Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:27:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Аватар - IV  (прочитано 20023 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Аватар - IV
« Ответить #105 было: 06 февраля 2013 года, 15:38:47 »

Цитата
Если бы кто-то сделал фотовыставку "Взгляды ниггеров из "Джанго" - смотрелось бы шикарно. Мне еще понравились выражения красотки, которой "Большой папа" объяснял статус  Джанго.
Причем помянутый здесь молчаливый негр, смотревший на Джанго с ненавистью, появляется здесь еще раз. Он сидит в той клетке которую везли на рудники. и там он тоже смотрит на джанго и с совершенно другим чувством, страх+ офигение от происходящего. Кстати те негры из клетки не вылезли. Смех
Цитата
Мне еще метаморфозы Дианы Крюгер понравились. В "Трое" вешалка для хитона, в "Ублюдках" - почти реинкарнация Марлен и Лени.

Её лучшая роль пока. Однозначно. А в Трое худшая. В других хоть и не вешалка, но и тянут на УБ в лучшем случае как одна десятая.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 07 февраля 2013 года, 03:34:39 »

Глубоковажаемые г-а  оппоненты! Так дружно вставшие грудью своею на защиту синкожих и (частично) чернокожих…
Уважаемый эр Банкерхилл писал:

«При этом если быть до конца честными, то в основе "Аватара" и " Джанго раскованного" лежат оигинальные сценарии, а не удобренная слезами фоннатов культовая книга, экранизации которой ждали и на которую надеялись.» (с)

Простите, уважаемый эр, но это уже просто смешно. Как раз чем-чем, но оригинальностью ни Джанго освобождённый, ни Аватар как раз и не страдают. (и не надо приписывать им этого) Тарантино смиксовал кучу вестернов, Кэмерон сделал примерно тоже, но на порядки грандиознее и при боле сильном техническом (см. спецэффекты) обеспечении. И как произведение художественной литературы роман М.Митчел заслуженно является классикой. Вошедшей по праву в золотой фонд всемирной литературы. В отличие от схожих по своей «внутренней глубине» с PC-играми сценариями Джанго негро и Аватара. Просто надо бы уже хоть немного различать понятия разных порядков, невзирая на своё очень личное к ним отношение.
Далее. Огнестрельное оружие – появилось оно как раз на стыке «осени средневековья» и Нового времени/Эпохи ВГО. Пушки и аркебузы с мушкетами и помогли вести колонизацию.
Про связанный с ввозом в Европу драгметаллов кризисе (от которого особо пострадала Испания) я, вообще-то, в курсе. Но именно золото и пряности были необходимы для рывка цивилизации. И то же золото очень быстро уткало с Пиринейского полуострова… Работорговля – как раз в эту эпоху она и стала по сути индустрией. Сначала для испанцев, потом в намного большей степени для португальцев, англичан, французов и голландцев.
Про дела индейские.
Геноцид вообще-то – это организованная гос-м компания по уничтожению какой-либо группы/народа по этническому/религиозному/… признаку. США как гос-о геноцид краснокожих не организовывали. Однако там. Столкновения большей частью шли на уровне поселенцы/индейцы и на уровне штатов. Войны были, но опять-таки без “окончательного решения вопроса». Другое дело что велись эти войны порою жестоко, и переселение индейцев в резервации тоже было организовано порою не слишком гуманно (гибли в пути, замерзали; правда, были офицеры, которые приказывали разводить костры и оказывали индейцам всяческую помощь). Но именно истребления (как тех же бизонов), не было. Были награды за скальпы, что не красит американцев. Но не красят и индейцев убийства женщин и детей поселенцев.
Да, наше освоение Сибири было более «гуманным». Но колониализм есть колониализм. Разница лишь в том что я готов принять это и одобрить (для России). Уважаемые же оппоненты, придерживающиеся, похоже, восторженной смеси либерально-революционных взглядов,  видят же оный колониализм почему-то лишь частично – бревно у янки, но не видят хворостину у нас…
Ладно, пробежимся же по Аватару и Джанго негро.
Глубокоуважаемый эр Банкерхилл!
Сначала по поводу столь любимых Вами «ферм по разведению негров в неволе».
Псевдокументалкой «Прощай, дядя Том», снятой двумя итальянскими основателями жанра «шокирующей журналистики» Якопетти и Проспери, и книжкой радикальной феминистки Сары Эванс я решил принебречь¬ в силу их явной вторичности.
Так вот, умные люди - Нобелевский лауреат Роберт Уильям Фогель и президент Общественного научно-исторического общества и Ассоциации экономической истории Стэнли Энгерман - в своей знаменитой книге «Время на кресте: экономика американского рабства» (Time on the Cross: The Economics of American Negro Slavery, 1974) указывают, что идея планомерного разведения рабов бездоказательна. Ни одно из «свидетельств» о существовании подобных ферм не имеет ни малейшей конкретики. Отдельные свидетельства анекдотичны по сути: так, якобы, один вирджинский плантатор хвастался, что за год продает 6000 детей. Это при том, что на всем Юге было всего 14 семей, во владении которых находилось более 1000 рабов (3000, ЕМНИП, было только у семьи Уэйда Хэмптона).
Другое дело, что многие хозяева рабов действительно поощряли деторождение, однако делалось это способами, мало отличимыми от «материнского капитала» - премиями, улучшением условий жизни, предоставления выходных дней, обязательства по воспитанию и образованию детей. Не «фермы», короче.
Фильм Флеминга пользуется заслуженной популярностью уже более семи десятилетий. И что-то душа мне вещует, что столько Джанго от Тарантино не проживёт. Как и фильм Кэмерона тоже. Ну, с Аватаром всё понятно – с каждым годом зрелища будут всё круче  круче…
Джанго негро же… Понимаете, вот если бы Квентин снял просто хороший, милый и одновременно лютый треш, примерно как его же дилогия про убиение Билла, фильму красоты неземной – я бы ему аплодировал. Ну чтоб всё сразу было ясно. Джанго одевает на шею крутые цепуры, в стиле героя Кейджа из «Без лица» убирает на пояс два зачотных револьвера, берёт пулемёт и , аки Арни в «Хищнике», косит всех от пупа. Кэнди выхватыает шпагу… Стивен работает с мачете… Гремит рэп (он и так гремел, но тут бы он уже ГРЕМЕЛ) Ну, Вы поняли. 
А в итоге получилась псвдосерьёзная муть. Местами красивая, с кучей отсылок,   с прекрасными актёрами на главных ролях (ладно, ещё «молчаливый негр»(с) неплох был. Хотя и он всёж потом заговорил. )… и всё. Всёж серьёзнее «Криминального чтива» Тарантино так пока ничего и не снял.
Про «Аватар» и оный минерал. Вспомните и полистайте Пандорапедию, уважаемые Вы мои оппоненты. Там ясно сказано что оный минерал – сверхпроводник, а Земля – в экономич.кризиче (что мы частично знаем и из фильма). Далее вспоминаем курс школьной физики и медитируем о значении сверхпроводников для развитой цивилизации.
« Последняя правка: 07 февраля 2013 года, 03:43:43 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 07 февраля 2013 года, 04:45:41 »

Так дружно вставшие грудью своею на защиту синкожих и (частично) чернокожих…
Мы знаем, что чешуйчатые вам милее! Особенно гермафродиты!
 Смех Смех Смех

И что-то душа мне вещует
То есть опять пустая болтовня.
 Смех Смех Смех

Джанго негро же… Понимаете, вот если бы Квентин снял просто хороший, милый и одновременно лютый треш, примерно как его же дилогия про убиение Билла, фильму красоты неземной – я бы ему аплодировал. Ну чтоб всё сразу было ясно. Джанго одевает на шею крутые цепуры, в стиле героя Кейджа из «Без лица» убирает на пояс два зачотных револьвера, берёт пулемёт и , аки Арни в «Хищнике», косит всех от пупа. Кэнди выхватыает шпагу… Стивен работает с мачете… Гремит рэп (он и так гремел, но тут бы он уже ГРЕМЕЛ) Ну, Вы поняли. А в итоге получилась псвдосерьёзная муть.
"Вода, вода, кругом вода..."
 Смех Смех Смех

Про «Аватар» и оный минерал. Вспомните и полистайте Пандорапедию, уважаемые Вы мои оппоненты. Там ясно сказано
Это фан-сайт.  Может завтра из слэша инфу брать предложите? Кадр из кина давайте.
 Смех Смех Смех

Земля – в экономич.кризиче
Изучите на досуге, что такое экономич. кризис и от чего он бывает.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 07 февраля 2013 года, 12:49:46 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 07 февраля 2013 года, 05:32:17 »

Цитата
Земля – в экономич.кризиче (что мы частично знаем и из фильма). 

Что этоза угроза для человечества - экономический кризис?  Смех

Цитата
Про «Аватар» и оный минерал. Вспомните и полистайте Пандорапедию, уважаемые Вы мои оппоненты. Там ясно сказано что оный минерал – сверхпроводник, а Земля – в экономич.кризиче (что мы частично знаем и из фильма). Далее вспоминаем курс школьной физики и медитируем о значении сверхпроводников для развитой цивилизации.

Ну уж нет. Ответ в духе "вспомните, полистайте, помедетируйте" не принимается, ибо это не ответ, а уход от него. Ждём конкретных объяснений жизненной необходимости хрендостаниума для человечества или фиксируем очередной слив.
« Последняя правка: 07 февраля 2013 года, 05:40:38 от Станислав » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 февраля 2013 года, 05:37:25 »

Змей

Цитата
Это фан-сайт. Может завтра из слэша инфу брать предложите? Кадр из кина давайте.

Самое смешное, что если верить этому ресурсу, то растительный мир Пандоры не менее, а то и более полезен для землян, чем хрендостаниум. Ибо если аналоги этого минерала у землян есть, то, допустим, грибочки, способные с высокой эффективностью очищать территорию от радиоактивного заражения - нет.

Так что Корпорация, добывающая мнерал и гробящая бесценные экологические ресурсы и портящая отношения землян с Пандоррой и её обитателями, если верить Пандоропедии, является ещё большей глупостью человеческой расы, об интересах которой так печётся эр Пушок, чем кажется на первый взгляд.  Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 07 февраля 2013 года, 05:59:59 »

Цитата
Земля – в экономич.кризиче (что мы частично знаем и из фильма). 

Что этоза угроза для человечества - экономический кризис?  Смех

Это перманентное состояние человечества -экономический кризис.
Мне интересно, кто нибудь не пробовал посчитать в который раз Пушок выдвигает идею, то есть жизненная необходимость в хрендостаниуме? И в который раз никаких намеков на доказательства.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 07 февраля 2013 года, 06:58:31 »

Мне интересно, кто нибудь не пробовал посчитать в который раз Пушок выдвигает идею, то есть жизненная необходимость в хрендостаниуме? И в который раз никаких намеков на доказательства.

Мне кажется, мы имеем дело с квазирелигиозным подходом, перенесённым в область... да, такое впечатление, практически всего остального - от политики до восприятия искусства. Где важны не доказательства и факты, а истинная вера Улыбка

Правда, такой подход имеет тот недостаток, что если религия хотя бы просто требует верить в недоказуемое, то квазирелигиозное отношение к посюсторонним вещам требует игнорировать наблюдаемое и утверждать противоречащее фактам.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 07 февраля 2013 года, 09:11:38 »

Мне кажется, мы имеем дело с квазирелигиозным подходом, перенесённым в область... да, такое впечатление, практически всего остального - от политики до восприятия искусства. Где важны не доказательства и факты, а истинная вера Улыбка

Забавно, что одни и те же вещи, которые Пушок осуждает с фанатическим рвением в "Аватаре", защищаются или воспринимаются как должное в фильме "Враг мой". Это парадокс, заслуживающий отдельного исследования.  Подмигивание   
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 07 февраля 2013 года, 09:22:50 »

Цитата
Мы вообще-то в курсе что он сверхпроводник, и внимательно слушаем как вы нам объясните значение сверхпроводников для цивилизации и необходимость войны за него для цивилизации а не для Корпораций-с-большой-буквы-К.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 07 февраля 2013 года, 10:06:38 »

Да, наше освоение Сибири было более «гуманным». Но колониализм есть колониализм. Разница лишь в том что я готов принять это и одобрить (для России). Уважаемые же оппоненты, придерживающиеся, похоже, восторженной смеси либерально-революционных взглядов,  видят же оный колониализм почему-то лишь частично – бревно у янки, но не видят хворостину у нас…
Собственно говоря, в море пустой болтовни  я наконец нашел прямое доказательство ущербности т.н. "консервативного патриотизма". Смех Смех Смех

Если американский консерватор является прямым и явным последователем  "Готтентотской морали", то "духовность" и "пассионарность" отечественного производства заставляет местного консерватора катиться прямое дорогой в либеральное общечеловеческое болото. Впрочем туда и дорога. Язык

На простом примере это выглядит так.
Если американский консерватор прямо заявит "хоть они и мрази, но это наши мрази". И в ходе идеологической войны отстегнет пару другую сотен тысчонок долларов на спонсирование некоего режиссера или писателя разоблачающего чужих "мразей".

То отчественный "высокодуховный" консерватор в аналогичной ситуации будет бормотать мантры про то, мразь все равно является мразью, но он готов это понять и принять, потому что это было полезно для его страны и в его стране бывало всякое. Смех
 И когда в ходе идеологической войны на поле противника  появятся фигуры которые закладывают идеологическую бомбу под национальные мифы и консервативные устои расшатывая и разрушая их, он вместо того подать им спичек и снабдить забористым динамитом, будет изо всех сил топать ножкой и стараться затушить тлеющий фитилек. Смех
Такова суть времени, да. Язык

Причем это тенденция давно уже переросла в тренд.

Как известно, записной консерватор эр Пушок категорически не принял "Аватар" который выступает против хищнической политики американских корпораций. Смех
Далее эр Пушок выражал скромные пожелания чтобы в фильме Родригеса "Мачете", не показывали бы кадров в которых мексиканцы убивают потомков защитников Аламо, и грудью встал на защиту территориальной целостности США и отцов основателей республики Техас. Смех
Теперь вот эр Пушок яростно клеймит тарантино и его "Джанго", за то что тот поглумился над жанром вестерн и патриархальным Югом. Смех Смех

Причем во всех трех случаях эр Пушок обвинял своих слегка ошумленных оппонентов в том что у них извращенная логика, в том что они разделяют либеральные ценности и вообще нигилисты.
Во всех трех случаях эр Пушок сам же тащил в темы упоминания о российских реалиях и сам их тут же торжественно оправдывал, хотя его никто не просил ни тащить, ни оправдывать. 
Все ходы записаны, желающие могут последовать в указанные треды и на этот пир духа поглядеть.

Но в целом да. Отдаю должное. Российский консерватор более цивилизован.
Если его американский  коллега мыслит на уровне дикого африканского чернокожего готтентота, то российский представитель консервативного движения  мыслит категориями небезызвестного Стивена.

Цитата
Джанго негро же… Понимаете, вот если бы Квентин снял просто хороший, милый и одновременно лютый треш, примерно как его же дилогия про убиение Билла, фильму красоты неземной – я бы ему аплодировал. Ну чтоб всё сразу было ясно. Джанго одевает на шею крутые цепуры, в стиле героя Кейджа из «Без лица» убирает на пояс два зачотных револьвера, берёт пулемёт и , аки Арни в «Хищнике», косит всех от пупа. Кэнди выхватыает шпагу… Стивен работает с мачете… Гремит рэп (он и так гремел, но тут бы он уже ГРЕМЕЛ) Ну, Вы поняли. 

Вам не понравилось как Джанго с криком "Это вам за дАртаньяна" мочит тракеров в их лесной избушке? Там как раз лютый трэш и угар.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 07 февраля 2013 года, 11:20:49 »

Забавно, что одни и те же вещи, которые Пушок осуждает с фанатическим рвением в "Аватаре", защищаются или воспринимаются как должное в фильме "Враг мой". Это парадокс, заслуживающий отдельного исследования.  Подмигивание   
По "Аватару" прошел циркуляр считать Джейка Салли "власовцем". По "Врагу моему" такого циркуляра не было. А посему в данном случае разрешается иметь свою точку зрения.
Мне другое непонятно, из какой жидкости в мозгах родился циркуляр по "Аватару"?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 07 февраля 2013 года, 11:44:04 »

По "Аватару" прошел циркуляр считать Джейка Салли "власовцем". По "Врагу моему" такого циркуляра не было. А посему в данном случае разрешается иметь свою точку зрения.
Мне другое непонятно, из какой жидкости в мозгах родился циркуляр по "Аватару"?
Большинство во внутреннем парламенте решило, что в "Аватаре" гнусно очерняются космические ковбои во главе с душкой Кворичем, а также присутствует недопустимая симпатия к индейцам нави.

А "Враг мой" показывает сильную и развитую цивилизацию ящеров, которые при случае могут и по зубам дать землянам. Поэтому по логике Пушка с ними лучше дружить. Это открытие Хеля, не мое. 
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 07 февраля 2013 года, 12:10:11 »

А "Враг мой" показывает сильную и развитую цивилизацию ящеров, которые при случае могут и по зубам дать землянам. Поэтому по логике Пушка с ними лучше дружить. Это открытие Хеля, не мое. 

Ну да - того, кто может дать по зубам, надо уважать...
   И для некоторых сей холуйский критерий уважения остается самым важным...
   Лобызай сапог, который не можешь прокусить...
Можно считать это и религией... На кредо это во всяком случае тянет...
 Противно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 07 февраля 2013 года, 12:24:00 »

Эр Пушок
Т.е., вы считаете, что любые методы оправданы, если это идет на пользу "нам"?
Т.е. - бей, стреляй, экспроприируй... если "мы" считаем, что "нам" это полезно?
Об амбициях "нас" из серии "я - круче" уже речь даже не идет...

Бей индейцев - нам нужны их земли
Бей негров - нам нужны рабы
Бей славян - нам нужны...
И так далее.
И вообще, "мы - арии, а они - скоты"...
Интересная мораль...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 07 февраля 2013 года, 12:24:40 »

Большинство во внутреннем парламенте решило, что в "Аватаре" гнусно очерняются космические ковбои во главе с душкой Кворичем, а также присутствует недопустимая симпатия к индейцам нави.

Там все проще, кино искуство визуальное. Ящеренок был маленький и прикольный, Кварич мужественный и красивый.

Ну а вообще.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: