Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 08:36:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Легенда о героях Галактики - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Легенда о героях Галактики - II  (прочитано 40594 раз)
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
Re: Легенда о героях Галактики - II
« Ответить #105 было: 15 января 2014 года, 07:25:10 »

- Представляю, какую рожу скорчил Оберштайн, — прищурился Оскар фон Ройенталь   

Полагаю, Оберштайн был в глубине души рад, что теперь есть скорая помощь, занимающаяся соскочившими с нарезки главкомами Улыбка Он явно очень жалел о её отсутствии в Империи, глядя на Райнхарда после гибели Кирхайса.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 января 2014 года, 19:55:35 »

Полагаю, Оберштайн был в глубине души рад, что теперь есть скорая помощь, занимающаяся соскочившими с нарезки главкомами Улыбка Он явно очень жалел о её отсутствии в Империи, глядя на Райнхарда после гибели Кирхайса.

Я бы назвал это ангелом хранителем. Подмигивание Ибо после гибели Кирхайса и затворничества Аннерозе Райнхард, что называется, пошёл вразнос. Его уже некому было удерживать, некому было дать добрый совет и поддержать. Грусть Но принципы господина военного министра не допускают возможности "номера второго". Кривая усмешка Правитель должен быть один. Точка. И Тень тоже должна быть одна. Только вот Кирхайс, ИМХО, не тень Райнхарда - с этой ролью прекрасно справляется Оберштайн, а именно часть самого Лоэнграмма, sine qua non.  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 14 февраля 2014 года, 19:45:34 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 17 февраля 2014 года, 21:43:39 »

Из записок Бернарда фон Шнайдера (продолжение)

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 01 марта 2014 года, 12:38:54 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 марта 2014 года, 12:44:15 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 01 марта 2014 года, 21:10:40 »

Большущее спасибо за продолжение! Улыбка
  Читаешь - и всё больше и больше затягивает. И всё сильнее становится тревога за Бернарда и Аннерозе. Почему-то кажется: хэппи-энда там не будет. А будет... ну, в самых лучших фирменных традициях Танаки Грусть.
  А за "журналиста и писателя с Хайнессена, господина Танаку" - спасибо отдельное! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 02 марта 2014 года, 10:05:14 »

Ну, я, всё-таки, не Танака...
Авторизирован

Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 02 марта 2014 года, 23:06:12 »

Несколько лет назад

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 марта 2014 года, 00:10:29 »

Наткнулся в сети на такую новость

Легендарный (да-да) цикл романов в жанре космооперы Legend of the Galactic Heroes заполучит новую аниме-экранизацию, которая станет не ремейком старых сериалов и фильмов, но именно что, хм, «новой экранизацией». Сюжет повествует об эпическом противостоянии Галактической Империи и Альянса Свободных Планет и разворачивающихся на его фоне личных историях имперского адмирала Рейнхарда фон Лоэнграмма и Яня Вен-Ли, сражающегося на стороне Альянса.

Кто-нибудь знает подробности?
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 09 марта 2014 года, 19:27:05 »

В некотором роде тизер (в начале клипа, во всяком случае) - насчёт первой совместной акции Элеоноры фон Лихтенладе и Эриха фон Норберга. Ну, видимо, Элеонора в конспиративных целях перекрасилась в брюнетку:
https://www.youtube.com/watch?v=6hs3pfXvUYU
Авторизирован

Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 13 марта 2014 года, 11:33:54 »

Таки нашел следы нового аниме.
Итак

Анонсировано новое аниме Легенды о героях галактики.
Сегодня было объявлено, что новое аниме Легенды о героях галактики находится в процессе создания.
Романы написанные Ешикой Танакой уже имеют 5 аниме адаптаций вышедших между 1988 и 2000, 3 манга адаптации, мюзиклы и видеоигры. Ничего из этого не было лицензировано за пределами Японии.

Многие десятилетия галактическая империя связана войной с Альянсом Свободных Планет, в с обоих сторон в конфликт вовлечены тысячи кораблей и миллионы солдат. Два новых командира с большими надеждами вступают в конфликт – это имперский адмирал Райнхард фор Лоэнграмм и Ян Венли. То как они справятся с начальниками и подчиненными, политическими интригами, сложными стратегиями и сражениями, в конечном счете определит исход войны.

Информация от секретаря Танаки.

Фанаты пока в тихом ужасе.
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 15 марта 2014 года, 23:28:59 »

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 марта 2014 года, 23:33:03 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 18 марта 2014 года, 23:05:18 »

СПОЙЛЕРЫ

Не из записок

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 марта 2014 года, 23:08:41 от Эррор Ляпсус » Авторизирован

Артур
Граф

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 19 марта 2014 года, 16:04:00 »

По поводу Легенд много зубоскалят насчет тупых адмиралов и "пунктов гениальности". Но я тут прикинул и мне показалось, что имперская армия сильно походит на французскую армию при Старом режиме.
Все руководящие должности занимают только дворяне. При этом само дворянство разделилось на провинциальное, которому приходится тянуть лямку и столичное. Высшие посты открыты только для обретающихся при дворе аристократов. Причем в массе своей эти господа военное дело не знают, не понимают и понимать не хотят.
Маршал состоит в переписке с любовницей короля, генералы на войне продолжают вести друг против друга начатую в столице интригу. Уровень компетентности никакой.
В общем можно найти параллели.
В Союзе могут быть свои причины схожих явлений.

Да и фаланги космический крейсеров кажутся странными только на современный взгляд.
К примеру войны восемнадцатого столетия с их линейной тактикой и бесконечными маневрами современному человеку могут показаться нелепой игрой в солдатики.
Но они стали такими вовсе не по причине какой-то особой глупости людей восемнадцатого столетия. Просто наличные социальные и экономические условия никак иначе действовать не позволяли.

У военных из Легенд тоже могут быть свои причины. Просто в аниме они не освещены.
ЗЫ насколько я знаю в книжках, по крайней мере про технику, рассказано намного подробней.
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 22 марта 2014 года, 21:47:16 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: