|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Шекли, бессмертный Шекли (прочитано 1601 раз)
|
|
Модо
|
Великий писатель. Вот сейчас пятый раз перечитываю "Обмен Разумов". Шедевр, в особенности главы с 15 до конца... А рассказы! Лукьяненко возвел "шеклиевские" рассказы в отдельную категорию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Maruza
Личный нобиль
Четыре четырки, две растопырки
|
Что тут скажешь... "Обмен разумов" действительно сила. И если б только он один... Хотя у Шекли, на мой вкус, многовато "игры", или "условности" - когда автор охотно играет в "приколы". Юмор это, конечно, здорово, но немного смазывает впечатление. Как бы "ненастоящая" фантастика получается. Ну типа как юмор у Лема или Воннегута.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Strange
Потомственный нобиль

Plaudite, acta est fabula.
|
Хм... У Воннегута чудный юмор. "Мать Тьма" или "Бойня №5" очаровательные юмористические произведения...
А я очень люблю Шекли за ироничность и элегантность. И за гениальность, разумеется. Он играет с читателем, но это имхо не приколы, а виртуозное владение словом и смыслом.
А "настоящая" фантастика - это что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А вот последние выпущенные на русском книги ("Драмокл", "Машина Шехерезада", "Божий дом") - уже что-то не то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|