время глас с небес, что делить надо на много.
Цитата
Начинать компанию и не попытаться грохнуть такого Первого Маршала? Вы шутите?
Нет, просто цитат хочу. За Варастой тоже стояли враждебные державы. Но почему-то Алву для надёжности грохнуть не попытались. И перед Фельпом покушение было совсем не из шпионских источников.
Цитата
Да и в силу обстоятельств могли конечно убивать и Джастина
Если убили Джастина и не по ошибке - значит, убивали Джастина. И уж тот факт, что он предал Рокэ, никак для Приддов не может быть причиной.
Цитата
Повторюсь, что версия с не стыковками
Это ещё мягко говоря. Связность у неё - как в старой пословице.
Цитата
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 14 января 2013 года, 12:08:16 »

- обвинение самого Рокэ в этой смерти Штанцлера, Килеана, братьев Ариго, НЕ обвинение в этом Гирке.
Роке обвинял в этой смерти Штанцлера, а не братьев Ариго. Если учесть дисциплину в семье Приддов, обвинять Гирке бессмысленно - возможно, для Алвы - человека военного - это смягчающее обстоятельство.

Цитата
По-моему, отсюда растет странное отношение герцога к Катарине.
А вам известно отношение Алвы к Катарине?

Цитата
Джастин отправился на смерть без оружия - почему без?
А его предупредили, что он отправляется на смерть? Он это знал?

Цитата
Зачем стрелять графу Гирке, если это мог сделать сам Вальтер?
Зачем самому смотреть в глаза умирающего сына и убивать его своей рукой, если это могут сделать вместо тебя? 

Цитата
где задержался герцог Придд?
А он задержался? Я не помню в книге об этом...   помню, что его ждали на следующий день, а вот на тему "задержался"....? 

Цитата
Джастин в Олларии влюблен в Катарину, она с ним встречается в аббатстве, обрабатывает как Придда, наследника герцога, на будущее, с подачки Штанцлера. Внушает ненависть к Рокэ.
ИМХО или есть доказательства?

Цитата
Юный граф расстраивается, самоубийство, очевидно, не достойный для него поступок, поэтому тот мчится в Торку,
Где таки пытается совершить этот недостойный поступок? Он недостоин вообще или именно в Олларии?

Цитата
даже с кинжалом бросается на благодетеля
В шоке

Цитата
Вместо Рокэ убит Придд.
Почему это скрывает Алва?

Цитата
Вы правы, это сказал слепой спутник Дикона, однако он был явно наделен памятью Рокэ, а не Ричарда,
Из чего это явно?

Цитата
Имеет странное отношение к матери.
Вы говорите это на основании того, что Жермону кажется, что Валентин странно произносит слово "мать"? Не маловато, особенно если учесть, что Жермон славный, но не особо разбирающийся в людях человек?

Цитата
- Не знал убийцу, но все равно кого-то покрывал, подставляя Вальтера и Гирке.
Почему вы решили, что он кого-то покрывал, а не считает истинными убийцами именно двоих вышеперечисленных? И когда он их подставлял?

Цитата
Претензии к Катарине могут быть за письмо, за организацию покушения,
За организацию покушения на кого???

Цитата
А Придда родственники вызвали на охоту, уже тогда зная, что будут делать
С военной службы не вызывают развлекаться. Придды вызвали Джастина, явно сославшись на какие-то срочные семейные дела, иначе его бы просто не отпустили.  

Кроме того, знай ПРидды заранее, что они собираются убить Джастина, у них не было бы нужды тащить его в Васспард и тем самым навлекать на себя лишние разговоры. Нападение разбойников по дороге - и всё, собственно говоря. Нет, Джастин погиб по результатам разговоров, которые произошли уже Васспарде.

Цитата
По идее, должно быть покушение на него. И предательство было.
С чего вы это взяли?

Цитата
И Катарина там замешана.
Это утверждение или версия? И если первое - то можно доказательства?

Цитата
Почему он ее не любил?
Алва - Катарину? Во-первых, мы не знаем, любил он её или нет. Во-вторых, если Алва не любит человека, он по определению плох и в чём-то перед ним виноват? а всех остальных Алва любит? 

Цитата
Кого пытался покрыть Валентин? Почему он изменил мнение после общения с Джастином, хотя до этого был согласен с Ангеликой?
Да почему вы считаете, что Валентин кого-то покрывал? Он вполне мог быть согласен с мнением в принципе сказать правду, безотносительно к самой правде. 

Цитата
То, что Рокэ - Ракан тоже версия, емнип.
Я так понимаю, косвенно подтверждённая автором.

Цитата
Однако, мы же должны узнать о всех предательствах, постигших Рокэ, вытягивать новую историю из "Рассвета" некрасиво.
Не поняла.... почему "вытягивать", а не "рассказывать", и что в этом некрасивого?

Цитата
Секрет Катарины не мог повлиять на отношение Рокэ,
Откуда такой вывод? Вы знаете мысли Алвы?

Цитата
как и лицемерие,
У вас есть доказательства того, что Алва считал Катарину лицемеркой? 

Цитата
Катари сделала что-то, из-за чего у них пошли такие милые отношения.
Какие?

Цитата
О молодом Придде Рокэ узнал несвоевременно - значит имел отношение
Почему вы вообще решили, что он чего-то должен был узнать? И почему решили, что несвоевременно?

Цитата
В Тарнике она могла ей прислуживать и видеть обваренную руку...
Катарина прятала ожог в кружевах, а стас-дама не камеристка, королеву не одевает.

Цитата
Однако, зачем Валентину знать об этой истории, если она не проливает свет на историю Джастина? Эта история была ОЧЕНЬ больным местом для Рокэ, он бы не стал просить просто так
Да хотя бы затем, что истоия на удивление поучительная,не говоря уже о том, что Вальтер к неё точно имеет отношение.

Цитата
На самом деле мы увидим в "Рассвете" рояль в виде новой старой истории?
Ещё раз спрашиваю - а почему "рояль"? вы можете привести пример хоть одного "рояля" за весь книжный цикл?

Цитата
Вы считаете, нормальные для характера Алвы, если он воспринимает ее только как даму, выживающую в очень сложных обстоятельствах?
Во-первых, я не могу понять, что в характере Алвы мешает её так воспринимать и откуда вы знаете, как именно он её воспринимает?

Цитата
Но что нужно было сделать или хотеть сделать, чтобы отец не нашел другой управы?
Если это отец. Вы уверены, что за убийством стоит он?

Цитата
Разгласила она сами отношения - это из слов слепого спутника,
В смысле - разгласила?Хех? Кто о них не знал?Хех?

« Последняя правка: 14 января 2013 года, 14:44:35 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 14 января 2013 года, 12:08:49 »

Рассказать Валентину и не рассказать Роберу?
А у них было время поговорить? Единственный раз, когда они были более-менее наедине, это в Багрелее, да и то не считается - там где-то рядом альдовские стражники болтаются с Мореном вместе. Да и не счел бы Робер такой разговор бредом, учитывая обстановку и условия? Или надо было у эшафота откровенничать? Или во снах?

А мне кажется, что Рокэ и сам это неплохо объясняет:
"...Карл Борн получил за все сполна. Получили многие, но некоторые вещи нельзя хранить в одной-единственной голове и нельзя доверять бумаге. Я не исключаю, что увижу Лионеля, Рудольфа и молодого Придда позже вас. Если мы так или иначе... разминемся, расскажите им мою историю полностью. Начало и конец Ли и Рудольф знают."

Т.е. информацию должны получить два наиболее серьезных на тот момент (помимо самого Рокэ) государственных деятеля плюс глава дома, непосредственно замешанного в деле. При этом проинформировать Рудольфа с Ли и оставить в неведении Валентина было бы и глупостью, и свинством по отношению к последнему, особенно с учетом сделанного Валентином.
Робер же тут вообще никоим боком к делу не причастен.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 14 января 2013 года, 12:29:55 »

Не из жалости, а чтобы не потонула. Спасает то он ее не постоянно. А какие еще могут быть причины?
Я честно призналась, что не знаю. Но всеже предполагаю что-то более рациональное, чем жалость.
Цитата
Ведомый даже близко не знал, например, того, что Рокэ спас Джастина от самоубийства. Подсознание стреляло наугад и попало в яблочко?
Я написала , что на мой взглад в словах Спутника есть и правда и проекция мыслей ведомого, а что есть что , пожалуй только с историей про самоубийство и ясно. В остальном слишком уж окдельно, чтобы быть правдой.
Цитата
Семья пыталась убить человека, спасшего Джастину жизнь. Не думаю, что Придды больше стали любить Ворона, а значит конфликт более чем возможен.
У меня в этой связи возник вопрос, а может семья и не была слишком против самоубийства?
Цитата
А Робер бы не смог? Услышав эту историю, Робер не сказал бы "не верю!"\"знать об этом ничего не хочу". Ибо уже втянут в магию по уши.
На мой взгляд не смог бы, он хоть и втянуть в магию, но во всю это чертовщину не слишком склонен вникать, и если бы Арлетта передала Роберу информацию про Леворукого это бы вряд ли бы что-то изменило.
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 14 января 2013 года, 13:14:39 »

Ведомый даже близко не знал, например, того, что Рокэ спас Джастина от самоубийства.
Вообще говоря, Ричард мог эту историю услышать (чай, при спасении присутствовало пол-Торки) - не поверить, не придать значение и запамятовать.
Думаю, это наиболее правдоподобное объяснение.

Чисто технически, я не могу себе представить, как спутникодел мог получить доступ к мозгу живого и находящегося за пределами Лабиринта Алвы. У всякой магии есть пределы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 14 января 2013 года, 14:28:09 »

Ведомый даже близко не знал, например, того, что Рокэ спас Джастина от самоубийства.
Вообще говоря, Ричард мог эту историю услышать (чай, при спасении присутствовало пол-Торки) - не поверить, не придать значение и запамятовать.
ППКС. Плюс - ЕМНИП - посмертный спутник Дика не упоминает о самоубийстве. Он говорит, что "Джастин лез в самое пекло" - что, кстати, хорошо укладывается именно в пафосно-романтический склад ума Дика (разочаровался в любимой и пошёл искать героической смерти на поле брани). Если я точно помню то, что сказано о попытке суицида Джастина - то это именно попытка свести счёты с жизнью, а не "лез в самое пекло". 

К тому же меня не оставляет мысль о том, что желание смерти пришло к Джастину уже в Торке или по дороге к ней. Возможно, что причины его отъезда из Олларии и причины самоубийства - не одно и то же, хотя и связаны между собой. Умереть, "сохранив лицо", можно было и в Олларии. Пропустить выпад в бешенном темпе фехтовального поединка, КМК, всё же менее похоже на самоубийство, чем демарш на глазах двух - еслия правильно помню - армий, причём демарш весьма бессмысленный...
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 14 января 2013 года, 18:13:35 »

Цитата
Арлетта. С Валентином они тоже толком не разговаривали.

Эрэа Ilona,
Цитата
А то, что Джастин пытался именно наложить на себя руки, уже точно установлено?
Сами как думаете?
Цитата
То, что проводник не Алва, означает, что его слова не могут служить основанием для каких бы то ни было выводов.
А можно список персонажей, по чьим словам можно делать выводы? Пожалуйста.
Цитата
Ещё один пример очевидного бреда - "только Катари знала все мои родинки и родинки Джастина".
Если картина все таки была, список персонажей, кто мог видеть и голого Рокэ, и голого Джастина, будьте добры.
Цитата
Почерк был похож на почерк Катарины. И даже если Ангелика знала об ожоге, она могла не знать, когда королева обожглась.
Вы по памяти говорите, или перечитали диалог в СЗ-2?
Цитата
Возможно, и правда не знает - неоднозначная формулировка вообще-то.
Ох, а как должна выглядеть однозначная формулировка?
Цитата
К примеру, именно потому что после той истории Рокэ возомнил себя проклятым.
И причем здесь Придд?
Цитата
И как выразилось срывание с цепи после Винной?
У Квентина спросите.
Цитата
Кто-то из братьев.
Каких братьев? Если самого Рокэ, кого конкретно?
Цитата
По поводу последнего бысть в своё время глас с небес, что делить надо на много.
Что? Переформулируйте пожалуйста.
Цитата
За Варастой тоже стояли враждебные державы.
Очень много враждебных гоганских держав =(
Цитата
И перед Фельпом покушение было совсем не из шпионских источников.
Ого, а кто покушался на Алву?
Цитата
Это ещё мягко говоря. Связность у неё - как в старой пословице.
Предложите свою, а я покритикую =).

Эрэа Anita,
Цитата
Роке обвинял в этой смерти Штанцлера, а не братьев Ариго.
На словах. Еще на словах об этом говорил слепой спутник. А на деле - Рокэ их убивал. С ненавистью между прочим.
Цитата
Если учесть дисциплину в семье Приддов, обвинять Гирке бессмысленно - возможно, для Алвы - человека военного - это смягчающее обстоятельство.
Бедный Килеан, он всего-лишь подчинялся приказам...
Цитата
А вам известно отношение Алвы к Катарине?
В душу не лазала, свечку не держала. Конечно, он мог ее нежно любить и сочувствовать. Как вы считаете?
Цитата
А его предупредили, что он отправляется на смерть? Он это знал?
Вторую часть предложения дочитайте пожалуйста.
Цитата
Зачем самому смотреть в глаза умирающего сына и убивать его своей рукой, если это могут сделать вместо тебя? 
Решил убить сына, да нежная душа не позволяла...Скинул на дядю мальчика. Прелестно.
Цитата
А он задержался? Я не помню в книге об этом...   помню, что его ждали на следующий день, а вот на тему "задержался"....? 
- Дядья собирались быть на следующий день. Герцог Придд задержался в дороге и прибыл к утру.
- Но должен был приехать раньше?
- Его ждали к обеду.

СЗ-1, разговор Валентина и Ойгена.

