Автор
|
Тема: Снова о Мече Раканов и может быть других артефактах (прочитано 49730 раз)
|
|
Vengant
|
С тварями Ада разобралась (если не врала). Серые - а они должны были именно исчезнуть?
Ада врала  Их вызвал сам Эридани, чтобы потом эффектно изгнать, попутно показав всем кузькину мать Зверя и на что он способен, дабы "возродить былой блеск анаксии". Необходимость исчезновение серых - гипотеза эрэа number93.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Господа, а вам бесноватые эсператисты никого не напоминают...  Чего тогда последний Абвениарх огород -то с орденами городил, чем св Адриан маялся...  Впрочем, об этом в соседней теме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Ада врала  Их вызвал сам Эридани, чтобы потом эффектно изгнать, попутно показав всем кузькину мать Зверя и на что он способен, дабы "возродить былой блеск анаксии". Вызвал - да. Но отправить их обратно? Вроде бы он был занят общением с Ринальди, а о тварях в городе Рино сообщила Ада.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выживут те, кому повезло А нам остается лишь одно Не сдаваться (с)
|
|
|
|
Vengant
|
Господа, а вам бесноватые эсператисты никого не напоминают...  А где вы углядели эсператистов? Я вот в книге видел только одного. Который в отличие от бесноватых в Олларии ни на кого не кидался - сначала пророчествовал, потом летал, потом лежал тихо-тихо  Ада врала  Их вызвал сам Эридани, чтобы потом эффектно изгнать, попутно показав всем кузькину мать Зверя и на что он способен, дабы "возродить былой блеск анаксии". Вызвал - да. Но отправить их обратно? Вроде бы он был занят общением с Ринальди, а о тварях в городе Рино сообщила Ада. Они вернулись назад после смерти призвавшего. – Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ.
– Зачем?
– Чтобы потом изгнать. Власть Раканов слабела, Эридани решил возродить былой блеск анаксии. Для этого ему был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Он не знал, что на тебе не было цепей. Ты убил Эридани, и твари вернулись в пещеры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:42:01 от Vengant »
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Господа, а вам бесноватые эсператисты никого не напоминают...  Чего тогда последний Абвениарх огород -то с орденами городил, чем св Адриан маялся...  Впрочем, об этом в соседней теме... До соседней темы - думаю, Абвениарх строил систему на будущее, не?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Господа, а вам бесноватые эсператисты никого не напоминают...  Чего тогда последний Абвениарх огород -то с орденами городил, чем св Адриан маялся...  Впрочем, об этом в соседней теме... До соседней темы - думаю, Абвениарх строил систему на будущее, не? Ну прочитайте ж вы уже книжку  Там прямым текстом все это написано. И мы отвлеклись от темы - Меч Раканов, связанные с ним знамения и их значение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Господа, а вам бесноватые эсператисты никого не напоминают...  А где вы углядели эсператистов? Я вот в книге видел только одного. Который в отличие от бесноватых в Олларии ни на кого не кидался - сначала пророчествовал, потом летал, потом лежал тихо-тихо  Вообще-то их там было много. И у них был бзик на кошек. Они вернулись назад после смерти призвавшего. Это тоже говорится в финальной сцене с Ринальди.
Точно. А я и забыла... Ну прочитайте ж вы уже книжку Извините. Вот не помню... *ушла читать*
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:48:04 от Анхела »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Извините. Вот не помню... *ушла читать* Если перечитывать, то вместе с двумя не вошедшими в повесть спойлерными отрывками, которые выкладывала Вера Викторовна: раз, два.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:56:49 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Прошу прощения, споры про это были давно и я не перечитывала тоже давно...  И чичас с устатку ляпнула...  У Эрнани Первого должны были быть дети, иначе кто правил до Франциска...  Токо Первородство у Алва оказалось еще при жизни Эрнани Последнего...( в голове с устатку щелкнуло, это про Последнего было, про бездетность...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 00:52:42 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
Вообще-то их там было много. И у них был бзик на кошек.
В ПЭ? В другом круге  Ушла-ушла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Ладно, с нюансами Гальтар разобрались  Еще раз - две сцены. ПЭ: Диамни ждал, когда лошади отказались от воды и травы. Ждал, когда скалы у истока Пенной начали стонать и дрожать, словно живые существа. Ждал, когда лиловые молнии раскололи усыпанный звездами черный купол, хотя на небе не было ни единой тучи. Ждал, когда на рассвете взошло четыре окровавленных солнца, из за которых взметнулись гигантские светящиеся мечи и столкнулись, породив пятое светило – черное, окруженное алой короной. Это длилось не дольше мгновения, солнце стало обычным солнцем, кони припали к ледяной воде, скалы перестали плакать, и только небо осталось алым, но это была просто заря. День обещал быть ветреным, но пока было до чрезвычайности тихо.
ОВДВ: В Тронный зал ворвался ледяной осенний ветер, занавеси вздулись, как паруса безумного фрегата, вновь кто-то истерично вскрикнул, всколыхнулось и заметалось пламя свечей. Его Высокопреосвященство, сохраняя собственное достоинство, не медленно, но и не быстро проследовал к распахнутым дверям и вышел на балкон, где уже топталось десятка полтора человек. С ними все было в порядке, ничего страшного не происходило и на земле, а вот небо, вернее, солнце сошло с ума. Низкое, предзакатное, оно оказалось внутри двух радужных кругов, сверху и снизу к которым примыкали блестящие полукружия. Ровно посредине солнечный диск прорезала странная белая полоса. Там, где она пересекала круги, сияли еще четыре солнца, их бока, обращенные к главному светилу, были красны, как раскаленное железо, над большим кругом виднелись туманные очертания короны, а внизу проступало что-то, напоминавшее сверкающий щит.
Солнце медленно склонялось к кромке дальнего леса, становясь по-вечернему алым. Из-за ложных солнц протянулись длинные и узкие световые столбы с поперечными перекрестьями, напоминающие гигантские рыцарские мечи. Их лезвия наливались кровью, постепенно разворачиваясь кверху, а само небо становилось льдисто-зеленым, радуги выцветали, превращаясь в слепящие снежные кольца.
Сотни людей зачарованно смотрели на чудовищный закат. Первым за горизонт ушел щит, затем наступил черед ложных солнц, украшавших рукояти закатных мечей. Остались лишь клинки, неудержимо стремившиеся друг к другу. Мечи столкнулись, когда погасло настоящее светило, разрубив слепящее, украшенное короной полукружие. На мгновение над темнеющими далями вспыхнуло истекающее кровью сердце, вспыхнуло и исчезло, осталась лишь багровая пламенная стена, и почти сразу же на башне Франциска отзвонили восемь раз.
Во втором случае Алва клянется своей кровью, точнее повторяет клятву. В первом случае та самая кровь Ракана была пролита, и как бы не мечом Раканов. При этом в первом случае мы видим солнце и корону, а во втором - щит и сердце, и о щите же говорит Оноре, имея в виду Алву. Может, это знамение означало грозящую Кэртиане опасность (скверну) и то, что только Ракан может защитить от нее? "Древней кровью вечер ал", "Сердце мое в руке моей", "Четверым Один отдал сердце". Что-то тут есть, очень близко, а не ухватить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 01:07:03 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Прошу прощения, споры про это были давно и я не перечитывала тоже давно...  И чичас с устатку ляпнула...  У Эрнани должны были быть дети, иначе кто правил до Франциска...  Дети Диамни правили, емнип. Роспись на вазе Коко, за то , что террасой мечей пользовались после ПЭ, если я не ошибаюсь, Агмаренский волк это позже... Vengant, если Вы сравните Солднце с Луной, там есть Луна-палач, тож черный диск, если память мне не врет, кажется это есть в гибели Надора, я сейчас не в силах искать с цитатками...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 01:08:22 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Давайте про детей Эрнани, наличие таковых у Диамни и очередную -дцатую дискуссию на -дцать страниц "кто такой волк Агмарена и когда это было" - в соседних ветках, ладно?
Четыре меча образовали коронованное солнце. Они же образовали кровавое сердце. Мечи - это Четверо, Один - Ракан (корона). Почему именно эти образы? Должны же они что-то означать. Не помню наизусть матчасть, какие еще необычные небесные явления происходили в связи с мистическими событиями? Можно попробовать объединить их и поискать смысл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 01:14:53 от Vengant »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Давайте про детей Эрнани, наличие таковых у Диамни и очередную -дцатую дискуссию на -дцать страниц "кто такой волк Агмарена и когда это было" - в соседних ветках, ладно?
Четыре меча образовали коронованное солнце. Они же образовали кровавое сердце. Мечи - это Четверо, Один - Ракан (корона). Почему именно эти образы? Должны же они что-то означать. Не помню наизусть матчасть, какие еще необычные небесные явления происходили в связи с мистическими событиями? Можно попробовать объединить их и поискать смысл.
Как версия... Волны у нас отвечают за память...Венец от Волн... Кэртиана демонстрирует, что запомнила(тоже обсуждалось)... Если говорить строго, данной теме, мне кажется, вообще место в Домециусе, и аналогичные там и не только там...  уже были и не одна... и все сие там обсуждалось не по 1 кругу...  Читайте форум... и обрящите...  Нет, в самом деле, мы тут последнюю книжку не обсуждаем совершенно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 01:25:47 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анхела
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) Талигу!
|
В этой теме есть предложение Gatty рассмотреть гало и подобные ему явления. Я предположила, что в "Полночи" есть дополнения к этой теме, не?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |