Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 23:32:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Нелюбимые герои Мартина
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Нелюбимые герои Мартина  (прочитано 42963 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Нелюбимые герои Мартина
« Ответить #105 было: 28 ноября 2008 года, 16:02:21 »

Наличие в России язычества не ставит же под удар православие?

Ещё как ставит Кривая усмешка Поскольку та каша из "Суперкниги", эзотерики для чайников и всяческой астрологии, что в головах у большинства посещающих церковь россиян православием не является никак. Речь даже не о вере - эта публика ведь и культ отправлять, толком, не умеет Кривая усмешка
Другое дело, что они сами себя называют православными. Так и вестероссцы называют себя последователями культа Семерых. Или, скажем, веры предков. Имея что о том, что о другой очень смутное представление. В основном, на уровне "Отче наш", если не вообще *очки - яйца - кошелёк - часы*.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 29 ноября 2008 года, 23:06:23 »

Ещё как ставит  Поскольку та каша из "Суперкниги", эзотерики для чайников и всяческой астрологии, что в головах у большинства посещающих церковь россиян православием не является никак.

Эр Маленький Скорпион, под язычеством я имела ввиду веру древних славян, якутов и пр., что ещё шаманят  Подмигивание. Это на мой взгляд перекликается с ситуацией в Вестеросе: Христианство- Культ Семерых, наше язычество-вера в старых богов, примерная аналогия  Подмигивание
То, что Вы перечислили можно скорее связать с верой в РГлора, т.е. что-то привносимое извне, чуждое культуре народонаселения. Я это так понимаю.

Речь даже не о вере - эта публика ведь и культ отправлять, толком, не умеет
Вера не имеет никакого отношения к отправлению культа. Вера может существовать без культа. А обрядовая сторона веры придумана церковниками, чем-то им же надо заниматься и на что-то жить  Подмигивание

Другое дело, что они сами себя называют православными. Так и вестероссцы называют себя последователями культа Семерых. Или, скажем, веры предков. Имея что о том, что о другой очень смутное представление. В основном, на уровне "Отче наш", если не вообще *очки - яйца - кошелёк - часы*.
Я то же сама себя отношу к христианству и кроме "Отче наш" не знаю ни одной молитвы. Пост не соблюдаю, в церковь не хожу, исповедовываться тоже не собираюсь, да, я даже не крещена - но я всё равно верю. Так может и вестеросцы такие лент
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 30 ноября 2008 года, 01:17:28 »

под язычеством я имела ввиду веру древних славян, якутов и пр., что ещё шаманят  Подмигивание. Это на мой взгляд перекликается с ситуацией в Вестеросе: Христианство- Культ Семерых, наше язычество-вера в старых богов, примерная аналогия  Подмигивание

Вера древних славян загнулась тысячу с лишним лет назад. Да и пёс бы с нею Кривая усмешкаСПОЙЛЕРЫ"Якуты и прочие" пусть себе шаманят, сколько им угодно. Если проводить параллель между нами и Вестеросом, то место им - за Стеной, где они никому особо и не нужны, кроме самих себя. И к собственно, Вестеросу отношение имеют, т.ск., *очень косвенное*

То, что Вы перечислили можно скорее связать с верой в РГлора, т.е. что-то привносимое извне, чуждое культуре народонаселения.

Что было чуждым этому поколению, станет родным для следующего. В конце концов, все 3 основные мировые религии пришли к народам, их исповедующим, извне.

Вера не имеет никакого отношения к отправлению культа. Вера может существовать без культа. А обрядовая сторона веры придумана церковниками, чем-то им же надо заниматься и на что-то жить  Подмигивание

Хм... Скажем так: сейчас Вы говорите ересь. Поскольку тема эта достаточно скользкая с т.з. правил форума, обсуждать её дальше здесь не стоит. Если хотите, то в личке. Но там я выскажусь менее корректно, поскольку ересей не люблю Кривая усмешка

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 17 июля 2009 года, 10:33:43 »

1. Серсея
2. Санса
3. Кейтлин
4. Эддар
5. Дейенерис
Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 15 августа 2009 года, 15:51:42 »

Вроде уже писала, но с тех пор кажется список немного изменился:

Бран - потому что мне тупо скучно про него читать. А не читать нельзя, вдруг пропустишь какую-нибудь важную деталь, какой-нибдь намек, из тех, что Мартин любит разбрасывать по тексту.

Тирион - потому что Марти Стью. Да, шикарно выписанный, и все такое, но тем не менее. Слишком очевидна его мартисьюшная сущность становится в какой-то момент. А это уже неинтересно.

Арья - сначала мне не нравилось, как написаны её главы, и вообще как выписан образ - не что, а именно КАК, ибо она куда больше походила на книжный персонаж, чем на живого человека (я знаю, формулировка дикая, да, но она самая точная по тому, как я это чувствую),а с некоторых пор реально пугают её представления о справделивости. Я и раньше ничего хорошего про Эддарда Старка не думала, а теперь, когда нам воочию проиллюстрировали во что выливаются старковские понятия доведенные до апофигея - не думаю, тем более. Все-таки хорошо, что Санса совсем на остальную семейку Старков непохожа, и там остался хоть один персонаж, которому я могу искренне сопереживать.

Давос. Пристрелите меня, но он та-акой правильный, и такой весь из себя положительный, что это раздражает. Ну не люблю я его.

Джейме начиная с середины третьего тома. Хотя полный капец наступил в четвертом, когда Мартин окончательно сполз в его ПОВе в ООС. Джейме - бла-ародный рыцарь - это выше моего понимания и за гранью моего терпения. Еще немного - и взвою. Если добавить к этому тоже ООС-шный ПОВ Серсеи, где Мартин накрутил черти чего, то чтение четвертого тома стало серьезным испытанием для моих нервов.  Мартин так старался удивить читателя, что переборщил.

Это из живых. Есть еще из покойных, но они меня не так раздражают, ибо перестали мельтешить перед глазами.
Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 15 августа 2009 года, 18:49:34 »

Тирион - потому что Марти Стью. Да, шикарно выписанный, и все такое, но тем не менее. Слишком очевидна его мартисьюшная сущность становится в какой-то момент. А это уже неинтересно.
Обоснуйте, pls.
Закомплексованный, всеми ненавидимый, обманутый отцом, братом и возлюбленной персонаж - это Марти Стью? Чудны дела твои, Господи.
Что в нём мартистьюшного, перечислите по пунктам?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 21 августа 2009 года, 11:42:38 »

Да и вообще, мнение какое-то дикое.

Никакого ООСа там нет, даны все предпосылки для объяснения и развития характеров.
Авторизирован
Gleb
Барон

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 22 сентября 2009 года, 21:41:12 »

1. Мизинец
2. Григор Клиган
3. Серсея
4. Джофри
5. Сын Лизы
6. Санса
7. Фреи

З.Ы.: Дорвался до саги недавно, прочитал еще не всё, поэтому возможно расширение списка  Подмигивание
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 09:17:26 от Gleb » Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 22 сентября 2009 года, 21:52:08 »

Хм, не помню, отвечала я тут или нет, но если что отвечу еще раз. Улыбка

Мизинец - да по многим причинам. В основном - потому что он использует мою любимую Сансу в личных мерзких целям.

Григор Клиган - ноу комментс

Фреи - ноу комментс  Смех

Серсея - раздражает.  Кривая усмешка

Короче, все довольно банально, оригинален этот список только тем, что в нем нет и не будет Кейтилин. Она мне очень нравится. Смех
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 23 сентября 2009 года, 17:07:07 »

Мизинец - да по многим причинам. В основном - потому что он использует мою любимую Сансу в личных мерзких целям.
А может они составят счастливую пару? Глазки вверх Язык

Джейме - бла-ародный рыцарь - это выше моего понимания и за гранью моего терпения. Еще немного - и взвою
Я, так давно взвыл... Кривая усмешка Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 24 сентября 2009 года, 12:50:11 »

Змей
нафиг-нафиг  Смех  мне кажется, что счастье на таких манипуляциях не строится. Тем более Мизинец вообще мерзкий, хоть и умный, но мозги в этом случае - скорее недостаток. Как, скажем, огромные размеры Горы или чрезмерная честность Нэда.  Глазки вверх (Нэд мне оч.нравится)
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 24 сентября 2009 года, 13:07:31 »

Змей
нафиг-нафиг  Смех  мне кажется, что счастье на таких манипуляциях не строится. Тем более Мизинец вообще мерзкий, хоть и умный, но мозги в этом случае - скорее недостаток.

Скажите, а в чем мерзость Мизинца?

Цитата
Как, скажем, ... или чрезмерная честность Нэда.  Глазки вверх (Нэд мне оч.нравится)

Скажите, а чем Вам нравится человек, из-за замечательной честности которого страна лежит в руинах (о чем его, кстати, честно предупреждал Мизинец)?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 24 сентября 2009 года, 13:50:58 »

Gileann

Он скользкий, весь какой-то слишком неприятно-двусмысленный... он может делать что угодно, но это всегда будет противно. Вообще "мерзость" это категория... эээ... этическая, чем логическая.  Глазки вверх

Его непонятные мотивы - это скорей загадочно и интересно, чем неприятно, но в хорошие мотивы у такого типа я просто не верю.
Цитата
Скажите, а чем Вам нравится человек, из-за замечательной честности которого страна лежит в руинах (о чем его, кстати, честно предупреждал Мизинец)?

Вот честность свою он мог бы попридержать. Это как раз большой минус. Грусть
Нравится тем, что для своей земли был хорошим лордом, для детей - хорошим отцом, для жены (которая вообще его не любила сначала) - стал хорошим мужем.
Кстати, я считаю, что лежание страны в руинах - было все равно делом недалекого времени, особой вины Нэда в этом нет. Не он, так кто-то другой...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 24 сентября 2009 года, 14:00:26 »

Gileann
Нравится тем, что для своей земли был хорошим лордом, для детей - хорошим отцом, для жены (которая вообще его не любила сначала) - стал хорошим мужем.

Вы шутите? Сколько тысячелетий незыблемо стоял Винтерфелл? И пал в результате деятельности "хорошего лорда".
А судьбу детей этого "хорошего отца" я бы не пожелал никому.  Грусть

Цитата
Кстати, я считаю, что лежание страны в руинах - было все равно делом недалекого времени, особой вины Нэда в этом нет. Не он, так кто-то другой...
Ну да... Любая звезда рано или поздно либо потухнет, либо превратится в сверхновую.  Смех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 24 сентября 2009 года, 14:03:54 »

Цитата
Вы шутите? Сколько тысячелетий незыблемо стоял Винтерфелл? И пал в результате деятельности "хорошего лорда".

Пока Нэд не вылезал оттуда, все было ок. Я об этом. Все, что было дальше с Винтерфеллом, как бы не совсем его вина. Дальше лордом был Робб и падение Винтерфелла проморгал он.

Цитата
Ну да... Любая звезда рано или поздно либо потухнет, либо превратится в сверхновую.

Эта
звезда - и без Нэда скорее рано, чем поздно потухла бы. Там все предпосылки были. Нэд просто на кой-то влез в гадюшник, в котором не разбирался.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: