|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернативная история Жермона Ариго (прочитано 19842 раз)
|
|
Техна
|
Ну что ж, эреа Артанис, теперь придется Вам описать, какие проблемы создаст в государстве дед королевы, каким образом Райнштайнер будет отбиваться от тайных "мстителей" и как на этом фоне будет складываться жизнь небезызвестного герцога Алвы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Техна, спасибо вам большое за комментарий!  То есть, вы предлагаете мне снова запрячь Еслибыка и продолжать вспахивать на нем целину альтернативного варианта ОЭ?!  Честно сказать, я не уверена, что справлюсь со столь норовистым животным.  Ну что ж, эреа Артанис, теперь придется Вам описать, какие проблемы создаст в государстве дед королевы, Хм, да, тут уж без проблем вряд ли обойдется.  Подозреваю, что грозит (извини за каламбур) противостояние Анри-Гийома с Сильвестром, и оба потратят остаток жизни на попытки свалить друг друга с занимаемым позиций. Впрочем, думаю, безрезультатно. Надеюсь только, что не это станет причиной сокращения численности семейства Эпинэ. И, может быть, пока последний из поколения "Титаников" и первый из поколения, хм, более мелко плавающей флотилии занимаются собственными проблемами, военная партия возьмет власть своеврменно? каким образом Райнштайнер будет отбиваться от тайных "мстителей" Это каких мстителей?  Людей Без Чести, что ли? Ну-ну, пусть попробуют! Справится не хуже Рокэ, и без всякого Леворукого. Да и где еще им его искать, Райнштайнера? Или вы предлагаете дать ему неправильного оруженосца? и как на этом фоне будет складываться жизнь небезызвестного герцога Алвы! Ну, вот в отношении Рокэ, кажется, сюжет почти не претерпевает изменений, как ни странно. Так же, надо полагать, выдумает себе Леворукого и примется себя изводить, также вскоре станет Первым Маршалом. Вот относительно истории с Джастином не знаю, какие изменения она претерпит без Штанцлера и Катарины, но лично я считаю, что там было все же внутрисемейное дело, и Вальтер решил убрать старшего сына по собственным резонам, а не по подсказке Штанцлера. Так что, скорее всего, в этом изменений будет мало. А вот с Окделлами - да... Ну, восстания Эгмонта, скорее всего, не произойдет, но к Излому так или иначе должен остаться один Дик. А вот станет ли он оруженосцем Рокэ, сказать не берусь. Но если и станет, то, думаю, не с такими печальными последствиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Эрэа Техна, спасибо вам большое за комментарий!  То есть, вы предлагаете мне снова запрячь Еслибыка и продолжать вспахивать на нем целину альтернативного варианта ОЭ?! Конэчно, ХОТИМ дальше!  Далее, если королевой благополучно станет Магдала Эпинэ, ее родственники не устроят никакого восстания, хотя, боюсь, избежать сокращения численности им все равно не удастся, но произойдет это уже иными методами. И, да простят меня поклонники Катарины, но другая королева, думаю, будет все-таки лучше. Особенно для мужского населения талига. Мне отчего-то кажется, что Магдале незачем будет морочить головы влюбленным щенкам.
Да уж. до меня только сейчас дошла ВСЯ альтернативность подмены Катарина-Магдала: 1) Кого Рокэ будет... гм? (а ведь его образ многое потеряет если он не Таинственный Любовник-Или-Нет-Королевы и Отец-или-Нет ея детей.. (Уморить что ли, Магдалу Сильвестру быстро.. у Эпине повод для восстаний появится...  2) Дикон в Магдалу не влюбится - она высоченная, с него ростом (это я вывожу из слов Штанцлера и Капотты в другом томе - "сердце не справилось с бурным ростом..." А как поросенку без любви прожить? 3) На Магдалу ТАКОГО крючка как у покойного Штанц. (по вашей версии) на Катари НИ У КОГО не будет.. разве что шантажировать тем что дедушка хотел Алву убрать? Так это - если взбунтуется против семьи, как Айрис в каноне, шикарный повод для Магд. дедушку пподальше послать)) 4) Эпине РЕАЛЬНО "сократят": подумайте сами, Торка может не подействовать, а ШЕСТЬ (включая Дедушку) БЛИЖАЙШИХ родственников королевы у трона - никакой Дорак не потерпит. Одна надежда, что начнет он с Анри-Гийома и Мориса, которых мы знаем мало... Но тогда Робер укрепится в ненависти к "околотронным" правителям.Ох, не пришлось бы Алве Мишеля Эпине на дуэли убивать))) 5) Магдала вряд ли вырастет такой дипломаткой, как Катари (та все же с отроческих лет училась..)=> возможны сумасшедшие коллизии у трона. И уж всяко 5-а/ При вторжении Ракана Алву не вызовет 5-б/ И не останется, в обморок. как Катари падать, скорей с Давенпортом в окно прыгнет...)) 6,7, 8..... ) в общем ТРУДА громадье, так что вполне понятно, что такую Альтернативу Вам УЖЖАСНО СЛОЖНО писать..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Anita
|
А вот что-то такое я себе и представляла, какой-то очень грустный финал.... прям так и хочется сказать - "Всё, что ни есть в каноне, всё к лучшему!" Жермон оч-чень канонный, с моей точки зрения. Эреа Артанис, вы молодец - рассказав действительно совершенно альтернативную историю, смогли оставить героя таким, каким его создала эреа Гатти. Плюс вам и много-много комплиментов! А знаете, у меня возникла параллель с Эгмонтом. Там - мёртвая честь и живая совесть, тут - мёртвая дружба и живой сын... Борн ещё и дурак, ко всему..... совершенно не знает истории своей страны "Чтобы мою Габриэллу изнасиловали солдаты".... Историю Святого Алана, похоже, хорошо помнили только в семье Окделлов...
А Жермон... ну, тоже не очень умный поступок, конечно.
Мне как раз ОЧЕНЬ понравилось, абсолютно в духе Арриго, как я его понимаю о ОЭ. Так и я говорю, что Жермон более чем канонный.... Он и в каноне житейским умом не отличался, как и его отец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Valckin
|
Ох-хо-хо! Бедный-бедный Жермон, но что уж тут поделать. Все-таки канон в некоторых отношениях довольно приятная штука... Но фанфик удался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Техна
|
Кстати, а ведь Алиса еще жива, что придает особый оттенок Анри-Гийому у трона. Насчет Райнштайнера - вот боюсь, что мстители найдутся, может из младших Борнов, может Придд замутит. А что если ему (Райнштайнеру) Окделла в оруженосцы?! После "Полуночи" появилась мысль, что Джастина как бы не та дама, что в Альт-Вельдере живет (придерживаюсь мнения - Габриэла), прибила, а всё семейство плетет разные версии, лишь бы правду никто не узнал, так что и здесь Джастин может в кого-то влюбиться (в Магдалу?), а дальше и покатится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Aemilia
гость
|
А что если ему (Райнштайнеру) Окделла в оруженосцы?! Не надо... Райнштайнер хороший, не надо ему подсовывать такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Эрэа Артанис, фик чудесный! Спасибо! И я впервые подумала, что в каноне для Жермона все сложилось еще очень неплохо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А что если ему (Райнштайнеру) Окделла в оруженосцы?! Не надо... Райнштайнер хороший, не надо ему подсовывать такое... Вы считаете, что он будет так же "воспитывать на косвенных", как и Алва? Не, интересно было бы, как смог бы Р. воспитать Дика, но Райнштайнеру, похоже, в этой альтернативе не жить: тут уж кто раньше - Анри-Гийом, (ээээ какая у него должность была бы? "Постельничий Ея Величества" или все же "Геренций" или, как Знаток Лошадей из Эпине станет Главным Маршалом Талига - Главным среди первых /Слово маршал (фр. "marechal") ведет происхождение от старогерманского "marascaih" и означает "конюх"/ его из мести за Борна и Ариго прикажет удушить 44-ем гвардейца Эпине или все же Сильвестр Анри-Гийома отравит, тогда сможем любоваться на получивших повод к восстанию Эпине и воюющего против сих чесночников тандема Райнштайнер-Р.Окделл (если, по ВВК, Дик "в Торке полковником" стать, при самом благопрятном стечении, не вижу, чем Райнштайнер хуже торки))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Артанис
|
Да уж. до меня только сейчас дошла ВСЯ альтернативность подмены Катарина-Магдала: 1) Кого Рокэ будет... гм? Кого-нибудь. Вы уверены, что он так уж хотел наставлять рога своему королю? Если бы не было необходимости, он и на Катарину не взглянул бы. 2) Дикон в Магдалу не влюбится - она высоченная, с него ростом (это я вывожу из слов Штанцлера и Капотты в другом томе - "сердце не справилось с бурным ростом..." А как поросенку без любви прожить? Внешность, даже есть так, еще не причина. У меня есть две двоюродных сестры, обе модельной внешности и около метр восемьдесят ростом, а мужья у обеих ниже. И сама я, хотя и среднего роста, в свое время встречалась с парнем на полголовы ниже меня. Впрочем, яркие энергичные брюнетки, в любом случае, похоже, не в окделлских вкусах - Алан вон не любил Женевьев, а она как раз Эпинэ. Им, видишь ли, бледных гиацинтов подавай. А вообще, по-моему, невлюбленный Дик на Изломе как-то безопаснее... Кстати, в "Четыреста" он у меня женился вообще на девушке из Катершванцев; вот уж парочка должна быть.  3) На Магдалу ТАКОГО крючка как у покойного Штанц. на Катари НИ У КОГО не будет.. разве что шантажировать тем что дедушка хотел Алву убрать? Так это - если взбунтуется. шикарный повод Магд. дедушку послать)) Зато сами родичи с дедушкой во главе могут на нее давить, чтобы действовала в пользу их семейства, а фактически - Людей Чести. И Алиса тогда еще была жива, может постараться влиять на Магдалу. Практически дважды родственница ведь.  Эх, вот бы рассказать им одну теорийку, как-то попавшуюся мне в старых темах, они бы там все за головы схватились... 4) Эпине РЕАЛЬНО сократят: подумайте сами, Торка может не подействовать, а ШЕСТЬ (включая Дедушку) БЛИЖАЙШИХ родственников королевы у трона - никакой Дорак не потерпит. Одна надежда, что начнет он с Анри-Гийома и Мориса, которых мы знаем мало... Но тогда Робер укрепится в ненависти к "околотронным" правителям. Морис с сыновьями - все же боевые офицеры, и, в отличие от Ги лже-Ариго, не парадные; думаю, если воевать придется много, их место будет там. И если они проявят себя как хорошие полководцы, пожалуй, и Дорак станет с ними считаться. Анри-Гийома можно, конечно, убрать, если станет зарываться, но остальные, к тому же, никакие политики, и вряд ли по своей инициативе станут вредить Талигу. Да и Дорак, вроде, к крайним мерам склонился лишь под конец жизни. И если он будет пить столько шадди, сколько в каноне, еще неизвестно, кто кого переживет. 6,7,  ) в общем ТРУДА громадье, так что вполне понятно, что такую Альтернативу Вам и не интересно)) Мне интересно, поверьте. Только вот времени мало, мой отпуск уже кончается, поэтому я не уверена, что соберусь продолжить. Разве что Еслибык опять в голову боднет.  Эрэа Anita, эрэа Valckin, эрэа Laeta, огромное спасибо вам за комментарии!  А вот что-то такое я себе и представляла, какой-то очень грустный финал.... прям так и хочется сказать - "Всё, что ни есть в каноне, всё к лучшему!"  Это точно! Хоть спасибо скажи Каролине. Хотя... Жермона-то она, выходит, спасла, а вот для Талига, по нашим прикидкам, и вправду выходит меньшее из зол...  Жермон оч-чень канонный, с моей точки зрения. Эреа Артанис, вы молодец - рассказав действительно совершенно альтернативную историю, смогли оставить героя таким, каким его создала эреа Гатти. Благодарю, если вы так считаете.  Меня все же берут сомнения, не получился ли у меня скорее Робер, чем Жермон? Так и я говорю, что Жермон более чем канонный.... Он и в каноне житейским умом не отличался, как и его отец  А это, похоже, фамильное для Дома Ветра - Лорио Борраска не таким же разве был? Нет, надо к каждому Ариго вовремя приставлять своего Райнштайнера! Чтобы жен им выбирали и лишних родственников держали в стороне. Кстати, а ведь Алиса еще жива, что придает особый оттенок Анри-Гийому у трона. Ага! Поженим их на старости лет - пусть порадуются напоследок!  Ой, а когда-то ведь на форуме мелькала версия, что Фердинанд - сын Анри-Гийома. Разумеется, в это не поверит никто, видевший вживую хоть одного Эпинэ, но если такую сплетню пустить при дворе Талига? Верили же в каноне, что дети Катарины от Рокэ... Насчет Райнштайнера - вот боюсь, что мстители найдутся, может из младших Борнов, может Придд замутит. Борнам теперь не до того, они, скорее всего, в Агарисе. И они, вроде как, уже проверили, что им с Райнштайнером не справится, а под пулю он не подставится (это если бы они вздумали последовать примеру старшего братца, во что я не верю). И вообще, Райнштайнер же Повелитель, так что убить его в любом случае до Излома не удастся. Да и за кого мстить-то? За Жермона? Так там формально все-таки было распоряжение Ноймаринена, его тогда убивайте. За Штанцлера? Правду вряд ли знают многие. Да и Люди Без Чести по большей части не тот народ, чтобы мстить. А что если ему (Райнштайнеру) Окделла в оруженосцы?! А не Филиппа?  Кстати, если уж продумывать продолжение (так, глядишь, и уговорите), то надо решить, кому дать Филиппа. А Райнштайнер, думаю, сумеет сделать из Дика человека. Впрочем, тут, вероятно, и Дик будет понадежнее, чем в каноне. После "Полуночи" появилась мысль, что Джастина как бы не та дама, что в Альт-Вельдере живет (придерживаюсь мнения - Габриэла), прибила, а всё семейство плетет разные версии, лишь бы правду никто не узнал, так что и здесь Джастин может в кого-то влюбиться (в Магдалу?), а дальше и покатится. Вот тут пока можно лишь приддполагать, за неимением точных данных.  Вы считаете, что он будет так же "воспитывать на косвенных", как и Алва? Не, интересно было бы, как смог бы Р. воспитать Дика, но Райнштайнеру, похоже, в этой альтернативе не жить: И еще раз напомню: Райнштайнер у нас - Повелитель. К тому же он не имеет привычки позволять всяким Людям Без Чести себя убивать, да и кто им скажет правду? Анри-Гийом (ээээ какая у него должность была бы? "Постельничий Ея Величества" или все же "Геренций" или, как Знаток Лошадей из Эпине станет Главным Маршалом Талига Ну, если маршалом в этом смысле - еще можно, для остального, к сожалению (или к счастью) староват. Впрочем, он мог бы устроить врагу стихийное бедствие, так что шансы есть. А так - в новые Мазарини или Потемкины-Таврические еще, пожалуй, сгодится. В общем, чем плодотворнее будет совместный мозговой штурм, тем резвее Еслибык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
1. Кстати, если уж продумывать продолжение (так, глядишь, и уговорите), то надо решить, кому дать Филиппа. 2. А Райнштайнер, думаю, сумеет сделать из Дика человека. Впрочем, тут, вероятно, и Дик будет понадежнее, чем в каноне. 1. Филиппа - Алве!! Алва его сильно пить не приучит из уважения к Арлетте! 2. Натурально, сумеет, он из него Утреннее Чудовище сделает! 1..Анри-Гийом если маршалом в этом смысле - еще можно, для остального, к сожалению (или к счастью) староват. Впрочем, он мог бы устроить врагу стихийное бедствие, так что шансы есть. А так - в новые Мазарини или Потемкины-Таврические еще, пожалуй, сгодится. 2. В общем, чем плодотворнее будет совместный мозговой штурм, тем резвее Еслибык. 1. В Геренции - старейшины - ни в каком возрасте не поздно! Но пусть Будет еще вариант - Велкий Камерарий Талига камерарий - заведовал службой дома короля. В обязанности к. входила организация пиров и придворных церемоний, а также управление слугами.. Ну, Великий Конюший 2. Шпоры ему! Шпоры! (Еслибыку или Ifбыку))) В шенкеля! Хотелось бы "посмотреть насколько хорош он на галопе!"))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
1. Кстати, если уж продумывать продолжение (так, глядишь, и уговорите), то надо решить, кому дать Филиппа. 2. А Райнштайнер, думаю, сумеет сделать из Дика человека. Впрочем, тут, вероятно, и Дик будет понадежнее, чем в каноне. 1. Филиппа - Алве!! Алва его сильно пить не приучит из уважения к Арлетте! 2. Натурально, сумеет, он из него Утреннее Чудовище сделает! Поддерживаю! Для всех будет польза, в том числе и для Отечества. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
1. Филиппа - Алве!! Алва его сильно пить не приучит из уважения к Арлетте! Алве? Сама уже над этим думала, только как же с проклятием-то быть? Филиппа делать предателем совсем не хочется. Да и Рокэ вряд ли согласится его взять, с учетом своих обстоятельств, с Диком в каноне просто не было другого выхода. Да, и если свержения Фердинанда и прихода к власти Альдо не будет, то суд и четвертое предательство тоже не состоятся.  Что же, искать других, кто предаст Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Хотя... Жермона-то она, выходит, спасла, а вот для Талига, по нашим прикидкам, и вправду выходит меньшее из зол...  Меньшее из зол для Талига выходит исключительно из-за смерти Штанцлера, всё остальное остаётся как было. А как я поняла из фика, его смерть с событиями фика не связана. Человека пристелили - не говорится же, кто и за что. Он же тоже человек, его тоже могли хлопнуть случайно - в фике указаний нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Меньшее из зол для Талига выходит исключительно из-за смерти Штанцлера, всё остальное остаётся как было. А как я поняла из фика, его смерть с событиями фика не связана. Человека пристелили - не говорится же, кто и за что. Он же тоже человек, его тоже могли хлопнуть случайно - в фике указаний нет. Странно, вроде бы все ясно было. Ну что ж, перечитайте еще разговор Райнштайнера с Арлеттой и последующие комментарии.  Отсутствие Штанцлера - само по себе огромный плюс, а то, что Талигу не грозит следующее восстание и угодившие в оппозицию Эпинэ и Окделлы, думаю, не меньший. Во всяком случае, у Дика будет больше шансов вырасти человеком, а не, извиняюсь, свиньей. Опять же, Альдо будет потруднее придти к власти, поскольку никто не собирается расчищать ему дорогу к Олларии. И, уж в любом случае, он никогда не встретится ни Робером, ни с Диком, разве что в качестве врагов. Не так уж и мало плюсов получается. При участии Еслибыка, конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |