Автор
|
Тема: Луна, дорога и меч (прочитано 21174 раз)
|
|
Красный Волк
|
Еще одно. Тоже этакое лирико-романтическое - и тоже совсем коротенькое  . Ветер иву над яром согнет в дугу. Камень в омут канет - без всплеска... А в логу, в ноздреватом сыром снегу, Всем назло, расцветет пролеска. И засветится чистой голубизной - Как доверчивый взгляд ребенка. И пахнёт от ее лепестков весной - Так же чисто, легко и тонко. И былые в душе оживут мечты, Потеплеет в ней как-то сразу... Кто сорвет ее бережно? Может, ты - Бесшабашный и дерзкоглазый? Ты, кто небо о милостях не просил, Но того, что любил, не предал. И, сквозь жизнь прорубаясь, всего вкусил - Только Нежности не изведал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Действительно, романтическое! И так хорошо читать-"чисто, легко и тонко"! Спасибо за стихи, Красный Волк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Laty
|
Очень тронуло. Спасибо за чудесное стихотворение. Читаю эти строки - а будто слышится тихий гитарный перебор и песня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Tory
|
Замечательно. Тонко, романтично - и зримо. Жаль, что все меньше таких.. Ты, кто небо о милостях не просил, Но того, что любил, не предал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Convollar, эрэа Laty, эрэа Tory - спасибо вам большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новое  . Запах водорослей и йода... Ветер, тронувший брамселя... Ты полна молока и меда, Неизведанная земля. Первозданное Эльдорадо, Край жемчужных лагун и рек... Вера в то, что ты - где-то рядом, Мне - кираса и оберег. Рядом - там, за стеной тумана, Хоть на картах тебя и нет... ...Перерезал три океана, Словно нож, кильватерный след. Такелаж рвали шквалы в клочья, И в лицо хохотал зюйд-вест. Над грот-мачтой качались ночью То Плеяды, то Южный Крест. В пятнах сырости - и в заплатах Крылья белые парусов... Но за это нам станет платой Шелест жарких твоих лесов. Кровь пунцовых твоих рассветов, Синь веселых твоих небес - Край хмельного вечного лета, Край сбывающихся чудес! По которому тосковало Сердце, точно хлебнув вина... И скрипит колесо штурвала, И, шурша, лижет борт волна. Будто шепчет: "Близка награда - Ночь уйдет, и сгинет туман... Только верь в свое Эльдорадо. Верь, отчаянный капитан!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laty
|
Ваши стихи - самые настоящие сбывающиеся чудеса. Спасибо за новое чудо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я буду танго танцевать с осенним ветром...
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо за чудесные стихи, Красный Волк! За сказку, в которую хочется верить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Такое звонкое, жизнеутверждающее чудо! Его хочется немедленно положить на музыку и петь, жаль, что я не композитор... Будто шепчет: "Близка награда - Ночь уйдет, и сгинет туман... Только верь в свое Эльдорадо. Верь, отчаянный капитан!.." И это правильный рецепт!Только так и можно найти свой заветный берег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо Вам огромное, эрэа Laty, эрэа Convollar, эрэа Tory! И еще одно  . Это - древний бессмертный закон, Беспощадный, как острая сталь: Есть у каждого свой Рубикон, Есть у каждого свой Ронсеваль. Ты судьбу не обманешь свою. Не усердствуй - какой в этом толк? Знай: однажды сойдутся в бою В сердце яростно Выбор и Долг. И придется решать, не юля: С кем ты, воин? На чьей стороне? ... Росы жемчугом вышьют поля, Вспыхнет небо в рассветном огне. Вспыхнет жарко, кровавым костром, И откликнется с горных вершин Рог Роланда тебе серебром, А с полей - пенье римских буцин. И из ножен ты вырвешь клинок. И шепнут тебе: "Ты победишь!" Ронсевальский невянущий дрок И сухой италийский камыш...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Ты судьбу не обманешь свою. Не усердствуй - какой в этом толк? Знай: однажды сойдутся в бою В сердце яростно Выбор и Долг. Так оно и есть... Как всегда замечательно, эрэа КРасный ВОлк! Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Есть у каждого свой Рубикон, Есть у каждого свой Ронсеваль. Да, Красный Волк, всю жизнь мы делаем выбор. И у каждого свой Ронсеваль. Так мало и так много. Несколько строчек и целая жизнь. Спасибо, Красный Волк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это - древний бессмертный закон, Беспощадный, как острая сталь: Есть у каждого свой Рубикон, Есть у каждого свой Ронсеваль.
Чудесно... Режут строчки, как острая сталь, Говоря про суровый закон... Да, у каждого свой Ронсеваль! (И слезу утирает Дракон) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Tory, эрэа Convollar, эр Drago - спасибо вам большое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Хорошие стихи, душевные. И про Эльдорадо, и про выбор. Словно навеяно Гумилевым и Высоцким... спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|