|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще про тридцатые... (прочитано 4345 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
От моего любимого Куздры: http://kouzdra.livejournal.com/1321026.html"Тезис "при Сталине порядок был" обычно разделяется в основном и поклонниками Отца Народов и противниками Кровавого Тирана. Что довольно типично вообще в отношении к периоду - разница обычно только в оценках. Тогда как чем больше я про период 1923-1940 узнаю - тем больше понимаю, что в реальности там был феерический и весьма разнообразный бардак, много превосходящий даже ранние 1990-е. Причем бардак разухабистый и совершенно сюрреалистически-шизофренический. С постоянными метаниями от более или менее жесткой монетарно-рыночной политики к госрегулированию всего и обратно, жуткой мешанине самых разных подходов."
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 17:59:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Читал я мемуары тогдашних людей.... Интересненькое чтение, потому что временами такое проскальзывало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 18:00:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
От моего любимого Куздры: http://kouzdra.livejournal.com/1321026.html"Тезис "при Сталине порядок был" обычно разделяется в основном и поклонниками Отца Народов и противниками Кровавого Тирана. Что довольно типично вообще в отношении к периоду - разница обычно только в оценках. Тогда как чем больше я про период 1923-1940 узнаю - тем больше понимаю, что в реальности там был феерический и весьма разнообразный бардак, много превосходящий даже ранние 1990-е. Причем бардак разухабистый и совершенно сюрреалистически-шизофренический. С постоянными метаниями от более или менее жесткой монетарно-рыночной политики к госрегулированию всего и обратно, жуткой мешанине самых разных подходов." А с чего метания от одного к другому это бардак?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 18:00:21 от Змей »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А с чего метания от одного к другому это бардак?
А что это?.. Мне всегда казалось, что последовательный выбор того или иного из противоположных курсов - в среднем лучше, чем взятие худшего от обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Бардака хватало, причем жуткого. http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/787/41.htmlРазница в одном: товарищи которые пришли в 1917 году таки подняли страну с 5-го на 2-е место в мировой экономике и победили Гитлера. Товарищи, которые пришли в 1991-ом - паразитируют на трубе и победили Саакашвили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что это?.. Мне всегда казалось, что последовательный выбор того или иного из противоположных курсов - в среднем лучше, чем взятие худшего от обоих. В экономике нет однозначно плохих и однозначно хороших мер, "противоположных курсов" или комбинаций одного с другим. Каждый из них хорош для достижений тех или иных целей, в то или иное время. Фактически важнее всего своевременность. Конечный итог действий большевиков вторая экономика мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Конечный итог действий большевиков вторая экономика мира Но именно большевиков. А конечный итог деятельности коммунистов - распад СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Конечный итог действий большевиков вторая экономика мира.
Вы знаете, я всё-таки верю Добрынину, когда он пишет, что Леонид Ильич высшей точкой своей карьеры считал стояние рядышком на одной платформе с Никсоном. ...А японцы тем временем скупали американскую промышленность отраслями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Попробую сформулировать своё эмоциональное восприятие.  В том, что бардак был, я никогда и не сомневалась. Не будь бардака - не понадобились бы и 37-38-е годы. Сейчас бардака тоже хватает, как бы ни пытались его упорядочить. Разница, и принципиальная, в том, куда направлен общий вектор этого бардака. Вектор, в моем представлении, задается идеологией и тем, насколько верхушка эту идеологию сама разделяет, а не только постулирует на словах. Вот именно разнице направления вектора и мы и обязаны тем, что товарищи которые пришли в 1917 году таки подняли страну с 5-го на 2-е место в мировой экономике и победили Гитлера. Товарищи, которые пришли в 1991-ом - паразитируют на трубе и победили Саакашвили.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 19:46:23 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вы знаете, я всё-таки верю Добрынину, когда он пишет, что Леонид Ильич высшей точкой своей карьеры считал стояние рядышком на одной платформе с Никсоном. Во-первых я не верю, во-вторых превращение во вторую экономику мира, взяитие Берлина и выход в космос было сильно раньше.
...А японцы тем временем скупали американскую промышленность отраслями... Это отменяет написанное выше? Или факт разгрома Японии на войне, ее оккупации и потери всех завоеваний Муцухито? Или японцы скупали американскую промышленность в 30-е годы о которых мы тут говорим?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 19:50:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Бардака хватало, причем жуткого. http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/787/41.htmlРазница в одном: товарищи которые пришли в 1917 году таки подняли страну с 5-го на 2-е место в мировой экономике и победили Гитлера. Товарищи, которые пришли в 1991-ом - паразитируют на трубе и победили Саакашвили. "...российские войска сокращаются до кремлёвской охраны" это мне напомнило книгу "Неучтённый фактор" Олега Маркеева, интересное произведение, наверное, оно опережает время
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы знаете, я всё-таки верю Добрынину, когда он пишет, что Леонид Ильич высшей точкой своей карьеры считал стояние рядышком на одной платформе с Никсоном. Во-первых я не верю,
Обсудим?.. В целом мемуары Добрынина вполне нейтральны, он не бежит, задрав штаны, за перестройкой, и о том же Сталине отзывается совершенно уважительно. С чего бы ему врать по этому единственному моменту? Если он не врёт ни по какому другому?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Обсудим?.. В целом мемуары Добрынина вполне нейтральны, он не бежит, задрав штаны, за перестройкой, и о том же Сталине отзывается совершенно уважительно. С чего бы ему врать по этому единственному моменту? Если он не врёт ни по какому другому?.. Мы тут можем только верить или не верить. Я не верю, поскольку не понимаю с чего Брежневу считать Никсона выше себя и гордиться тем что с тот с ним рядом? Чем Никсон настолько круче? Смотрим:
Никсон. 1913 года рождения. Сын небогатого фермера. Закончил войну лейтенант-коммандером. С 1946 года конгрессмен. С 1950-го - сенатор. В 1953-61 гг. вице-президент. С 1968 года - президент.
Брежнев. 1906 года рождения. Сын фабрикатора (то ли квалифицированный рабочий, то ли мастер). С 1939 года секретарь обкома. Закончил войну генерал-майором. С 1950 года персек компартии Молдавии. С 1957 года член Президиума ЦК КПСС. С 1960 года председатель Президиума Верховного Совета СССР (То есть как и Никсон - формально второй человек в стране). С 1964 года - генсек.
Чего завидовать и восхищаться? Две схожие карьеры двух лидеров сопоставимых по мощи держав.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 20:14:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Чего завидовать и восхищаться? Две схожие карьеры двух лидеров сопоставимых по мощи держав.
Да как бы единственное объяснение - Брежневу до невероятности польстило, что Никсон счёл его державу сопоставимой по мощи со своей. Либо это - либо мы таки считаем обсуждаемую историю выдуманной. Что возможно - но, ещё раз, я не нахожу объяснения, почему в целом правдивый Добрынин солгал ровно один раз - не больше и не меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Да как бы единственное объяснение - Брежневу до невероятности польстило, что Никсон счёл его державу сопоставимой по мощи со своей. Неубедительно, поскольку они и были сопоставимы. И где сказано, что Никсон чего-то счел? Сказано, что они стояли рядом. Но если Никсон встретился бы с Бокассой, они все равно стояли бы рядом.
Что возможно - но, ещё раз, я не нахожу объяснения, почему в целом правдивый Дружинин солгал ровно один раз - не больше и не меньше Вы проверяли, на правдивость все его утверждения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 20:35:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |