|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белая Гвардия. (прочитано 9458 раз)
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
Дамы и Господа, кто это слышал? И что он по этому поводу думает. Для меня эта музыка стала некоторым открытием. Во-первых, собственно песня "Белая Гвардия", которую я почитал за настоящий белый романс (кстати и не только я), оказалась вполне современной (по крайней мере по дате создания), а во-вторых, стихи Зои Ященко это действительно нечто. Такой "привет из Серебряного века" в начале века двадцать первого.
Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций. Белая женщина, нервный смех, Белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, Белого света в нем не видя. Белое выпить до дна вино, В красную улицу в белом выйти.
Когда ты вернешься, Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом, Когда ты вернешься - Увидишь, что жребий давно и не нами брошен.
Сизые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет, Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд... Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот Пять океанов земного шара.
Красный трамвай простучал в ночи, Красный закат догорел в бокале, Красные-красные кумачи С красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре, Виделись сны, я листала сонник: Красные лошади на заре Били копытами о подоконник.
Когда ты вернешься, Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Вернешься в наш город обетованный, Когда ты вернешься - Такой невозможный и такой желанный?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Такой "привет из Серебряного века" в начале века двадцать первого.
Скорее все-таки в конце двадцатого  Песня далеко не новая. Точной даты написания не знаю, но слышала ее лет 10 тому назад (и не как премьеру).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Ksania
|
Что тут скажешь... Старая романтика, черное перо  Словом, обожаю.  Еще очень красивая у них песня "С крыши город светился дольше, с крыши города было больше...".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Sinister
|
ЧЧЧЧЧЧерт  не могу нигде ничего найти, хотя уже месяц ищу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Aquarius
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
ЧЧЧЧЧЧерт  не могу нигде ничего найти, хотя уже месяц ищу Или по бардовским сайтам полазай... там точо должно быть  А мне Зоя свою гитару доверяла подержать.... правда я тогда еще не знал что это именно она  на www.bards.ru валяется реал аудио-файл.... есл нужон мп3... тогда скажи, найти не проблема  на www.rmp.ru точно что-то видел... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2004 года, 23:47:34 от Crow »
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
Давно люблю эту песню, пели под гитару с друзьями на улицах  , нашла в инете по яндексу через название и группу и песню, была просто счастлива этим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
|
Чин
|
Песни "Белой Гвардии" я тоже первый раз услышала в исполнении друзей под гитару, потом раздобыла кассеты, потом сайт... и не расстаюсь с ними уже лет семь. :-) Очень красивая музыка, очень красивые стихи, и есть душа. :-) Кстати, завтра они приезжают с концертом в Питер :-), уже предвкушаю :-)).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Val
|
А я только сейчас узнала, чьи это стихи.... А ведь пели эту песню довольно часто в свое время, особенно в пионерских лагерях и походах. Это была одна из первых песен, которую я подбирала на гитаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
Узнал по мотиву, запомнил название песни лет так в тринадцать. Тоже у костра, в походе. Спустя три года прочитал "Дозоры" Лукьяненко. Если кто помнит, там были стихи из этой песни... Соответственно, узнав автора, узнал и о сайте... Слушаю до сих пор, и слушаю с удовольствием. Волшебная музыка, прекрасные стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
|
Аждаха
|
Услышала эту группу совсем недавно. И больше всего понравилась как раз эта песня. Наверное, она не может не нравиться... Еще очень понравились песни "Игра в бильярд", "Телефонный монолог", "Так восходит луна", "Малыш". Эх, много у них хороших песен, все не перечислить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Группу знаю давно, песню "Белая гвардия" просто обожаю. Еще в лагере под гитару лет пять назад пели. Но вспомнила про нее лишь недавно в связи с не самыми радостными событиями в жизни  И теперь практически не выключаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
Lear
|
Папе Белая Гвардия досталась с компьютером. Когда три года назад он решил купить компьютер к своему цифровому фотоаппарату =) мы зашли в один магазинчик, а продавцом-консультантом там оказался папин давний знакомый, и он предложил в довесок к покупке накидать музычки какой-то, папа попросил бардов. Так в папиной коллекции появились Кравцев и Рудев, Медведев, Небритое Яблочко и Белая Гвардия. Белая Гвардия полюбилась родителям и до сих пор частенько звучит из колонок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Гела
|
Меня с Белой Гвардией познакомили почти против воли  : просто притащили кучу болванок с бардами и сказали: я тебе еще одну группу скинула, ты же у нас белогвардейскими романсами увлекаешься, должно понравится. Я начала слушать, сначала "Кровавая, хмельная.."(прошу прощения за неточные названия, у меня на диске все песни под цифрами  ), потом "Кофейни", но особо не впечатлилась (не жалую женские певческие голоса)  И вдруг, в период острого недовольства собой и жизнью ("жизнь окончена и не удалась"  ) поставила этот диск. Первой зазвучала песня "Рождество", потом "Марина", потом "Вере Матвеевой" и "Иван купала"... Диагноз  Как же я много потеряла, что не стала слушать БГ раньше!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Аждаха
|
О, да! "На Ивана Купала" тоже замечательная песня! А еще "Гувернантка" хорошая. Потрясающе наивный образ! Первый раз слушала - обсмеялась. На строчке: "И за что ж я понравилась барину? Он такой невозможный блондин!" вспомнила Альдо Ракана и чуть не сползла под стол... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |