Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:18:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Продолжение дискуссии о Дэне Брауне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Продолжение дискуссии о Дэне Брауне  (прочитано 4728 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Продолжение дискуссии о Дэне Брауне
« Ответить #15 было: 03 ноября 2012 года, 10:35:58 »

Оцените, каким негодяем выставлен Его святейшество кардинал Ришелье, какими мерзавцами он себя окружил...

Да, безусловно, одного кардинала месье Дюма сумел сделать достаточно негодяистым.

Да ну? Сепаратизм усмирил. Врага Родины прикончил. Главного романтического героя оценил и повысил, и тот двадцать лет спустя вспоминает его, как великого человека.

Вот как раз хотел сказать Улыбка. Плюс напомнить о дальнейшей дружбе Д'Артаньяна и Рошфора...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 ноября 2012 года, 21:27:00 »

Цитата
А вы не обращали внимание на такой интересный аспект в литературе как отражение реальной жизни,
В смысле когда нечто видится через мировозрение героя? Обращал. Но не вижу ничего такого в Коде. Что бы получить такой эффект нужно продемонстрировать разницу мировозрений. Желательно на страницах одного произведения, но сойдет и что-нибудь другое от этого автора. Я побрезговал читать Брауна больше трех книг, прочитать у него одну - прочитать все, я и так несколько перебрал, его главные герои не демонстрируют фундаментальной разницы между собой.
Цитата
Рецепт-то прост.

Браун его еще больше упростил. Сюжеты трех книг которые я прочитал очень схожи, почти копипаста, меняются декорации и все. А декорации мы натыриваем у других. Причем все они создавались с прицелом быстрой адаптации в сценарий. Но фундаментальное отличие его в том что из сонма более качественных авторов и не меньшего сонма разнообразных разоблачителей, раскрутили именно его "Код да Винчи".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 ноября 2012 года, 21:47:19 »

А где нет паршивых овец?
Ну, обычно стадо оценивают не по отдельным "овцам", а по руководящим козлам... и кого из баранов они к себе приближают. Подмигивание
Цитата
Незнаком
Напрасно.

Главного романтического героя оценил и повысил
Угу. После того, как выдал индульгенцию на его бессудное убийство...
Цитата
и тот двадцать лет спустя вспоминает его, как великого человека
Ну, по сравнению с тем "святейшеством", которое существовало 20 лет спустя - Ришелье действительно смотрится великим... Радость Но негодяи тоже бывают великими, не так ли?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 ноября 2012 года, 22:36:22 »

Цитата
Ну, обычно стадо оценивают не по отдельным "овцам", а по руководящим козлам... и кого из баранов они к себе приближают.
Данное стадо очень очень большое и протяженное во времени, и потому тут максимум баран-десятник.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 ноября 2012 года, 13:03:27 »

из сонма более качественных авторов и не меньшего сонма разнообразных разоблачителей, раскрутили именно его "Код да Винчи".
Видите ли, если бы не истерическая реакция церкви - никакой особой "раскрутки" и не было бы. Была бы рядовая книжка и рядовой фильм - из сонма аналогичных. Но церковь вцепилась в это произведение со своими "оскорблёнными чуЙствами"(тм), и пиар-компания стала гораздо активнее и продолжительней.

Кстати, уважаемые эры, вам не кажется, что в последнее время "оскорбление чуЙств" стало неким религиозным брендом? Начали мусульмане, с Салмана Рушди, а христиане тут же подхватили идею - и сейчас, куда ни плюнь, попадёшь в "оскорблённого" христианина... Книги, фильмы, рок-оперы, концерты, даже просто высказывания блоггеров вызывают истерику по поводу "оскорбления". Уже и "Золотой петушок" их оскорбляет, и "Сказка о попе...", и фото патриарха, и преподавание ТЭ в светских школах... То, что ранее было бы сюжетом в лучшем случае рубрики "Юмор и сатира" - сейчас звучит на первых каналах СМИ.
Грустная тенденция, однако...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 04 ноября 2012 года, 15:13:50 »

Цитата
Видите ли, если бы не истерическая реакция церкви - никакой особой "раскрутки" и не было бы. Была бы рядовая книжка и рядовой фильм - из сонма аналогичных. Но церковь вцепилась в это произведение со своими "оскорблёнными чуЙствами"(тм), и пиар-компания стала гораздо активнее и продолжительней.
Не вижу если честно. "Последнее искушение Христа" испытало большее количество такого пиара, но ни оригинальный роман, ни сам фильм не достигли таких высот как "Код".
Цитата
Кстати, уважаемые эры, вам не кажется, что в последнее время "оскорбление чуЙств" стало неким религиозным брендом? Начали мусульмане, с Салмана Рушди, а христиане тут же подхватили идею - и сейчас, куда ни плюнь, попадёшь в "оскорблённого" христианина...

Не кажется. Этот брэнд запатентован афро-американцами, сексуальными нетрадиционалистами и прочими возлюленными чадами толерантности.

« Последняя правка: 04 ноября 2012 года, 15:16:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 04 ноября 2012 года, 22:31:12 »

не достигли таких высот как "Код"
Не понял? Хех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 04 ноября 2012 года, 22:33:51 »

Цитата
Не понял?
Тиражи и сборы.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 05 ноября 2012 года, 00:37:37 »

Тиражи и сборы.
Меркантильные вы люди...  Радость
Но, ИМХО, "Последнее искушение" не столь занимательно, как "Код". Слишком "философично"... Потому и пиар не помог.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 05 ноября 2012 года, 01:02:20 »

Или подобный пиар имеет свои пределы за которые Код шагнул очень далеко.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 06 ноября 2012 года, 06:28:54 »

Угу. После того, как выдал индульгенцию на его бессудное убийство...
И что? Главгерой всю книгу убивал без суда, и его друзья тоже, и некую даму один из них  сперва повесил, а потом прикончил  в компании коллег... Все хороши.

Ну, по сравнению с тем "святейшеством", которое существовало 20 лет спустя - Ришелье действительно смотрится великим... Радость Но негодяи тоже бывают великими, не так ли?
Главгерой называет его просто великим, а не великим негодяем, и нигде не утверждает, что он чем-то обликоморальнее. Потому что ничем не.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 06 ноября 2012 года, 13:04:27 »

и нигде не утверждает, что он чем-то обликоморальнее. Потому что ничем не.
 Смех Смех Смех
Согласен. Радость
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: