Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 14:05:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Еще про тридцатые...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Еще про тридцатые...  (прочитано 4345 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Еще про тридцатые...
« было: 31 декабря 2012 года, 17:45:21 »

От моего любимого Куздры: http://kouzdra.livejournal.com/1321026.html
"Тезис "при Сталине порядок был" обычно разделяется в основном и поклонниками Отца Народов и противниками Кровавого Тирана. Что довольно типично вообще в отношении к периоду - разница обычно только в оценках.

Тогда как чем больше я про период 1923-1940 узнаю - тем больше понимаю, что в реальности там был феерический и весьма разнообразный бардак, много превосходящий даже ранние 1990-е.

Причем бардак разухабистый и совершенно сюрреалистически-шизофренический. С постоянными метаниями от более или менее жесткой монетарно-рыночной политики к госрегулированию всего и обратно, жуткой мешанине самых разных подходов."
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 17:59:57 от Змей » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Еще про тридцатые...
« Ответить #1 было: 31 декабря 2012 года, 17:50:34 »

Читал я мемуары тогдашних людей.... Интересненькое чтение, потому что временами такое проскальзывало.
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 18:00:12 от Змей » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 31 декабря 2012 года, 17:54:43 »

От моего любимого Куздры: http://kouzdra.livejournal.com/1321026.html
"Тезис "при Сталине порядок был" обычно разделяется в основном и поклонниками Отца Народов и противниками Кровавого Тирана. Что довольно типично вообще в отношении к периоду - разница обычно только в оценках.

Тогда как чем больше я про период 1923-1940 узнаю - тем больше понимаю, что в реальности там был феерический и весьма разнообразный бардак, много превосходящий даже ранние 1990-е.

Причем бардак разухабистый и совершенно сюрреалистически-шизофренический. С постоянными метаниями от более или менее жесткой монетарно-рыночной политики к госрегулированию всего и обратно, жуткой мешанине самых разных подходов."
А с чего метания от одного к другому это бардак?
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 18:00:21 от Змей » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 декабря 2012 года, 18:06:05 »

А с чего метания от одного к другому это бардак?

А что это?..
Мне всегда казалось, что последовательный выбор того или иного из противоположных курсов - в среднем лучше, чем взятие худшего от обоих.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 31 декабря 2012 года, 18:10:14 »

Бардака хватало, причем жуткого.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/787/41.html

Разница в одном: товарищи которые пришли в 1917 году таки подняли страну с 5-го на 2-е место в мировой экономике и победили Гитлера. Товарищи, которые пришли в 1991-ом - паразитируют на трубе и победили Саакашвили.

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 31 декабря 2012 года, 19:26:20 »

Цитата
А что это?..
Мне всегда казалось, что последовательный выбор того или иного из противоположных курсов - в среднем лучше, чем взятие худшего от обоих.
В экономике нет однозначно плохих и однозначно хороших мер, "противоположных курсов" или комбинаций одного с другим. Каждый из них хорош для достижений тех или иных целей, в то или иное время. Фактически важнее всего своевременность. Конечный итог действий большевиков вторая экономика мира.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 31 декабря 2012 года, 19:28:09 »

Конечный итог действий большевиков вторая экономика мира
Но именно большевиков.  А конечный итог деятельности коммунистов - распад СССР.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 декабря 2012 года, 19:37:26 »

Конечный итог действий большевиков вторая экономика мира.
Вы знаете, я всё-таки верю Добрынину, когда он пишет, что Леонид Ильич высшей точкой своей карьеры считал стояние рядышком на одной платформе с Никсоном.
...А японцы тем временем скупали американскую промышленность отраслями...
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 31 декабря 2012 года, 19:39:30 »

Попробую сформулировать своё эмоциональное восприятие.  Улыбка
В том, что бардак был, я никогда и не сомневалась. Не будь бардака - не понадобились бы и 37-38-е годы.
Сейчас бардака тоже хватает, как бы ни пытались его упорядочить. Разница, и принципиальная, в том, куда направлен общий вектор этого бардака. Вектор, в моем представлении, задается идеологией и тем, насколько верхушка эту идеологию сама разделяет, а не только постулирует на словах.
Вот именно разнице направления вектора и мы и обязаны тем, что
Цитата
товарищи которые пришли в 1917 году таки подняли страну с 5-го на 2-е место в мировой экономике и победили Гитлера. Товарищи, которые пришли в 1991-ом - паразитируют на трубе и победили Саакашвили.
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 19:46:23 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 31 декабря 2012 года, 19:40:53 »

Вы знаете, я всё-таки верю Добрынину, когда он пишет, что Леонид Ильич высшей точкой своей карьеры считал стояние рядышком на одной платформе с Никсоном.
Во-первых я не верю, во-вторых превращение во вторую экономику мира, взяитие Берлина и выход в космос было сильно раньше.

...А японцы тем временем скупали американскую промышленность отраслями...
Это отменяет написанное выше? Или факт разгрома Японии на войне, ее оккупации и потери всех завоеваний Муцухито? Или японцы скупали американскую промышленность в 30-е годы о которых мы тут говорим?
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 19:50:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
AnkraMainy
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 31 декабря 2012 года, 19:43:53 »

Бардака хватало, причем жуткого.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/08/787/41.html

Разница в одном: товарищи которые пришли в 1917 году таки подняли страну с 5-го на 2-е место в мировой экономике и победили Гитлера. Товарищи, которые пришли в 1991-ом - паразитируют на трубе и победили Саакашвили.

"...российские войска сокращаются до кремлёвской охраны" это мне напомнило книгу "Неучтённый фактор" Олега Маркеева, интересное произведение, наверное, оно опережает время
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 31 декабря 2012 года, 19:50:39 »

Во-первых я не верю,
Обсудим?.. В целом мемуары Добрынина вполне нейтральны, он не бежит, задрав штаны, за перестройкой, и о том же Сталине отзывается совершенно уважительно. С чего бы ему врать по этому единственному моменту? Если он не врёт ни по какому другому?..
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 31 декабря 2012 года, 20:05:01 »

Обсудим?.. В целом мемуары Добрынина вполне нейтральны, он не бежит, задрав штаны, за перестройкой, и о том же Сталине отзывается совершенно уважительно. С чего бы ему врать по этому единственному моменту? Если он не врёт ни по какому другому?..
Мы тут можем только верить или не верить.  Я не верю, поскольку не понимаю с чего Брежневу считать Никсона выше себя и гордиться тем что с тот с ним рядом? Чем Никсон настолько круче?
Смотрим:

Никсон. 1913 года рождения. Сын небогатого фермера. Закончил войну лейтенант-коммандером. С 1946 года конгрессмен. С 1950-го - сенатор. В 1953-61 гг. вице-президент. С 1968 года - президент.

Брежнев. 1906 года рождения. Сын фабрикатора (то ли квалифицированный рабочий, то ли мастер). С 1939 года секретарь обкома. Закончил войну генерал-майором. С 1950 года персек компартии Молдавии. С 1957 года член Президиума ЦК КПСС. С 1960 года председатель Президиума Верховного Совета СССР (То есть как и Никсон - формально второй человек в стране). С 1964 года - генсек.

Чего завидовать и восхищаться? Две схожие карьеры двух лидеров сопоставимых по мощи держав.
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 20:14:26 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 31 декабря 2012 года, 20:31:39 »

Чего завидовать и восхищаться? Две схожие карьеры двух лидеров сопоставимых по мощи держав.
Да как бы единственное объяснение - Брежневу до невероятности польстило, что Никсон счёл его державу сопоставимой по мощи со своей.
Либо это - либо мы таки считаем обсуждаемую историю выдуманной.
Что возможно - но, ещё раз, я не нахожу объяснения, почему в целом правдивый Добрынин солгал ровно один раз - не больше и не меньше.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 31 декабря 2012 года, 20:33:28 »

Да как бы единственное объяснение - Брежневу до невероятности польстило, что Никсон счёл его державу сопоставимой по мощи со своей.
Неубедительно, поскольку они и были сопоставимы. И где сказано, что Никсон чего-то счел? Сказано, что они стояли рядом. Но если Никсон встретился бы с Бокассой, они все равно стояли бы рядом.

Что возможно - но, ещё раз, я не нахожу объяснения, почему в целом правдивый Дружинин солгал ровно один раз - не больше и не меньше
Вы проверяли, на правдивость все его утверждения?
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 20:35:41 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: