Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - II (прочитано 23310 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Извините, но - ИМХО - в любой стране мира любой человек в такой ситуации встал бы на сторону "кулака".Возможно, но изначально разговор был не об этом, а о том что Скороходов кулак в дореволюционном определении, а не в советском. Если рассмотреть ситуацию без "классовой" предвзятости и "определений" Даля и Энгельгарта,Кавычки у слова "определения" призваны подчеркнуть ничтожество авторов? Но от этого факт того, что в досоветской России кулаками считались именно такие люди, никуда не денется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Старый как мир финт: отрезать от рынка сбыта, посредством нечестного сговора, а потом купить продукт по дешевке. И чем тут в самом деле возмущаться? Ситуация, когда теми или иными способами делают так, что человек не может продать свой товар, а потом вынуждают его продать или отдать в счет долга по заниженной цене - классика жанра. Методы этого всегда подлые, но всегда реально не наказуемые... И почему то везде людей осуществляющих подобные маневры очень не любят. Современный термин для этого я думаю вам известен, и в ряде стран уголовно наказуем, если конечно удается его доказать, что как во всех случаях шантажа или сговора с доказательствами весьма тяжко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Старый как мир финт: отрезать от рынка сбыта, посредством нечестного сговора, а потом купить продукт по дешевке. И чем тут в самом деле возмущаться? Там все тоньше: отрезания как такового де-юре не было - был расчет на психологию мужичкофф, которые привыкли что вот есть кровопивец Скороходов, которому положено их обжуливать, но когда кто-то получил шанс разбогатеть помимо этого Скороходова (да еще какой-то голодраный сопляк Яшка из ентой Амереки!) это вызвало искреннее возмущение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 18:36:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Суть та же. Использование идеологической составляющей - западло у этого покупать. Методы как я говорил разные, а это кстати один из весьма эффективных. Так, например, в США под соусом, что дельфины попадают в "неправильные" сети, боролись с мексиканскими рыболовами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 18:44:21 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Суть та же. Использование идеологической составляющей - западло у этого покупать. Методы как я говорил разные, а это кстати один из весьма эффективных. Так, например, в США под соусом, что дельфины попадают в "неправильные" сети, боролись с мексиканскими рыболовами. Все так: но тут Скороходову даже аггитировать не пришлось. Он знал психологию соседушек и они сделали все надо без дополнительного воздействия. Попал Джек в Бермудский треугольник "Скороходов - Мужички - Коммунары" из которого выхода нет. То есть в конце его конечно ради хэппи-энда нарисовали, но и только... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 19:44:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Змей, оно разумное, да не совсем. Почему-то большинство критиков закона забывают одну маленькую деталь - речь не о том, чтобы перекрыть усыновление в США. Речь о том, что до совершеннолетия усыновленные дети остаются гражданами РФ (а потом могут сами решить что им нужно), но при этом США фактически игнорировали многие и просьбы и требования РФ как касательно выяснения условий содержания ребенка, так и в случае уже наступивших проблем в части случаев даже не предоставляли информацию. И в этом, позиция РФ более чем разумна - не хотите нормальный подход, значит остается только закрыть возможность. Заметьте, что речь только о запрете усыновления гражданами США, а не иностранцами вообще (как пытаются представить ситуация многие shop-озиционеры).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 13:41:14 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Потому что в Европе не принят аналог закона Магнитского.Интересно, а когда примут аналогичный закон и в Евросоюзе, расширят ли запрет на усыновление и на Европу?  Кстати про контроль за усыновленными детьми - доводилось мне слышать мнение, что в основе сего явления лежит вовсе не забота о детях. Таким способом создается шикарная и кормушка для чиновников, которые получают возможность длительных забугорных командировок и стремятся по максимуму увеличить штат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 23:17:35 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2012 года, 23:23:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Кавычки у слова "определения" призваны подчеркнуть ничтожество авторов? С чего бы? Просто я не согласен с Вашим мнением, что Скороходов подходит под это определение. Судя по показанному в фильме хозяйству, данный "кулак" имеет землю, скот, и работает в своём хозяйстве вместе с сыном. А доходы от "перекупания" и пр. что-то не сильно видны... Старый как мир финт: отрезать от рынка сбыта, посредством нечестного сговора, а потом купить продукт по дешевке. Нельзя ли увидеть доказательства того, что "сговор" или "шантаж" имели место? И каким образом Скороходов "отрезал" Джека от рынка? Вы фильм-то видели?  во всех случаях шантажа или сговора с доказательствами весьма тяжко... Ах, вот в чём дело... Да, конечно - вот она, позиция истинного "пролетария": с доказательствами тяжко (т.е. их нет...), но "классовое чутьё подсказывает"...  Тут мы видим лишь просчёты Джека, к примеру - неправильно организованную рекламную кампанию. Мало того, что он выпускал продукцию в непривычной форме (кто же из крестьян в российском селе курил сигары?), но и делал всё по "американским" стандартам, не учитывая психологии мужика: раз что-то начали давать на халяву - зачем покупать?да еще какой-то голодраный сопляк Яшка из ентой Амереки! Вот-вот!  И эта психология во многом сохраняется и по сей день...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 01:54:31 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
С чего бы? Просто я не согласен с Вашим мнением, что Скороходов подходит под это определение. Судя по показанному в фильме хозяйству, данный "кулак" имеет землю, скот, и работает в своём хозяйстве вместе с сыном. А доходы от "перекупания" и пр. что-то не сильно видны... Не особенно. Основная его деятельность показанная в фильме - именно сделка с Джеком, и видно что как ростовщик он дока.
не учитывая психологии мужика: раз что-то начали давать на халяву - зачем покупать? Основная часть психологии, которую он не учел - это то что я написал.
Вот-вот! И эта психология во многом сохраняется и по сей день... Несомненно. С одной стороны такие мужички, с другой скороходовы, коммунары правда повывелись.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 декабря 2012 года, 02:01:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
при этом США фактически игнорировали многие и просьбы и требования РФ как касательно выяснения условий содержания ребенка, так и в случае уже наступивших проблем Однако за прошедшие десятилетия это никого в российском правительстве не волновало.А вот стоило лишь тронуть господ чиновников "за самое святое" - за карман - как тут же вскипел "разум возмущённый"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Подписала обращение, чтобы отдали усыновителям тех 46 детей, у которых уже начат процесс усыновления. Надеюсь, от этого обращения хуже не будет. А что дата "притянута за уши", так это кому как. Католик заметит, какая дата через минуту (католики ведь живут по католическому календарю). Я не католичка, но когда я узнала, что 28 декабря - день вифлеемских младенцев, мне стало очень не по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Станислав
|
А что дата "притянута за уши", так это кому как. Католик заметит, какая дата через минуту (католики ведь живут по католическому календарю). Я не католичка, но когда я узнала, что 28 декабря - день вифлеемских младенцев, мне стало очень не по себе.
А всем не-католикам эта дата ничего не значит. И не понятно, почему Президент светского (ну или праввославного, кому как нравится) государства при выборе даты подписания проекта закона должен был ориентироваться на церковный календарь каких-то папистов. И я опять повторяю вопрос: как связаны мифические еврейские младенцы и реальные русские дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |