Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:51:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Продолжение дискуссии о Дэне Брауне
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Продолжение дискуссии о Дэне Брауне  (прочитано 4736 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Продолжение дискуссии о Дэне Брауне
« было: 02 ноября 2012 года, 00:22:25 »

Цитата
А что тут невозможного, и тем более - "антихристианского"? Если Иисус был женат, то почему у него не могло быть потомков? Или он был импотентом? А то и "голубым"?
Обратите внимание эр Фэткат. Я назвал это натяжкой. Не невозможным, а натянутым. Даже в несколько более серьезной книге которую пилил Дэн Браун, линия доказательств была откровенно натянутой, и о чем то серьезном в данном случае говорить не стоит.
Цитата
Я не являюсь специалистом по истории христианства, да и по творчеству Леонардо - тоже. Но можно взглянуть на репродукцию:
Тогда взгляните на репродукцию "Мадонны в гроте", сравните с текстом автора и обратите внимание на то что он поменял местами Иисуса и Иоанна.
Цитата
А разве этого не было?
Разумеется не было. В первую очередь в связи с отсутствием матриархатного культа подходящего под описания Дэна Брауна, который можно было бы уничтожить. Улыбка
Цитата
И, конечно, "злобная" - это уже на вашей совести...
Отчего на моей а не Брауна? Почему предложенное Брауном описание не подходит под данное определение?
Цитата
Вы можете опровергнуть этот факт?
Зачем?

« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 01:06:27 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
Re: Продолжение дискуссии о Дэне Брауне
« Ответить #1 было: 02 ноября 2012 года, 00:31:51 »

Ну так, навскидку, не влезая в дебри. Господин Браун элементарно не знает истории. Даже в процитированном в теме отрывке есть как минимум три ляпа такого масштаба, что относится к их автору всерьез у меня лично никак не получится.
1. Цель крестовых походов.
2. Значение и авторство "Молота ведьм".
3. Главная прелесть - число сожженных инквизицией женщин.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 ноября 2012 года, 01:05:33 »

Да там много чего.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 ноября 2012 года, 01:34:43 »

Учтите, что это всё-таки художественное произведение, а не исторический трактат.
А то таким манером вы и "Трёх мушкетёров" запишете в "антихристианские"... Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 ноября 2012 года, 13:57:38 »

Цитата
Учтите, что это всё-таки художественное произведение, а не исторический трактат.
Само собой. Сомнения вызывали его антихристианская направленность, по мере сил постарались их развеить.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 02 ноября 2012 года, 16:39:24 »

Так как насчёт антихристианских "Трёх мушкетёров"?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 02 ноября 2012 года, 17:21:49 »

Цитата
Там есть какие-нибудь наезды на церковь и христианстиво, в виде уничтоженного справедливого язычества?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 02 ноября 2012 года, 18:42:11 »

Цитата
Там есть какие-нибудь наезды на церковь и христианстиво, в виде уничтоженного справедливого язычества?

А страслые и узаслые иезуиты?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 02 ноября 2012 года, 19:06:30 »

Там есть какие-нибудь наезды на церковь и христианстиво...?
А Вы и не заметили? Перечитайте ещё раз...
Оцените, каким негодяем выставлен Его святейшество кардинал Ришелье, какими мерзавцами он себя окружил... Во всём романе лишь один более-менее приличный христианин, да и тот - Арамис...  Глазки вверх
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 02 ноября 2012 года, 19:27:05 »

Цитата
А страслые и узаслые иезуиты?
Сгодится лишь на проивопоставление одной части католиков другой.
Цитата
А Вы и не заметили? Перечитайте ещё раз..
Перечитайте еще раз мое сообщение, особенно вот эту часть.
в виде уничтоженного справедливого язычества?
Поскольку для антихристианства таки желательно что бы автор обвинял совокупно всю доктрину так сказать. Один кардинал с сообщниками сюда плохо подходит. Нужно нечто обвиняющее именно всех от ранних дораскольных христиан до протестантов.
Цитата
Оцените, каким негодяем выставлен Его святейшество кардинал Ришелье, какими мерзавцами он себя окружил...
Да, безусловно, одного кардинала месье Дюма сумел сделать достаточно негодяистым.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 ноября 2012 года, 00:40:59 »

одного кардинала месье Дюма сумел сделать достаточно негодяистым.
Гм... а его окружали кто? Неужели не "христиане"?
Ну, вот ещё до кучи - месье Мериме сумел сделать достаточно негодяистыми практически всех католиков... Ну, или - ближе к родным пределам - товарищ Штильмарк опять же проехался по христианам: и католикам, и протестантам... Глазки вверх
А уж как по ним проезжался господин Пушкин! Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 03 ноября 2012 года, 00:51:03 »

Цитата
Гм... а его окружали кто? Неужели не "христиане"?
А где нет паршивых овец? Этого еще не достаточно что бы обощить расширительно на всю историю христианства, даже включая немалое количество ересей.
Цитата
Ну, вот ещё до кучи - месье Мериме сумел сделать достаточно негодяистыми практически всех католиков...
Зато христиане-протестанты у него достаточно добродетельны, можно назвать антикатолической, но антихристианской будет перебором.
Цитата
Ну, или - ближе к родным пределам - товарищ Штильмарк опять же проехался по христианам: и католикам, и протестантам...
Незнаком Смущение
Цитата
А уж как по ним проезжался господин Пушкин!
Ну так получилось что его Балду таки нередко оценивают как антиклерикальный памфлет. Не я кстати.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 03 ноября 2012 года, 01:12:01 »

А вы не обращали внимание на такой интересный аспект в литературе как отражение реальной жизни, что вначале , ну мне лично запомнился Булвер-Литтон "Последние дни Помпей", идет разговор с неофитом -христианином и показывается сцена разгула и оргий языческих жрецов, их неуважение к собственной религии/идеологии, затем , даже не припомню на чем остановиться  , идет описание того же самого про христианское священство и неофиту от революции ( большевизма), затем, самый яркий пример Поляков, идет описание сцен разгула и неуважение к собственной официальной морали и идеологии среди коммунистических аппаратчиков...
Может не в религии дело а в том, что люди не меняются, как не стараются их исправить?
« Последняя правка: 03 ноября 2012 года, 01:46:13 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 03 ноября 2012 года, 01:32:23 »

Оцените, каким негодяем выставлен Его святейшество кардинал Ришелье, какими мерзавцами он себя окружил...

Да, безусловно, одного кардинала месье Дюма сумел сделать достаточно негодяистым.

Да ну? Сепаратизм усмирил. Врага Родины прикончил. Главного романтического героя оценил и повысил, и тот двадцать лет спустя вспоминает его, как великого человека.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 ноября 2012 года, 10:02:24 »

На мой взгляд, говорить о сознательном и злонамеренном антихристианстве Брауна нет оснований. Имеет место всего лишь ловкая эксплуатация общечеловеческого интереса ко всему таинственному с целью заработать денюжку.
Рецепт-то прост.
Взять пару страшных жупелов - жуткую инквизицию и "властискрываютправду!", к примеру. Добавить в качестве примера сокрытой правды какой-нибудь одиозный апокриф. Запечь под соусом "явнимательноизучилтайныеархивы!", используя (по причине отсутствия допуска к этим самым архивам) ароматизатор, идентичный натуральному - парочку книг издательства "Гарамон" для "diabolici".
Секрет успеха - стопроцентная уверенность в том, что широкая публика не будет изучать не то что архивные материалы, а даже имеющуюся в открытом доступе информацию, потому как получит то, что ей надо.
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: