|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена… (прочитано 13808 раз)
|
Мишель
гость
|
Как заметил Сильвестр, созданного Франциском, хватило почти на триста лет, а потом, стало модно ностальгировать. Два мятежа, это что, не следствие непримиримых противоречий?
Нет. Это следствие того, что "модно". Дурь, иначе говоря, - и дурь вполне излечимая, глядя на Робера. Из пальца высосано Ваше "непримиримое". А смертность, какая у этой дури? А то если учитывать лишь переболевших, то ещё не то можно из пальца высосать… Да ну? И что же хорошего в разводе? СВОБОДА!!!! Думается, этого для Таверны достаточно. Тема может звучать: "Катюшка: из Химок в Олларию". С учётом тамошней и тогдашней специфики, а так же варианта с разводом, выглядеть это должно приблизительно так: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
Со смертью понятно, но как развод угрожал её детям? Что, грозило малюткам, которые и маму-то видели лишь от случая к случаю, покинь Катарина королевский дворец, я так и не понял. Эр, ну, Вы как маленький, честное слово. Вот, допустим, согласилась Катарина на развод. Полагаете, королевская постель останется пустой? Трон тут же продают, к примеру, урготской девице, которая вполне себе в детородном возрасте. И жить Карлу немногим дольше, чем время, потребное для производства следующего наследника. Даже если сама новоиспеченная королева окажется не столь кровожадной, то уж королевскому тестю стопроцентно выгоднее видеть на троне Талига своего внука. А дальше дело техники. Это вариант не стопроцентный, но очень, очень вероятный. Ни одна мать так рисковать не согласится, если есть хоть малейшая возможность этого избежать. Ну, а если причиной развода окажется вскрывшееся происхождение Катарины, то свой половник дерьма получают все дети, включая девочек. Я не пойму, это дискриминация по росту или возрасту? Если причиной развода окажется раскрытие тайны происхождения Катарины, это одно. Вот только тот, кто добивается развода, об этом ничего не знает. А если случится развод вообще, то он и затевается, для устройства нового брака короля, с учётом государственных интересов в условиях сложившейся обстановки. Вот только по поводу мрачной судьбы детей… Да что же этот Талиг за страна такая, что едва ли неединственная возможность уберечь королевских детей от гибели, это не допустить развода. А иначе или мачеха их изведёт, либо новый дедушка доберётся… И мать использует все имеющиеся у неё возможности, дабы избежать этого. Попутно создавая другую возможность, что у её недоброжелателя иссякнет терпение. А дальше дело техники… И чего в результате она выгадывает? Королевский титул? Так кто, тогда всё же в выигрыше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Какая разница, кто их отец, если они будут официально объявленными рождёнными вне брака? Для девочек - крайне незавидная судьба, для Карла - вероятнее всего, смерть. Да зачем такие страсти? Кто заинтересован, чтобы дети были признаны внебрачными? Я знаю, кто и зачем хочет развода, но дети-то ему, чем мешают? Если помните, Сильвестр хочет не только развода, но и смены династии, так что дети королевы, законные или нет, ему без надобности. Вообще-то он планировал гибель короля и наследника в результате несчастного случая, а развод был ему нужен как доказательство того, что смерть Фердинанда и Карла не была умышленным убийством. То, что малютки тут же вылетели бы вслед за ней. Ибо единственный вариант развода - доказать супружескую неверность или ещё какое чудо. Именно поэтому Катарина до сих пор не разведена, не смотря на желание Сильвестра. Если супруги состоят в браке восемь лет, имеют троих детей, то одна, ОДНА, измена супруги, случившаяся на девятом году совместной жизни, никак не повлияет на судьбу детей. Но даст возможность поставить под сомнение их происхождение. Вы думаете, МиК объявили отцом принца и принцесс покойного Оскара Феншо-Тримейна потому, что действительно в это поверили? А бастард королевы - это куда хуже, чем бастард короля. И не будем забывать, что всегда могут найтись недовольные, которые объявят бастарда законным наследником, доказательства его незаконного происхождения - подделкой, и попытаются возвести его на трон. Даже если их тут же подавят - нужна ли Талигу ещё одна смута? Да ну? И что же хорошего в разводе? СВОБОДА!!!! Свобода - это для короля. Для королевы - позор и пожизненное заточение в Багерлее, в лучшем случае - монастырь без права его покинуть. На момент дуэли в Нохе Манрик - просто тессорий. Когда Ричард арестовывал Салигана, то один из офицеров, ранее служивший на таможне, узнал в изъятых вещах, вещички Ариго, которые они нашли у некого Капотты. Матчасть, однако... Таможня подчиняется тессорию, как и остальные налоговые службы. Матчасть, однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А смертность, какая у этой дури?
Дурная. Как это нынче называется - "премия Дарвина"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мишель
гость
|
Если помните, Сильвестр хочет не только развода, но и смены династии, так что дети королевы, законные или нет, ему без надобности. Вообще-то он планировал гибель короля и наследника в результате несчастного случая, а развод был ему нужен как доказательство того, что смерть Фердинанда и Карла не была умышленным убийством. Насколько я помню, мысли о смене династии посетили Сильвестра отнюдь не в первой книге. Иначе говоря, было время, когда по поводу развода, с ним можно было полюбовно договориться. Вот только это время было упущено. И ещё нужно разобраться, бездарно упущено или преступно… Но даст возможность поставить под сомнение их происхождение. Так и так, почти никто не сомневается что это дети Алва. Иначе говоря, бастарды. Вот случись чего с Фердинандом, и найдётся недовольный, который оспорит права Карла как наследника… Свобода - это для короля. Для королевы - позор и пожизненное заточение в Багерлее, в лучшем случае - монастырь без права его покинуть. А не надо было доводить до крайности… Таможня подчиняется тессорию, как и остальные налоговые службы. Матчасть, однако... И в чью пользу, однако? А смертность, какая у этой дури?
Дурная. Как это нынче называется - "премия Дарвина"? А если в процентах, на примере семьи Эпинэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Так и так, почти никто не сомневается что это дети Алва. Иначе говоря, бастарды. Вот случись чего с Фердинандом, и найдётся недовольный, который оспорит права Карла как наследника… При Алве? Не посмеет... Таможня подчиняется тессорию, как и остальные налоговые службы. Матчасть, однако... И в чью пользу, однако? А Вы так и не уразумели, что такое тессория и кто такой тессорий? Ну так поищите в книге, тогда и продолжим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Так и так, почти никто не сомневается что это дети Алва. Иначе говоря, бастарды. Вот случись чего с Фердинандом, и найдётся недовольный, который оспорит права Карла как наследника… При Алве? Не посмеет... Как интересно, случись новый брак и вторая жена или её папенька погубят малюток и даже Алва будет бессилен им помешать… А умри Фердинанд до развода, и Алва начнёт затыкать рот всем, кто осмелится во всеуслышание заявить о том, о чём и так все судачат. И с этим, Алва видимо справится… Самое интересное, что в этом случае, убеждение, что на троне бастард, только укрепится… А Вы так и не уразумели, что такое тессория и кто такой тессорий? Ну так поищите в книге, тогда и продолжим. МинФин? Продолжим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Как интересно, случись новый брак и вторая жена или её папенька погубят малюток и даже Алва будет бессилен им помешать… А как Вы думаете, сможет ли Алва помешать ребёнку умереть от какой-нибудь детской болезни, даже если в её роли выступит подушка обыкновенная? А умри Фердинанд до развода, и Алва начнёт затыкать рот всем, кто осмелится во всеуслышание заявить о том, о чём и так все судачат. И с этим, Алва видимо справится… Конечно, справится, и ему даже ничего не придётся для этого делать. Самоубийства в Талиге не в моде, так что если кто и выскажется, то шёпотом. Опять же статью закона, карающую за оскорбление величества, никто не отменял... Самое интересное, что в этом случае, убеждение, что на троне бастард, только укрепится… Как говорит один из персонажей, "от того, что на троне будет кэналлийский бастард, нам не жарко и не холодно". Главное, чтобы он был официально признан наследником Фердинанда и коронован в соответствии с обрядом. А Вы так и не уразумели, что такое тессория и кто такой тессорий? Ну так поищите в книге, тогда и продолжим. МинФин? Продолжим? Не совсем, хоть и близко. Так что Вы хотели спросить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А если в процентах, на примере семьи Эпинэ?
ВЫ стрелки не переводите, случайно? Хоть мы и в Таверне уже, но я объясню: никаких значимых противоречий между Олларами и Эпинэ не было. А если кто-то оказался достаточно глуп, чтобы сдохнуть из-за высосанной из пальца ерунды - это ничего, кроме глупости оного кого-то, не доказывает. А завышенный поперёк среднего процент идиотов в семействе Эпинэ - хорошо объясняется магическими причинами, наличием тоже не ахти как умного Абсолюта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Как интересно, случись новый брак и вторая жена или её папенька погубят малюток и даже Алва будет бессилен им помешать… А как Вы думаете, сможет ли Алва помешать ребёнку умереть от какой-нибудь детской болезни, даже если в её роли выступит подушка обыкновенная? Я думаю, что задача защиты наследника, только на первый взгляд представляется невыполнимой. Я думаю, что не один Алва будет заинтересован в сохранении жизни Карла. А группа заинтересованных лиц и король – это сила! Ну, в крайнем случае, если всё будет совсем уж плохо, можно отправить Карла, по приказу короля, конечно же, в Кэналлоа. Конечно, справится, и ему даже ничего не придётся для этого делать. Самоубийства в Талиге не в моде, так что если кто и выскажется, то шёпотом. Опять же статью закона, карающую за оскорбление величества, никто не отменял... Иначе говоря, на данный момент, талигойцы в массовом порядке, под статьёй ходят? Бунты случались и из-за меньшего. Как говорит один из персонажей, "от того, что на троне будет кэналлийский бастард, нам не жарко и не холодно". Главное, чтобы он был официально признан наследником Фердинанда и коронован в соответствии с обрядом. Ну, кому-то может быть и вправду не холодно и не жарко. Но он явно в меньшинстве. Потому как будь иначе, и Катарина не помчалась на суд над Алва и не устроила бы там спектакль… Вернее, помчалась бы и устроила, но там не было бы воплей, что её дети чистокровные Оллары. Не совсем, хоть и близко. Так что Вы хотели спросить? Я вообще-то в книгу глянул… Так кто всё же прав? А если в процентах, на примере семьи Эпинэ?
ВЫ стрелки не переводите, случайно? Хоть мы и в Таверне уже, но я объясню: никаких значимых противоречий между Олларами и Эпинэ не было. А если кто-то оказался достаточно глуп, чтобы сдохнуть из-за высосанной из пальца ерунды - это ничего, кроме глупости оного кого-то, не доказывает. А завышенный поперёк среднего процент идиотов в семействе Эпинэ - хорошо объясняется магическими причинами, наличием тоже не ахти как умного Абсолюта. Мы хоть и в Таверне, но Вы в выражениях все же поаккуратнее… И даже будь мы не в Таверне, я всё одно сказала бы, что если триста лет знать не злоумышляла против правящей династии, то это значит, что не было у них непреодолимых противоречий. А как начала злоумышлять, что, кстати, выразилось в двух мятежах, значит, появились эти самые непреодолимые противоречия. А уж по какой причине они появились… И если всё же этой причиной была глупость, то можно ли сделать вывод, что покойный Савиньяк дружил… да-да, с идиотами? И кто он сам в таком случае? Тоже жертва Абсолюта? А Абсолют, кстати, всего лишь произведение своих создателей…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
[И даже будь мы не в Таверне, я всё одно сказала бы, что если триста лет знать не злоумышляла против правящей династии, то это значит, что не было у них непреодолимых противоречий. А как начала злоумышлять, что, кстати, выразилось в двух мятежах, значит, появились эти самые непреодолимые противоречия.
Ога. А если дитятко отказывается есть кашу - значит ли это, что у него с родителями возникли непримиримые противоречия? И если всё же этой причиной была глупость, то можно ли сделать вывод, что покойный Савиньяк дружил… да-да, с идиотами?
Дружил. С идиотами. В чём проблема? Я и сам тоже дружил с людьми, о которых я теперь, задним числом, слова доброго не скажу. Допустим, это не очень лестно и меня характеризует - а кому легко?.. Вера Викторовна вот тоже с большим юмором рассказывала о человеке, которого она воспринимала всерьёз - а он потом чая из пакетиков от настоящего отличить не мог. Хотя и претендовал. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Ога. А если дитятко отказывается есть кашу - значит ли это, что у него с родителями возникли непримиримые противоречия? Ну, если дитятко ради того, чтобы кашу не есть, готов жизнь положить, в том числе и свою собственную, то противоречия явно непреодолимые. Дружил. С идиотами. В чём проблема? В сроках. Если по молодости, по неопытности, то нет проблемы. А вот когда вдруг выясняется, что один из тех, с кем тебя связывала многолетняя дружба, не только идиот, но ещё и буйный придурок, а второй, ни чуть не лучше, то и сам ты, на их фоне выглядишь уже… В общем, не титан мысли, совсем… Не ошибается тот, кто ничего не делает. А так же тот, кто не делает ошибок…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я думаю, что задача защиты наследника, только на первый взгляд представляется невыполнимой. А на второй становится ясно, что против лома нет приёма, и если новой королеве очень захочется, чтобы наследником престола стал её сын, то подушка обыкновенная всегда к её услугам, равно как и лестница, ванна, норовистая лошадь или настойка болиголова. Иначе говоря, на данный момент, талигойцы в массовом порядке, под статьёй ходят? Разумеется, как в любой монархии. А Вы не знали? Как говорит один из персонажей, "от того, что на троне будет кэналлийский бастард, нам не жарко и не холодно". Главное, чтобы он был официально признан наследником Фердинанда и коронован в соответствии с обрядом. Ну, кому-то может быть и вправду не холодно и не жарко. Но он явно в меньшинстве. Потому как будь иначе, и Катарина не помчалась на суд над Алва и не устроила бы там спектакль… Вернее, помчалась бы и устроила, но там не было бы воплей, что её дети чистокровные Оллары. Вы разницу между 398 и 400 годом не заметили или проигнорировали? Не совсем, хоть и близко. Так что Вы хотели спросить? Я вообще-то в книгу глянул… Замечательно, Вы делаете успехи. Ещё немного усилий в том же направлении - и Вы сумеете самостоятельно найти ответ на Ваш вопрос. Так кто всё же прав? В чём? Не ошибается тот, кто ничего не делает. А так же тот, кто не делает ошибок… Среди людей таких не бывает, а ангелы, равно как и демоны, лично мне не интересны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2012 года, 06:19:08 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но вот он - перегиб и парадокс (с) Пока тема была в серьезном разделе, она все больше и больше косила под тавернообразную. А когда попала, наконец, в Таверну, то вдруг посерьезнела.  Ребята, давайте жить весело! (с) Всомните, зачем у нас Таверна? http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6167.0 И, кстати, я по-прежнему считаю, что попаданка Катюшка из Нарофоминска (ну, раз уж я с перегиба и парадокса начал) смотрелась бы лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну, если дитятко ради того, чтобы кашу не есть, готов жизнь положить, в том числе и свою собственную, то противоречия явно непреодолимые.
Да бросьте. Робер преодолел? Преодолел, это несомненный факт. Значит, преодолимое. Q.E.D. А если некоторые представители ЛЧ преодолеть не сумели, это их персональная вина и-или беда, а не свойство противоречия как такового. Если я программист и при этом не в состоянии прыгнуть на метр в высоту - это не основание утверждать, что данная высота непреодолима для программистов как общности. P.S. Я не напрягаюсь и не воспринимаю всё слишком серьёзно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2012 года, 11:03:49 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсик92
Потомственный нобиль

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...
|
Я все прочитала, но больно муторно все цитировать. Сильвестру нужен был развод именно по той причине, что "взятки взяли, а воду мутить не перестали". Убрать ЛЧ, которые только вредили трону, от Катарины было невозможно (причем не под силу и самой Катарине, они ж родственнички), поэтому проще было убрать Катарину. И женить короля на девице с Юга (упаси, Создатель, не с севера - Алисы хватило за глаза), чтобы укрепить связи с Урготом в данном случае. Не думаю, что узнав о происхождении Катарины, Сильвестр стал бы бить себя в грудь и кричать: "Она - мещанка". Думается мне, что он поступил бы также как и Арлетта - скрыл этот факт. Некому не нужно знать мещанка королева или нет, особенно если учесть, что народ на нее молится и ведет она себя более чем пристойно. А вот если уличить ее в неверности - тогда славный лик королевы рассеялся бы как дым и можно было бы смело двигаться в сторону развода. Детей гипотетическая вторая жена короля тоже вряд ли смогла бы убить - воспитывались то они отдельно от королевы. А Дорак, если задумал бы убить детей =- то сразу бы передумал ибо вряд ли бы стал связывать не только с Алва, но и с Ноймаринен, а эти потянули бы за собой и остальных лояльных к трону и Катарине. Рассуждения МиК о внебрачных связях королевы выглядят просто смешно на фоне рассуждений Луизы о быте королевы, которую стерегла целая орава людей. У несчстной и связь с Рокэ то было только потому что ей разрешили. Как говорится "слаще морковки ничего не ела", но зато сразу наш любимый ПМ) (Вы меня простите, но я все-таки предпочитаю видеть в "святом" Рокэ больше человека - думаю он был прекрасен, но все же мужчиной, поэтому за "морковку" не кидайте тапками) Встречалась с Мишелем и Эгмонтом, чтобы остановить. Вполне возможности. О том, что наивная девочка - да, наивная, да девочка. В прямом смысле, она тогда еще совсем молоденькая была, и правда думала, что сможет остановить. На тему ЛЧ, которые кричали "смерть навозникам". Это все вина МиК, которые налоги взвинтили, а Катарина, кстати, их предупреждала, что провинция восстанет; Алисы - деды этих славных лыцарей жили в ее время, когда предпосылки к следующим двум бунтам закладывались, а отцы погибли в бунте и в лучших традициях дети решили ненавидеть государство, которое подавило бунт, а не людей, которые выступали зачинщиками (впрочем северяне тоже не остались без внимания - это видно по речам в ЛП), и не забудем "дриксенского гуся", без которого не обошлось - а он мастер во всяких таких подленьких вещах. Но вот он - перегиб и парадокс (с) Пока тема была в серьезном разделе, она все больше и больше косила под тавернообразную. А когда попала, наконец, в Таверну, то вдруг посерьезнела.  Мне кажется, что тема просто упала в некоторую яму, но выбралась оттуда и снова стало серьезной. Преждевременно ее перенесли, наверное. Но не мне решать))) С всем возможным почтением) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2012 года, 11:14:22 от Марсик92 »
|
Авторизирован
|
- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк) - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов) - Каждый выбирает по себе и судит так же.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |