Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:32:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Изобразительное и прикладное искусство
| | |-+  Самоцветы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Самоцветы  (прочитано 5669 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Самоцветы
« было: 28 августа 2012 года, 05:51:04 »

Цитата
На сапфиры-изумруды, конечно, не замахнуться, но те же аметисты или аквамарины вполне доступны, они довольно недорогие,
Э-э-э... Аквамарин - недорогой?! Это где? Это такой же берилл, как изумруд, только в синеву больше. Уж всяко дороже топаза.
Цитата
раухтопазы подойдет - они не очень дорогие, насколько я помню
Морион лучше. Раухтопаз - дымчатый кварц, морион - почти черный.
Если гранат достаточно темный взять, имхо, подойдет для Скал больше, чем для Молний.
Можно поискать черный агат. Яшма - тоже весьма перспективный камень. Там и черные и багряные куски можно найти.
Черный нефрит. Но бусины из него, подозреваю, что редкость.
Цитата
Нет, это именно красный турмалин, который раньше назывался красной шерлой, а теперь - рубеллит, рутил или сиберит.
Ни-ни-ни.
Рутил - совершенно самостоятельный минерал, оксид титана, к турмалину отношения не имеющий. Турмалин - боросодержащий алюмосиликат с длинной и головоломной формулой.
Слово "шерла" я встречала либо в качестве вариации названия "шерл", либо (гораздо реже) как собирательное неофициальное название турмалинов вообще.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Enemoriana
Личный нобиль
*

Re: Самоцветы
« Ответить #1 было: 28 августа 2012 года, 11:40:35 »

Эрэа Гэтти говорила, что у Волн - аметист, аквамарин, опалы, бирюза ( это из земных), и советовала почитать описание ордена Найери и того, что носил Валентин. Не умею приводить ссылки, тема - Виртуальное общение с автором-V, страница 2.
Благодарю.

Э-э-э... Аквамарин - недорогой?! Это где? Это такой же берилл, как изумруд, только в синеву больше. Уж всяко дороже топаза.
Оттуда, где обычно беру:
Топаз лимонный, капля, 13х11х8 мм - 150 р
Аквамарин, капля, 16х12х6 мм - 28р
Топазовых круглых бусин при этом там нет вообще, только капля, а аквамарин есть, от 7 рублей за бусину (6,5мм). Ну и крошка еще...

Морион лучше. Раухтопаз - дымчатый кварц, морион - почти черный.
Если гранат достаточно темный взять, имхо, подойдет для Скал больше, чем для Молний.
Можно поискать черный агат. Яшма - тоже весьма перспективный камень. Там и черные и багряные куски можно найти.
Черный нефрит. Но бусины из него, подозреваю, что редкость.
Морион найти хотелось бы, но пока не попадался, увы. А раухтопаз где взять, знаю.
Черного нефрита, если честно, ни разу не видела )
А вот с яшмой хорошая идея, сейчас глянула - есть симпатичные бусины, черные с темно-красным, если к тому времени, как в следующий раз соберусь заказывать, останутся, возьму попробовать.
Гранат вот буду пробовать с разными нитками, ибо с черным смотрится совсем никак.
Ну а агат - вариант на все случаи жизни, практически любой цвет найти можно )
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #2 было: 28 августа 2012 года, 14:13:32 »

Цитата
Это ж где такая благотворительность?  В шоке
http://finesell.narod.ru/ftmlfiles/Aquamarine.html
Натуральный аквамарин.
Вес - 2.15 Ct.
Размер - 9.0 x 7.0 x 4.8 mm.
Огранка - октагон.
Цвет - небесно-голубой.
цена:
141 USD

4210 RUR
И далее по списку.

Для сравнения - топаз почти на карат больше:

Натуральный топаз.
Вес - 3.03 Ct.
Размер - 10.1 x 8 x 5.3 mm.

Огранка - овал.
Цвет - шампань.
цена:
USD – 47

RUR – 1420

Вы простите мою назойливость, но уж очень меня заинтриговало, что же они там аквамаринами называют...
Авторизирован

(Е. Лукин)
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #3 было: 28 августа 2012 года, 14:30:30 »

Yolka, ну так на это и на бусины идет, сильно подозреваю, несколько разный по качеству материал ) Куда там до такой прозрачности...
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #4 было: 28 августа 2012 года, 16:02:13 »

Ну, так ведь "персональные" названия даны именно прозрачным ювелирным камням. А все прочие - просто берилл. Если оно  вообще берилл. А то ж за такую цену не выгодней ли его на бериллий пустить, рудой которого он, собственно, и является.   Улыбка
Ну, зануда я, зануда.  Смех
Для затеянной вами придумки оно без разницы, как ни назови.

А хороши, заразы, правда?
« Последняя правка: 28 августа 2012 года, 16:06:17 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #5 было: 28 августа 2012 года, 16:31:48 »

Там берилла отдельно нет, а чаще всего подбираю я все равно исключительно по цвету ) Обычно использую недорогие камни... просто пластмасса обычно ужасна, а качественная пластмасса стоит обычно не меньше, чем камень )

Да все камни хороши. Я не люблю только некоторые...
Авторизирован
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #6 было: 04 сентября 2012 года, 18:43:49 »

Ловец в цветах Молний сплетен и даже сфотографирован, хотя и сам он, и фото от идеала далеки.
Если еще есть те, кому интересно - скажите, куда фото запостить )
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 04 сентября 2012 года, 18:49:13 »

Эрэа Enemoriana, прямо сюда и выкладывайте, прошу вас. И чем скорее, тем лучше. Подмигивание
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #8 было: 04 сентября 2012 года, 19:01:07 »

Вообще, у нас ветер, что несколько усложнило задачу, но ждать солнечный, сухой и безветренный день, когда в Питере уже включили осень...

Большой круг от натяжения ниток немного выгибается, он из довольно тонкого прута.

Хотела сфотографировать отдельно бусину - они красивые - но фотоаппарат категорически отказался фокусироваться на ней. Зато кора дерева получилась отлично, да.

Вот. Надеюсь, что ловец если и не понравится, то хотя бы не оскорбит нежные чувства фанатов Улыбка
А еще я на торбе герб рисую, да...
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 04 сентября 2012 года, 19:10:54 »

Эрэа Enemoriana, очень красиво, честное слово, особенно бусина на третьей фотографии. Настоящий рубин, хочется подарить кому-нибудь из Повелителей Молний. Поцелуй
Теперь будем ждать, когда вы сможете изготовить такие же по другим Домам. Подмигивание
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #10 было: 04 сентября 2012 года, 19:19:13 »

Ну, мне надо сейчас сделать один ловец подруге, я ей давно обещала, а потом примусь ) Вероятно, за Волны, у меня для него маленькие круги уже есть) Правда, перья и цепочку я там, полагаю, буду использовать такие же, да и в целом он будет похож, только расположение бусин другое. Ну и бусины - аметист и фиолетовый агат ) Здесь-то стекло, которое, впрочем, мне безумно нравится.
А для остальных двух попытаюсь придумать более интересную конфигурацию. Пока конкретных идей нет (
Авторизирован
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 04 сентября 2012 года, 19:29:47 »

Эрэа Enemoriana, уже мечтаю увидеть аметист с агатом в такой кофигурации. Подмигивание
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Ingolwen
Граф

I want to believe.

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 19 сентября 2012 года, 01:26:54 »

Топаз лимонный, капля, 13х11х8 мм - 150 р
Топазовых круглых бусин при этом там нет вообще, только капля, а аквамарин есть, от 7 рублей за бусину (6,5мм). Ну и крошка еще...

Yolka писала
:
Цитата
Вы простите мою назойливость, но уж очень меня заинтриговало, что же они там аквамаринами называют...

Эрэа Enemoriana, эрэа Yolka, а может быть, аквамарин по 7 рублей - это просто чешское стекло цвета "аквамарин"? У чешских бусин и бисера  расцветка частенько обозначается названиями драгоценных камней.  А цена в 28 рублей гораздо больше подходит для качественной стеклянной бусины, чем для аквамарина (даже не очень качественного).
Ничего ужасного нет, если это в самом деле стекло - стекло тоже красивым бывает.  На внешний вид работы это может и не влиять.  Но продавца я бы проверила...

А дороже ли аквамарин топаза - это зависит от качества камня  в конкретном случае, конечно. Но приведённые эрэа Enemoriana  цены действительно удивляют. Аквамарин - это же даже не полудрагоценный, а самый что ни на есть драгоценный камень.
Авторизирован

Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).

Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #13 было: 19 сентября 2012 года, 01:42:19 »

Предлагаю вариант: при следующей закупке возьму парочку, все равно рано или поздно пригодятся, посмотрю сама и тут покажу, обсудим уже более предметно ) Хотя стекло там, собственно, отдельно. Полагаю, на деле просто берилл голубого цвета, наверно, но все же камень.
Правда, когда будет следующий раз - не знаю, пока денег нет (совсем. А надо еще набрать на коллекционку Assassin's Creed III, коя уже предзаказана).

Завтра-послезавтра (или, с учетом времени, уже сегодня-завтра) постараюсь отснять еще два ловца, только что доделала )
« Последняя правка: 19 сентября 2012 года, 02:05:26 от Enemoriana » Авторизирован
Enemoriana
Личный нобиль
*

« Ответить #14 было: 19 сентября 2012 года, 17:48:18 »

А я вы-ы-ыяснила.
"Здравствуйте!
Проблема заключается в том, что большинству людей с одной стороны все равно из чего, а с другой - покупают то же самое у других (у кого написано, что все натуральное, даже если это и не так), если обозначить, что это имитация... Пародокс, но факт...
Но всегда с удовольствием отвечаем тем, ком это действительно важно, или кто просто интересуется:
<ссылка на позицию> - это натуральный...
Все остальное - либо кварцы, либо халцедоны.... "

А теперь о ловцах )
Получилось не очень, но все же:

Пока делала этот и еще один, не по теме, собрался из давно подготовленных для чего-то другого, что так и не было сделано, кругов черно-золотой ловец. Ничего багряного дома не обнаружилось, увы, а денег на тот момент не было совсем. Потянет на Скалы? )

И еще между делом:

Кони, правда, вышли страшные, особенно белый Грусть
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: