Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:49:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Unthinkable / Немыслимое
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Unthinkable / Немыслимое  (прочитано 2615 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Unthinkable / Немыслимое
« было: 05 июня 2010 года, 21:02:57 »

Сегодня я его посмотрел.
Фильм очень тяжелый по смыслу. Но при этом сомтрится на одном дыхании. Превосходная игра актеров, отличный сюжет, судя по всему минимум бюджета, основную долю которого составили гонорары актеров и аренда оборудования, но при этом очень  атмосферный и заствляет мыслить.

Если вкратце, то сюжет крутится вокруг террориста-мусульманина, который  при этом является этническим белым американцем, агента ФБР женского полу, и весьма засекреченного персонажа-негра, которого официально не существует, и которого все называют мистер Эйч, или просто Эйч. То есть одной из букв английского алфавита.
желающим увидеть беготню по всей планете за ядерным материалом, как это было в фильме "Миротворец", лучше не смотреть, там этого нет.
Фильм камерный.
дейстиве происходит в штабе под который реквизировали здание школы, и в сборном модульном домике, который установили в спортзале этой самой школы.
Где Эйч и уже захваченный ФБР террорист общаются о вечном.
Эйч профессиональный палач на службе правительсва США, и именно поэтому его формально не существует.  И он в течение всего фильма различными способами пытается вышибить из мусульманина по фамилии Янгер признание о том, куда тот дел бомбы, которые смастерил из похищенного в РФ плутония.
Агентесса ФБР при этом регулярно визжит, кричит, завывает о правах человека, общечеловеческих ценностях, морали и потере человеческого облика.

Финал фильма, просто отличный. И показывает в общем-то очевидную вещь, что когда идет спор между двух правд, идеалист отстаивающий некую истину, которая выше этих самых правд, обречен на поражение.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Re: Unthinkable / Немыслимое
« Ответить #1 было: 05 июня 2010 года, 22:27:29 »

желающим увидеть беготню по всей планете за ядерным материалом, как это было в фильме "Миротворец", лучше не смотреть, там этого нет.

Данке, BunkerHill, исключительно из нежелания нарваться на нечто подобное проигнорил этот фильм. Приятно, что ошибся - теперь восполню пробел.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 июня 2010 года, 20:24:15 »

Отсмотрел. Вещь действительно стоящая.
В переводе, который достался мне, героя Сэмюэля Л. Джексона звали мистер Ха. Смех
Авторизирован

Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 17 июня 2010 года, 16:02:49 »

Агентесса ФБР при этом регулярно визжит, кричит, завывает о правах человека, общечеловеческих ценностях, морали и потере человеческого облика.

Финал фильма, просто отличный. И показывает в общем-то очевидную вещь, что когда идет спор между двух правд, идеалист отстаивающий некую истину, которая выше этих самых правд, обречен на поражение.
Проще говоря,агентессу шлепнули? Улыбка
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 18 июня 2010 года, 18:53:42 »

Проще говоря,агентессу шлепнули? Улыбка

Нет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 18 июня 2010 года, 21:24:27 »

Эры, плиз, не нужно сюжет раскрывать. Или под спойлеры.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 18 июня 2010 года, 22:41:57 »

Эры, плиз, не нужно сюжет раскрывать. Или под спойлеры.

А убийца - почтальон. (с) Язык Смех
Авторизирован

trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
Немыслимое
« Ответить #7 было: 20 июля 2010 года, 09:25:36 »

Посмотрел на днях "Немыслимое" с Сэмюэл Л. Джексон и Кэрри-Энн Мосс в главных ролях. Фильм неоднозначный, заставляет думать о том, как бы ты поступил на месте главных героев. А думать об этом ой как не охота)). Оправдан ли "принцип меньшего зла" или нет?
Советую всем посмотреть.
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Немыслимое
« Ответить #8 было: 22 августа 2010 года, 10:21:58 »

Посмотрел я вчера вечером rip этого фильма.  Самуэль Л.Джексон за эту роль достоин номинации на статуэтку имени дяди Оскара.
Тяжёлый психологический триллер с элементами боевика. Сюжет немного напоминает «Осаду» с Брюсом Уиллисом, но намного, намного круче. Вспомнился мне и старый фильм с Ч.Бронсоном (ЕМНИП) «Зло, творимое людьми»…
Очень сильный, очень тяжёлый и очень неплохой фильм.
Да, здесь (и только в этом вот случае!) принцип "меньшего зла" совершенно оправдан. ПМСМ.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 13 сентября 2010 года, 20:54:33 »

Посмотрел. Особого триллера не заметил - с этой точки зрения все время казалось, что "не дотягивает". А вот как драма - наверное, один из лучших фильмов последнего времени.
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 января 2013 года, 16:44:52 »

Я бы сказал что один из лучших фильмов о чистоплюйстве в отношении методов пыток.

« Последняя правка: 01 января 2013 года, 17:45:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 января 2013 года, 20:27:19 »

гхм. больно уж скользкая тема... Ибо если в данном конкретном случае применение к террористу экстраординарных мер ведения следствия кажется вполне допустимым, то вот в каком другом случае... Скажем, при наведении Дэмократии во время очередной миротворческой агрессии операции...
а фильм неплох, он умный.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: