Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 08:54:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Солнечные демоны и гибель Этерны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны  (прочитано 19444 раз)
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
Re: Солнечные демоны и гибель Этерны
« Ответить #75 было: 18 ноября 2012 года, 09:36:54 »

По неправедным судам подходит, по тому, кто собирается в каждом из 3-х ,показанных нам, Изломах в центре событий...
Ракан, 4 главы Домов и 1 беременная женщина.
Это к стати аргумент в пользу того, что от Франциска до Фердинанда Ветер несли Оллары... Это Ветер за дам с Раканами конкурирует...
А родню Валентина на Изломе "пропололо" основательно...что тоже - аргумент...
У Валентина два младших брата осталось. А учитывая его слова, что мать отца любила, как-то не верится, что она ему изменяла.
А судьба Придда на прошлом Изломе не противоречила его гороскопу, в отличие от гороскопа двух других Повелителей.
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 18 ноября 2012 года, 09:58:42 »

Исходя из текста проклятья Ринальди, записанного в ПЭ, без последующих обработок, он все же проклял исключительно последнего потомка Эридани, потомки Повелителей там ни при чем.

См текст ПЭ ... "и твоих сообщников".... Смех
Цитата
Чтыре раза подряд, было бы просто скучно, не находите
Нахожу, но я не Ринальди.... Смех Смех
Рокэ судят ЛЧ - Винная улица, Дик - попытка отравления, Альдо...
Цитата
И, простите, что вмешиваюсь не в свое дело, но, на мой взгляд, тем, кто, находясь на форуме уже не первый год, до сих пор не удосужился узнать правду относительно Повелителей, не следовало бы выстраивать теорий, не разобравшись предварительно в рассматриваемом вопросе.
Правда известна только Автору... Смех Смех
А к башне или маяку на наших глазах пока стремились только 3 человека Робер, Дик и Руппи... Смех
Цитата
А каким же образом Повелителем Ветра оказался Жермон Ариго, в таком случае? Или вы и об этом не знаете?
Нет, не знаю... Смех Смех
Но посвящение все повелители проходят в 16 лет.

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 18 ноября 2012 года, 10:06:56 »

См текст ПЭ ... "и твоих сообщников".... Смех

См. текст ПЭ:
Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где бы она не была, на твою душу и души всех твоих сообщников.
То есть, сам Ринальди сообщников Эридани не проклинает, их, видите ли, должны проклинать собственные потомки. Вот только потомки-то оказались не чета Ринальди, поэтому данная часть проклятья не сбылась. А "невиновные будут платить за виновных" - а что, у них без проклятья мало проблем? Легкой жизни никому не обещалось.
Цитата
Рокэ судят ЛЧ - Винная улица,
Судят?! В шоке Я-то думала, убивают...

Цитата
Дик - попытка отравления,
Это суд?! В шоке Над Диком?!!! В шоке В шоке В шоке

Цитата
Альдо...
А он-то здесь каким боком? Младший эорий одного из вассалов Дома Волн... И, в любом случае, кто и когда его судил?
Цитата
Правда известна только Автору... Смех Смех
Эта часть правды уже давно известна всему форуму. И автором, кстати, подтверждена.
Цитата
А к башне или маяку на наших глазах пока стремились только 3 человека Робер, Дик и Руппи... Смех
Следовательно, это не аргумент и не указатель на Повелительство.
Цитата
Нет, не знаю... Смех Смех
Но посвящение все повелители проходят в 16 лет.
Но Повелителя делает не посвящение. Кровь остается кровью, если она есть, всегда может взять свое.
Кстати, Повелители-Сами-Не-Знают-Чего, хоть и с запозданием, свое посвящение прошли, во время бергерского ритуала.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 18 ноября 2012 года, 10:19:38 »

А когда это Руппи к ней стремился? Луиджи, помнится, видел, это да. Ну так "ее куча народу видела".. И Жермон вроде однажды немного проехался до Башни.
Но это в любом случае не показатель.

И... нет, ну правда, эр смеется?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 18 ноября 2012 года, 11:33:45 »

А когда это Руппи к ней стремился?

См. бред после ранения.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 18 ноября 2012 года, 12:54:05 »

Этой публике надо чтобы было "красиво", хотя бы ради "благородного" Эгмонта, вот и назвали судом свою криминальную сходку.
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 18 ноября 2012 года, 13:34:09 »

Этой публике надо чтобы было "красиво", хотя бы ради "благородного" Эгмонта, вот и назвали судом свою криминальную сходку.

Да, там как раз был сговор с целью убийства. Точнее не скажу ибо ни разу не юрист.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 18 ноября 2012 года, 16:41:21 »

Сам Рокэ полагает, что эории Кэртианы осудили его дважды - перед Винной Улицей и у Альдо. Можно ли подтягивать для количества Дика с ядом - сомневаюсь, Штанцлер тот еще эорий Смех
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 18 ноября 2012 года, 19:58:58 »

Ритуал передачи Первородства по версии гоганов требует согласия Первородного... Глазки вверх
И перемена имени не помешала Алва оказаться Раканами... Глазки вверх

Конечно, только смены имени недостаточно. На сегодняшний день из списка 1+4+16 имена поменяли, если я точно помню, пятнадцать человек.

Цитата
На счет возможности Эрнани иметь потомство... я бы не применяла тут слово "известно"...

По словам Диамни, врачи считают, что Эрнани вряд ли сможет стать мужчиной в полном смысле слова. Не может быть, чтобы Абвениарх этого не знал.

Цитата
Ветвь Алва находилась за пределами ЗолотойАнаксии и империи и у Изломов  могло не быть силенок "выполоть 2-ю ветвь.

А разве Излом настолько ограничен в географическом смысле? Мы не знаем, что происходило в Кэналлоа и Багряных землях.

Цитата
При кэртианской наследственности проблем и темпераментов Эрнани первый и последний выглядят родственниками... Кривая усмешка

Выглядят, но не являются ими. Эрнани Святой был последним Раканом на престоле, его наследник Анэсти Гранит - сын Диамни Коро.

Думаю что лиловое пламя не всесильно и знание о Синеокой позволило бы Ринальди послать Этерну далеко и надолго, как она в данном случае заслуживала.

Не вижу связи. Что никто из Стражей не помнит своего прошлого, можно понять из мыслей Одинокого, но чтобы Оставленная чем-то угрожала Этерне?

Цитата
Если Унд сохранил память и Стражи могут посещать Кэртиану, то в чем трагедия Унда и Оставленной.... Хех Глазки вверх

Стражи могут посещать Кэртиану, с этого начинается ОЭ. Вопрос другой - если Унд сохранил память, хочет ли он её посещать?

Цитата
А она осталась, она Оставшаяся, а не Оставленная... Осталась все помнить(Унда ... нет чтоб Астрапа выбрать... Смех ) и хранить этот мир... У нее - не солнечная сторона магии... Она не может добавить в Кэртиану алого и стоит на страже зелени, пытаясь сохранить равновесие... Судя по реакции Этерны на упоминание о ней, осталась не потому, что не позвали...

По легенде, Синеглазая попросила Унда исполнить её просьбу, и он согласился, но в чём заключалась эта просьба - неизвестно. Возможно, Оставленная и пожелала стать хранительницей Кэртианы, возможно, это изменило её настолько, что она перестала быть женщиной, которую он любил... Возможно, что она ушла в изображения - сначала на стенах лабиринта под Гальтарами, а затем - на картину Диамни.

Цитата
Она, или ее смертная потомица Октавия вносят синеглазость пятой стихией в раканью кровь, делая Рокэ смертным аналогом Кабиоха-Создателя-Врага.... Смех

Скорее всего, Октавия - не потомок, а реинкарнация Оставленной, ради такого случая покинувшей картину.
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 20:01:59 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 18 ноября 2012 года, 23:09:13 »

Чем, кроме болезней похожи два Эрнани? Святой в сложной ситуации сохранил государство и даже проблема Варитов решалась при нем эффективно. Он был по-настоящему справедливым правителем и явно вел очень грамотную кадровую политику. А Последний? Первый маршал - подлец, вассалы думают только о себе, жена без комментариев, эсператисты репрессируют его же подданых, преданные вассалы режут друг друга Злость
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 19 ноября 2012 года, 14:00:18 »

Очень надеюсь, что не нарушаю сейчас никаких правил форума. Если все же что-то не так, простите меня, пожалуйста. Смущение В замешательстве Плач
Просто сейчас, при перечитывании старых тем, случайно наткнулась на слова эрэа Гатти относительно религий и создания Кэртианы:
Ну вообще-то если в нашей реальности - истинность той или иной религии вопрос веры  и  все верующие находятся в одинаковой позиции (верят в то, что верят), то в Кэртиане все проще. Ее сотворили четыре брата, затем ушедшие в Этерну, все остальное- досужие, замешанные на политике и местных суевериях домыслы. В этом смысле взятый на вооружение из политических целей эсператизм и  олларианство ничем не отличаются друг от друга, хотя у олларианцев изначальный толчок спровоцирован все же высшими силами. В отличие от эсператистов.
То есть, Создатель, Леворукий, Солнечные Демоны - не более чем домыслы, если верить этим словам? А Автору, думаю, все же следует верить (да простит она меня за самовольное цитирование ее слов).
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 19 ноября 2012 года, 17:57:21 »

То есть, Создатель, Леворукий, Солнечные Демоны - не более чем домыслы, если верить этим словам?
Безусловно.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 19 ноября 2012 года, 18:19:01 »

То есть, Создатель, Леворукий, Солнечные Демоны - не более чем домыслы, если верить этим словам? А Автору, думаю, все же следует верить (да простит она меня за самовольное цитирование ее слов).
Спасибо за цитату, эреа. Похоже, я таки была права )
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 19 ноября 2012 года, 18:45:59 »

Очень надеюсь, что не нарушаю сейчас никаких правил форума. Если все же что-то не так, простите меня, пожалуйста. Смущение В замешательстве Плач
Просто сейчас, при перечитывании старых тем, случайно наткнулась на слова эрэа Гатти относительно религий и создания Кэртианы:
Ну вообще-то если в нашей реальности - истинность той или иной религии вопрос веры  и  все верующие находятся в одинаковой позиции (верят в то, что верят), то в Кэртиане все проще. Ее сотворили четыре брата, затем ушедшие в Этерну, все остальное- досужие, замешанные на политике и местных суевериях домыслы. В этом смысле взятый на вооружение из политических целей эсператизм и  олларианство ничем не отличаются друг от друга, хотя у олларианцев изначальный толчок спровоцирован все же высшими силами. В отличие от эсператистов.
Хех?простите, но вы что, хотите сказать, что если Леворукий - вымысел, Одинокого, с которого, тоже по словам автора, взяли для него внешность, тоже не существует?
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 19 ноября 2012 года, 18:52:43 »

Насчет того же эсператизма - очень советую перечитать примечания к "Красному на красном"(не приложение, именно примечание, сейчас текста под рукой не имею, к сожалению), там ясно сказано, что эсператистам известно существование Ожерелья и множественность миров. Из "ПЭ" ясно видно, что абвениаты этого не знали. Если эсператизм является политическим орудием, это еще не значит что из него и других религий не торчат остатки реальных фактов - примерно как в земных эпосах.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: