Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Новости (прочитано 32877 раз)
|
I van Ovitch
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
|
Re: Новости
« Ответить #90 было: 08 декабря 2014 года, 12:00:43 » |
|
Шизофрения, говорите? http://www.pehov.info/forum/showthread.php?t=1051Ну, в новый год и не такое бывает. И по поводу диагноза: не я его ставил, какой из меня медик. Просто автор ответил быстро, кратко и (КМК) остроумно. Это мне всегда нравилось. Герой книги влияет на автора? Скорее автор продолжает мыслить, опираясь на свои предыдущие выводы. Но это IMHO, мнение дилетанта и читателя, а при инженерном подходе получается такое занудство! Может ли результат влиять на причину, изменяя впоследствии и сам результат? Как технарь отвечу: легко! Простейшая схема с положительной обратной связью и коэффициентом передачи больше единицы. В схемах генерации она полезна, а системах управления приводит к потере контроля над процессом.
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2014 года, 13:58:41 от I van Ovitch »
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
ГогА
Барон
Пеший кавалергард
|
|
« Ответить #91 было: 19 июля 2016 года, 13:33:59 » |
|
Созерцатель. Новый роман, новый мир, новый герой. А когда на прилавках книжных магазинов увидим?
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
Ирина1
|
|
« Ответить #92 было: 19 июля 2016 года, 16:07:42 » |
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2016 года, 16:15:36 от Ирина1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ГогА
Барон
Пеший кавалергард
|
|
« Ответить #93 было: 19 июля 2016 года, 19:08:24 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я старый солдат и не знаю слов любви (с)
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #94 было: 06 сентября 2016 года, 22:55:43 » |
|
Там же кусочек начала в виде аудио и pdf, а еще раньше появились иллюстрации - художник новый. И город новый, но кое-что взято от Готема. Выход чуть ли не в октябре.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Dama
|
|
« Ответить #95 было: 07 сентября 2016 года, 08:17:55 » |
|
Там же кусочек начала в виде аудио и pdf, а еще раньше появились иллюстрации - художник новый. И город новый, но кое-что взято от Готема. Выход чуть ли не в октябре. Обещают в октябре: http://www.armada.ru/vuh1610.htm
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
passer-by
|
|
« Ответить #96 было: 07 сентября 2016 года, 09:47:46 » |
|
Замечательно! Значит, скоро начну охоту.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #97 было: 09 марта 2017 года, 10:20:02 » |
|
"Это было печально..." Алексей Юрьевич отключил свой форум, ибо некогда, и перенес общение в иные соцсети. Причины отключения, названные автором: Форум отжил своё. То интересное, что было десять лет назад, ушло. Люди выросли, разъехались, модераторы исчезли (спасибо Аянами, которая единственная осталась и иногда сюда заглядывает). Все переместились на другие, более живые и гибкие площадки. Те же сообщества ВК, Фейсбук и прочая. Там обсуждают, задают вопросы и т.д., т.д., т.д. Здесь же маленькое тихое кладбище с пятеркой уникальных заходов в день и двумя-тремя постоянными посетителями. По этому поводу постоянные посетители выразили свои соболезнования - кто успел, причем их оказалось несколько больше. Но важнее то, что есть повод задуматься: а в самом ли деле форум - отживающее явление? Или все дело в том, что его нужно поддерживать, а это - постоянная и нелегкая работа. Возможно, не хватало критической массы, активности, какого-нибудь Кубла... Очень важный момент - "люди выросли". А новые придут, только прочитав книгу, но при нынешнем изобилии вероятность случайного выбора того или иного автора исчезающе мала. Возможно, соцсети и в самом деле более перспективны в плане маркетинга. Вот такие дела.
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2017 года, 10:27:59 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Аррольд
Барон
|
|
« Ответить #98 было: 14 марта 2017 года, 22:54:29 » |
|
- Это кель-тлешская Бессмертная эскадра, хозяин, проставленные Искатели Ветра. Впереди идет "Танцующий", за ним "Ветер полыни", "Серый", "Ласка", "Искра", "Огонек", "Ходящая", "Целитель", "Демонолог" и "Пепельная дева" . Илья Крымов. "Дети Силаны. Натянутая паутина. Том 1" стр 263 P.S. Нэсс построил еще один мир? Цикл к слову сказать рекомендую все кому понравился "Пересмешник" и вообще нравится фэнтэзийный стимпанк/дизельпанк. Так же почти прямые отсылки к "Мантикоре", ГГ гэбэшник, даже сам начальник кровавой гэбни, а супруга капитан боевого корабля.
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2017 года, 22:58:38 от Аррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #99 было: 16 марта 2017 года, 09:28:55 » |
|
- Это кель-тлешская Бессмертная эскадра, хозяин, проставленные Искатели Ветра. Впереди идет "Танцующий", за ним "Ветер полыни", "Серый", "Ласка", "Искра", "Огонек", "Ходящая", "Целитель", "Демонолог" и "Пепельная дева" . Илья Крымов. "Дети Силаны. Натянутая паутина. Том 1" стр 263 P.S. Нэсс построил еще один мир? Почему Нэсс, он же плотник? А построено, как можно понять, из ворованных запчастей. Они промаркированы, о чем вор не знал, поэтому - и не Гаррет. Есть там кое-что и от Андрея Уланова: обращение "мой тан" (и вместо "тана" совершенно изумительное "тани"). И не только. "Проставленные Искатели Ветра" греют, даже если опечатка не авторская. В перлы!
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2017 года, 09:43:42 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аррольд
Барон
|
|
« Ответить #100 было: 16 марта 2017 года, 15:18:11 » |
|
Почему Нэсс, он же плотник? Нэсс- Танцующий. В отдельном рассказе про Серого это говорилось почти прямо. "Проставленные Искатели Ветра" греют, даже если опечатка не авторская. В перлы!
Это моя опечатка, набирал в ручную после тяжелого рабочего дня.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #101 было: 16 марта 2017 года, 15:49:02 » |
|
Почему Нэсс, он же плотник? Нэсс- Танцующий. В отдельном рассказе про Серого это говорилось почти прямо. Нэсс сроду миров не творил. Для этого требуется танцевать не вообще, а с тенями. Гаррет изначально был Танцующим с тенями ("Крадущийся в тени", "Вьюга теней" и "Джанга с тенями" - это все о нем). И похоже, что весь мир Хары, включая и Нэсса, возник именно благодаря Гаррету.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
|
« Ответить #102 было: 16 марта 2017 года, 15:53:48 » |
|
Почему Нэсс, он же плотник? Нэсс- Танцующий. В отдельном рассказе про Серого это говорилось почти прямо. Нэсс сроду миров не творил. Для этого требуется танцевать не вообще, а с тенями. Гаррет изначально был Танцующим с тенями ("Крадущийся в тени", "Вьюга теней" и "Джанга с тенями" - это все о нем). И похоже, что весь мир Хары, включая и Нэсса, возник именно благодаря Гаррету. Вот тоже не помню рассказа, где были бы намёки на то, что Серый - Танцующий. А то, что Гаррет - творец Хары - по-моему, очевидно.
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Аррольд
Барон
|
|
« Ответить #103 было: 16 марта 2017 года, 17:13:19 » |
|
Нэсс сроду миров не творил. Для этого требуется танцевать не вообще, а с тенями. Вот тоже не помню рассказа, где были бы намёки на то, что Серый - Танцующий. А то, что Гаррет - творец Хары - по-моему, очевидно. "Темный охотник. Цена свободы."2008 год стр 144-154P.S. О том, что мир Рапрага общий мир Гаррета и Несса писал кажется сам Пехов на своем форуме в соответствующей теме по обсуждению "Пересмешника", но это я уже к сожалению не найду.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
|
« Ответить #104 было: 16 марта 2017 года, 20:48:46 » |
|
Нэсс сроду миров не творил. Для этого требуется танцевать не вообще, а с тенями. Вот тоже не помню рассказа, где были бы намёки на то, что Серый - Танцующий. А то, что Гаррет - творец Хары - по-моему, очевидно. "Темный охотник. Цена свободы."2008 год стр 144-154В рассказе "Цена свободы" на стр 144-154 часть рассказа дана как "вещий сон" Нэсса, в котором он то присутствует у дельбе, то у Наместника, а в конце - при их встрече, покушении на дельбе и срыве переговоров. Никаких танцев, ничего по поводу творения миров - только сон, в котором изложена предыстория событий, и подробности которого подтвердил спутник Нэсса, Керэ из Дома Лотоса. Так что, если не трудно: какие именно слова позволили сделать вывод, что Нэсс - Танцующий? Вещие сны у А.Ю. Пехова (и не только) видят многие, этого как-то мало. P.S. О том, что мир Рапрага общий мир Гаррета и Несса писал кажется сам Пехов на своем форуме в соответствующей теме по обсуждению "Пересмешника", но это я уже к сожалению не найду.
"Шли Вор и Плотник как-то раз по мокрому песку И отчего-то вид песка нагнал на них тоску". А потом сотворили мир? Боюсь, этому также нет подтверждения. В обсуждении "Пересмешника" сам Пехов писал, что Гаррет к созданию данного мира отношения не имеет. http://www.pehov.info/forum/showthread.php?t=691&page=3Еще по поводу рассказа. Он написан, скорее всего, вместе либо чуть раньше цикла "Ветра и Искр". Перечитывая, невольно сравниваешь с языком, которым написаны последние вещи... Впрочем, я пристрастен: "Ветер и Искры", по моему глубокому убеждению, лучшее, созданное автором. Автор высказывал по этому вопросу другое мнение.
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2017 года, 21:25:34 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
|