Автор
|
Тема: Хокку и танка-VI (прочитано 23937 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Э-э-э... Прикидывал и так, и этак...  Подсказку бы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Э-э-э... Прикидывал и так, и этак...  Подсказку бы!  Извольте. ПодсказкаУметь любить и быть готовым душою к подвигу любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
Получить пулю, возвратившись в прошлое? Бежать от любви?
Уметь любить и быть готовым душою к подвигу любви. ПодсказкаВот выбор любви. Остаться человеком? Снова стать зверем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Р-р-р!  "Убивать медведей - все равно, что убивать детей" - правильно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Правильно. "Обыкновенное чудо". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Русские парни Плиткою кроют бульвар В чем тут загадка? (и не одна  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Уря-яя-аа! Оу-оу! Гей-гей!!! Не верю глазам своим, неужто опять будут загадки? Но у меня вопрос к господину Colombo. Тут надо отгадывать или героя, или произведение. А почему тогда не одна загадка? *Шёпотом* А вдруг и подсказку выманю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Плиткой, не матом?! Да... Тайна сия велика... Мы ждем разгадки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Куда спешим? Не надо ещё разгадки, можно дождаться или ответа на мой вопрос, или подсказки. А так неинтересно. Вот когда поднимем ручки вверх, тогда и будет разгадка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Уря-яя-аа! Оу-оу! Гей-гей!!! Не верю глазам своим, неужто опять будут загадки?
Если и загадки, то не литературные. Это, как говорил герой Джека Лондона, "кусок жизни". Одну загадку видно сразу: почему не таджики? А вот попрятались куда-то, а работы развернули гигантские - там и плитка, и замена грунта (цементную пыль на грунт для цветов), полная перестройка (а снизу теплотрасса, гы-ы-ы), и надо срочно доделывать (еще загадка: почему срочно?). Еще загадка - откуда взяли русских? Это я пока и сам не понимаю. Ну и другие загадки того же сорта: кто платит, и так далее. А если есть еще литературные хоккозагадки - давайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
ProstoMaria
Барон

|
Ну и другие загадки того же сорта: кто платит, и так далее.
Кандидат в мэры С болгаркою крадется Повышать рейтинг Из той же оперы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Приятно увидеть испытанных игроков и родоначальницу игры!  Только я - пас, ежели это не литературные загадки. Пичалька. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2013 года, 08:15:53 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Приятно увидеть испытанных игроков и родоначальницу игры!  Только я - пас, ежели это не литературные загадки. Пичалька.  Вот эта, пожалуй, литературная. В том числе.  Огонь подарил Людям титан Прометей Где благодарность? ___________ Как бы подсказка. Есть в звездном небе Печень клевавший Орел Нет Прометея
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2013 года, 08:11:56 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ладно, будем говорить спрашивать красиво как бы танкой.  Если полагать, что «Альгамест» – это труд литературный, тогда неблагодарный – это Клавдий Птоломей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
|
|
|
|
|
Авторизирован