Автор
|
Тема: Аватар - IV (прочитано 20019 раз)
|
|
Camel
|
Как кстати квалифицируется такое деяние как Гляйвице?
Так это же против синезадых дикарей! Против них все средства хороши. Тем более все делается во имя Земли! Имянно. И ничего удивительного при сочетании патриотизма и державности с горячей любовью к транснациональным корпорациям.
Интересы Газпрома Корпорации с большой буквы К и Земли едины!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так это же против синезадых дикарей! Против них все средства хороши. Тем более все делается во имя Земли! Дык тут Куоритч своих солдат под смерть подвел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ilona
|
Дык тут Куоритч своих солдат под смерть подвел.
Дык всё равно же ради борьбы с синезадыми и во имя интересов Земли. Империи не создают в белых перчатках. Интересы Газпрома Корпорации с большой буквы К и Земли едины! А на Земле об этом в курсе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А на Земле об этом в курсе? Аполитично рассуждаете, Корпорации-с-большой-буквы-К не могут ошибаться, если кто на Земле не в курсе, то там не понимают своего шастья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ilona
|
Хнык.  Аполитично и непатриотично. Придётся утешаться тем, что я на одной стороне баррикад со столь же аполитичным и непатриотичным автором. У которого, при заданных условиях, будущее Пандоры отнюдь не столь однозначно, как это рисуется любителям империй. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Банкерхилл, а не потрудитесь ли Вы привести определенный пример тех самых «ферм по разведению рабов»? С именами и точными адресами? Дело в том, что эти самые фермы фигурируют исключительно в пропагандистской литературе радикальных аболиционистов и более нигде. Если вы расширите мой кругозор, указав, кто, где и когда занимался селекцией и разведением чернокожих, то я буду Вам очень благодарен. Да, чтобы не терять времени, приведите заодно конкретный пример раздачи одеял, зараженных оспой, краснокожим - а то кто-нибудь непременно про него вспомнит. Именно факта оной раздачи, имевшего место быть в реальной истории, а не намерения оного. Что же касается чернокожих служанок (наверное, по-Вашему их бы надо назвать хоум-негритосками, да?..), то да, тут Вы правы, белые хозяева нередко с ними спали. Имели такую слабость. Ну так и на Севере Штатов белые хозяева часто спали, чего греха таить, со своей прислугой. В чем же разница? Да в мере ответственности. По Вашей логике, уважаемый, получается, что чернокожая рабыня - вещь, употребив которую, глупо и абсурдно заморачиваться такими глупостями, как воспитания потомства. Но нет - припоминаю ,например, биографию второго чернокожего сенатора в истории США Бланша Келсо Брюса. Мулат, родившийся от связи белого вирджинского плантатора и чернокожей - служанки Полли Брюс. Отец хорошо относился к незаконнорожденному сыну: домашнее образование Бланш Брюс получал вместе со своим единокровным братом. Затем отец освободил Брюса и предоставил ему возможность изучать торговлю. В период Гражданской войны Бланш Брюс преподавал в школе и одновременно сам посещал Колледж Оберлин в штате Огайо. В 1864 г. переехал в город Ганнибал, штат Миссури, и там основал школу для чернокожих. В сенате представлял штат Миссисипи с 1875 по 1881 гг. То есть да, спали со служанками, - а потом воспитывали детей. Дикари южные, садисты-джентельмены, понимаш, чего тут скажешь. И верно, индейцев людьми с душой считали, да, католики. Правда, к ним обычно относят всёж более испанцев или французов, а не англосаксов или потомков голландских колонистов.  )) И смешанные браки краснокожих с индейцами были довольно редки. Одно дело – купить себе ППЖ, другое – именно что освященный законом традиционный в понимании тогдашних белых жителей брак. У нас в России с этим делом все обстояло намного благополучнее, но так повелось ещё с первых веков Киевской Руси… Проблема в другом. Крайне неверно считать что русское продвижение в Поволжье и Сибирь, завоевание Кавказа и Туркестана, и индейские войны США – явления из разных миров. Старые советские учебники всёж были правы, называя все это колониализмом. Другое дело что к.к. рознь. Русский вариант был обычно более гуманным, он более интегрировал элиту инородцев в российское высшее общество, где они не считались людьми второго сорта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 23:42:52 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Индейцы много и со вкусом воевали между собой. Постоянные набеги, схватки… для них это было нормой жизни. Вспомните здесь же и историю кавказских народов… или народов Средней Азии… Или вот, например, считать ли правильным тех индейцев, у которых все-таки были рабы? (это относится и к соседней теме, ну, про Джанго негро ) А как насчёт тех, кто, наподобие бригадного генерала Стенда Вети, так вообще воевал за Конфедеративные Штаты Америки? Эти чероки – они вообще получаются тогда правильные индейцы, или всё-таки неправильные, просветите же меня, о уважаемый эр? И ведь даже в отряде Кастера были свои проводники-индейцы... Далее, подчинение индейцев США прекратило постоянны войны племён. Для аналогии вспомните уничтожение русскими войсками рабства и разбоя племён в Ср.Азии, а англичанами (очень жестокими завоевателями и грабителями и разрушителями той же древней индской культуры) некоторых бесчеловеческих обычаев у покоренных народов… Но нельзя однозначно утверждать что американцы занимались завоеванием и истреблением, а русские проникали на просторы Евразии и завоевывали не силой а только миром. Увы, это всёж не так. А ещё это очень опасный и чрезвычайно болезненный до сих пор вопрос. Болезненный и на Кавказе, и в Татарстане… Приведу же примеры, хотя мне очень хочется этого не делать, уважаемые. 1. 24 января 1736 года, башкирское село Сеянтус. Из воспоминаний очевидца: «Близ тысячи человек с женами и с детьми их во оной деревне перестреляно, и от драгун штыками, а от верных башкирцев и мещеряков копьями переколото. Сверх того сто пять человек забраны были в один амбар и тут огнем сожжены. …И таким образом вся деревни Сеянтус жители с их женами и с детьми от мала до велика чрез одну ночь огнем и оружием погублены а жилища их в пепел обращено». Т.н. народно-освободительные восстания башкир продолжались до самого конца XVIII века. Хотя Салавата Юлаева можно считать последним крупным восстанием башкиров… ну это так, к слову. Отмечу также, что память об этой Башкирской экспедиции у наших нынешних друзей и соседей (мой дед до самой своей смерти, Царство ему Небесное, переписывался со своими однополчанином из Уфы) ещё жива. И татары помнят взятие Грозным Казани (Где освободили в т.ч. и русских рабов, но это уже другой вопрос). И наши общие недруги были бы очень рады разжечь пламя той вековой вражды вновь…
2. Сенатский указ от 18 февраля 1742 г. (внесенного по инициативе иркутского вице-губернатора Лоренца Ланга), в котором говорится:«На оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе, точию которыя из них пойдут в подданство ЕИВ, оных, также жен их и детей, взять в плен и из их жилищ вывесть и впредь для безопасности распределить в Якуцком ведомстве по разным острогам и местам между живущих верноподданных» (источник - «Колониальная политика царизма на Камчатке и Чукотке в XVIII в.», Л., 1935).
3. О благоденствии малых народов можно судить по нижеследующей цитате:
«Но судя по тому, что я смог узнать, их население все же заметно сокращается. Первые покорители их страны, будучи казаками и сборищем авантюристов, нещадно эксплуатировали их, и в конце концов прибрали к рукам все природные богатства края, оставив этим несчастным только то, что невозможно было отнять - непригодные для жизни условия, суровость которых пагубно воздействует на народонаселение… …Еще одно страшное бедствие опустошает население остяков - это сифилис. Вероятно, он был завезен русскими и стремительно распространился, холод и отсутствии лекарств только способствовали этому. Почти весь народ разрушен этой болезнью и носит ее отвратительные отметины: мужчина 25-ти лет уже имеет вид облезлого старика; девушка 10-ти лет выходит замуж и рожает слабых и уже пораженных гангреной детей; их кости открыто гниют и отстают от плоти, многие из этих несчастных умирают, заживо разложившись. Ничто не может спасти остяков от этого бедствия, пройдёт немного времени и этот народ совершенно исчезнет». Как вы думаете, кому принадлежит цитата? - А.Х. Бенкендорфу, который в 1802 г. путешествовал по Западной Сибири (район нынешнего Салехарда, в те времена - Обдорска). Источник - «Мое путешествие на край ночи и к границам Китая», «Наше Наследие», № 71, 2004./
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 23:50:27 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Про спаивание как индейцев Северной Америки, так и малых народов Сибири тоже известно уже давно. А если далее копаться в истории многолетних русско-якутских войн, противостояния переселенцев с хантами и манси на Северном Урале, русско-тлинкитских войнах на Аляске? Про войну на Кавказе, которая тоже из этой оперы, вспоминать как-то даже и неудобно. При этом я отмечаю что та же Кавказская война была необходима. Но потери тех же черкесов, абхазов, вайнахов до сих пор всячески педалируются враждебными нашей стране и её народам силами.
При всем этом, лишь крайне малое количество этносов имели настолько же развитую военно-иерархическую структуру, как североамериканские индейцы. Напомню, что самые большие потери по процентному соотношению убитых американцы понесли не в Гражданскую, ни во Вторую мировую и не во Вьетнамскую войну, а во время т.н. Сражения у Вабаша 4 ноября 1791 г. на территории нынешнего штата Огайо: потери составили 632 из 920 солдат (69%!). Нашим переселенцем, слава богу, такой кровавой бани никто не устраивал.
Далее. Если американцы зачастую с боем захватывали индейские земли, то малозаселенность и обширность Сибирских территорий позволяла недовольным отступать и избегать эскалации конфликта. Так, у нас на Ср.Урале ханты и манси были оттеснены на север, а те же башкиры - на юг… И всё это я к тому, что при взгляде на события минувших дней не стоит одевать вводящие нас порою в заблуждение очки что чёрного, что розового цвета…
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 00:01:45 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Про собственно Аватар. Организация широкомасштабной добычи минерала в глубоком космосе, пренебрегая всеми опасностями и угрозами… Это уже априори означает что оный минерал высокоценен и необходим. Это не бусы и не предмет роскоши, это именно что необходимый элемент. Ну, почти как оная пряность в мире Дюны.  Вспомним и «Луну-44» с М.Парэ. Поясняю – люди прилетели на Пандору за очередным топливом для прогресса. Когда-то конкистадоры шли за золотом, потом были углеводороды и редкоземельные… Намёк не слишком сложный, а, уважаемые? Корпорации могут ошибаться. но в данном случае минерал нужен Земле вообще. неа, радикальные сторонники "полного экологизма" и предельно широко понимаемой гуманности, конечно же, вполне могут вернуться в т. н. "естественное состояние", вплоть до пещер... Но ради чего тогда шагнул к звёздам человек?! И Пандора – это Вам не Солярис.  Ну и синие уши, лапы и хвост ЕМНИП признаками принадлежности к человеческой расе тоже пока ещё не являются. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 23:56:22 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Уважаемый эр Банкерхилл, а не потрудитесь ли Вы привести определенный пример тех самых «ферм по разведению рабов»? С именами и точными адресами? Я вам уже назвал фильм который вы можете посмотреть "Прощай дядя Том". Кроме того вы можете почитать книжку Эванс "Рожденная для свободы", там этот вопрос тоже поднимался. Остальное ищите сами. Дело в том, что эти самые фермы фигурируют исключительно в пропагандистской литературе радикальных аболиционистов и более нигде. Если вы расширите мой кругозор, указав, кто, где и когда занимался селекцией и разведением чернокожих, то я буду Вам очень благодарен. дело в том что вы судя по всему окромя Кэлхуна по теме "доброго старого Юга" и тамошнего "консервативного патриархата" ничего не читали, и читать не хотите. Что же касается чернокожих служанок (наверное, по-Вашему их бы надо назвать хоум-негритосками, да?..), Их называли "Девочка" и мальчик" girl и boy если вдруг захотите оскорбить какого-нибудь американского негра, обратитесь к нему hey boy! Он обрадуется. то да, тут Вы правы, белые хозяева нередко с ними спали. Имели такую слабость. Ну так и на Севере Штатов белые хозяева спали, чего греха таить, со своей прислугой. В чем же разница? Да в мере ответственности. По Вашей логике, уважаемый, получается, что чернокожая рабыня - вещь, употребив которую, глупо и абсурдно заморачиваться такими глупостями, как воспитания потомства. Если ниггер для плантации стоит 1000 баксов, а обученный и тренированный хоум-ниггер для усадьбы и того больше, примерно 1500-2000 долларов, то пожалуй стоит и озаботится воспитанием некоторого количества мулатов. А от истинного арийца прижитого с прислугой, одно беспокойство, она лично свободная, потому и его толком не продашь. Вот и вся мера патриархальной ответственности ценой в 1000 американских долларов. Вам не нравится такая логика? Я не виноват. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Банкерхилл, а не потрудитесь ли Вы привести определенный пример тех самых «ферм по разведению рабов»? С именами и точными адресами? Я вам уже назвал фильм который вы можете посмотреть "Прощай дядя Том". Кроме того вы можете почитать книжку Эванс "Рожденная для свободы", там этот вопрос тоже поднимался. Остальное ищите сами. Я ж вроде сказал что давайте факты, без устаревшей ещё полтора века назад пропаганды...  Дело в том, что эти самые фермы фигурируют исключительно в пропагандистской литературе радикальных аболиционистов и более нигде. Если вы расширите мой кругозор, указав, кто, где и когда занимался селекцией и разведением чернокожих, то я буду Вам очень благодарен. дело в том что вы судя по всему окромя Кэлхуна по теме "доброго старого Юга" и тамошнего "консервативного патриархата" ничего не читали, и читать не хотите. достойный ответ, уважаемый эр.  то да, тут Вы правы, белые хозяева нередко с ними спали. Имели такую слабость. Ну так и на Севере Штатов белые хозяева спали, чего греха таить, со своей прислугой. В чем же разница? Да в мере ответственности. По Вашей логике, уважаемый, получается, что чернокожая рабыня - вещь, употребив которую, глупо и абсурдно заморачиваться такими глупостями, как воспитания потомства. Если ниггер для плантации стоит 1000 баксов, а обученный и тренированный хоум-ниггер для усадьбы и того больше, примерно 1500-2000 долларов, то пожалуй стоит и озаботится воспитанием некоторого количества мулатов. А от истинного арийца прижитого с прислугой, одно беспокойство, она лично свободная, потому и его толком не продашь. Вот и вся мера патриархальной ответственности ценой в 1000 американских долларов. Вам не нравится такая логика? Я не виноват. Вы так ничего и не поняли, уважаемый эр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я ж вроде сказал что давайте факты, без устаревшей ещё полтора века назад пропаганды... Я Вам сказал где их искать. Не хотите искать, это Ваши проблемы. достойный ответ, уважаемый эр. Конечно. Я же вижу откуда ноги растут у выражения "патриархальный институт".  Вы так ничего и не поняли, уважаемый эр... Я все прекрасно понял.  Вы попытались приписать мне какую-то диковинную логику, я Вам предъявил реальную логику работорговца, которая практиковалась с начала 19-го века, когда транзит рабов из Африки был таки перекрыт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 01:59:24 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр Банкерхилл! Я просил Вас привести адрес хоть одного такого питомника. Вы этого не сделали, что вполне понятно, т.к.на амер. Юге таких вот "ферм" просто не существовало. Да если бы они были, то победившие янки потом всю Реконструкцию водили бы туда (за деньги, само собой) экскурсии. Ну не было такого в реальной истории, Вы уж извините. невзирая на вроде как потенциальную выгодность и "логичность" такого вот "бизнеса".  Борьба с ввозом рабов дала свои положительные плоды, но негров на юге хватало... Росло , пусть и медленно, число свободных черных... Многие южане постепенно освобождали рабов. И кто знает, возможно, со временем рабство на юге тихо умерло бы, подобно тому, как это случилось в Бразилии... Напомню что уже через пару десятилетий Британия использовала свой хлопок... Уважаемый эр Змей! Поиск золота и пряностей создал современную европ.цивилизацию. Великие Географические Открытия, постепенное замещение феодализма капитализмом, прогресс в вооружении и кораблестроении... Именно каравеллы стали символом Нового времени. Способные преодолевать океаны корабли с пушками на борту позволили европейцам взламывать древние цивилизации Мезоамеоики и особенно Востока.ну а потом были века угля и нефти... теперь вот можно говорить о постиндустриальной, или информационной эпохе. Информация-связь...  А что до отсутствия упоминания... Когда ведется добыча нефти, герои емнип обычно не кричат на всех углах, как она (оная нефть) важна и нужна. Это уже понятно и так.  средневековье настиг кризис переизбытка драг.металлов, мы знаем нефтяные, финансовые кризисы (спекулятив.виртуальный капитал)... Про синий цвет кожи (вспомнил один милый роман Буссенара), огромный рост, хвост и прочее как обыкновенные признаки принадлежности к роду людскому , если можно, расскажите поподробнее, пожалуйста. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 06:23:02 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Про критерии.  Любопытно будет сравнить финальные кассовые сборы "Джанго освобожденного" и "Унесенных ветром". Ну, с учетом инфляции это было бы еще честнее. Про актерскую игру. За исключением главных персонажей в фильме Тарантино остальные играют, мягко говоря, особо не напрягаясь. Сравните ту же Брунхильду и Мамушку сами понимаете из какого фильма.  Один тяжелый танк из одного прошлогоднего фильма и то играл намного внушительнее, нежели некая Керри Вашингтон из обсуждаемой нами картины Тарантино.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2013 года, 07:06:28 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|