Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 12:23:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Альтернативная история Жермона Ариго
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Альтернативная история Жермона Ариго  (прочитано 19834 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: Альтернативная история Жермона Ариго
« Ответить #90 было: 18 ноября 2012 года, 12:03:14 »

Эпине - единственная знатная семья в Талиге? Подмигивание Или Штанцлеру как-то нужна была именно Магдала?

А в Талиге на тот момент много было девушек из семей Людей Без Чести? Дочери Придда уже замужем, к тому же все равно стали бы слушаться своего отца, а не Штанцлера. Другие если и были, нам о них неизвестно. А любая невеста со стороны Штанцлеру никак не выгодна.
Ирэна не замужем, и я не припомню, чтобы у её папы и Штанцлера сильно расходились взгляды.

Цитата
А какую выгоду из ее смерти извлечет Штанцлер?
Я не утверждаю, что он её отравит обязательно, но если он сочтёт, что такая толпа родственников королевы у трона - это плохо, я за жизнь МАгдалы не дам и ломаного суана...

Цитата
В совершенно иных обстоятельствах, находясь в оппозиции к власти, а не в ее рядах, в отличие от лже-Ариго - это раз.
А в чём выражалась их оппозиционность к власти? ОНи что, не служили в талигойской армии, не имели военных чинов? Как и Ариго...   

Цитата
Второе - Эпинэ сражались и погибли сами, а не прятались за чужой спиной, как Ги с Иорамом.
Не очень-то поняла - за чьими? Это, скорее, Штанцлер за их спинами прятался. И почему вы решили, что оппозиция - это обязательно война? 

.
Цитата
И, уж в любом случае, до Октавианской ночи они не опустились бы не при каком раскладе.
Не знаю! Вопрос, как бы им объяснили - для чего именно это было надо. С убийством на Винной улице они согласились. Курочка по зёрнышку...

Цитата
Карлиона убить, значит, можно, или Иорама застрелить в спину, а со Штанцлером возиться годами... Нет, все-таки Райнштайнер в сложившейся обстановке фигура незаменимая!
Вина Карлиона была очевидна, и от его...э.... немедленного отстранения от командования зависела жизнь многих людей. Иорам сам подписался на смерть. Вина Штанцлера ни разу не доказана, иначе его бы прижали законными методами давным-давно. Это совершенно разные ситуации.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 18 ноября 2012 года, 12:31:48 »

Ирэна не замужем, и я не припомню, чтобы у её папы и Штанцлера сильно расходились взгляды.

Ну, правду тут вряд ли кто знает, но на мой взгляд, Вальтер и Штанцлер - два медведя в одной берлоге, и вряд ли такие могут быть искренними союзниками. Кстати, если вспомнить участие Штанцлера в подставе Джастина - зачем-то ему надо было ослабить Приддов, нет?
Цитата
Я не утверждаю, что он её отравит обязательно, но если он сочтёт, что такая толпа родственников королевы у трона - это плохо, я за жизнь МАгдалы не дам и ломаного суана...

Значит, и хорошо, что дальнейшие события будут происходить уже без Штанцлера. Подмигивание
Цитата
А в чём выражалась их оппозиционность к власти? ОНи что, не служили в талигойской армии, не имели военных чинов? Как и Ариго...

Эпинэ-то как раз служили. В отличие от лже-Ариго. Но, устроив восстание, автоматически перешли в оппозицию. А Анри-Гийом вообще хронический заговорщик, по-моему, ни для кого не секрет, что он как ненавидел Олларов и их сторонников со времен Алисы, так продолжал и после.
Но в какой армии служили Ги с Иорамом?! Хех Ги - паркетный маршал, вряд ли когда-нибудь воевал по-настоящему, Иорам - сугубо штатский, вице-кансильер, если я не ошибаюсь.
Цитата
Не очень-то поняла - за чьими? Это, скорее, Штанцлер за их спинами прятался. И почему вы решили, что оппозиция - это обязательно война?

Ги и Иорам не прикрывали своих темных дел именем сестры-королевы, не делали себе карьеры за ее счет? Это еще не называется "прятаться за спину"?
Оппозиция, конечно, не всегда война. Но мы ведь говорили о семействе Эпинэ, а для них вряд ли возможны иные ее виды, поскольку политики из них никакие.
.
Цитата
Не знаю! Вопрос, как бы им объяснили - для чего именно это было надо. С убийством на Винной улице они согласились. Курочка по зёрнышку...

Убить одного человека, к тому же врага и, как считается, потомственного предателя - и перерезать кучу народа мирных горожан, - одно и то же, на ваш взгляд? И, уж во всяком случае, эпинэ при этом не стали бы заблаговременно прятаться и вывозить вещи, чтобы не пострадали нечаянно, а Робер не забыл бы в пустом доме Клемента в клетке, если он у него был бы в этой версии. Эпинэ еще кое-как подходит роль Гизов в Варфоломеевскую ночь (те, насколько известно, командовали убийствами гугенотов сами, по крайней мере, старший брат), но никак не лже-Ариго. А вообще-то, "из Иноходцев ызаргов не сделаешь".
Цитата
Вина Карлиона была очевидна, и от его...э.... немедленного отстранения от командования зависела жизнь многих людей. Иорам сам подписался на смерть. Вина Штанцлера ни разу не доказана, иначе его бы прижали законными методами давным-давно. Это совершенно разные ситуации.
Эрэа Anita, а вам не приходилось слышать, что сотрудникам спецслужб (в каковые мне почему-то уже давно хочется вывести райнштайнера) дается право уничтожать врагов своей страны любыми методами, именно на тот случай, что законы не всегда действуют? Да, иногда это приводит к злоупотреблениям, но Штанцлера, полагаю, еще никому не было жаль.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
nyushik
гость

« Ответить #92 было: 19 ноября 2012 года, 01:06:49 »

Так, я пока дочитала ч. 3 - по ней и напишу, потом буду ч.4 читать. Ну, да - "грубый неотесаный мальчишка", как его хаактеризовала родная мать, он не "заточен" под совершение подлостей - и, соответственно, не ждет их и от других. Слишком порядочный, чтобы ожидать непорядочности от жены. Эх...
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #93 было: 19 ноября 2012 года, 02:08:38 »

но бросить друзей на произвол судьбы я не имею права.
Вот же ж бестолковый! У него ведь друзья и с одной стороны, и с другой - тот же Савиньяк.
Ы-ы-ы, как мне его жалко! Пошла читать ч.5
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 19 ноября 2012 года, 10:03:26 »

Эрэа nyushik, большое спасибо вам, что читаете этот фик! Поцелуй
Так, я пока дочитала ч. 3 - по ней и напишу, потом буду ч.4 читать. Ну, да - "грубый неотесаный мальчишка", как его хаактеризовала родная мать, он не "заточен" под совершение подлостей - и, соответственно, не ждет их и от других. Слишком порядочный, чтобы ожидать непорядочности от жены. Эх...
Вот и получается, что ему не следовало уезжать из Торки. Плач
Если уж Рокэ в свое время был достаточно наивен, чтобы попасть в ловушку, чего можно ждать от Жермона?
Вот же ж бестолковый! У него ведь друзья и с одной стороны, и с другой - тот же Савиньяк.
Ы-ы-ы, как мне его жалко! Пошла читать ч.5
Друзья с другой стороны в безопасности, а этим грозит смерть; кому в такой ситуации скорее захочется помочь?
А по последней части комментариев не будет? Грусть
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 20 ноября 2012 года, 10:46:42 »

Ну, правду тут вряд ли кто знает, но на мой взгляд, Вальтер и Штанцлер - два медведя в одной берлоге, и вряд ли такие могут быть искренними союзниками.
А искренних союзников в таких делах и не бывает. Разве Ги и Иорам очень искренне союзничали со Штанцлером?
Цитата
Кстати, если вспомнить участие Штанцлера в подставе Джастина - зачем-то ему надо было ослабить Приддов, нет?
А вам известно, что случилось с Джастином и какова роль в этом Штанцлера?

Цитата
Эпинэ-то как раз служили. В отличие от лже-Ариго. Но, устроив восстание, автоматически перешли в оппозицию. А Анри-Гийом вообще хронический заговорщик, по-моему, ни для кого не секрет, что он как ненавидел Олларов и их сторонников со времен Алисы, так продолжал и после.
Но в какой армии служили Ги с Иорамом?! Хех Ги - паркетный маршал, вряд ли когда-нибудь воевал по-настоящему, Иорам - сугубо штатский, вице-кансильер, если я не ошибаюсь.
А какая, собственно, разница - паркетный, не паркетный? И Ариго, и Эпине получали от короля должности, и те и другие при этом копали против него. По-моему, разница несущественная, вред государсту в целоом, кмк, от открытого восстания был куда больший, чем от подковёрных интриг.

Цитата
Ги и Иорам не прикрывали своих темных дел именем сестры-королевы, не делали себе карьеры за ее счет? Это еще не называется "прятаться за спину"?
Стоооп. Что значит "делали карьеру"? Улыбка Они родстенники королевы Улыбка Им в любом случае - после замужества сестры - были предложены достаточно высокие государственные должности, иначе просто неприлично. Им не было нужды делать эту карьеру. Это первое. А второе - а какие, собственно, свои грязные делишки Ги и Иорам прикрывали именем сестры?

Цитата
Оппозиция, конечно, не всегда война. Но мы ведь говорили о семействе Эпинэ, а для них вряд ли возможны иные ее виды, поскольку политики из них никакие.
Вы выше сказали, что Анри-Гийом - хронический заговорщик. 

Цитата
Убить одного человека, к тому же врага и, как считается, потомственного предателя - и перерезать кучу народа мирных горожан, - одно и то же, на ваш взгляд?
Я считаю, что за первым может последовать и второе. Москва не сразу строилась.

Цитата
  И, уж во всяком случае, эпинэ при этом не стали бы заблаговременно прятаться и вывозить вещи, чтобы не пострадали нечаянно
И что от этого пострадавшим жителям Олларии? Подмигивание им-то от этого какая радость? Разве ущерб при этом был бы меньше?

Цитата
а Робер не забыл бы в пустом доме Клемента в клетке,
Клемент - почти друг Роберу, в то время как Ариго завёл ворона в качестве издевательства над Аловой. Он его не забыл, он его оставил скорее всего совершенно осознанно.

Цитата
Эрэа Anita, а вам не приходилось слышать, что сотрудникам спецслужб (в каковые мне почему-то уже давно хочется вывести райнштайнера) дается право уничтожать врагов своей страны любыми методами, именно на тот случай, что законы не всегда действуют? Да, иногда это приводит к злоупотреблениям, но Штанцлера, полагаю, еще никому не было жаль
О да, его никому не было жаль. Но когда Сильвестр и силу болезни перестал быть законником, действующим по принципу "Не пойман - не вор" и перешёл к тем самым "любым способам", результат оказался весьма плачевен, как мы помним. Так что здесь всё более чем неоднозначно. 

Ну и в принципе возвращаясь к моему первичному посту - всё упирается в Штанцлера. 

Цитата
А вообще-то, "из Иноходцев ызаргов не сделаешь".
Ызаргов не сделаешь. А вот клятвопреступники получились вполне ничего себе Улыбка По причинённому ущербу не хуже, чем братцы Ариго, вообще-то.
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 11:54:34 от Anita » Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
nyushik
гость

« Ответить #96 было: 20 ноября 2012 года, 15:42:59 »

А по последней части комментариев не будет? Грусть
Дальше пока не прочла, но, скажу честно, словосочетание "последняя часть" меня не радует. почему это - последняя??? А дальше?
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 20 ноября 2012 года, 18:52:35 »

А искренних союзников в таких делах и не бывает. Разве Ги и Иорам очень искренне союзничали со Штанцлером?
Думаю, что нет. Кривая усмешка Но они до поры не были опасны Штанцлеру, поскольку глупы. А как только запахло жареным, он их подставил под шпагу Рокэ. Но Вальтер - дело другое, он-то уж точно не глупее Штанцлера, и, если сделает дочь королевой, вряд ли станет делиться успехами.
Цитата
А вам известно, что случилось с Джастином и какова роль в этом Штанцлера?
Что именно случилось - к сожалению, неизвестно. Но что-то Штанцлер определенно замышлял, и, даже если не сыграл в данном деле определяющей роли, намеревался такую сыграть.

Цитата
А какая, собственно, разница - паркетный, не паркетный? И Ариго, и Эпине получали от короля должности, и те и другие при этом копали против него. По-моему, разница несущественная, вред государсту в целоом, кмк, от открытого восстания был куда больший, чем от подковёрных интриг.

К сожалению, получилось, что да. Плач Просто стало обидно, что Эпинэ сравнивают с Ги и Иорамом, такого сравнения они не заслуживают в любом случае.
Цитата
Стоооп. Что значит "делали карьеру"? Улыбка Они родстенники королевы Улыбка Им в любом случае - после замужества сестры - были предложены достаточно высокие государственные должности, иначе просто неприлично. Им не было нужды делать эту карьеру. Это первое. А второе - а какие, собственно, свои грязные делишки Ги и Иорам прикрывали именем сестры?

Так и получается - не своими заслугами, которых нет, выбрались наверх, а по родству с королевой. Вы правы, "делать карьеру" - это слишком энергичное выражение (и занятие) для них, этим занимался, к примеру, Штанцлер. А братцам лже-Ариго все принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
А после Октавианской ночи они разве не рассчитывали остаться безнаказанными? Вообще участвовали в ее организации они не потому, что надеялись, что им все сойдет с рук благодаря родству с Катариной?
Цитата
Вы выше сказали, что Анри-Гийом - хронический заговорщик.

Вот потому и хронический, что никакой политик. Будь у него хоть малейшие способности к политической деятельности - давно бы или добился своего, или смирился с поражением. Да и методы у него были не ахти, в основном шел напролом. Это не говоря о том, что им все эти годы играла сначала Алиса, а затем Штанцлер, сам по себе бы он вряд ли в это ввязался.
Цитата
Я считаю, что за первым может последовать и второе. Москва не сразу строилась.

Ну и как, у Робера последовало? В каноне? Уж тем более - в возможном продолжении этой альтернативки, где никакого восстания бы не было?
Цитата
И что от этого пострадавшим жителям Олларии? Подмигивание им-то от этого какая радость? Разве ущерб при этом был бы меньше?

Вообще-то в ОЭ мотивы героев все же играют роль, и очень большую. Впрочем, сам Робер как раз считал как вы: "Чем я лучше Пеллота? Намерениями, да кому они нужны, эти намерения?" Но читатели-то, как правило, ему прощают ошибки, именно благодаря намерениям.
Не хотите Робера - хорошо, предложу Катарину. Пока все знали только то, что она сотрудничает со Штанцлером, большинству читателей она и была в одной цене с ним. Как только сделали выводы о шантаже и спасении детей - большинство резко поменяли к ней отношение. Это притом, что собственных мыслей Катарины мы так никогда и не слышали, и не можем с уверенностью утверждать, что патриотизм, равно как и материнские чувства, ей действительно ведомы. Достаточно было приписать ей соответствующие намерения.
Цитата
Клемент - почти друг Роберу, в то время как Ариго завёл ворона в качестве издевательства над Алвой. Он его не забыл, он его оставил скорее всего совершенно осознанно.

Вот вы и ответили, в чем разница между Эпинэ и лже-Ариго! Для первого животное может стать другом, для второго - не более чем вещь, выполняющая ту или иную функцию. Следует ли удивляться, что по отношению к людям происходит то же самое?
Цитата
О да, его никому не было жаль. Но когда Сильвестр и силу болезни перестал быть законником, действующим по принципу "Не пойман - не вор" и перешёл к тем самым "любым способам", результат оказался весьма плачевен, как мы помним. Так что здесь всё более чем неоднозначно.
Ну, я думаю, Райнштайнеру в ближайшие лет пятьдесят ошибки Сильвестра не грозят. Круто А к тому времени он, думаю, сумеет подобрать надежного преемника.
А так - Лионель вот теперь сожалеет, скольких они с Рокэ вовремя не убили. Как раз потому, что действовали строго по закону. Кривая усмешка Что, застрели тогда Рокэ Штанцлера, было бы хуже? По-моему, некуда. И в итоге-то, его все равно именно застрелили, и именно не по закону - от судьбы не уйдешь.
Цитата
Ызаргов не сделаешь. А вот клятвопреступники получились вполне ничего себе Улыбка По причинённому ущербу не хуже, чем братцы Ариго, вообще-то.
Какие клятвы они преступили? Хех
Робер, правда, чуть не преступил, сам того не подозревая, спасибо Валентину, что не позволил.
Но зато и пользы он принес гораздо больше, чем братцы лже-Ариго, не находите? Думаю, будь живы остальные Эпинэ, и они могли бы сделать не меньше.
Дальше пока не прочла, но, скажу честно, словосочетание "последняя часть" меня не радует. почему это - последняя??? А дальше?
Дальше фанфик заканчивается. В замешательстве
Надеюсь, что вы его все же дочитаете и выскажете свои мысли, очень вас прошу. Подмигивание
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 18:54:08 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
nyushik
гость

« Ответить #98 было: 20 ноября 2012 года, 20:48:23 »

Я выскажусь еще до того, как прочту  Глазки вверх
При прочтении 4-й части все время вспоминалась мысль Арлетты о Робере: "Глаза Робера - это глаза Мориса, но глядит ими Жозина" (ну, за точность не поручусь). Жермон здесь так напоминает канонного Робера! Жалко, что вляпался. Если жив останется - сам себя дожрет.
Все, пошла читать дальше
Поправлю, а то перечитала, что написала - и поняла, что нечетко сформулировала мысль. Я к тому, что избыток совести у Робера, возможно, от мамы, а у Жермона - от папы (ну, не от мамы же!), а они ведь брат и сестра.
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:22:53 от nyushik » Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 20 ноября 2012 года, 20:55:32 »

Эрэа nyushik, точно, сходство Жермона с Робером здесь налицо. Плач В принципе, оно мне и в каноне видится довольно заметно, просто Жермону, на мой взгляд, больше повезло со средой и окружением. Это и заставило меня написать альтернативную версию - давно было интересно представить, что будет, если поставить его практически на место Робера. Впрочем, я совсем не уверена, что мне удалось избежать ООС Жермона, да и других героев тоже - судите сами. Подмигивание
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
nyushik
гость

« Ответить #100 было: 20 ноября 2012 года, 20:59:57 »

Ополченцы, по большей части крестьяне из Придды, сражались как могли
Почему из Придды? Ведь раньше упоминалось, что Вальтер своих не поднимал?
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 20 ноября 2012 года, 21:02:59 »

Ополченцы, по большей части крестьяне из Придды, сражались как могли
Почему из Придды? Ведь раньше упоминалось, что Вальтер своих не поднимал?
А у Борнов разве не там же владения? Их люди, думаю. Не вся же провинция принадежит собственно Приддам. А что восстание проходило именно в тех краях, в каноне сказано.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
nyushik
гость

« Ответить #102 было: 20 ноября 2012 года, 21:26:20 »

Ну, кто-кто, а Арлетта, думаю, сумеет воспитать кого угодно. Мне кажется, ей хоть Дика подсунь на определенном периоде, он получится человеком. А Филиппу судьба Дика, думаю, не грозит при любом раскладе.
Угу, если бы Штанцлера в Закат пораньше отправить, да Окделла насильственным методом Арлетте на воспитание лет эдак с шести - так вообще все замечательно было бы!
 Смех
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 20 ноября 2012 года, 21:29:22 »

Угу, если бы Штанцлера в Закат пораньше отправить, да Окделла насильственным методом Арлетте на воспитание лет эдак с шести - так вообще все замечательно было бы! Смех
Ну, во всяком случае, в этом фанфике Штанцлер отправится пораньше в... а что, собственно, ему делать в посмертии Молний? и неужели вы думаете, что он пройдет лабиринт? А вот о дальнейшей судьбе Дика можно только догадываться. Или все же запрягать Еслибыка и писать продолжение, но для этого, боюсь, нужна вторая эрэа Гатти. Кривая усмешка В замешательстве
Эрэа nyushik, а сам-то фик вам как? Глазки вверх
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
nyushik
гость

« Ответить #104 было: 20 ноября 2012 года, 21:31:07 »

А что если ему (Райнштайнеру) Окделла в оруженосцы?!
Не надо... Райнштайнер хороший, не надо ему подсовывать такое...
А если Окделла, только воспитанного графиней Савиньяк?  Смех
Эрэа nyushik, а сам-то фик вам как? Глазки вверх
Эрэа Артанис, а как Вы считаете - стала бы я дочитывать и тем более СТОЛЬКО писать, если бы меня не зацепило?!
Правда, один БОЛЬШОЙ тапок все-таки есть: продолжения хочу. Всегда интересно узнать, что автор может еще придумать, если он мыслит нестандартно. А у Вас эта нестандартность мышления имеется, не говоря уже о литературном стиле, в котором совсем не хочется "причесывать" фразы, потому что они как раз такие, как надо.
Ох, не умею я комплименты говорить. Мне проще фик встречный написать, чем комплимент  Смех
А все-таки хотелось бы узнать, что дальше с Филиппом будет, да и судьба Катарины интересна. Кстати, как зовут офицера из свиты, за которого она вышла замуж? Уж не Никола ли Карваль?
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:35:23 от nyushik » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: