Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - VI (прочитано 20032 раз)
|
|
BunkerHill
|
Как я и предполагал, цирк продолжается. Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова обратила внимание ЕСПЧ на то, что «даже условное осуждение Самуцевич за выражение своего мнения» является незаконным и нарушает ст. 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова. Более того, утверждает защита активистки, российские суды неоднократно нарушили запрет конвенции на пытки: «Разбирательства длились весь день, а суд объявлял перерыв максимум на 30 минут. При этом заявительница в течение всего времени была лишена возможности принимать пищу, пить воду, полноценно спать. Для того чтобы ее доставили в Хамовнический суд, ей приходилось вставать в пять–шесть утра»http://vz.ru/news/2012/10/19/603253.htmlНекие охранители убеждали меня что ничего подобного быть не может, и никогда не будет. Подозреваю что по результатам рассмотрения дела из карманов охранителей и просто граждан вынут кругленькую сумму на покрытие морального вреда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Например сейфы и требования хранить в разряженном виде. Точно такие же требования к хранению были в СССР. Повторяю: не трепите языком... а, впрочем - кому я это говорю? "Статусному" трепачу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat l Точно такие же требования к хранению были в СССР. Повторяю: не трепите языком... а, впрочем - кому я это говорю? Вы это говорите зятю охотника с 40-летним стажем - и говорите явную ложь --точнее лажу. Ружья еще в начале 90х вешали на стену в комнате -и никто претензий не имел -и уж точно сейфы в страшном сне никому не могли присниться. Более того -даже незаконная продажа их каралась всего лишь административно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Dylan
|
Вы это говорите зятю охотника с 40-летним стажем - и говорите явную ложь --точнее лажу. Ружья еще в начале 90х вешали на стену в комнате -и никто претензий не имел -и уж точно сейфы в страшном сне никому не могли присниться. Более того -даже незаконная продажа их каралась всего лишь административно.
Ой либо ваш тесть нарушал закон, либо кто-то врет как сивый мерин. Приказ МВД СССР от 4 декабря 1975 г. № 300 регламентировал хранение охотничьего оружия и боеприпасов. Так вот, по этому приказу ружья хранились не только в разряженном, но и в разобранном виде. Хранение полностью снаряженных боеприпасов разрешалось только промысловикам, всем остальным предписывалось хранить порох, пули и гильзы отдельно и все это отдельно от ружья. Так что не надо ля-ля, ага. А 90-е не показатель. Тогда на компанию мирных туристов в десяток человек мог оказаться обрез, пара пистолетов и пяток ножей-самоделок отнюдь не грибного калибра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
(Печально). Выходит мое детство прошло среди преступников... Никто ружей не разбирал, вешали их на ковры или хранили в шкафах фанерных, ножами охотничьими колбаску резали  , патроны тоже не особо прятали. Причем не обычные "ижики" а например ТОЗ-250. И что интересно -никто ни разу никого не убил.  Точно также как при доступной селитре и алюминиевой пудре ни один чеченец не сделал ни одного пояса шахида...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
(Печально). Выходит мое детство прошло среди преступников...
А это по десятку лет сидящие на местах сельские участковые, которые смотрят сквозь пальцы на мелкие нарушения "своих". У отца в деревне тож самое было. Места охотничьи, ружья если не в каждом доме, то через дом, а то и не по одному. И никто их не прятал, иногда вообще стволы не зарегистрированы были или зарегистрированы на помершего деда или уехавшего в город соседа. А перерегистрацией, которую положено было делать в недельный что ли срок, годами никто не заморачивался. но это все как обычно до поры. И уж если это всплывало, то власть не сопли жевала, а раздавала всем и больно... В соседнем колхозе случилась раз стрельба по пьянке. А это по тем временам совсем ЧП. Виновных под суд и сроки, а остальных с нарушениями чудо, что не посадили никого, но штрафы, конфискации, условные раздавали не жалея, участкового с понижением в звании и выговором на пенсию выперли в недельный срок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх, тесен мир. А как он теперь к Горбачеву относится, не знаете? Рад, что промахнулся? Жалеет, что промахнулся? Говорит: "Пусть каются психиатры, которые мне разрешение на оружие выдали"? И, конечно, сельские участковые и провинциальные уполномоченные КГБ часто многое позволяли родственникам и одноклассникам. А в поселках все друг другу или родня или одноклассники...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
Вы это говорите зятю охотника А это говорит "зятю" охотник с 48-летним стажем.  Хранить оружие полагалось в железном ящике, запираемом на замок. Другое дело, конечно, что практически никто этого правила не выполнял... также, как и сейчас. Тем более, что в продаже таких ящиков не было, и приходилось их "доставать" кто где мог - как и многое другое тогда. Так что, повторяю - ... а впрочем, про сивого мерина Вам уже сказали!  Выходит мое детство прошло среди преступников... Не делайте невинную мину - Вы же сами это признали довольно давно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2012 года, 00:04:29 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Другое дело, конечно, что практически никто этого правила не выполнял... также, как и сейчас.
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения для своих.  Попробывали бы вы у тогдашнего участкового нашей деревни что нибудь неправильно похранить, приехав к нам на охоту. Особенно если ни чей не родственник. Сейчас... До последней точки правила истребует. "А потому што ты городской и я тебя не знаю, вдруг ты стакан махнешь и за ружо..." Вот годиков 3-4-5 отъездили бы без происшествий - тогда да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Выходит мое детство прошло среди преступников...Да, хомка -старший был вор. Хранить оружие полагалось в железном ящике, запираемом на замок. Именно так, и мой отец - человек крайне законопослушный там и хранил. А как он теперь к Горбачеву относится, не знаете? Рад, что промахнулся? Жалеет, что промахнулся? Говорит: "Пусть каются психиатры, которые мне разрешение на оружие выдали"?Считает что полностью прав.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2012 года, 02:26:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Попробывали бы вы у тогдашнего участкового нашей деревни что нибудь неправильно похранить, приехав к нам на охоту. Ну, не везде же были такие звери!  Вот мы, например, компанией в 6 человек в 1964-м ездили в деревню Хорошёво (Калиниской обл.), на речке Созь, на осеннюю охоту. Деревенька глухая, хотя довольно большая была (в то время). Жили в избе у одной местной колхозницы. Участкового вообще не видели ни разу, за все 12 дней!  А ружья просто ставили в угол...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
PVL То есть бывшему проправительственному публицисту не хватило финсредств для покупки сейфа? У юных падаваном ум зашел за разум. Ружья не имею - непрактичнос- в городе - хороший травмат и выстрел в голову -наше все. Сейф пришлось купить -ибо ..... законы.  Эр FatCat Хранить оружие полагалось в железном ящике, запираемом на замок. В инструкции МВД ничего о железном шкафе не говорится. Эр Змей вор С точки зрения пиарщиков настоящих воров обслуживающих -может быть. Но тогда и все три-пять а то и 20 миллионов человек занимавшихся бизнесом в России в 90е -воры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |