Автор
|
Тема: Наше Новое Кино - XI (прочитано 20399 раз)
|
|
Ilona
|
Вот все разбежались, чуть ног не поломали, порядок-то наводить и заставлять халтурщиков деньги отдавать. Точь-в-точь, как в других областях. Её меньше знают и будет меньше недовольных. Ну, я всё же с позиций знающего говорю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
оранжевых нам не надотЪ!!!  нужна простая прочистка авгиевых конюшень и наведение нормального порядка...  Всёж грустно будет если более чем вековая история российского кино рассыплется песком эпигонских римейков...  И хво у нас кандидат в чистильщики? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
ну пока довольно неплохо начал новый министр культуры...  Но надо бы поактивнее. и потом - о критериях. Чистая прибыль - это рыночный критерий. Но рынок не должен быть всесилен. Если хороший фильм пропагандирует семейные ценности, патриотизм, любовь к своей местности, просто дружбу-любовь - это уже хорошо. Если картина снята с душой - то не важно что она не принесла чистой прибыли. Она всё равно будет полезнее тупых жопных (+ ещё и вторичных) комедий. Примеры - ну хотя бы "Тарас Бульба", "Марш-бросок", "Брестская крепость", м/ф "День рождения Алисы" и "Белка и Стрелка в космосе" + те же "Князь Владимир" и мультики "богатырской" серии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Вот все разбежались, чуть ног не поломали, порядок-то наводить...
А чего его наводить - сникерс есть для этого (Олейников-Стоянов: "съел и порядок!"", хорошая была зарисовка..). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Ilona
|
Ой, а судьи кто - насчёт "хороший фильм" и качества пропагандирования ценностей? А то и правильные ценности так распропагандировать можно, что с души воротить будет. А чего его наводить - сникерс есть для этого (Олейников-Стоянов: "съел и порядок!"", хорошая была зарисовка..). Не видела, так что пример не оценю. Каким образом сникерс применять - сникерснуть и не тормозить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Всёж грустно будет если более чем вековая история российского кино рассыплется песком эпигонских римейков.. Не будем говорить кому надо кричать "Слава" за это. Все в курсе.  Ну, я всё же с позиций знающего говорю. Да я тоже немного знаю. но там действительно проще. У нас немного людей которые видели одновременно "Коммандо", "Авантюристов", "Человека-паука", "Римские каникулы", "Беременного" и "Трудную мишень". Абсолютно разные сегменты, разные возрастные группы, разные интересы и прочее. Как не крути, но задетых будет меньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 02:21:56 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 02:13:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А чего его наводить - сникерс есть для этого (Олейников-Стоянов: "съел и порядок!"", хорошая была зарисовка..). не оценю. Каким образом сникерс применять - сникерснуть и не тормозить? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 02:13:40 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ой, а судьи кто - насчёт "хороший фильм" и качества пропагандирования ценностей? А то и правильные ценности так распропагандировать можно, что с души воротить будет.
Да я даже больше скажу. Сам по себе римейк и адаптация зарубежной классики не грех. Вопрос в том как это будет сделанно. Серджио Леоне сплагиатил идею у фильма Куросавы(тот в свою очередь из одного детектива), но это незначительно уменьшает достоинства его фильма с Иствудом и не убивает "Телохранителя". Тот же Балабанов активно разрабатывает классику и по приемам и по идеям. Ну и что? Но они это делали и делают так что у их фильмов полно своих достоинств. А у типичных наших кинодеятелей ничего кроме паразитирования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2013 года, 04:52:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Талантливо снятый римейк (Леоне) может стать отличным фильмом. Но римейк снятый халтурно... всё - тушим свет и бьём режиссёра об стену плюёмся из-за потраченных зря времени и денег... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ну пока довольно неплохо начал новый министр культуры... Это звучит как...как Куценко вместо Грегори Пека смотрится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Vieux Gogan, добрый Вы...  За ссылку спасибо, смешно, а к мелочам придираться не будем. Да я даже больше скажу. Сам по себе римейк и адаптация зарубежной классики не грех. Вопрос в том как это будет сделанно. Угу. Советский фильм на сюжет Семи Самураев тоже, говорят, неплох был (сама не смотрела). Но при нашем нынешнем положении сделано всё будет совершенно по-черномырдински и никак иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Угу. Советский фильм на сюжет Семи Самураев тоже, говорят, неплох был (сама не смотрела). Но при нашем нынешнем положении сделано всё будет совершенно по-черномырдински и никак иначе. Даже хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Советский фильм на сюжет Семи Самураев тоже, говорят, неплох был Если это "Дикий Восток", то ужасен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |