Страницы: [1]
|
|
|
Автор
|
Тема: На опознание (прочитано 1775 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Хороший знакомый просит помочь:
"Итак, дано: научно-фантастический рассказ. Автора не помню, названия тоже (их-то и надо назвать), у нас опубликован, вероятно, где-то в 70-х. Сюжет: инопланетные исследователи поймали очередного представителя земной фауны и запихнули не то в лабиринт, не то в ящик Скиннера на предмет проверки его способностей к обучению. Подопытный оказался, естественно, человеком, да к тому же психологом-бихевиористом, всю жизнь занимавшимся тем же самым на крысах. Он быстро понимает, куда попал, и всячески пытается сообщить экспериментаторам, что он знает эту методику и вообще является разумным существом. Но все его попытки тщетны и приводят только к ухудшению результатов теста. Чем все кончается, не помню.
Так вот, мне ОЧЕНЬ НУЖЕН сейчас этот рассказ. Не столько даже текст (хотя и он бы пригодился), сколько автор и название (желательно, оригинальное, но сойдет и название русского перевода). Нужен бы еще и год выхода оригинала, но по автору и названию я (надеюсь) его нашел бы."
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
А не был ли он опубликован в журнале "Вокруг света" ?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Отбой, нашлось: Джеймс Макконнелл, "Теория обучения".
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Colombo
|
Отбой, нашлось: Джеймс Макконнелл, "Теория обучения".
А я пока зеркало нашел: Кир Булычев, "Разум в плену".
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
А я пока зеркало нашел: Кир Булычев, "Разум в плену".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|