Автор
|
Тема: Хокку и танка-V (прочитано 27251 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну-с...  ---------- Братские узы - Что может быть крепче их? Увы, здесь - не так... Младший стал врагом. Ладно бы был виноват... Ох, "идея фикс"!  --------- (Что за произведение?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Нет, я признаюсь честно, что книгу про "Новые Порты" я не читала, просто по подсказке Tany пошла в Гугль и выяснила, о ком речь.
Как сказал бы эр Vieux Gogan, про "Новые спойлеры". Но кто бы мог подумать, что поиск "Теофил роман" сразу даст ответ! Ну хорошо, учту совет пана Паливца и имени царицы Египта упоминать не буду.  Загадка: Письма друг другу Он за героев писал. Цезаря время Перед глазами встает И кончается с ним же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
я без загадок в цехУ ремонтирую я танки "иС-2" войне мне гнусно служить но я гарантирую..
/вымаранная цензорами дворца в Пекине лишняя строка) не станут танки давить толерантность и слова свободы цЕнзоры сдохнут! - на гусеницы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Ну-с...  Братские узы - Что может быть крепче их? Увы, здесь - не так... Младший стал врагом. Ладно бы был виноват... Ох, "идея фикс"!  --------- (Что за произведение?) Что-то патриотическое? Здравствуй, картошка! Вновь поминают тебя По-украински.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
passer-by
|
Загадка:
Письма друг другу Он за героев писал. Цезаря время Перед глазами встает И кончается с ним же.
О нравственности. Духовные ценности всегда бесценны в любой ситуации нашей нынешней жизни. Он?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2012 года, 17:05:48 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну-с...  Братские узы - Что может быть крепче их? Увы, здесь - не так... Младший стал врагом. Ладно бы был виноват... Ох, "идея фикс"!  --------- (Что за произведение?) Что-то патриотическое? Здравствуй, картошка! Вновь поминают тебя По-украински. Тараса Бульбы Не будем тревожить тень... Он не при чем тут...  ------ Подсказки: Островитяне Решили усидеть на Двух стульях сразу... Хитрая идея! Кто одержит победу - Тому поддержка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Не в краю ли тартана, Волынок и вереска Это случилось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Colombo
|
Загадка:
Письма друг другу Он за героев писал. Цезаря время Перед глазами встает И кончается с ним же.
О нравственности. Духовные ценности всегда бесценны в любой ситуации нашей нынешней жизни. Он? Х-хто? Духценности завсегда бесценнее матценностей, это аксиома. Но где Цезарь и где наша нынешняя жизнь (где прошлая - можно не уточнять)? Думай, инспектор, думай... А!!!!!! Дошло! Мон-те-скье... Нет, "Персидские письма" ни при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Не в краю ли тартана, Волынок и вереска Это случилось?
Именно в нем! Скупая, но дивная Местность там везде... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Загадка:
О нравственности. Духовные ценности всегда бесценны в любой ситуации нашей нынешней жизни. Он? Х-хто? Духценности завсегда бесценнее матценностей, это аксиома. Но где Цезарь и где наша нынешняя жизнь (где прошлая - можно не уточнять)? Думай, инспектор, думай... А!!!!!! Дошло! Мон-те-скье... Нет, "Персидские письма" ни при чем. Ладно. Что-то с хокку у меня не заладилось. Тогда, как человек непростой заговорю не стихами: Сенека? Нравственные письма к Луцилию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Красный Волк
|
Именно в нем! Скупая, но дивная Местность там везде...  И старший из братьев, Считавшийся мертвым, Из мертвых восстал? "Владетель Баллантрэ"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Именно в нем! Скупая, но дивная Местность там везде...  И старший из братьев, Считавшийся мертвым, Из мертвых восстал? "Владетель Баллантрэ"?  "В восхищеньи!"  Какая же мразь старший брат... Бедняга Генри! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
А ну-ка, и я загадать загадку попробую...  Дуб на гербе И бесенята в глазах. Бард - и бретер. Кто такой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
я без загадок в цехУ ремонтирую я танки "иС-2" войне мне гнусно служить но я гарантирую..
/вымаранная цензорами дворца в Пекине лишняя строка) не станут танки давить толерантность и слова свободы цЕнзоры сдохнут! - на гусеницы!
В порядке реплики и прошу извинения у темы «Хокку и танка» за нарушения. Но это в первый и последний раз. Клянусь системе «Хокку и танка»! Не отступлю от рубежа 5+7+5.Я без загадок. Но танки всё могут, дорогой брусчаток желанную тогу добудут свободе, ну, может быть вроде похожей. Но цензор! Он не экстензор. Он не позволит слова не неволить, сам не подохнет и не оглохнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ладно. Что-то с хокку у меня не заладилось. Тогда, как человек непростой заговорю не стихами: Сенека? Нравственные письма к Луцилию?
А я тоже могу быть непростым - в этом смысле. Не Сенека. Строки "Письма друг другу Он за героев писал". содержат совершенно определенное указание. Письма вымышлены. Сенека родился лет 40 спустя. Среди героев - Гай Юлий Цезарь, Гай Валерий Катулл, Клодия Пульхра, Марк Туллий Цицерон и другие. Царица Египта уже упоминалась. Отвратительный менторский тон позаимствован мною у одного из героев А. Сапковского. А давайте еще одну загадочку, для комплекта.  Что за книга: Самый красивый Мост в государстве Перу В пятницу рухнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |