Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 08:05:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад"  (прочитано 20887 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Любимые оппозиционеры "АПН Северо-Запад"
« Ответить #30 было: 12 декабря 2012 года, 13:40:26 »

При смене клана Сомос и аргентинской семиборящины, конструктивный механизм только один, он в Википедии описан.

Ну так при этих режимах выборов не было вообще, насколько я помню. На нет и суда нет.
А вот Пиночета ушли именно посредством выборов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 12 декабря 2012 года, 14:02:46 »

А вот Пиночета ушли именно посредством выборов
Изучите, сколько всего - от массовых мирных акций до терактов было до того как.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 12 декабря 2012 года, 14:12:27 »

А вот Пиночета ушли именно посредством выборов
Изучите, сколько всего - от массовых мирных акций до терактов было до того как.
Я знаю. Но кончилось таки выборами. В которых Пиночет участвовал.
А если бы его просто вынесли из дворца как того Чаушеску - не уверен, работала ли бы сейчас демократия в Чили в частности и в ЛА вообще.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 12 декабря 2012 года, 14:32:52 »

Но кончилось таки выборами. В которых Пиночет участвовал.
Это были не выборы, а референдум о продлении полномочий.

А если бы его просто вынесли из дворца как того Чаушеску - не уверен, работала ли бы сейчас демократия в Чили в частности и в ЛА вообще.
В Румынии работает. И в Никарагуа работает, где Сомосу вынесли.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 декабря 2012 года, 14:37:17 »

Ну так при этих режимах выборов не было вообще, насколько я помню. На нет и суда нет.

Анастасио Сомоса Дебайле 44 президент Никарагуа
срок правления 1967-1972 годы.
1972- 1974 годы правление четырех "независимых" клоунов из переходной демократической хунты:
Лакайо - доверенное лицо Сомосы, член Либеральной националистической партии.
Агуэрро Роча - видный системный оппозиционер при Сомосе член Консеративной социальной партии
Ириас - видный системный оппозиционер при Сомосе член Консеративной республиканской партии.
Лово Кордеро - видный сомосовец, член той же ЛНП
В 1974 году, гопод приняли новую Конституцию Никарагуа и по ходу обуждения двое оппозиционеров Лакайо и Роча и примкнувший к ним Ириас возопили что страна без родного папы не может, и потому дорого и любимый Анастасио должен управлять страной, старый Лакайо ЕМНИМС воздержался, устроив косплея неподкупность.
Как результат в 1974 году состоялись выборы на которых победил 45 президент Никарагуа Анастасио Сомоса Дебайле.
Который по их итогам заявил: "Может кто и выиграл выборы, зато я выиграл подсчет голосов."
Как результат, в 1979 году всю теплую компашку парламентских ручных оппозицинеров и их начальника свергли члены Сандинистского фронта Национального Освобождения во главе с Даниэлем Ортегой. Которые базировались на Кубе и в Гватемале.
Цитата
А вот Пиночета ушли именно посредством выборов.
Которые он сам и учредил, как и два прешествовавших им референдума, и у которого в отличие от Сомосы-младшего хватало ума прислушиваться к мнению народа, а не к кучке верных соратничков и родственничков которые все поместились в личный "Боинг" Сомосы 17-го июля 1979 года. С завываниями про то что "несчастные никарагуанцы еще проклянут тот день когда не встали стеной на пути советского империализма и его кровавого палача и агент влияния Даниэля Ортеги"
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 12 декабря 2012 года, 14:40:20 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 12 декабря 2012 года, 14:44:48 »

Но кончилось таки выборами. В которых Пиночет участвовал.
Это были не выборы, а референдум о продлении полномочий.
Несущественное различие, полагаю. Так или иначе, было наглядно доказано, что воля народа может быть выражена путём голосования.
Цитата
В Румынии работает.
Точно работает?
Давно не интересовался тамошними делами, но в своё время у меня сложилось впечатление, что у них всё примерно так же, как у нас: выборы есть, но побеждает на них всегда административный ресурс.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 12 декабря 2012 года, 14:46:02 »

Я знаю. Но кончилось таки выборами. В которых Пиночет участвовал.
Он участвовал в двух референдумах о доверии.  На первом он получил 75% голосов, на втором 45%, после второго он не только шел сам с поста президента но и сменил правительство.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 12 декабря 2012 года, 14:49:43 »

Несущественное различие, полагаю. Так или иначе, было наглядно доказано, что воля народа может быть выражена путём голосования.
Существенное различие в конкретных личностных качествах Сомосы и Пиночета. Смех Смех Смех
Пиночет пожелал прислушаться к мнению большинства, Сомоса решил посчитать голоса волеизъявителей правильно. Смех Смех Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 12 декабря 2012 года, 15:01:07 »

Давно не интересовался тамошними делами, но в своё время у меня сложилось впечатление, что у них всё примерно так же, как у нас: выборы есть, но побеждает на них всегда административный ресурс.
Поинтересуйтесь и увидите, что в целом работает.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 декабря 2012 года, 16:49:07 »

Поинтересуйтесь и увидите, что в целом работает.
М-да, похоже, как-то работает. Илиеску то уходит, то возвращается, то опять уходит.
Но обвинения в фальсификациях, как я понял, по-прежнему многочисленны?
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 12 декабря 2012 года, 16:58:40 »

М-да, похоже, как-то работает. Илиеску то уходит, то возвращается, то опять уходит.
Илиеску ушел в 2004 году и не возвращается. А еще там парламенские выборы были с очень разным результатом.

Но обвинения в фальсификациях, как я понял, по-прежнему многочисленны?
Они и в США есть.
« Последняя правка: 12 декабря 2012 года, 17:02:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 12 декабря 2012 года, 17:19:27 »

Илиеску ушел в 2004 году и не возвращается.
В 74 года, ага. Почему-то я думаю, что и Путин в 2024ом уйдёт окончательно.
Цитата
А еще там парламенские выборы были с очень разным результатом.
А парламентские и у нас правящая партия неоднократно с треском проигрывала.

Но я бы акцентировался на том, что ни в Никарагуа, ни в Румынии идея демократии не была так безнадёжно скомпрометирована в глазах народа, как у нас на данный момент.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 12 декабря 2012 года, 18:45:34 »

Поскольку в инете сегодня в очередной раз царит скукотища, а работать я после девяти всё равно не в состоянии - изложу мысль подробнее.
Представим себе среднестатистического мало смыслящего в политике россиянина. Вряд ли кто-то будет отрицать, что  с его точки зрения демократия - по определению сплошной обман, и голосуй-не голосуй, всё равно будет это самое власть будет делать что хочет, а если какие изменения и последуют (как в 91ом), то ему от этого станет только хуже, и как бы не сильно хуже.
С точки зрения исторической перспективы он безусловно неправ - но историю, тем более зарубежную, он знает плохо, а личный его опыт последних двадцати лет вопиёт именно об этом.
Теперь представим себе (исключительно ради спора, реальная вероятность этого на мой взгляд ровно нулевая), что под давлением демонстраций и митингов Путин таки уйдёт, а на его место придёт кто-то очень демократически настроенный и клеймящий предшественника за фальсификации.
Что об этом подумает наш среднестатистический россиянин? Он подумает, что демократия хороша, потому что новый фюрер так говорит? Уверен, что нет. Наш герой пусть и малообразован, но не глуп, и смотрит на дела, а не болтовню слушает. Он увидит, что демократия в очередной раз не сработала, а вот совершенно противоположный механизм - механизм бунта - оказался, сюпрайз, сюрпрайз, успешен.
И что он будет делать, когда его разочарует новый президент? Пойдёт бюллетенить против него? Нет, конечно, он ведь уже знает, что есть более эффективные методы. Даже если новый президент от фальсификаций откажется (что крайне маловероятно, при том, что мы знаем о нашей оппозиции), наш герой всё равно предпочтёт если не смириться, так выйти на улицы.
В результате мы получим Рим времён после Августов или, если угодно, Грузию. Или, если угодно, Россию XVIII века - только с народом вместо гвардии. Цепь переворотов, которые ничего не меняют.

А вот если мы сможем добиться победы оппозиционного кандидата чиста на выборах (тоже весьма теоретическое предположение, при тех кандидатах, что мы нынче имеем, но всё же) - вот тут у нашего героя может случиться цивилизационный шок немалого масштаба. Он сможет осознать, что демократия, вопреки его ожиданиям, таки не пустой звук, и что в отношении её бессмысленности и ненужности он сильно ошибался.
И, на мой взгляд, это будет лучшим из возможных исходов. Если мы не рассматриваем вариант "прилетят инопланетяне и всё наладят".
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 12 декабря 2012 года, 20:35:47 »

Цитата
А вот если мы сможем добиться победы оппозиционного кандидата чиста на выборах (тоже весьма теоретическое предположение, при тех кандидатах, что мы нынче имеем, но всё же) - вот тут у нашего героя может случиться цивилизационный шок немалого масштаба.
Не знаю как там у героя, но у меня и большинства тех людей, которых я знаю, цивилизационный шок может случиться совсем по другой причине. Например, если избранный кандидат ВНЕЗАПНО выполнит свои обещания (причем независимо от способа, при помощи которого он пролез наверх). Вот это будет бомба, да Улыбка

А сама по себе победа, хоть чисто на выборах, хоть грязно, никакого значения не имеет.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 декабря 2012 года, 21:03:44 »

Не знаю как там у героя, но у меня и большинства тех людей, которых я знаю, цивилизационный шок может случиться совсем по другой причине. Например, если избранный кандидат ВНЕЗАПНО выполнит свои обещания (причем независимо от способа, при помощи которого он пролез наверх). Вот это будет бомба, да Улыбка
Некто, тут порядок действий должен быть другой.
Кандидат (оппозиционный, не назначенный из Кремля) сейчас может пролезть наверх только после того, как он выполнит какие-то обещания. После, не до.  Другого способа нет. Народ у нас уже достаточно учён, чтобы исходить из принципа "утром деньги, вечером стулья".
Что оппозиция этого не понимает - свидетельствует лишь о её ничтожности и глупости.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: