|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Принцессы пишут письмо дракону (прочитано 4281 раз)
|
|
Айриэн
|
Для побежденных — свои законы, приказ озвучен, означен срок. Принцессы пишут письмо дракону, чтоб хоть одну отпустил из трех: король давно уже лег в могилу, с тех пор больна королева-мать, а принц справляться один не в силах — ему по осени только пять... Дракон утробно рычит «пррррекрррасно», вопрос решается без труда: земля дракону уже подвластна, теперь дракону нужна еда. Огонь ревет за большим оврагом, волной подкатывает к реке. Дракон дыханием жжет бумагу, строчит ответ на другом листке. Зачем уступки больным и слабым — печать и подпись, и всё, конец: «Пустить в расход пацана и бабу. А девок — к вечеру во дворец».
В землянке вечером тихо-тихо — одни полешки трещат в печи, да шепот слышится: «Вот так лихо! — Подумать надобно, помолчи!» Как будто пропись — нажим с наклоном, округлы буквы, легка рука: принцессы пишут письмо дракону от истребительного полка. «Довольно здесь ты посеял страха, да только время пришло твое: вылазь, рептилия, из оврага, до ночи сроку тебе даем. Оно понятно, что слово «люди» змеюк хвостатых бросает в дрожь... На взлете, ладно, сбивать не будем. Но дальше — крыльев не соберешь».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Правильные принцессы  Спасибо, эрэа Айриэн 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Айриэн, как всегда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ilona
|
Какой необычный взгляд на классическую историю! И очень правильный (эх, жаль на этом форуме смайлика с розочкой нет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дракон той авторше шлет поклоны, Кивая мудрою головой: Увы, ведь разные есть драконы, Ведь надо знать, с кем вступаешь в бой! Раз отщепенец такой попался - Пускай загонят его в овраг. Полк истребительный постарался... С любым мерзавцем - лишь только так! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
Какой необычный взгляд на классическую историю! И очень правильный (эх, жаль на этом форуме смайлика с розочкой нет).
Не жалейте, я не переношу смайлики с розочками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
Tory
|
Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Здорово - не то слово. Практически Шварц!  И до чего хочется увидеть этот сюжет развернутым во что-то большое - в рассказ, пьесу или даже в повесть... Какие принцессы!  И какой дракон! Мерзость, упивающаяся своей вседозволенностью и правом сильного - совсем не сказочная, но именно этим по-настоящему страшная. Спасибо, эрэа Айриэн! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Ingolwen
|
А мне ещё так и видятся свастики на стальных крыльях дракона и звёзды на лётных шлемах принцесс... У них крылья - из непрочной фанеры, зато они умеют летать по ночам  . Какие принцессы!  И какой дракон! Мерзость, упивающаяся своей вседозволенностью и правом сильного - совсем не сказочная, но именно этим по-настоящему страшная. Верно сказано! И каждая такая мерзость в конце концов нарывается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Айриэн
|
А мне ещё так и видятся свастики на стальных крыльях дракона и звёзды на лётных шлемах принцесс... У них крылья - из непрочной фанеры, зато они умеют летать по ночам  . Правильно видятся, за вычетом того, что истребительный женский полк летал не на кукурузничках, а на Як-9 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Щербаков
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
(Задумчиво и грустно): А ведь Дракон, если разобраться - благородное и мудрое создание, хоть и очень опасное, когда разозлят по-настоящему... Кто же, интересно, первым изобразил его злобным, жадным беспредельщиком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айриэн
|
(Задумчиво и грустно): А ведь Дракон, если разобраться - благородное и мудрое создание, хоть и очень опасное, когда разозлят по-настоящему... Кто же, интересно, первым изобразил его злобным, жадным беспредельщиком?  Cмотря какой дракон. У Шварца вон тот еще дракоша... ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Щербаков
|
|
|
|
vitashtefan
|
А если послать принцессам на помощь благородного и мудрого Дракона против злого и мерзкого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Думаю, что эти принцессы и сами справятся. Почему-то у меня такое впечатление сложилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Думаю, что эти принцессы и сами справятся. Почему-то у меня такое впечатление сложилось...
А мне еще кажется, что эти принцессы будут очень гордиться тем фактом, что именно из-за них два Дракона набили друг другу чешуйчатые морды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|