|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказка на ночь, или Сцены из частной жизни-II (прочитано 23357 раз)
|
|
Convollar
|
Браво, эрэа Эйлин! Трижды браво! Жаль Луизу, но мир уж так устроен - что нельзя дать "счастья всем, даром и чтобы никто не ушёл обиженным" (с) Спасибо за прекрасную Вашу повесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Без слов... В смысле, так когда-то подписывали откровенно "говорящие" карикатуры в журнале "Крокодил". Но я употребляю это выражение со смыслом: перебор эмоций рождает ступор... Спасибо за счастливого Рокэ. За счастливую Летти. Вообще за неё - спасибо. Хоть она и слегка "тормозит" временами, но она же не "супергероиня", слава Богу, а живая женщина... Хоть и непонятно чем одарённая от дедушки Придда... Но Рокэ - спасла. Дай ей бог здоровья! И Вам - тоже. Порадовали, прямо скажем... Порадуйте уж до конца - в смысле до конца доведите эту историю, не оставляйте "открытого финала"... Ненавижу отрытые финалы! В ожидании, с благодарностью -  Украшение, конечно, не в стиле Алва, но почему-то мне кажется, что Вам понравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Техна
|
Финал прекрасный, хотя я согласна с эреа Светой - можно написать эпилог, где, допустим...  Так, стоп, пусть фантазирует автор этой задумчивой прелести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Эрэа Эйлин, спасибо за такое светлое, волшебное, сказочное повествование! И за счастливый конец тоже спасибо! Мне кажется, Алва вполне способен так поступить.  А Летиции хочется просто пожелать счастья. Вернее, им обоим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 Как же светло и тепло на душе от финала этой замечательной истории...  Не могу не присоединиться к эрэа Свете, эрэа Эйлин: спасибо Вам от всей души за счастливого Рокэ! Спасибо за Летти - скромную и гордую, нежную и упрямую, твердую, как стальной клинок, и умеющую так горячо и верно любить. Спасибо за веру в торжество Рассвета над смертью и болью, за победно цветущие гранаты Алвасете - и за полыхающую так же победно над морем зарю, повенчавшую этих двоих... Здорово. Просто здорово! И - да, очень хочется еще и эпилога, в котором...  Ну да, в котором Рокэ и Летиция склоняются над колыбелью сына  . Пусть и замылили до невозможности патетику таких эпилогов авторы дамских романов, пусть и залили ее розовой патокой по самое не могу, но сыновья у Ворона быть должны! И дочери! Чтобы наполнился Алвасете жизнью, детскими голосами и смехом - назло всем проклятиям и всем Абсолютам! Вот  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эрэа Красный Волк, ППКС!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Настоящий рассвет!!!  Спасибо эрэа Летиция Эйлин ! Прежде всего за смелость - не каждый отважится написать альтернативную историю по ТАКОЙ книге. В данном случае повесть вполне соответствует канону и, в то же время, является самодостаточным интересным ярким произведением.  
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 21:29:13 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Эйлин
|
Ой!  Огромное всем вам спасибо, эреа Convollar , эреа Sveta ,эреа Klingelchen , эреа Tany, эреа Техна , эреа Klingelchen , эр Эстравен, эреа Красный Волк!  И всем тем, кто читал все это и писал свои комментарии!  Я очень тронута, поверьте.  Даже не ожидала столько добрых и теплых слов. Смелость... - это не ко мне. Написано, скорее всего, от страха.  Мне трудно поверить, что получилось нечто более-менее приличное.  Всегда пребывала в полнейшей уверенности, что писать не в состоянии.  Может быть, очень долго жила с этим всем. И получилось потому. Искренне благодарна всем вам, читавшим и писавшим о своих впечатлениях.  Если бы не вы - бросила бы. Отдельная благодарность эру Эстравену, за терпеливое вычитывание моего текста, за избавление оного текста от ошибок.  А самое главное, за поддержку - иначе испугалась бы и сбежала. Открытый финал… Сама не люблю. Эпилог… Я постараюсь написать.  Только сейчас в голове и на черновиках находятся Сцены их семейной жизни. Но, скорее, всего нет смысла их писать. Просто мое воображение, в свое время подстегнутое одной знакомой, неслось вскачь, заставляя продумывать, что дальше. А вот эпилога с детками пока в голове нет. Но я постараюсь его придумать. Было очень странно - писалось все почти само. Я же хотела, когда начинала придумывать, сделать все иначе. Но, что вышло, то и вышло. Про "одаренную чем-то от Придда" или не Придда, героиню - в черновиках концы сведены, но… сократить бы как-то надо. Буду думать. Скоро не обещаю. Работать тоже надо, а то мысли вечно не о том... или как раз о том  Всем вам спасибо огромное. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 22:13:46 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
NNNika
|
Это Вам огромное спасибо за чудесную, светлую историю! С нетерпением будем ждать новых волшебных сказок  . Еще так много гер-р-роев непр-р-ристр-р-роеных, и Мур-р-рсель, и Пр-р-ридд, и Жер-р-рмон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Эlza
|
Нет эпилога с детками? Пишите просто продолжение, которое пока без деток, тем более, оно у Вас уже практически есть. А мы еще почитаем. И спасибо скажем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Что получилось, то и выкладывайте! эта вещь из тех, что пишутся сердцем, а не разумом  И не надо ничего сокращать - мы все падки до подробностей из жизни любимых героев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Tory
|
Что получилось, то и выкладывайте! эта вещь из тех, что пишутся сердцем, а не разумом  И не надо ничего сокращать - мы все падки до подробностей из жизни любимых героев  Подписываюсь! Пишите дальше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Nicael
|
 Чудесно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Laeta
|
Великолепно, эрэа Эйлин! Спасибо  А те сцены так хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |