|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIV (прочитано 39467 раз)
|
Мишель
гость
|
А чем вызван такой подбор названий городов в северной Гайифе? Кипара, Пенья, Левкра… Это ещё один повод ждать «Рассвета» или уже нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А чем вызван такой подбор названий городов в северной Гайифе? Кипара, Пенья, Левкра… Возможно, это связано с тем, что во времена Анаксии эти места были владениями дома Волн; Пенья принадлежала предкам Приддов, а Левкра - предкам Борнов. После переноса столицы в Кабитэлу дом Волн получил владения на северо-западе, а когда Золотая империя распалась, это земли перешли к Гайифе. Происхождение названия Кипара мне не ясно. Это ещё один повод ждать «Рассвета» или уже нет?
А что Вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Мишель
гость
|
А чем вызван такой подбор названий городов в северной Гайифе? Кипара, Пенья, Левкра… Возможно, это связано с тем, что во времена Анаксии эти места были владениями дома Волн; Пенья принадлежала предкам Приддов, а Левкра - предкам Борнов. После переноса столицы в Кабитэлу дом Волн получил владения на северо-западе, а когда Золотая империя распалась, это земли перешли к Гайифе. Происхождение названия Кипара мне не ясно. Спасибо. Что же, гайифцы не догадались названия сменить? Это же всё равно как признаться, что не своим владеешь… Кипара – Скипара – фок Варзов? Это ещё один повод ждать «Рассвета» или уже нет?
А что Вы имеете в виду? Ещё одна загадка, ответ на которую может быть дан в «Рассвете»...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Что же, гайифцы не догадались названия сменить? Это же всё равно как признаться, что не своим владеешь… Честно завоёванное - дважды своё. Завоеватели вообще редко меняли названия, кроме Стамбула, пожалуй, я и не вспомню. Вот если основывали новый город, то его и называли как хотели. Правда, бывало, что старое название приспосабливалось к языку новых хозяев, и из Лондиниума получался Лондон, а из Виндобоны - Вена, но основа сохранялась. Кипара – Скипара – фок Варзов?
Очень может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
А у меня вот какой вопрос возник: как отец Герман и Паоло смогли пообщаться с Енниолем, да еще чтобы он ушел за ними? Он ведь явно не выходец, а одного с ними поля ягодка. Или опять как с Матильдой - рядом была Молния (Робер?) или Волна-найери (?) и я вас увидел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Valckin
|
А почему Енниоль не выходец? Мне показалось, вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Wstfgl
|
Он ведь к Мэллит с Паоло пришел. Паоло как правило ходит с Германом. А Герман говорит Матильде про выходца Арамону "но после… некоторых событий его присутствие исключает мое, и наоборот. Пришедший первым получает то, за чем пришел." Т.е. приди за Енниолем выходец-Арамона, гоган тоже стал бы выходцем. А пришел Герман, который опять же по его словам "не может никому служить", в отличие от выходцев, которые служат Ей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Вопрос о должностях: командор Горной марки - это главнокомандующий армией Бергмарк? То же самое, что Первый маршал - в Талиге?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Dama
|
Он ведь к Мэллит с Паоло пришел. Паоло как правило ходит с Германом. А Герман говорит Матильде про выходца Арамону "но после… некоторых событий его присутствие исключает мое, и наоборот. Пришедший первым получает то, за чем пришел." Т.е. приди за Енниолем выходец-Арамона, гоган тоже стал бы выходцем. А пришел Герман, который опять же по его словам "не может никому служить", в отличие от выходцев, которые служат Ей То, что и Герман, и Паоло, и Енниоль - выходцы, совершенно очевидно, однако, по словам Вайспферта, есть среди выходцев "не забывшие себя", к которым он относит Зою. Возможно, что эти трое тоже особый вид выходцев, каким-то образом освободившиеся от службы Ей или же никогда Ей не служившие. Вопрос о должностях: командор Горной марки - это главнокомандующий армией Бергмарк? То же самое, что Первый маршал - в Талиге?
Как мне кажется, не совсем. Командор Горной марки одновременно является командующим одной из талигойских армий и вряд ли у него есть время и возможности распоряжаться вооружёнными силами маркграфа. Однако в тех случаях, когда тот оправляет свои войска за границу Бергмарк, они поступают под командование командора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
То, что и Герман, и Паоло, и Енниоль - выходцы, совершенно очевидно, однако, по словам Вайспферта, есть среди выходцев "не забывшие себя", к которым он относит Зою. Возможно, что эти трое тоже особый вид выходцев, каким-то образом освободившиеся от службы Ей или же никогда Ей не служившие.
Ок, но это все равно не отменяет вопроса как они смогли пообщаться с Енниолем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
То, что и Герман, и Паоло, и Енниоль - выходцы, совершенно очевидно, однако, по словам Вайспферта, есть среди выходцев "не забывшие себя", к которым он относит Зою. Возможно, что эти трое тоже особый вид выходцев, каким-то образом освободившиеся от службы Ей или же никогда Ей не служившие.
Ок, но это все равно не отменяет вопроса как они смогли пообщаться с Енниолем А что им могло помешать? Выходцами становятся не только те, кого увели другие выходцы или Пегая кобыла. Иногда для этого достаточно "дурной смерти" или неоконченного важного дела. Енниоль, как и Паоло, и Герман, именно такие и есть - они были предательски убиты и у них на земле остались "дела, много дел".
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2012 года, 04:33:03 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я вполне себе старичок на форуме  с 2008 года вхожу в состав участника дискуссий, но вопрос все же задам. Анри-Гийом приходится маршалу Рене Эпинэ одним из младших внуков следовательно Робер получается правнуком Рене, а кем Рокэ приходится Алонсо внуком или то же правнуком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то задавали.
В какой момент наступает Излом времени года? Как только закончатся последние сутки предыдущего времени года? Или точного момента - по принципу "минуту назад, когда пробило полночь, было лето, а сейчас уже осень" - нет, и Изломом считается вся ночь с последнего дня лета на первый день осени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Dama
|
Анри-Гийом приходится маршалу Рене Эпинэ одним из младших внуков следовательно Робер получается правнуком Рене, а кем Рокэ приходится Алонсо внуком или то же правнуком?
Отец Рокэ, Алваро Алва, родился, когда Алонсо Алве было 79 лет, и хотя Алва женятся поздно, но для сына он был уже слишком стар. То есть, видимо, Алваро ему внук, а Рокэ, соответственно, правнук. В какой момент наступает Излом времени года? Как только закончатся последние сутки предыдущего времени года? Или точного момента - по принципу "минуту назад, когда пробило полночь, было лето, а сейчас уже осень" - нет, и Изломом считается вся ночь с последнего дня лета на первый день осени?
Думаю, что вся ночь, так же как Великим Изломом называется весь последний год каждого круга. И Луиза во время разговора в саду вечером 24 Летних Молний думает, что "завтра начнётся осень", а не "сегодня в полночь" или "ночью".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.
|
Вопрос не по книге, а по терминологии применяемой при обсуждении  Что такое НПЧ ? Яндекс отчета не дал, там только про СНПЧ - систему непрерывной подачи чернил и что такое моральная аллергия ? (вопросы возникли при чтении темы про Савиньяка)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2012 года, 06:50:27 от Susurration »
|
Авторизирован
|
в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |