|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернативная история Жермона Ариго (прочитано 19834 раз)
|
|
Anita
|
Эпине - единственная знатная семья в Талиге?  Или Штанцлеру как-то нужна была именно Магдала? А в Талиге на тот момент много было девушек из семей Людей Без Чести? Дочери Придда уже замужем, к тому же все равно стали бы слушаться своего отца, а не Штанцлера. Другие если и были, нам о них неизвестно. А любая невеста со стороны Штанцлеру никак не выгодна. Ирэна не замужем, и я не припомню, чтобы у её папы и Штанцлера сильно расходились взгляды. А какую выгоду из ее смерти извлечет Штанцлер? Я не утверждаю, что он её отравит обязательно, но если он сочтёт, что такая толпа родственников королевы у трона - это плохо, я за жизнь МАгдалы не дам и ломаного суана... В совершенно иных обстоятельствах, находясь в оппозиции к власти, а не в ее рядах, в отличие от лже-Ариго - это раз. А в чём выражалась их оппозиционность к власти? ОНи что, не служили в талигойской армии, не имели военных чинов? Как и Ариго... Второе - Эпинэ сражались и погибли сами, а не прятались за чужой спиной, как Ги с Иорамом. Не очень-то поняла - за чьими? Это, скорее, Штанцлер за их спинами прятался. И почему вы решили, что оппозиция - это обязательно война? . И, уж в любом случае, до Октавианской ночи они не опустились бы не при каком раскладе. Не знаю! Вопрос, как бы им объяснили - для чего именно это было надо. С убийством на Винной улице они согласились. Курочка по зёрнышку... Карлиона убить, значит, можно, или Иорама застрелить в спину, а со Штанцлером возиться годами... Нет, все-таки Райнштайнер в сложившейся обстановке фигура незаменимая! Вина Карлиона была очевидна, и от его...э.... немедленного отстранения от командования зависела жизнь многих людей. Иорам сам подписался на смерть. Вина Штанцлера ни разу не доказана, иначе его бы прижали законными методами давным-давно. Это совершенно разные ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Ирэна не замужем, и я не припомню, чтобы у её папы и Штанцлера сильно расходились взгляды. Ну, правду тут вряд ли кто знает, но на мой взгляд, Вальтер и Штанцлер - два медведя в одной берлоге, и вряд ли такие могут быть искренними союзниками. Кстати, если вспомнить участие Штанцлера в подставе Джастина - зачем-то ему надо было ослабить Приддов, нет? Я не утверждаю, что он её отравит обязательно, но если он сочтёт, что такая толпа родственников королевы у трона - это плохо, я за жизнь МАгдалы не дам и ломаного суана... Значит, и хорошо, что дальнейшие события будут происходить уже без Штанцлера.  А в чём выражалась их оппозиционность к власти? ОНи что, не служили в талигойской армии, не имели военных чинов? Как и Ариго... Эпинэ-то как раз служили. В отличие от лже-Ариго. Но, устроив восстание, автоматически перешли в оппозицию. А Анри-Гийом вообще хронический заговорщик, по-моему, ни для кого не секрет, что он как ненавидел Олларов и их сторонников со времен Алисы, так продолжал и после. Но в какой армии служили Ги с Иорамом?!  Ги - паркетный маршал, вряд ли когда-нибудь воевал по-настоящему, Иорам - сугубо штатский, вице-кансильер, если я не ошибаюсь. Не очень-то поняла - за чьими? Это, скорее, Штанцлер за их спинами прятался. И почему вы решили, что оппозиция - это обязательно война? Ги и Иорам не прикрывали своих темных дел именем сестры-королевы, не делали себе карьеры за ее счет? Это еще не называется "прятаться за спину"? Оппозиция, конечно, не всегда война. Но мы ведь говорили о семействе Эпинэ, а для них вряд ли возможны иные ее виды, поскольку политики из них никакие. . Не знаю! Вопрос, как бы им объяснили - для чего именно это было надо. С убийством на Винной улице они согласились. Курочка по зёрнышку... Убить одного человека, к тому же врага и, как считается, потомственного предателя - и перерезать кучу народа мирных горожан, - одно и то же, на ваш взгляд? И, уж во всяком случае, эпинэ при этом не стали бы заблаговременно прятаться и вывозить вещи, чтобы не пострадали нечаянно, а Робер не забыл бы в пустом доме Клемента в клетке, если он у него был бы в этой версии. Эпинэ еще кое-как подходит роль Гизов в Варфоломеевскую ночь (те, насколько известно, командовали убийствами гугенотов сами, по крайней мере, старший брат), но никак не лже-Ариго. А вообще-то, "из Иноходцев ызаргов не сделаешь". Вина Карлиона была очевидна, и от его...э.... немедленного отстранения от командования зависела жизнь многих людей. Иорам сам подписался на смерть. Вина Штанцлера ни разу не доказана, иначе его бы прижали законными методами давным-давно. Это совершенно разные ситуации. Эрэа Anita, а вам не приходилось слышать, что сотрудникам спецслужб (в каковые мне почему-то уже давно хочется вывести райнштайнера) дается право уничтожать врагов своей страны любыми методами, именно на тот случай, что законы не всегда действуют? Да, иногда это приводит к злоупотреблениям, но Штанцлера, полагаю, еще никому не было жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
nyushik
гость
|
Так, я пока дочитала ч. 3 - по ней и напишу, потом буду ч.4 читать. Ну, да - "грубый неотесаный мальчишка", как его хаактеризовала родная мать, он не "заточен" под совершение подлостей - и, соответственно, не ждет их и от других. Слишком порядочный, чтобы ожидать непорядочности от жены. Эх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
но бросить друзей на произвол судьбы я не имею права.
Вот же ж бестолковый! У него ведь друзья и с одной стороны, и с другой - тот же Савиньяк. Ы-ы-ы, как мне его жалко! Пошла читать ч.5
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа nyushik, большое спасибо вам, что читаете этот фик!  Так, я пока дочитала ч. 3 - по ней и напишу, потом буду ч.4 читать. Ну, да - "грубый неотесаный мальчишка", как его хаактеризовала родная мать, он не "заточен" под совершение подлостей - и, соответственно, не ждет их и от других. Слишком порядочный, чтобы ожидать непорядочности от жены. Эх... Вот и получается, что ему не следовало уезжать из Торки.  Если уж Рокэ в свое время был достаточно наивен, чтобы попасть в ловушку, чего можно ждать от Жермона? Вот же ж бестолковый! У него ведь друзья и с одной стороны, и с другой - тот же Савиньяк. Ы-ы-ы, как мне его жалко! Пошла читать ч.5 Друзья с другой стороны в безопасности, а этим грозит смерть; кому в такой ситуации скорее захочется помочь? А по последней части комментариев не будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Ирэна не замужем, и я не припомню, чтобы у её папы и Штанцлера сильно расходились взгляды. Ну, правду тут вряд ли кто знает, но на мой взгляд, Вальтер и Штанцлер - два медведя в одной берлоге, и вряд ли такие могут быть искренними союзниками. А искренних союзников в таких делах и не бывает. Разве Ги и Иорам очень искренне союзничали со Штанцлером? Кстати, если вспомнить участие Штанцлера в подставе Джастина - зачем-то ему надо было ослабить Приддов, нет? А вам известно, что случилось с Джастином и какова роль в этом Штанцлера? Эпинэ-то как раз служили. В отличие от лже-Ариго. Но, устроив восстание, автоматически перешли в оппозицию. А Анри-Гийом вообще хронический заговорщик, по-моему, ни для кого не секрет, что он как ненавидел Олларов и их сторонников со времен Алисы, так продолжал и после. Но в какой армии служили Ги с Иорамом?! Хех Ги - паркетный маршал, вряд ли когда-нибудь воевал по-настоящему, Иорам - сугубо штатский, вице-кансильер, если я не ошибаюсь. А какая, собственно, разница - паркетный, не паркетный? И Ариго, и Эпине получали от короля должности, и те и другие при этом копали против него. По-моему, разница несущественная, вред государсту в целоом, кмк, от открытого восстания был куда больший, чем от подковёрных интриг. Ги и Иорам не прикрывали своих темных дел именем сестры-королевы, не делали себе карьеры за ее счет? Это еще не называется "прятаться за спину"? Стоооп. Что значит "делали карьеру"?  Они родстенники королевы  Им в любом случае - после замужества сестры - были предложены достаточно высокие государственные должности, иначе просто неприлично. Им не было нужды делать эту карьеру. Это первое. А второе - а какие, собственно, свои грязные делишки Ги и Иорам прикрывали именем сестры? Оппозиция, конечно, не всегда война. Но мы ведь говорили о семействе Эпинэ, а для них вряд ли возможны иные ее виды, поскольку политики из них никакие. Вы выше сказали, что Анри-Гийом - хронический заговорщик. Убить одного человека, к тому же врага и, как считается, потомственного предателя - и перерезать кучу народа мирных горожан, - одно и то же, на ваш взгляд? Я считаю, что за первым может последовать и второе. Москва не сразу строилась. И, уж во всяком случае, эпинэ при этом не стали бы заблаговременно прятаться и вывозить вещи, чтобы не пострадали нечаянно И что от этого пострадавшим жителям Олларии?  им-то от этого какая радость? Разве ущерб при этом был бы меньше? а Робер не забыл бы в пустом доме Клемента в клетке, Клемент - почти друг Роберу, в то время как Ариго завёл ворона в качестве издевательства над Аловой. Он его не забыл, он его оставил скорее всего совершенно осознанно. Эрэа Anita, а вам не приходилось слышать, что сотрудникам спецслужб (в каковые мне почему-то уже давно хочется вывести райнштайнера) дается право уничтожать врагов своей страны любыми методами, именно на тот случай, что законы не всегда действуют? Да, иногда это приводит к злоупотреблениям, но Штанцлера, полагаю, еще никому не было жаль О да, его никому не было жаль. Но когда Сильвестр и силу болезни перестал быть законником, действующим по принципу "Не пойман - не вор" и перешёл к тем самым "любым способам", результат оказался весьма плачевен, как мы помним. Так что здесь всё более чем неоднозначно. Ну и в принципе возвращаясь к моему первичному посту - всё упирается в Штанцлера. А вообще-то, "из Иноходцев ызаргов не сделаешь". Ызаргов не сделаешь. А вот клятвопреступники получились вполне ничего себе  По причинённому ущербу не хуже, чем братцы Ариго, вообще-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 11:54:34 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
nyushik
гость
|
А по последней части комментариев не будет?  Дальше пока не прочла, но, скажу честно, словосочетание "последняя часть" меня не радует. почему это - последняя??? А дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
А искренних союзников в таких делах и не бывает. Разве Ги и Иорам очень искренне союзничали со Штанцлером? Думаю, что нет.  Но они до поры не были опасны Штанцлеру, поскольку глупы. А как только запахло жареным, он их подставил под шпагу Рокэ. Но Вальтер - дело другое, он-то уж точно не глупее Штанцлера, и, если сделает дочь королевой, вряд ли станет делиться успехами. А вам известно, что случилось с Джастином и какова роль в этом Штанцлера? Что именно случилось - к сожалению, неизвестно. Но что-то Штанцлер определенно замышлял, и, даже если не сыграл в данном деле определяющей роли, намеревался такую сыграть. А какая, собственно, разница - паркетный, не паркетный? И Ариго, и Эпине получали от короля должности, и те и другие при этом копали против него. По-моему, разница несущественная, вред государсту в целоом, кмк, от открытого восстания был куда больший, чем от подковёрных интриг. К сожалению, получилось, что да.  Просто стало обидно, что Эпинэ сравнивают с Ги и Иорамом, такого сравнения они не заслуживают в любом случае. Стоооп. Что значит "делали карьеру"?  Они родстенники королевы  Им в любом случае - после замужества сестры - были предложены достаточно высокие государственные должности, иначе просто неприлично. Им не было нужды делать эту карьеру. Это первое. А второе - а какие, собственно, свои грязные делишки Ги и Иорам прикрывали именем сестры? Так и получается - не своими заслугами, которых нет, выбрались наверх, а по родству с королевой. Вы правы, "делать карьеру" - это слишком энергичное выражение (и занятие) для них, этим занимался, к примеру, Штанцлер. А братцам лже-Ариго все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. А после Октавианской ночи они разве не рассчитывали остаться безнаказанными? Вообще участвовали в ее организации они не потому, что надеялись, что им все сойдет с рук благодаря родству с Катариной? Вы выше сказали, что Анри-Гийом - хронический заговорщик. Вот потому и хронический, что никакой политик. Будь у него хоть малейшие способности к политической деятельности - давно бы или добился своего, или смирился с поражением. Да и методы у него были не ахти, в основном шел напролом. Это не говоря о том, что им все эти годы играла сначала Алиса, а затем Штанцлер, сам по себе бы он вряд ли в это ввязался. Я считаю, что за первым может последовать и второе. Москва не сразу строилась. Ну и как, у Робера последовало? В каноне? Уж тем более - в возможном продолжении этой альтернативки, где никакого восстания бы не было? И что от этого пострадавшим жителям Олларии?  им-то от этого какая радость? Разве ущерб при этом был бы меньше? Вообще-то в ОЭ мотивы героев все же играют роль, и очень большую. Впрочем, сам Робер как раз считал как вы: "Чем я лучше Пеллота? Намерениями, да кому они нужны, эти намерения?" Но читатели-то, как правило, ему прощают ошибки, именно благодаря намерениям. Не хотите Робера - хорошо, предложу Катарину. Пока все знали только то, что она сотрудничает со Штанцлером, большинству читателей она и была в одной цене с ним. Как только сделали выводы о шантаже и спасении детей - большинство резко поменяли к ней отношение. Это притом, что собственных мыслей Катарины мы так никогда и не слышали, и не можем с уверенностью утверждать, что патриотизм, равно как и материнские чувства, ей действительно ведомы. Достаточно было приписать ей соответствующие намерения. Клемент - почти друг Роберу, в то время как Ариго завёл ворона в качестве издевательства над Алвой. Он его не забыл, он его оставил скорее всего совершенно осознанно. Вот вы и ответили, в чем разница между Эпинэ и лже-Ариго! Для первого животное может стать другом, для второго - не более чем вещь, выполняющая ту или иную функцию. Следует ли удивляться, что по отношению к людям происходит то же самое? О да, его никому не было жаль. Но когда Сильвестр и силу болезни перестал быть законником, действующим по принципу "Не пойман - не вор" и перешёл к тем самым "любым способам", результат оказался весьма плачевен, как мы помним. Так что здесь всё более чем неоднозначно. Ну, я думаю, Райнштайнеру в ближайшие лет пятьдесят ошибки Сильвестра не грозят.  А к тому времени он, думаю, сумеет подобрать надежного преемника. А так - Лионель вот теперь сожалеет, скольких они с Рокэ вовремя не убили. Как раз потому, что действовали строго по закону.  Что, застрели тогда Рокэ Штанцлера, было бы хуже? По-моему, некуда. И в итоге-то, его все равно именно застрелили, и именно не по закону - от судьбы не уйдешь. Ызаргов не сделаешь. А вот клятвопреступники получились вполне ничего себе  По причинённому ущербу не хуже, чем братцы Ариго, вообще-то. Какие клятвы они преступили?  Робер, правда, чуть не преступил, сам того не подозревая, спасибо Валентину, что не позволил. Но зато и пользы он принес гораздо больше, чем братцы лже-Ариго, не находите? Думаю, будь живы остальные Эпинэ, и они могли бы сделать не меньше. Дальше пока не прочла, но, скажу честно, словосочетание "последняя часть" меня не радует. почему это - последняя??? А дальше? Дальше фанфик заканчивается.  Надеюсь, что вы его все же дочитаете и выскажете свои мысли, очень вас прошу. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 18:54:08 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Я выскажусь еще до того, как прочту  При прочтении 4-й части все время вспоминалась мысль Арлетты о Робере: "Глаза Робера - это глаза Мориса, но глядит ими Жозина" (ну, за точность не поручусь). Жермон здесь так напоминает канонного Робера! Жалко, что вляпался. Если жив останется - сам себя дожрет. Все, пошла читать дальше Поправлю, а то перечитала, что написала - и поняла, что нечетко сформулировала мысль. Я к тому, что избыток совести у Робера, возможно, от мамы, а у Жермона - от папы (ну, не от мамы же!), а они ведь брат и сестра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:22:53 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа nyushik, точно, сходство Жермона с Робером здесь налицо.  В принципе, оно мне и в каноне видится довольно заметно, просто Жермону, на мой взгляд, больше повезло со средой и окружением. Это и заставило меня написать альтернативную версию - давно было интересно представить, что будет, если поставить его практически на место Робера. Впрочем, я совсем не уверена, что мне удалось избежать ООС Жермона, да и других героев тоже - судите сами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Ополченцы, по большей части крестьяне из Придды, сражались как могли
Почему из Придды? Ведь раньше упоминалось, что Вальтер своих не поднимал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Ополченцы, по большей части крестьяне из Придды, сражались как могли
Почему из Придды? Ведь раньше упоминалось, что Вальтер своих не поднимал? А у Борнов разве не там же владения? Их люди, думаю. Не вся же провинция принадежит собственно Приддам. А что восстание проходило именно в тех краях, в каноне сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Ну, кто-кто, а Арлетта, думаю, сумеет воспитать кого угодно. Мне кажется, ей хоть Дика подсунь на определенном периоде, он получится человеком. А Филиппу судьба Дика, думаю, не грозит при любом раскладе.
Угу, если бы Штанцлера в Закат пораньше отправить, да Окделла насильственным методом Арлетте на воспитание лет эдак с шести - так вообще все замечательно было бы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Угу, если бы Штанцлера в Закат пораньше отправить, да Окделла насильственным методом Арлетте на воспитание лет эдак с шести - так вообще все замечательно было бы!  Ну, во всяком случае, в этом фанфике Штанцлер отправится пораньше в... а что, собственно, ему делать в посмертии Молний? и неужели вы думаете, что он пройдет лабиринт? А вот о дальнейшей судьбе Дика можно только догадываться. Или все же запрягать Еслибыка и писать продолжение, но для этого, боюсь, нужна вторая эрэа Гатти.  Эрэа nyushik, а сам-то фик вам как? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
А что если ему (Райнштайнеру) Окделла в оруженосцы?! Не надо... Райнштайнер хороший, не надо ему подсовывать такое... А если Окделла, только воспитанного графиней Савиньяк?  Эрэа nyushik, а сам-то фик вам как?  Эрэа Артанис, а как Вы считаете - стала бы я дочитывать и тем более СТОЛЬКО писать, если бы меня не зацепило?! Правда, один БОЛЬШОЙ тапок все-таки есть: продолжения хочу. Всегда интересно узнать, что автор может еще придумать, если он мыслит нестандартно. А у Вас эта нестандартность мышления имеется, не говоря уже о литературном стиле, в котором совсем не хочется "причесывать" фразы, потому что они как раз такие, как надо. Ох, не умею я комплименты говорить. Мне проще фик встречный написать, чем комплимент  А все-таки хотелось бы узнать, что дальше с Филиппом будет, да и судьба Катарины интересна. Кстати, как зовут офицера из свиты, за которого она вышла замуж? Уж не Никола ли Карваль?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2012 года, 21:35:23 от nyushik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|