Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - V (прочитано 20130 раз)
|
|
Ilona
|
Возможно, мне следует устыдиться своего невежества, но я до сего дня не знала товарища Купцова.  Сейчас пребываю в тяжких раздумьях, хочу ли я той же травы, которую он потребляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Возможно, мне следует устыдиться своего невежества, но я до сего дня не знала товарища Купцова. Сейчас пребываю в тяжких раздумьях, хочу ли я той же травы, которую он потребляет. Попробуйте. (Есть нецензурные выражения). http://lurkmore.to/%ca%f3%ef%f6%ee%e2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Ilona
|
Спасибо, ознакомилась. Мда, не хочу такой травы.  И позволю себе не согласиться, что это новая стадия разложения, вполне тот же уровень, что у пассажа про бухгалтера, определившего исход ВОВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Раньше наш испанский друг из бескорыстной любви к Путину нес фигню в политике, но хотя бы по части истории его можно было читать. Однако постоянное искажение текущей реальности и регулярные перемены точек зрения на противоположные привели к необратимым последствиям. Про Первую Мировую войну. на полях WWI солдатиками "поля выстилали" как раз союзники и немцы, и Россия в этом смысле за ними не угнатьсяhttp://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8d8ac3af7ac08ec97d3c51ca18dac532"А до конца года, по данным штаба фронта, направляемым ежедневно в Ставку, потери в результате наступления А. А. Брусилова составили: убитыми - 2 930 офицеров и 199 836 солдат, ранеными - 14 932 офицера и 1 075 959 солдат, пропавшими без вести- 928 офицеров и 151 749 солдат, всего 18 006 офицеров и 1 436 134 солдата{50}. Австро-венгерский Северный фронт с мая по декабрь (включая действия под Барановичами и в Румынии) потерял 1 294 офицера и 43 764 солдата убитыми, 4 769 офицеров и 211 705 солдат ранеными и 5981 офицера и 371 818 солдат пропавшими без вести. Германские войска потеряли в полосе наступления Брусилова 140 тыс. убитыми, ранеными и пропавшими без вести{51}. Таким образом, соотношение потерь русских войск к потерям противника составило 2:1. Правда, русские войска захватили большое количество пленных и трофеев - 417 тыс. пленных, 1 745 пулеметов, 448 минометов и бомбометов, 581 орудие и другое военное имущество{52}. Но людские потери были гораздо тяжелее - в 5 раз выше, чем у противника. Если учесть, что из миллиона раненых в мае-октябре 1916 г. в строй вернулось только 204 тыс. человек{53}, то следует отметить, что русская армия была совершенно обескровлена. С осени начали призывать на службу 16-17-летних подростков, составивших основное ядро запасных полков в 1917 г. " http://www.grwar.ru/library/Nelipovich-Exhaustion/NE_00.htmlПро 1939 год. Затем Польша рухнула. Германия на тот момент я была чуть ли не слабее ее, и тем не менее Польша рухнула всешо за две с небольшим неделиhttp://putnik1.livejournal.com/2048256.html#comments 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2013 года, 05:49:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 января 2013 года, 16:04:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
французская гвардия двигалась вперед сквозь атакующие ее русские части, как стопушечный фрегат Сравнение с восьмисотпушечным девятибашенным шагающим сухопутным линкором "Виктория", флагманом британского флота тех времён, мне кажется,более ярким и уместным. (Интересно, это у Давыдова прямо так и написано? Хотя ему что, гусару-то...  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 14:18:27 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
BunkerHill
|
Само по себе словосочетание "стопушечный фрегат" выдает в писавшем знатного домкратоведа. 60 пушек на фрегате, это уже много, такие корабли были экстраординарными в своем классе по огневой мощи и считались "линейными".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Собственно, линкоры уже где-то от 40-50 начинаются, как я помню... А я, как бы, не шибко мореман-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Первые могли иметь и три десятка орудий. Но фрегат - это корабль, у которого орудия расположены либо только на одной закрытой палубе, либо на закрытой и частично - на верхней (открытой). А у линкоров закрытых палуб с артиллерией - не менее двух. Вот и разместите тут сто орудий на одной-дух палубах.  Навскидку такой фрегат должен бы иметь длину больше, чем у любого парусного линкора.  . Это все равно, что живописать бронетраспортер со 125миллиметровым орудием Так что непонятно, отчего вдруг в голову пришел такой странный термин. Почему не восьмисотпушечный корвет, не восьмисотпушечный шлюп, не восьмисотпушечная шнява, в конце концов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2013 года, 14:38:16 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вы не поняли. Насчёт восьмисотпушечного шагающего сухопутного линкора - это я иронизирую. У автора стопушечный фрегат,в сего-то. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я уже понял и исправил. Но стопушечный фрегат - это все равно бред. Располагать сто пушек в одну-две батареи - это иметь "фрегат" длиной больше любого линкора. Четырехдечная "Сантиссима Тринидад" имела всего 130 пушек - а тут однодечное стопушечное чудовище, рожденное сном разума...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Собственно, о чём и речь  P.S. Сообщение №600 у меня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |