|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ринальди и Альдо (прочитано 15155 раз)
|
|
Dreamer
|
Нет, он не хочет вырваться - чего бы тогда он не поехал вместо Робера? Он хочет, чтобы ему все на золотом подносике преподнесли, и не хочет ни за что быть ответственным. Ну, скажеи, потому, что должен был участвовать в церемонии избрании Эсперадора наравне с главами других государств Золотых земель. Что подчеркивало признание его законным королем Талигойи. И ссориться с "истинниками" в этом деле не стоило. Да и самому то ему что в Кагете делать? От одного государя к другому ездят послы, вот Робера и отправили. Достаточно логично. Но власти ему хочется, как иначе объяснить его мгновенное согласие на сделку с гоганнами? Если человеку с младенчества вдалбливали, что он имеет безусловное право на эту самую власть, то чего ж удивляться. Он хочет добиться того, что считает своим по праву. Ну и характер не больно то рассудительный, порывистый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Тиашинар
Личный нобиль
Sua cuique sunt vitia
|
Да, но никаким характером не оправдать то, что он с готовностью развязал в предполагаемой своей стране войну.
То есть властолюбие ему вдолбили, а вот соображения не хватило, что ли? Нет, он же не дурак... Не думаю, что альдо не понимает, что он делает. Просо его не волнует каким путем он получит корону. Вроде как "против узурпаторов все средства хороши". А в итоге он делает подлость во имя получения власти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нельзя помочь тому, кто не хочет ничего делать...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Кроме ума и силы есть еще деньги и подлость. А здесь наш добрый молодец из Агариса многим фору дать может, несмотря не весьма щенячий возраст. Тягаться в богатстве с Рокэ? Даже учитывая средства гоганов - едва ли... Да и подлости особой я в нем не заметил. Похоже, я опять неточно выразилась  Я говорю о том, что у Рокэ (как, впрочем, у любого человека) есть слабые и уязвимые места. Их не может не быть. И спина у него далеко не всегда прикрыта. Туда подлость обычно и направляет свой удар. Как правило, такие удары, по меньшей мере, выбивают из седла. А деньги... Что ж, это - средство для активизации подлости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Telmar
|
Да, но никаким характером не оправдать то, что он с готовностью развязал в предполагаемой своей стране войну.
В истории такое было - и не раз. Если удавалось - победители объявляли это благом для нации. Что, конечно, его не оправдывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Да не думает он пока о "своей власти"! Или, во всяком случае, мало думает  Ему лишь бы из местного болота вырваться. ИМХО, ты не прав! ИМХО, как только появились "спонсоры", наш недоросль спит и видит на историческую родину на белом коне въехать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
"Въехать на белом коне" - думает. А о власти - нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
"Въехать на белом коне" - думает. А о власти - нет  Да? А тебе не кажется, что "въехать" он может только в качестве коронованной особы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну, может сформулировать так. Он хочет получить корону, потому что считает это своим безусловным правом, востановление справедливости, так сказать. А о власти как таковой, с ее возможностями, благами, ответственностью и опасностями он пока что не особенно задумывался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Не стоит забывать, что Альдо - Ракан. Значит он должен обладать какой-то магией, пусть даже пока он ей пользоваться и не умеет. ИМХО, именно в этом Альдо может оказаться сильнее Рокэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Не стоит забывать, что Альдо - Ракан. Значит он должен обладать какой-то магией, пусть даже пока он ей пользоваться и не умеет. ИМХО, именно в этом Альдо может оказаться сильнее Рокэ  А ты не думаешь, что эти способности, буде они есть, уже должны были как-то проявиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну, может сформулировать так. Он хочет получить корону, потому что считает это своим безусловным правом, востановление справедливости, так сказать. А о власти как таковой, с ее возможностями, благами, ответственностью и опасностями он пока что не особенно задумывался.
Да, пожалуй, я была неточна. Я говорила только об одной стороне медали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Не стоит забывать, что Альдо - Ракан. Значит он должен обладать какой-то магией, пусть даже пока он ей пользоваться и не умеет. ИМХО, именно в этом Альдо может оказаться сильнее Рокэ  А представь себе человека, который держит в руке гранату, но не только не умеет с нею обращаться, но даже не имеет понятия, что вообще представляет из себя предмет, который он держит в руке, и как этот предмет действует...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2004 года, 23:34:42 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Не стоит забывать, что Альдо - Ракан. Значит он должен обладать какой-то магией, пусть даже пока он ей пользоваться и не умеет. ИМХО, именно в этом Альдо может оказаться сильнее Рокэ  А ты не думаешь, что эти способности, буде они есть, уже должны были как-то проявиться? А "кино в кубке" не подходит А так, ИМХО, эти способности могут проявиться лишь в исключительных ситуациях: опасность для жизни, потрясение, шок, сильный всплеск эмоций... У Альдо это еще впереди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Не стоит забывать, что Альдо - Ракан. Значит он должен обладать какой-то магией, пусть даже пока он ей пользоваться и не умеет. ИМХО, именно в этом Альдо может оказаться сильнее Рокэ  А представь себе человека, который держит в руке гранату, но не только не умеет с нею обращаться, но даже не имеет понятия, что вообще представляет из себя предмет, который он держит в руке, и как этот предмет действует... Я бы не хотела оказаться рядом с этим человеком, особенно в тот момент, когда он решит воспользоваться этой гранатой  PS: Бедный Робер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А "кино в кубке" не подходит  "Кино" обеспечивали возможности ары, а не сила Альдо, по-моему так. Ведь смотрела в нее потом и Мэллит, уже без Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |