Автор
|
Тема: Четыреста лет спустя или Новый Излом - III (прочитано 22141 раз)
|
|
Katze
|
А Сильвия проницательная девушка. Заметила, невзирая на влюбленность. Спасибо за продолжение, эреа Артанис!  Еще и убеждать начала , что все впереди  хотя только что сама увещевания Мауриции отклонила
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Некоторое время назад я опасалась, что этот фанф скоро кончится, но вижу, что автор имеет богатый замысел, и мы можем еще о многом прочесть. И это хорошо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Convollar
|
Мауриция и Генрих Райнштайнер - а ведь очень подходящая пара. А Сильвия - она ещё очень молода и не удивительно, что она влюбилась в Рауля - очень яркий персонаж! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
zoika
Личный нобиль
Скорблю
|
Ах, любовь, любовь! Сильвия любит Рауля, Сильвию любит Шарль, Рауль любит Маргариту.Печально! Сильвию и Шарля жаль!
А кого любит Маргарита, если любит вообще? И еще очень интересно: имя Николас для потомка Скал-это дань прошлому излому? Надеюсь ,что Сильвия увидит счастье, и оно рыжей рысью не пройдет мимо. И конечно спасибо Вам эрэа Артанис, за историю Госпожи Мауриции. Если Бергерки так хороши может и ей улыбнется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю
|
Какая хорошая женщина Мауриция! Она уверенно входит в список моих любимых персонажей  Теперь буду надеяться, что и она все-таки устроит свою личную жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Katze, эрэа Эйлин, эрэа Техна, эрэа Convollar, эрэа zoika, эрэа Дюймовочка, большое спасибо вам, что продолжаете читать!  А кого любит Маргарита, если любит вообще? А кто ее знает, Маргариту! Себя и власть, несомненно, любит. Из мужчин, пожалуй, по-своему любит Рауля, во всяком случае, он ей приятен и полезен одновременно. И еще очень интересно: имя Николас для потомка Скал-это дань прошлому излому? В честь Карваля, что ли? Гм... все-таки вряд ли. Думаю, это имя появилось независимо. И конечно спасибо Вам эрэа Артанис, за историю Госпожи Мауриции. Если Бергерки так хороши может и ей улыбнется... Да уж, пожалуй, улыбнется... Унаследованной от предков не то улыбкой, не то оскалом.  Во дворце Олларов давали бал. На него собрались все оставшиеся в Олларии придворные, а также люди, приближенные регентом за последнее время, купцы, влиятельные горожане, офицеры Северной Армии. Эти последние были так щегольски одеты и так наслаждались танцами, вином и вниманием дам, что впору было задаваться вопросом: а кто поведет Северную Армию в бой, если вдруг нападет враг. Однако же этот вопрос никого не волновал, во всяком случае, ни один человек из присутствующих не высказал своих опасений вслух. Точно все забыли, что враг рядом, в одном городе, и может ударить в любой момент. Истинной королевой бала была прекрасная Маргарита: она неустанно перемещалась от одной группы гостей к другой, щедро раздавала улыбки, вела с гостями светские беседы, своей красотой и обещаниями укрепляя в них преданность Олларам. Одним она напоминала о том, что именно ее отец дал им власть и богатство, поставил на равных с бывшей знатью, а монархисты, если придут к власти, вряд ли сохранят за ними эти привелегии. Другим намекала, что в случае победы монархистов им не сносить головы, а при Олларах могут рассчитывать на все. Мужчины провожали красавицу восхищенными взглядами, а женщины смотрели по большей части с восхищением и потаенной завистью. Словом, еще ни один паук не затрачивал столько сил на восстановление своей паутины, сколько сделала сегодня Маргарита. Рауль постоянно сопровождал ее, поддерживая под руку, а заодно и охраняя от чрезмерного внимания некоторых кавалеров. Лишь когда Маргарита сочла свою миссию выполненной, она позволила Раулю увести ее за один из чайных столиков, стоящий в самом дальнем углу, где они могли бы поговорить, не будучи услышанными. - Вы устали, - произнес Рауль, целуя ее руки. - Скоро начнутся танцы, но у вас еще есть время немного отдохнуть. Прошу вас, Маргарита, обещайте, что будете танцевать только со мной, пожалуйста! Красавица улыбнулась уголками губ. - Поосторожнее, прошу тебя. Все-таки не забывай, как мы оба рискуем, показывая наши отношения открыто. - Не беспокойся, любовь моя: сейчас наши дела не те, что прежде. Твоему отцу пришлось-таки назначить меня командующим Северной Армией, а значит, теперь он не посмеет отказать мне. Тем более что твоя помолвка с кесарем Дитрихом, насколько я понимаю, расстроена из-за выходки этого безумца Рокслея. Господин Оллар должен помнить, что именно я с моими солдатами спас вас всех от ярости толпы. Теперь я имею право назвать тебя моей невестой, а вскоре и женой. Маргарита украдкой коснулась его руки, взгляд ее сапфировых глаз был печален. - Я надеюсь, что мне не придется выходить замуж за Дитриха, однако же отец ничего не говорил о том, чтобы отдать меня тебе в жены. Да и назначить тебя его вынудил народ. Он боится тебя. - Боится? - удивился Рауль. - С чего бы вдруг? Я всегда служил господину Оллару верно, какова бы не была причина того. - К сожалению, все не так просто, - вздохнула Маргарита. - Отец собирается стать новым Франциском Великим, однако сам он - посредственность, и в душе понимает это. Не смотри так удивленно - уж если я, его дочь, это признаю, значит, это правда. И, как все посредственности, он не любит тех, кто сильнее, красивее, ярче, способен на большее. Ему такие люди кажутся опасными, он боится того, что они могут совершить. Посмотри, Рауль, разве ты видишь рядом с ним хоть одного действительно сильного и умного человека, кроме тебя? - Придд мне кажется умным человеком, - задумчиво произнес Эпинэ. Маргарита оглянулась на один из дальних столов - там сидел в одиночестве Маркус Придд, еще более молчаливый и равнодушный ко всему, чем прежде. - Придд не служит моему отцу, и уж тем более не служит Талигу, а исключительно самому себе. И дослужился, как видишь, до того, что собственный сын переметнулся от него к монархистам! - красавица фыркнула, как рассерженная кошка. - Нет, Рауль, равных тебе здесь нет, и это надо понимать... Но тише, Манрик идет! К их столику действительно направлялся прямо и целеустремленно Анатоль Манрик в щегольском, с иголочки изумрудно-зеленом костюме. При виде его Рауль взял Маргариту за руку и встретил Манрика недружелюбным взглядом. Однако тот сделал вид, что никакого Эпинэ рядом не видит, и обратился к одной Маргарите: - Госпожа Оллар, как видите, начинается бал. Я смею надеяться, что вы уступите мне первый танец? Прошу вас, не считайте меня дерзким: лишь ваша красота заставляет меня говорить так смело. Маргарита не успела произнести ни слова: Рауль поднялся со своего места навстречу Манрику и взглянул обжигающим взглядом. - Госпожа Оллар уже обещала сегодня танцевать со мной, и не может взять своего обещания назад, господин Манрик! - раздельно произнес он. Манрик закусил губу, но в следующий миг ухмыльнулся почти презрительно. - Вы слишком много на себя берете, генерал Эпинэ! Интересно, кто позволил вам принимать решения за женщину, не являющуюся ни вашей родственницей, ни женой, ни невестой? И что скажет об этом господин Оллар? Рауль шагнул вперед и схватил Манрика за воротник камзола. - Мне дала такое право сама госпожа Оллар, этого довольно! А вы, господин Манрик, поубавьте пыл, не то я вызову вас на дуэль. Насколько я помню, мы с вами вместе учились в Лаик, и вы вышли оттуда тринадцатым или четырнадцатым, в то время как я был первым, не так ли? Так вот, можете не сомневаться, что я с тех пор фехтовать не разучился, а за вас ручаться не стоит - воры и контрабандисты, с которыми вы якшаетесь с тех пор, вряд ли могут дать хороший урок. Надеюсь, вы все поняли? - он встряхнул Манрика и отпустил. - Идемте же, госпожа Оллар, бал вот-вот начнется, - Рауль протянул Маргарите руку, и та с готовностью на нее оперлась. И ни Рауль, ни Маргарита не заметили ненавидящего взгляда, каким проводил их красный и взъерошенный полузадушенный Манрик.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2012 года, 09:07:57 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Артанис
|
Ночью после бала Карл Оллар-старший прошел в свой кабинет - ему не спалось, тем более что каждый день приходило все больше вестей, и по большей части дурных. Погруженный в чтение бумаг, он даже не удивился, когда дверь приоткрылась, и в кабинет проник Анатоль Манрик, неслышно ступая по толстому ковру, точно привидение. - Простите меня, монсеньор регент - то есть господин Оллар, я хотел сказать, - но я хотел вам кое-что сообщить. - Что именно? - хмуро отозвался Оллар. - Говорите, господин Манрик, хотя я и так уже знаю, что ваши вести хорошими не будут. - Увы, такие сейчас времена, - вздохнул Манрик. - Видите ли, я обратил внимание, что генерал Эпинэ слишком много себе позволяет. Он открыто ухаживает за вашей дочерью, а это было бы нежелательно для всех нас. Когда я захотел пригласить госпожу Оллар всего на один танец, этот наглый Эпинэ угрожал мне, едва не задушил. Я хотел спросить вас: не следует ли принять меры относительно его? Оллар-старший пристально взглянул на Манрика. - Что именно вы хотите предложить, господин Манрик? - поинтересовался он. - Боюсь, что моя дочь больше не сможет выйти замуж за кесаря Дриксен - во-первых, он нарушил свою часть обещания, во-вторых, обстановка в Олларии и Талиге, к сожалению, слишком сложная, тут не до свадьбы. А что до генерала Эпинэ, то он сейчас нужен нам. Что ни говорите, среди моих сторонников он единственный, кто по-настоящему умеет воевать. Манрик покачал головой. - Я бы на вашем месте не восхищался так талантами этого наглеца. Может быть, он и умеет воевать, но уверены ли вы в его преданности лично вам? Он любит вашу дочь - безусловно, однако эти Эпинэ так горячи и непредсказуемы, сами не знают, что сделают завтра... А в Северной Армии, осмелюсь заметить, осталось немало толковых полковников, у которых не меньше боевого опыта, зато значительно меньше амбиций. Если вы назначите любого из них командовать армией, будет лучше во всех отношениях. - Снять Эпинэ? - Оллар нахмурился еще больше. - Но тогда он может действительно изменить свое мнение о нас и переметнуться к своему кузену. А этого допустить нельзя, он слишком много знает о нас, и как враг будет очень опасен. - Вы правы, господин Оллар, - на лице Манрика появилось что-то вроде злорадной усмешки. - Поэтому мы должны не допустить примирения Эпинэ с монархистами. Кстати, осмелюсь заметить, если не будет его, нам ничто не помешает разорить это змеиное гнездо, дворец Эпинэ. Нет сомнений, что там находится штаб монархистов. Там сейчас живет и Райнштайнер, и баронесса Вейзель, его шпионка, там видели и младшего Придда. Так что если мы возьмем дворец Эпинэ штурмом, избавимся разом от самых опасных врагов. Но пока Рауль Эпинэ жив, это сделать невозможно! - Манрик возмущенно хлопнул ладонью по стопке бумаг. - Если мы что-то предпримем против его кузена, в нем, как пить дать, возьмут верх родственные чувства, как бы он не злился на кузена сейчас. И поэтому мы все вынуждены считаться с желаниями этого дерзкого и наглого господина, действуя в ущерб делу. И вы все еще считаете, что Эпинэ полезен нам, господин Оллар? Они внимательно посмотрели друг другу в глаза, и, наконец, Оллар согласно кивнул. - Полагаю, вы во многом правы, господин Манрик, - вздохнул он. - Я давно уже опасаюсь этого Эпинэ, пожалуй, больше, чем его кузена. Однако моя дочь доверяет ему и не хочет ничего слышать. Меня пугает, что близость с ним может оказаться опасной для Маргариты. - Если его не станет, госпоже Оллар придется смириться, - подхватил Манрик. - И, может быть, она сделает выбор, более полезный для вас и для всего дела освобождения Талига. - Я надеюсь, на ее благоразумие, - поддержал его отец Маргариты. - Но каким образом вы предлагаете избавиться от Эпинэ? Я надеюсь, вы понимаете, что ни на вас, ни на меня не должна лечь и тень подозрения? - Ну разумеется, - Манрик принял обиженный вид. - Я думаю, лучше всего будет заманить Эпинэ в какое-нибудь пустынное, безлюдное место. Скажем, в развалины Нохи; да, они вполне подойдут. Это место пользуется дурной славой, однако возле источника Ринальди стоит беседка, в которой часто назначают свидания влюбленные. Если, скажем, следующей ночью Эпинэ придет письмо от госпожи Оллар с приглашением явиться к ней в Ноху, как вы считаете, он приедет? - Полагаю, приедет, - кивнул Оллар. - Я тоже в этом не сомневаюсь. И приедет, конечно, один. Ну а там вместо госпожи Оллар его встретит банда разбойников; ничего удивительного, их много стало в последнее время. Наутро кто-нибудь найдет тело генерала Эпинэ, исколотого кинжалами и, вероятно, несколько трупов подозрительных личностей, смахивающих на воров и убийц. Эпинэ хорошо владеет шпагой, с ним не так-то легко будет справиться... - Мысль вполне разумная, - согласился Оллар. - Но уверены ли вы в надежности тех, кого собираетесь нанять? А что если кто-нибудь из них проболтается, кто именно их нанял? - Вообще-то и мне такая мысль приходила в голову, - вздохнул Манрик. - Ну что ж, в таком случае я надеюсь, что вы поможете с выбором людей? Ваши слуги и ваша гвардия преданы вам, не так ли? Переодеть их разбойниками и приказать убить того, кого встретят в указанном им месте - вот и все дело. Они-то не выдадут нас? - Вот это уже лучше, - проворчал Оллар. - Ну что ж, ради безопасности моей дочери я, пожалуй, возьму грех на душу. Спасибо, что предупредили, господин Манрик. - Рад служить Олларам и Великому Свободному Талигу! - почти по-военному вытянулся Анатоль Манрик, прежде чем покинуть кабинет Оллара. Замечательно, значит, скоро прекрасная Маргарита будет свободна и наверняка захочет, чтобы ее кто-нибудь утешил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2012 года, 09:10:57 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Katze
|
Ох хитра Маргарита и умна , и к сожалению это огорчает  А безголовый маркиз стал главнокомандующим, значит ему придется воевать против брата И О Манрике, почему,Ю ну почему его зеленый костюм без розовых оборочек? Он отринул проклятое прошлое и отрекся он наследия предков ?  Но похоже одного врага среди верных соратников госпожа Оллар приобрела, ну а безголовому маркизу остается только ждать гостей от Манрика. В мешке с ызаргами начались долгожданные разногласия , вернее проявились. Очень интересное продолжение! Но вот откуда у Маргариты взялись сапфировые глаза , она же не родня Оставленной ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2012 года, 22:23:37 от Katze »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
А кого вместо Рауля назначить командующим армией Оллар с Манриком не задумались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Katze
|
Манрик наверняка и задумался , о себе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Очень интересное продолжение!
Это точно!!!  Похоже милейшая Маргарита подумывает о том, чтобы избавиться от папеньки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Tory
|
Огромное спасибо за продолжение, эреа Артанис! Сюжет закручивается все сильнее и сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Convollar
|
Действительно - Маргарита просто клубок загадок. И эти сапфировые глаза! Всё интереснее и интереснее, эрэа Артанис!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю
|
Ох, надеюсь, эти заговорщики все-таки Рауля не убьют... Он, конечно, безголовый, но все равно жалко... особенно Сильвию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Ох, надеюсь, эти заговорщики все-таки Рауля не убьют... Он, конечно, безголовый, но все равно жалко... особенно Сильвию.
Ах эреа Дюймовочка, неужели в "продолжении" романа, в котором труп на трупе, обойдутся одним погибшим Рокслеем (бедные Рокслеи, их похоже никому не жалко, вот и гибнут как мухи  )!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|