Цитата
ИМХО или есть доказательства?
Про то, что встречается - в книге есть. Про ненависть тоже. Остальное имхо.
Цитата
Где таки пытается совершить этот недостойный поступок? Он недостоин вообще или именно в Олларии?
В книге об этом упоминается минимум 3 раза. В Торке, куда он примчался в парадных перьях и где полез под пули.
Цитата
Почему это скрывает Алва?
А почему он все скрывает?
Цитата
Из чего это явно?
Из того, что о попытке самоубийства Дикон не знал. Откуда? С бергерами он не общался. Агариские друзья об этом точно ничего не знали. Остальное нам бы показали, имхо.  Кроме того, до разговора со спутником Ричард совершенно точно был уверен, что Джастин - любовник Алвы, Дикон даже мысли не допускал об этом и тут его недо-подсознание открывает Окделлу глаза. Какое умное подсознание, жаль такое молчаливое до этого. Ни разу не вырвалось.
Цитата
Вы говорите это на основании того, что Жермону кажется, что Валентин странно произносит слово "мать"? Не маловато, особенно если учесть, что Жермон славный, но не особо разбирающийся в людях человек?
Т.е. ему показалось, а на самом деле Валентин говорил спокойно?
Впрочем разумно выглядит версия, что Валентин просто переживает о кончине матушки.
Цитата
Почему вы решили, что он кого-то покрывал, а не считает истинными убийцами именно двоих вышеперечисленных? И когда он их подставлял?
Перечитайте Ойгена и Валентина, пожалуйста.
Цитата
Жермон славный, но не особо разбирающийся в людях человек?
Основания?
Цитата
За организацию покушения на кого???
На Рокэ, напомню, что это из разряда догадок. Раздел для конспирологии, насколько я знаю.
Цитата
Кроме того, знай ПРидды заранее, что они собираются убить Джастина, у них не было бы нужды тащить его в Васспард и тем самым навлекать на себя лишние разговоры. Нападение разбойников по дороге - и всё, собственно говоря. Нет, Джастин погиб по результатам разговоров, которые произошли уже Васспарде.
Будь все так, то Джастина отпустили бы назад, точно так же выпустив разбойников. Какая разница, на север или на юг едет теньент?
Цитата
С чего вы это взяли?
Еще раз? Покушение - мой вывод из дриксенской компании 397 года и диалога Катарины и Штанцлера.
Предательство - со слов Рокэ, Сильвестра.
Цитата
Это утверждение или версия? И если первое - то можно доказательства?
Версия, перечитайте СЗ-2, диалог Катарины и Штанцлера.
Цитата
Алва - Катарину? Во-первых, мы не знаем, любил он её или нет. Во-вторых, если Алва не любит человека, он по определению плох и в чём-то перед ним виноват? а всех остальных Алва любит? 
Если не синее, то обязательно красное? Вы передергиваете.
Цитата
Я так понимаю, косвенно подтверждённая автором.
Понимаете или читали пост Хозяйки?
Цитата
Не поняла.... почему "вытягивать", а не "рассказывать", и что в этом некрасивого?
Что некрасивого после почти десятка книг рассказать совершенно новую историю? Это решать каждому для себя. Я надеюсь, что новая книга будет уже скоро и Вера Викторовна в очередной раз порадует своих читателей связанными и прекрасно переплетенными между собой повествованиями.
Цитата
Откуда такой вывод? Вы знаете мысли Алвы?
Вы действительно можете допустить, что Рокэ станет хуже или лучше относиться к человеку, только потому что его мама когда то переспала не с Петей, а с Васей?
Цитата
У вас есть доказательства того, что Алва считал Катарину лицемеркой?
Нет, он имел все основания считать ее совершенно искренним бледным гиацинтом. Подмигивание
Цитата
Почему вы вообще решили, что он чего-то должен был узнать? И почему решили, что несвоевременно?
*Устало* - СЗ-2, диалог Катарины и Штанцлера. Перепечатывать для Вас диалог у меня нет никакого желания, а Вы его явно не помните.
Цитата
Катарина прятала ожог в кружевах, а стас-дама не камеристка, королеву не одевает.
Бедная Луиза, она то этого не знала...Все искренне считала, что августейшей должны помогать благородные дамы...
Цитата
Да хотя бы затем, что истоия на удивление поучительная,не говоря уже о том, что Вальтер к неё точно имеет отношение.
Даже Ли с Рудольфом и Арлеттой эту историю полностью не знали, 12 лет мужик молчал, а мог бы книгу притч написать "поучения обманутого Рокэ о несчастной любви" - как мило!
Цитата
Ещё раз спрашиваю - а почему "рояль"? вы можете привести пример хоть одного "рояля" за весь книжный цикл?
Не могу, более чем уверена, что не смогу. Поэтому и отметаю эту версию.
Цитата
Если это отец. Вы уверены, что за убийством стоит он?

Вы зачем критикуете? Как вы считаете, зачем я все это пишу?
Цитата
Т.е. информацию должны получить два наиболее серьезных на тот момент (помимо самого Рокэ) государственных деятеля плюс глава дома, непосредственно замешанного в деле. При этом проинформировать Рудольфа с Ли и оставить в неведении Валентина было бы и глупостью, и свинством по отношению к последнему, особенно с учетом сделанного Валентином.
Звучит разумно, спасибо, эр Dreamer.
Эрэа Susurration,
Цитата
У меня в этой связи возник вопрос, а может семья и не была слишком против самоубийства?
Интересно. А после того, как Джастин отказался от этой затеи, решили его устранить. Но тогда получается, что подталкивали его к самоубийству именно они, зачем...

Эр Dolorous Malc,
Цитата
Возможно конечно, но откуда. Вроде из круга общения Дика кроме Рокэ подходили только Удо с братьями. Да и будь так, нам бы наверное это показали, для вывода о сущности спутника все таки это важно.
Цитата
Чисто технически, я не могу себе представить, как спутникодел мог получить доступ к мозгу живого и находящегося за пределами Лабиринта Алвы. У всякой магии есть пределы.
Робер то Алваглюки ловил, значит доступ можно получить. Да и Рокэ на башнях тоже имеют какое-то сознание и тоже похожи на герцога. Не вижу ничего невозможного в том, что вассал получил в спутники сюзерена. Слепого правда, но и вассал кривенький.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 14 января 2013 года, 18:31:20 »

Сами как думаете?
А я, эреа La_libre, не знаю. Возможно, что-то из матчасти подзабыла и надёжный источник для такой информации там есть.
Цитата
А можно список персонажей, по чьим словам можно делать выводы? Пожалуйста.
По данной конкретной истории - Катари, Штанцлер и реальный Алва, которые точно знают, и Валентин, который тоже весьма вероятно знает именно правду. Спутник Дикона, выдающий такое количество явного окделльского бреда - это не источник.
Цитата
Если картина все таки была, список персонажей, кто мог видеть и голого Рокэ, и голого Джастина, будьте добры.
Имеется совершенно официальная информация, что за этой историей стоял Ги Ариго, мне достаточно. Плюс, если не ошибаюсь, в матчасти сказано, что Алва был изображён без подробностей.
Цитата
Вы по памяти говорите, или перечитали диалог в СЗ-2?
Я его перечитала. Выводов о том, знала ли об ожоге Ангелика, по нему сделать нельзя - там об этом ни слова, Катари упоминает только Лионеля и Фердинанда.
Цитата
Ох, а как должна выглядеть однозначная формулировка?
"Джастин мне ничего не сказал". А "я его не знаю" в принципе, может подразумевать, что Валентину известно было имя исполнителя, которому был отдан приказ.
Цитата
И причем здесь Придд?
Например, при том, что Рокэ в своём раканстве уже точно уверен. И рассказать всю историю означает посвятить в это Валентина.
Цитата
У Квентина спросите.
А я не уверена, что он имеет в виду Винную. Что произошло после неё, рассказывает сам Рокэ, те, кто за этим стоял, не пострадали.
Цитата
Каких братьев?
Старших Алва, да. Один из которых сделал что-то предательское в отношении младшего.
Цитата
Что? Переформулируйте пожалуйста.
Переформулирую: была авторская рекомендация не принимать за чистую монету всё, что Рокэ говорит Сильвестру.
Цитата
Очень много враждебных гоганских держав =(
Гоганы там были не единственной силой.
Цитата
Ого, а кто покушался на Алву?
Эр Август ради своих личных целей. НЕ рассчитывая на то, что покушение будет успешным.
Цитата
Предложите свою, а я покритикую =).
Я предпочитаю не строить версий при такой недостаточной информации. Ключевой пункт - что если убили Джастина и убили не по ошибке, то дело было в самом Джастине, Алва к этому имел разве что косвенное отношение.
Цитата
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 14 января 2013 года, 18:48:38 »

Возможно конечно, но откуда. Вроде из круга общения Дика кроме Рокэ подходили только Удо с братьями.
Мы знаем, что в мятеже участвовали изрядное количество офицеров, которых с подачи Штанцлера выгнал из армии Ги Ариго. Кто-то из них мог служить в Торке в обсуждаемое время, или иметь там друзей.
Цитата
Да и будь так, нам бы наверное это показали, для вывода о сущности спутника все таки это важно.
Ага - получить все разгадки детектива в предпоследней (а потом и в предпредпоследней, как оказалось) книге?
Цитата
Робер то Алваглюки ловил, значит доступ можно получить.
Робер как Повелитель - это одна система, вотчина Синеглазой Сестры Смерти - совершенно другая. Не пересекаются они в тексте никак (в смысле информации).
Цитата
Не вижу ничего невозможного в том, что вассал получил в спутники сюзерена.
Я слегка подозреваю, что в спутники можно заполучить хоть дидерихову Плясунью-Монашку, которая в реале вообще никогда не существовала. По крайней мере, она будет менее внутренне противоречива, чем не-Алва. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 14 января 2013 года, 19:15:04 »

Цитата
А я, эреа La_libre, не знаю. Возможно, что-то из матчасти подзабыла и надёжный источник для такой информации там есть.
Алваглюк Робера - достаточно надежный источник? Описание сцены самоубийства полностью со всеми мыслями Рокэ.
Цитата
Катари, Штанцлер и реальный Алва, которые точно знают, и Валентин, который тоже весьма вероятно знает именно правду.
Значит эру Августу можно верить, вы примите это за надежный источник? =)
Валентин не знает, зачем Джастина вызвали в Васспард. Не знает имени убийцы.
Цитата
Имеется совершенно официальная информация, что за этой историей стоял Ги Ариго, мне достаточно. Плюс, если не ошибаюсь, в матчасти сказано, что Алва был изображён без подробностей.
А Джастина он где видел?) Фу, Ги - развратник =)
Цитата
А "я его не знаю" в принципе, может подразумевать, что Валентину известно было имя исполнителя, которому был отдан приказ.
У Вас очень интересные понятия о "я не знаю". В принципе тогда что угодно может означать что угодно.
Цитата
А я не уверена, что он имеет в виду Винную. Что произошло после неё, рассказывает сам Рокэ, те, кто за этим стоял, не пострадали.
Двадцать шесть трупов и пропавшие голубки. Никто не постарадал =).
Или молодому, раненому, ослабшему после ТАКОЙ ночки (обещали месяц койки) Рокэ, который вроде генерал еще, должен был бежать и стреляться с супремами?
После такого не приходят на работу к 9 утра как ни в чем не бывало. Запросто мог на всех начхать на недельку.
Цитата
Я его перечитала. Выводов о том, знала ли об ожоге Ангелика, по нему сделать нельзя - там об этом ни слова, Катари упоминает только Лионеля и Фердинанда.
А еще нельзя сделать вывод о том, что она знает, кто писал письмо. Вполне могла думать, что Катарина не при делах.
Цитата
Старших Алва, да. Один из которых сделал что-то предательское в отношении младшего.
Из трех своих братьев старшего маркиз Алвасете не знал, одного потерял в возрасте 7 лет, второго - в 14. И как его могли предать? Разве что гранатом не поделиться?  Смех
Цитата
Эр Август ради своих личных целей. НЕ рассчитывая на то, что покушение будет успешным.
Я о лилиях, а Вы о чем?
Цитата
Переформулирую: была авторская рекомендация не принимать за чистую монету всё, что Рокэ говорит Сильвестру.
Эх, спутника Алвы не читай, Сильвестра не читай, Штанцлера читать вообще не хочется, глаза в трубочку сворачиваются, Окделл сам себе на уме, Катарина врет через слово...Кошмар!

Цитата
Я предпочитаю не строить версий при такой недостаточной информации.
Рада за Вас, а я сидеть и ждать не люблю. В любом случае, даже если тут кто нибудь, кроме Хозяйки, расскажет, что убийца - дворецкий, доказательств этому, скорее всего, не будет.

Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 14 января 2013 года, 19:29:04 »

Алваглюк Робера - достаточно надежный источник? Описание сцены самоубийства полностью со всеми мыслями Рокэ.
Мне бы перечитать. Не подскажете, где именно этот эпизод?
Цитата
Значит эру Августу можно верить, вы примите это за надежный источник? =)
Эр Август знает об этой истории правду. Так что даже если он врёт как сивый мерин, от его слов можно _отталкиваться_, вычисляя, что именно он наврал. Спутник Дикона излагает кучу представлений Дикона, который не знал ровным счётом ничего.
Цитата
Валентин не знает, зачем Джастина вызвали в Васспард. Не знает имени убийцы.
Или говорит, что не знает.
Цитата
А Джастина он где видел?
А кто сказал, что его видел Ги? Есть весьма несложный способ получить описание молодого холостого мужика в голом виде, не наслаждаясь этим зрелищем лично.
Цитата
Двадцать шесть трупов и пропавшие голубки.
26 трупов - это самооборона. А знал ли кардинал о пропавших голубках, которые таки не пострадали, вопрос.
Цитата
Или молодому, раненому, ослабшему после ТАКОЙ ночки (обещали месяц койки) Рокэ, который вроде генерал еще, должен был бежать и стреляться с супремами?
Если не ошибаюсь, он чуть ли не на следующий день демонстрировал класс верховой езды.
Цитата
А еще нельзя сделать вывод о том, что она знает, кто писал письмо
Можно. Причём вполне однозначный.
Цитата
И как его могли предать? 
Попытаться убить, к примеру.
Цитата
Я о лилиях, а Вы о чем?
Я о тезисе, что перед крупной военной кампанией враждебные державы просто-таки обязаны устроить покушение на лучшего военачальника ЗЗ. Однако ж вот примеры двух таких операций, когда никаких покушений по инициативе таких заказчиков нет.
Цитата
Эх, спутника Алвы не читай, Сильвестра не читай, Штанцлера читать вообще не хочется, глаза в трубочку сворачиваются, Окделл сам себе на уме, Катарина врет через слово...Кошмар!
Ну что ж поделать, если либо среда такая, что правду мало от кого услышишь, либо репортёр - дурак, который ничего не знает.
« Последняя правка: 14 января 2013 года, 19:30:54 от Ilona » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 14 января 2013 года, 19:52:43 »

Цитата
Мне бы перечитать. Не подскажете, где именно этот эпизод?
Конечно. Из глубин, часть вторая, глава 1.
Цитата
Или говорит, что не знает.
Не думаю, что врет. Все таки тщательно подбирает слова, отвечает достаточно односложно, при этом всплывают всякие кинжалы...Да и не его стиль - врать напрямую.
Цитата
26 трупов - это самооборона. А знал ли кардинал о пропавших голубках, которые таки не пострадали, вопрос.
Дом Карси. Там 26 хладных трупа. Исчезла Эмильенна Карси.
Докопался ли Квентин до ведомства супрема и Лансара, не знаю или не помню. Скорее всего не знаю.
Цитата
Если не ошибаюсь, он чуть ли не на следующий день демонстрировал класс верховой езды.
Таки класс? Он пролежал до утра без сознания. Потом как-то дошел до особняка Савиньяков и там же грохнулся. Врач хотел, чтобы он лежал месяц, но на следующий день Рокэ все же встал и пошел с Арно к Лансару. Причем пассивным наблюдателем. Не похоже на описание здорового, готового к новым дракам.
Цитата
Можно. Причём вполне однозначный.
Сделайте, пожалуйста, видимо, я запуталась.
Цитата
Попытаться убить, к примеру.
14 летнего младшего брата? Зачем?
Цитата
Я о тезисе, что перед крупной военной кампанией враждебные державы просто-таки обязаны устроить покушение на лучшего военачальника ЗЗ. Однако ж вот примеры двух таких операций, когда никаких покушений по инициативе таких заказчиков нет.
Двух? Вы о Варасте? Ее запустили гоганы, лис поддержал ради своих разборок. Гайифа, конечно, одобряет набеги, но, емнип, относительно пассивна. Дриксен вообще сидит тихо.
Вы о Фельпе?
А зачем устроили Фельп? Чтобы Фома купил Рокэ, чтобы Рокэ уехал из Талига и развлекался в Фельпе. Только Алва умчался туда раньше, но там и получил свой букет. Да и история с кольцом вполне могла быть с подачи той же Гайифы, только бездарность исполнения - это уже самодеятельность эра Августа. Сбежать заграницу ему не дали все таки, значит что-то им не понравилось.
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 14 января 2013 года, 20:03:37 »

Эреа La_libre  

Цитата
На словах. Еще на словах об этом говорил слепой спутник. А на деле - Рокэ их убивал. С ненавистью между прочим.
А на каком основании вы полагаете, что он убивал их именно за Джастина? Чего так долго ждал-то?

Цитата
Бедный Килеан, он всего-лишь подчинялся приказам...
Мои слова о Гирке - это всего лишь предположение, но сравнивать Гирке и Килеана? Одну смерть и погром города?

Цитата
В душу не лазала, свечку не держала. Конечно, он мог ее нежно любить и сочувствовать. Как вы считаете?
На тему "любить" - или одно, или другое? Середина по-вашему невозможна? На тему сочувтствовать - что-то в характере Алвы делает это невозможным?

Цитата
Вторую часть предложения дочитайте пожалуйста.
Дочитала, но В Васспарде Джастин дома. По-вашему, он обязательно ходит по своему поместью с оружием? Не может без него выйти в парк возле дома?

СПОЙЛЕРЫ 

Цитата
Решил убить сына, да нежная душа не позволяла...Скинул на дядю мальчика. Прелестно.
Это не прелестно, это жестоко и отвратительно, но более чем правдоподобно, ибо принять решение об убийстве сына и сделать это самому - сильно не одно и то же.
Цитата
СЗ-1, разговор Валентина и Ойгена.
Спасибо, значит, не зря усомнилась. Впрочем, это опять же слова Валентина. Была ли это задержка случайной или преднамеренной - неизвестно.

Цитата
Про ненависть тоже.
А можно напомнить, где?

Цитата
В книге об этом упоминается минимум 3 раза. В Торке, куда он примчался в парадных перьях и где полез под пули.
Запуталась. Вы говорите, что самоубийство для Джастина - недостойный поступок, и он мчится в Торку. Но он предпринимает эту попытку в Торке - такой поступок перестал быть недостойным просто от приезда в Торку или же в Олларии у Джастина не было желания кончать с собой? 

Цитата
А почему он все скрывает?
Что - всё?

Цитата
Из того, что о попытке самоубийства Дикон не знал. Откуда? С бергерами он не общался. Агариские друзья об этом точно ничего не знали. Остальное нам бы показали, имхо.  Кроме того, до разговора со спутником Ричард совершенно точно был уверен, что Джастин - любовник Алвы, Дикон даже мысли не допускал об этом и тут его недо-подсознание открывает Окделлу глаза. Какое умное подсознание, жаль такое молчаливое до этого. Ни разу не вырвалось.
В разговоре Дика со спутником речи о самоубийстве и не идёт, речь идёт о "лезть на рожон". То, что устраивает Джастин - это не "лезть на рожон", ибо такое предполагает хотя бы какой-то смысл. А на тему любовника  - так это вообще просто. В этой ситуации у Дикона просто меняется на 180 процентов по сравнению с жизнью, он просто опять там, где всё так, как ему бы хотелось. Вы сами-то как считаете - может Алва жалеть, что не убил женщину, смерть которой счёл трагедией для Талига? Причём это сказал настоящий Алва, а не созданный воображением Дика...

Цитата
Т.е. ему показалось, а на самом деле Валентин говорил спокойно?
Я полагаю, что когда юноша вспоминает мать, погибшую - как он полагает - в заключении от пыток, в то время как его самого даже не тронули, то странный голос при подобных воспоминаниях маловероятно связан с его странным отношением к матери.

Цитата
Перечитайте Ойгена и Валентина, пожалуйста.
Я помню разговор. На какие моменты я должна обратить особое внимание, чтобы понять, что Валентин кого-то покрывает, подставляя Вальтера и Гирке?

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
На Рокэ, напомню, что это из разряда догадок. Раздел для конспирологии, насколько я знаю.
Очень уж из конспирологии, причём не сочетающейся с текстом книгни ну никак. На момент покушения на Винной у Катарины нет ресурсов, на момент смерти Джастина - если думать, что хотели убить Рокэ - это вообще бессмысленно. Мало кто в Талиге на тот момент так заинтересован в крепком здоровье и долгих годах жизни герцога Алвы, как королева.

Цитата
Будь все так, то Джастина отпустили бы назад, точно так же выпустив разбойников. Какая разница, на север или на юг едет теньент?
Разница в том, что он едет. Выезжает из ВАсспарда и может кому-то что-то сказать. Не исключено, что разговор был настолько смертелен для Джастина, что он даже не вернулся в дом в котором был Валентин. 

Цитата
Покушение - мой вывод из дриксенской компании 397 года и диалога Катарины и Штанцлера.
Что в диалоге говорит о том, что на Алву было покушение с момент смерти Джастина?

Цитата
Предательство - со слов Рокэ, Сильвестра.
И что в этих словах говорит о предательстве, связанном со смертью Джастина?

Цитата
Версия, перечитайте СЗ-2, диалог Катарины и Штанцлера.
И этот диалог помню очень хорошо.... и что там говорит о том, что Катарина замешана в смерти Джастина? "Правда о Придде может повредить только вам" и упоминание того, что о молодом Придде Алва узнал не вовремя? Так это слова Штанцлера, который, как показывает разговор, много чего не понимает в ситуации...  Почему вы полагаете, что Рокэ чего-то не знал?

Цитата
Если не синее, то обязательно красное? Вы передергиваете.
Где я передёргиваю - когда утверждаю, что мы не знаем, любил ли Рокэ Катарину? ИЛи когда утверждаю, что если Рокэ не любит Катарину, это ещё не означает, что она в его глазах - плохой человек?

Цитата
Понимаете или читали пост Хозяйки?
Где-то на форуме мелькала инфа, что Вера Викторовна говорила об этом на какой-то встрече
Цитата
Вы действительно можете допустить, что Рокэ станет хуже или лучше относиться к человеку, только потому что его мама когда то переспала не с Петей, а с Васей?
А, вот о чём вы...   тогда я вас в этом вопросе недопоняла, и он снимается...

Цитата
Нет, он имел все основания считать ее совершенно искренним бледным гиацинтом.
То есть доказательств нет, я правильно поняла?

Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: