Автор
|
Тема: Аватар - IV (прочитано 19733 раз)
|
|
Пушок
|
Лучше выпейте , как я, свежесваренного кофею с молоком. Говорят, помогает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Ладно, про синефилов и сторонников физической любви с гигантскими кошкоподобными я лучше скромно промолчу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 06:37:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Так ведь только после Вас, уважаемый.  И Аватар я хорошим кино не считаю. Это не Кино с большой буквы, это просто технически сильный фильм и выжималка денег из ликующего пипла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 07:23:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Чтож, креативно фонтанируйте здесь ядом и далее, уважаемый эр.  Разыгрывать тут перед Вами шута и метать бисер я больше не собираюсь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 06:52:51 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Разумность пингвинов, я так понимаю некто нам не подтвердит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Что существеннее, в их мире Антарктида никакой роли в климате Земли не играет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я так понимаю, что судя по постам мы одновременно беседуем с несколькими людьми из нескольких параллельных вселенных под одним ником. При всем при этом ни один из них не озадачивается обоснованием своих высказываний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Camel
|
Ну давайте всёж хоть немного разделять кино и реальную жизнь. И рассуждать не на уровне старшей группы детского сада (нави такие няшные и хорошие!), а хотя бы ну чуть посерьёзнее. У всех в этой теме рассуждения как у детсадовцев, и только Пушок изрекает философские истины как и подобает апостолу истинного прочтения "Аватара". Во-первых, безусловно, что отбирать чужое нехорошо и неправильно. Это так. Только вот… представьте себе, что в Антарктиде нашли залежи чего-то (а там и в реале подо льдом дофига полезного лежит ), вдруг ставшего очень ценным и необходимым (именно здесь и сейчас) для цивилизации. Но наверху живут пингвины… Считать ли этих пингвинов правосубъектными с точки зрения человеческих законов? Проблема в том, что в нашей реальности нави не пингвины, а разумные существа. Не знаю как с этим в реальности эров Пушков. Такова уж логика империи, и оное словосочетание здесь вполне применимо, и, используя его, я в первую очередь апеллировал к классической повести Р.Хайнлайна с аналогичным же названием. Это только в реальности эров Пушков Земля империя. Сцену из фильма, где говорится о Земной империи! Что ещё. Просто смешно считать «Аватар» чуть ли не фигой в кармане и уж тем более манифестом осуждения капитализма. Аватар вполне себе осуждает колониализм и потребительское общество. А также империализм. Ящеров ЕМНИП же смогли всёж привести к миру, как вполне разумных существ. Почему вы признаете ящеров разумными существами, тогда как отказываете в этом праве нави? Двойные стандарты. И в момент своей измены роду человеческому Джейк именно что человек. Человек в теле-образе (аватаре) нави. Разумом он именно что человек, хоть ближе к финалу он и попытался стать нави…  Пушок как всегда бросает лозунги, не снисходя до аргументов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прочитал. Подумал. Ещё раз подумал. Перечитал. И во что я скажу своим глубокоуважаемым оппонентам. Постараюсь на сей раз высказаться максимально кратко. Ни то ни другое увы не получилось. Ни "кратко", ни "подумать". Ну давайте всёж хоть немного разделять кино и реальную жизнь. И рассуждать не на уровне старшей группы детского сада (нави такие няшные и хорошие!), а хотя бы ну чуть посерьёзнее. Кто из присутствующих рассуждает категориями красоты кроме тех кто восхищается брутальным полковником и оправдывает убийство крепких хозяйственников-бизнесменов ради мелких ящерят? Во-первых, безусловно, что отбирать чужое нехорошо и неправильно. Но если отбирает полковник со шрамами, то ему можно многое простить. Либерализмом не страдаю. И не им тоже. Как говорится, не болею, не замечен и не состоял. Это незаметно. Ящеров ЕМНИП же смогли всёж привести к миру, как вполне разумных существ. В альтернативном кинофильме эра Пушка? В моем кинофильме гнусный предатель рода человеческого был признан ящерами за своего и его имя было упомянуто в числе предков спасенного от успешных бизнесменов ящеренка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если черный расист в кои веки сказал что-то действительно умное, то другим умным людям не в лом будет понять его и даже (возможно) и поддержать.  В смысле "черный расист" это синоним "умный человек"?  А как же Бьюкенен? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |