|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернативная история Жермона Ариго (прочитано 19791 раз)
|
|
Anita
|
Что касается того, что Райнштайнер был бы куда полезнее в плане врагов народа - так это вопрос, полезнее кого. Полезнее Сильвестра, который тоже занимался бы только врагами народа или полезнее Сильвестра, который занимался бы всем. Полезнее Сильвестра, который сначала врагами народа, к сожалению, НЕ занимался Пардон... а зачем тогда Штанцлеру - по вашим же словам - нужно было его переигрывать, если Сильвестр им не занимался? И почему тогда он вспоминает Анри-Гийома с уважением, с которым вспоминают самых достойных врагов? Потому что он этим не занимался? а затем вздумал заняться всеми подряд, включая тех, кто таковыми не является. Всеми подряд? После варастийской компании его мнение о Рокэ частично изменилось, но меня удивляет, как оно у него вообще могло сложиться, учитывая, сколько лет они знакомы. Я не могу понять - о каком мнении вы говорите? Я повторюсь - в жизни Сильвестра нет ничего важнее Талига, и Сильвестр собирается доверить этот Талиг заботам Алвы. Вы понимаете, каким умным, ответственным и талантливым человеком Сильвестр считает Алву? Всё его недовльство Алвой по временам - это ерунда по сравнению с его намерениями. Что касается мнения Райнштайнера о Алве - а...что, собственно, в этом мнении? Так что кто умнее получается, сравнить по прежнему невозможно. Мнение об Алве у обоих одинаково высокое, а объем сделанной работы несопоставим для подобного сравнения. Что касается контрразведки, то - правда, я отвратительно знаю истоию - то я не припомню в какой-либо стране в примерно сопоставимый временной промежуток подобной службы. И если я права, то сожалеть о том, что в Талиге нет такой организации - это, конечно, оправдано, но примерно то же, что сожалеть об отсутствии микрохирургии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Ilona
|
Какое чудо! Жермона, конечно, ОЧЕНЬ жалко.  Благородными людьми так легко манипулировать. Вот что бы ему в момент переговоров с Арно Карлу по затылку не дать? Но эта старая лживая больная гадина, которую в Закат отправили на 12 лет раньше - такой бальзам на душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Артанис
|
Пардон... а зачем тогда Штанцлеру - по вашим же словам - нужно было его переигрывать, если Сильвестр им не занимался? Потому что Штанцлеру приказали это делать его гайифские и дриксенские хозяева, нет? И почему тогда он вспоминает Анри-Гийома с уважением, с которым вспоминают самых достойных врагов? Потому что он этим не занимался?  Потому что Анри-Гийом умер, и Сильвестру уже ничто не мешает отдать ему должное. А вот то что столь одиозной фигуре удалось умереть естественной смертью, да еще оставить в наследство очаг мятежа - это как раз значит, что Сильвестр врагами очень долго не занимался. Всеми подряд?  Семьями Приддов, Окделлов, включая женщин и детей, см. пресловутый список, отправленный в камин. Я не могу понять - о каком мнении вы говорите? Я повторюсь - в жизни Сильвестра нет ничего важнее Талига, и Сильвестр собирается доверить этот Талиг заботам Алвы. Вы понимаете, каким умным, ответственным и талантливым человеком Сильвестр считает Алву? Всё его недовльство Алвой по временам - это ерунда по сравнению с его намерениями. Эти намерения у Сильвестра появились после победы Рокэ в Варастийской компании, когда Рокэ убедительно доказал, на что способен в действительно, причем не только военными действиями, но и политическими - обойти Золотой Договор и перехитрить Адгемара вояка, интересующийся только женщинами и вином, никак не смог бы. Уж если бы Сильвестр и тогда не понял, что Рокэ не так прост - ему бы точно следовало поменять фамилию.  А человеку, способному на такие нетривиальные ходы, не жалко и государство оставить. Хотя поинтересоваться его мнением все же следовало бы. Но меня все же удивляет, каким образом Сильвестр мог столько лет до того настолько недооценивать Рокэ, откуда его прежнее мнение вообще могло появиться. Да, а еще он не понимал, что Рокэ с Лионелем нарочно обманывают ему, показывая шоу с Катариной. Показательно, кстати, что им вообще приходилось обманывать кардинала, даже не пытаясь убедить его в профпригодности Катарины, сделать его своим союзником. Если уж продолжать сравнение, то я не могу себе представить, чтобы Райнштайнер когда бы то ни было дошел дошел до такого состояния. Что касается мнения Райнштайнера о Алве - а...что, собственно, в этом мнении? "Я преклоняюсь перед военным гением маршала Алвы, - сообщил барон Райнштайнер, - но я не доверяю тому, что он говорит. Рокэ Алва обманывает всех. И тех, кто ищет в нем все известные церкви грехи и пороки, и тех, кто на него молится. Первый маршал Талига совершенно вменяем и ничего не делает зря".Исчерпывающая характеристика, не правда ли? Учитывая, что Райнштайнер вряд ли хорошо знает Рокэ, его проницательность вызывает лично у меня восхищение. А Сильвестр, зная Рокэ всю жизнь, этого так долго не понимал... Что касается контрразведки, то - правда, я отвратительно знаю истоию - то я не припомню в какой-либо стране в примерно сопоставимый временной промежуток подобной службы. И если я права, то сожалеть о том, что в Талиге нет такой организации - это, конечно, оправдано, но примерно то же, что сожалеть об отсутствии микрохирургии Я тоже не специалист по истории контрразведок всех времен и народов, но, как минимум, Ришелье с его "шпионы там, шпионы здесь" сразу вспоминается. Впрочем, возможно, в соответствующие времена на Земле подобные организации не были на самом деле по-настоящему необходимы, но Талигу, каким он описан, были бы полезны. А без микрохирургии пока что обойтись можно. Какое чудо! Жермона, конечно, ОЧЕНЬ жалко.  Благородными людьми так легко манипулировать. Вот что бы ему в момент переговоров с Арно Карлу по затылку не дать? Но эта старая лживая больная гадина, которую в Закат отправили на 12 лет раньше - такой бальзам на душу. Эрэа Ilona, большое спасибо вам, что прочитали этот фик.  Конечно, жаль, что так вышло, но иначе было нельзя.  А Жермону, думаю, просто не приходило в голову, что Борн все же решится выстрелить, кто бы на его месте смог в такое поверить, не читая ОЭ? А потом попытался его остановить, но было поздно.  Хорошо, что, раз уж фик в целом вас расстроил, так хотя бы смерть Штанцлера принесла немного положительных эмоций. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Ilona
|
А Жермону, думаю, просто не приходило в голову, что Борн все же решится выстрелить, кто бы на его месте смог в такое поверить, не читая ОЭ?
По голове давать надо было, когда Карл в ответ на чёткое предложение помилования упираться стал. Увы, понятно, что дело к Излому идёт.  смерть Штанцлера принесла немного положительных эмоций. Смерть старой больной гадины была САМЫМ положительным моментом.  Но из неё проистекают и некоторые другие, которые должны быть (точнее, не быть) в последующие годы. И за Катари вообще-то радостно, она нормальную жизнь проживёт с хорошим человеком и с чистой совестью, а не будет мараться в этом дворцовом гадюшнике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Anita
|
Пардон... а зачем тогда Штанцлеру - по вашим же словам - нужно было его переигрывать, если Сильвестр им не занимался? Потому что Штанцлеру приказали это делать его гайифские и дриксенские хозяева, нет? А они-то зачем приказали, если Сильвестр не занимается внутренними врагами, которые подтачивают государство на корню? Они, по-хорошему, ему пряники присылать были должны.... Потому что Анри-Гийом умер, и Сильвестру уже ничто не мешает отдать ему должное. А вот то что столь одиозной фигуре удалось умереть естественной смертью, да еще оставить в наследство очаг мятежа - это как раз значит, что Сильвестр врагами очень долго не занимался. Вообще-то это означает, что Сильвестр не тратит силы на человека, который безопасен - раз, и которому нечего было предъявить по закону - два. Семьями Приддов, Окделлов, включая женщин и детей, см. пресловутый список, отправленный в камин. Из перечисленных вами были только ПРидды, и в списке Сильвестра я не женщин, не детей не помню. Эти намерения у Сильвестра появились после победы Рокэ в Варастийской компании, когда Рокэ убедительно доказал, на что способен в действительно, причем не только военными действиями, но и политическими - обойти Золотой Договор и перехитрить Адгемара вояка, интересующийся только женщинами и вином, никак не смог бы. Простите, с чего вы это взяли? Сильвестр ранее и не намеревался менять династию, поэтому и не подбирал кандидатуру на роль короля. Но как только он на это решился - кастинг был коротким Но меня все же удивляет, каким образом Сильвестр мог столько лет до того настолько недооценивать Рокэ, откуда его прежнее мнение вообще могло появиться. Вы серьёзно полагаете, что Сильвестр на протяжении стольких лет прислушивался к мнению человека - и делил с ним власть - который, по его мнению, разбирается только в войне, женщинах и вине? То, что ему нравится заниматься только этим, совершенно не означает, что он больше ни в чём не разбирается. Интересоваться - когда нет других напрягов - это одно, разбираться - совершенно другое. Так что Сильвестр, собственно, ничуть в Рокэ не заблуждается... и оценивает его по достоинтсву Да, а еще он не понимал, что Рокэ с Лионелем нарочно обманывают ему, показывая шоу с Катариной. А исходя из чего он должен был догадаться, что его обманывают? Те, кто это делал, делали это хорошо - у одного из обманщиков от этого жизнь зависела. Показательно, кстати, что им вообще приходилось обманывать кардинала, даже не пытаясь убедить его в профпригодности Катарины, сделать его своим союзником. Да причём тут профпригодность Катарины, когда у неё миллионов Елены нет? Учитывая, что Райнштайнер вряд ли хорошо знает Рокэ, его проницательность вызывает лично у меня восхищение. Ну вообще-то то, что Алва ничего не делает зря, знает вся Талигойская армия, ибо Алву часто называли сумасшедшим до сражения, но никогда после. И я не вижу, чем знания Райнштайнера принципиально отличаются от знания всех остальных военных Талига. А Сильвестр, зная Рокэ всю жизнь, этого так долго не понимал... Чего именно он не понимал? Того, что Рокэ ничего не делает просто так? Того, что он вменяем? Того, что Алва - большой хитрец? СИльвестр собирался оставить Талиг простодушному, невменяемому бездельнику? Кстати, откуда про "всю жизнь"? Я тоже не специалист по истории контрразведок всех времен и народов, но, как минимум, Ришелье с его "шпионы там, шпионы здесь" сразу вспоминается Вот именно, что Ришелье - это его шпионы. А конрразведка отсутствует. А без микрохирургии пока что обойтись можно. С моей точки зрения от медицинских достижений пользы всегда больше, чем от шпионских....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
По голове давать надо было, когда Карл в ответ на чёткое предложение помилования упираться стал. Увы, понятно, что дело к Излому идёт.  Жермон все-таки не знал до конца, на что может быть способен человек, как следует обработанный Штанцлером и Приддом-старшим. Да и все-таки не так легко решиться бить по голове друга и родственника, пока тот еще не совершил ничего преступного. Жермон, конечно, не Робер, но, как мне кажется, в некоторых отношениях все же не далеко от него ушел. Смерть старой больной гадины была САМЫМ положительным моментом.  Но из неё проистекают и некоторые другие, которые должны быть (точнее, не быть) в последующие годы. И за Катари вообще-то радостно, она нормальную жизнь проживёт с хорошим человеком и с чистой совестью, а не будет мараться в этом дворцовом гадюшнике. Чувства Катарины, каюсь, для меня не на первом месте, тем более что я не уверена в наличии у нее таковых; но, на мой взгляд, Магдала в королевах будет лучше для Талига. А Карваль достаточно умен, чтобы не идти на поводу у Катарины слишком уж часто. Ну и некоторым Повелителям спокойнее будет. Но это уже опять Еслибык начинается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Klingelchen
Барон

|
Эреа Артанис, только что дочитала Ваш фанфик и хочу выразить свое восхищение. У Вас получилась очень трогательная, щемящая и в то же время логичная история. Все персонажи и все события очень правдоподобны. Жермона ооочень жалко, и Арно Савиньяка, и маленького Филиппа. Но остаточное впечатление все же - что теперь-то уж все будет хорошо. В общем, спасибо Вам большое!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Klingelchen, спасибо большое за прочтение и за отзыв.  Особенно меня радует то, что вы считаете персонажей и события правдоподобными. Я вот, перечитав фик, признаться, засомневалась: что-то уж слишком нервозными, вплоть до истеричности, мне показались "мои" герои. Особенно в разговоре Борна с Савиньяком это заметно: оба говорят не как воспитанные, образованные дворяне, а как современные поскандалившие мужики, ну или почти что. Не так проходили эти трагические переговоры, не могли они так разговаривать, мне кажется.  Но ваш отзыв внушает мне надежду, что все же не настолько там все плохо, как мне показалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
|
|
 |